- Рецепт Салат с кетой, помидорами и перцем . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат с кетой, помидорами и перцем».
- Слоеный салат с красной рыбой
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Салат «Амурский» с красной рыбой
- Салаты с красной рыбой и помидорами — 23 домашних вкусных рецепта
Рецепт Салат с кетой, помидорами и перцем . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат с кетой, помидорами и перцем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.9 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 6% | 3067 г |
Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 17.5% | 1041 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 4.6% | 4000 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 2.7% | 6636 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 7.3% | 2500 г |
Вода | 87.2 г | 2273 г | 3.8% | 6.9% | 2607 г |
Зола | 0.783 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 65.8 мкг | 900 мкг | 7.3% | 13.3% | 1368 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 45.481 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.466 мг | 5 мг | 9.3% | 16.9% | 1073 г |
бета Криптоксантин | 7.529 мкг | ~ | |||
Ликопин | 1068.374 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 162.242 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 7.5% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.082 мг | 1.8 мг | 4.6% | 8.4% | 2195 г |
Витамин В4, холин | 4.71 мг | 500 мг | 0.9% | 1.6% | 10616 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.334 мг | 5 мг | 6.7% | 12.2% | 1497 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.285 мг | 2 мг | 14.3% | 26% | 702 г |
Витамин В9, фолаты | 21.651 мкг | 400 мкг | 5.4% | 9.8% | 1847 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.986 мкг | 3 мкг | 32.9% | 59.9% | 304 г |
Витамин C, аскорбиновая | 30.59 мг | 90 мг | 34% | 61.9% | 294 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.749 мг | 15 мг | 5% | 9.1% | 2003 г |
бета Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.05 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.007 мкг | 50 мкг | 714286 г | ||
Витамин К, филлохинон | 33.8 мкг | 120 мкг | 28.2% | 51.4% | 355 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8414 мг | 20 мг | 14.2% | 25.9% | 704 г |
Ниацин | 0.022 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.042 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 303.8 мг | 2500 мг | 12.2% | 22.2% | 823 г |
Кальций, Ca | 18.52 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.5% | 5400 г |
Магний, Mg | 18.02 мг | 400 мг | 4.5% | 8.2% | 2220 г |
Натрий, Na | 20.07 мг | 1300 мг | 1.5% | 2.7% | 6477 г |
Фосфор, P | 112.7 мг | 800 мг | 14.1% | 25.7% | 710 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.455 мг | 18 мг | 2.5% | 4.6% | 3956 г |
Марганец, Mn | 0.1221 мг | 2 мг | 6.1% | 11.1% | 1638 г |
Медь, Cu | 73.15 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 13.3% | 1367 г |
Селен, Se | 12.066 мкг | 55 мкг | 21.9% | 39.9% | 456 г |
Фтор, F | 0.96 мкг | 4000 мкг | 416667 г | ||
Цинк, Zn | 0.3258 мг | 12 мг | 2.7% | 4.9% | 3683 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.022 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.519 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.569 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.413 г | ~ | |||
Валин | 0.356 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.204 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.318 г | ~ | |||
Лейцин | 0.558 г | ~ | |||
Лизин | 0.627 г | ~ | |||
Метионин | 0.201 г | ~ | |||
Треонин | 0.308 г | ~ | |||
Триптофан | 0.079 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.275 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.419 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.759 г | ~ | |||
Глицин | 0.332 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.191 г | ~ | |||
Пролин | 0.248 г | ~ | |||
Серин | 0.288 г | ~ | |||
Тирозин | 0.233 г | ~ | |||
Цистеин | 0.078 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 24.33 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 2.907 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.05 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.208 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.039 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.525 г | min 16.8 г | 3.1% | 5.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.073 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.286 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.06 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.105 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.383 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 6.2% | |
18:2 Линолевая | 0.104 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.022 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.077 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 40.4% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.026 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.13 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.8% |
Энергетическая ценность Салат с кетой, помидорами и перцем составляет 54,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Слоеный салат с красной рыбой
Готовим слоеный салат с красной рыбой на праздничный стол! Очень нежный, сочный, красивый и вкусный. Простой рецепт на скорую руку: салат на День рождения, 8 марта или другое торжество.
Красная рыба подойдет любая (семга, форель, кижуч, кета, нерка, горбуша). Конечно, можно использовать и копченую, но соленая лучше. Магазинная или домашнего посола (здесь найдете очень удачный рецепт, которым я всегда пользуюсь) — как вам удобнее.
Помидоры для слоеного салата с красной рыбой берите зрелые, но плотные. Сыр — любой полутвердый (типа Российский, Пошехонский, Голландский). Идеальные куриные яйца для такого блюда — с ярким желтком. Не получается найти? Тогда просто подкрасьте тертые желтки куркумой (как я делала в салате Мимоза) — это натуральный краситель желтого цвета.
Ингредиенты:
Соленая семга ( 200 граммов ) Помидор ( 200 граммов ) Яйца куриные ( 3 штуки ) Сыр Российский ( 120 граммов ) Майонез ( 3 столовые ложки )
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого вкусного и нежного слоеного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: соленая красная рыба, помидор, куриные яйца, сыр и майонез. Соль не добавляем, так как в составе рыбы, сыра и майонеза она уже есть в приличных количествах.
