Салат с помидором и кетой

Рецепт Салат с кетой, помидорами и перцем . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат с кетой, помидорами и перцем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54.9 кКал 1684 кКал 3.3% 6% 3067 г
Белки 7.3 г 76 г 9.6% 17.5% 1041 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 4.6% 4000 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 2.7% 6636 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 7.3% 2500 г
Вода 87.2 г 2273 г 3.8% 6.9% 2607 г
Зола 0.783 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 65.8 мкг 900 мкг 7.3% 13.3% 1368 г
Ретинол 0.01 мг ~
альфа Каротин 45.481 мкг ~
бета Каротин 0.466 мг 5 мг 9.3% 16.9% 1073 г
бета Криптоксантин 7.529 мкг ~
Ликопин 1068.374 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 162.242 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 7.5% 2459 г
Витамин В2, рибофлавин 0.082 мг 1.8 мг 4.6% 8.4% 2195 г
Витамин В4, холин 4.71 мг 500 мг 0.9% 1.6% 10616 г
Витамин В5, пантотеновая 0.334 мг 5 мг 6.7% 12.2% 1497 г
Витамин В6, пиридоксин 0.285 мг 2 мг 14.3% 26% 702 г
Витамин В9, фолаты 21.651 мкг 400 мкг 5.4% 9.8% 1847 г
Витамин В12, кобаламин 0.986 мкг 3 мкг 32.9% 59.9% 304 г
Витамин C, аскорбиновая 30.59 мг 90 мг 34% 61.9% 294 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.749 мг 15 мг 5% 9.1% 2003 г
бета Токоферол 0.004 мг ~