Куриные яйца (3 штуки) моем, кладем в кастрюльку и заливаем холодной водой. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Варим вкрутую при умеренном кипении 6-8 минут. Чтобы яйца при варке не треснули, они должны быть комнатной температуры. Кроме того, в воду можно добавить немножко уксуса или соли (это тоже помогает избежать трещин и вытекания белка).
Берем один очень крупный или пару среднего размера помидор. Моем его, обсушиваем и нарезаем мелким кубиком.
Откидываем на сито или кладем на салфетки, чтобы убрать сок. Если измельченные томаты оставить слишком влажными, в салате они потекут. Нам понадобится 200 граммов подготовленных помидоров (точность не принципиальна).
Теперь очередь соленой рыбки (у меня семга). В чистом виде ее нужно 200 граммов, поэтому покупайте кусочек весом около 250 граммов, так как кожа весит прилично. Нарезаем мякоть мелким кубиком и по желанию оставляем несколько тонких полосок для украшения (сделаем розочку).
120 граммов полутвердого сыра натираем на мелкой терке, чтобы получилась воздушная стружка.
Когда сварятся яйца, остужаем их под холодной проточной водой, чистим и отделяем белки от желтков.
По отдельности натираем в разную посуду, чтобы белки не смешались с желтками. Только именно на мелкой терке (как и сыр), чтобы салат получился воздушным и очень нежным.
3 столовые ложки майонеза перекладываем в новый полиэтиленовый пакет, завязываем его и с одного конца срезаем кончик. Благодаря такому кулечку можно запросто наносить очень тонкий слой. Майонез у меня по традиции домашний, приготовленный по этому рецепту.
Пора собирать слоеный салат. В данном случае предлагаю вариант с формовочным кольцом (диаметр — 11 сантиметров), но замечательно получится в посуде из прозрачного стекла (стаканах, бокалах или вазочках для мороженого). Первым слоем выкладываем соленую красную рыбку.
Наносим тонкую сеточку из майонеза.
Вторым слоем равномерно распределяем тертый сыр, не забывая про майонез.
Следующий слой — кубики томатов, которые мы слегка обсушили. Сеточка майонеза не обязательна, но желательна.
Слой 4 — тертые желтки и непременно майонез.
Заключительный слой — тертые яичные белки. Снимаем формовочное кольцо, украшаем готовый салат розочкой из рыбки и свежей зеленью. Подаем сразу после приготовления. На фото количество салата на 2 порции.
Третью порцию я собирала в прозрачной вазочке для мороженого и украсила помидоркой черри.
Очень нежный, сочный, красивый и вкусный слоеный салат с красной рыбой украсит любой праздничный стол. Уверяю, гости по достоинству оценят ваше старание. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник
Салат «Амурский» с красной рыбой
Хочу предложить Вашему вниманию Дальневосточный салат, который у нас называется «Амурский»:
1. Красная малосоленая (или копченая) красная рыба. Я брала кету. Можно использовать любую красную рыбу, семгу, форель, поверьте, будет также вкусно!
2. Помидоры черри или обычные
3. Рук репчатый
4. Зелень по вкусу (я брала лук и петрушку)
5. Соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, сахар (1/2 чайной ложки)
6. Уксус яблочный или салатный 7-9%
7. Соевый соус (на любителя)
8. Оливковое или растительное масло.
Лук режем полукольцами или четвертькольцами, в моей семье любят помельче.
Заливаем лук яблочным или салатным уксусом 7-9%, посыпаем перцем, добавляем половину чайной ложки сахара, перемешиваем и оставляем мариноваться 20-30 минут
Рыбу нарезаем ломтиками или кубиками:
Помидоры черри режем пополам, обычные помидоры на дольки:
Сливаем уксус, в котором замочен репчатый лук, смешиваем с помидорами, рыбой и зеленью, добавляем по вкусу соевый соус (если добавляете соус, то солить не надо, а вообще-то все зависит от степени просолки рыбы), еще немного перчим по вкусу и заправляем оливковым или растительным маслом.
И получаем отличный салатик или закусочку под водочку или пиво!
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
О какой интересный салатик. А такой вопрос: соевый соус и уксус все это лить в салат или на любителя что то одно?
alena-solena писал(а): |
Вкуууусненько ! Ирина, с дебютом тебя . |
Алена, спасибочки Я дааавно на нашем форуме сижу, но просто все салаты и блюда, которые я готовлю, тут уже есть, поэтому и добавлять-то пока нечего было, а вот этот салатик хоть и выложен в 2008 году Леной, но был не очень подробный, а я вот решила обновить и поделиться
В нашем городе, да и вообще на Дальнем востоке, это очень распространенный салат ввиду доступности красной рыбы, но не все западные жители о нем знают.
Надеюсь, и вам понравится, девочки
Да я такая писал(а): |
О какой интересный салатик. А такой вопрос: соевый соус и уксус все это лить в салат или на любителя что то одно? |
Елена, в уксусе я только замачиваю лук, чтобы не горчил и немного промариновался, перед тем, как смешивать лук с рыбой и помидорами, я его отжимаю и уксус выливаю, а вот соевый соус уже в сам салат добавляю, когда все перемешиваю перед заправкой маслом. Но я добавляю совсем капельку, а так все по вкусу, кому-то и уксуса немножко захочется в салатик добавить для кислинки, а кому-то соевый соус покажется лишним.
Я просто стараюсь соль заменить соевым соусом по возможности
Если рыба сильно соленая, то и солить не надо вообще!
Источник
Салаты с красной рыбой и помидорами — 23 домашних вкусных рецепта
Источник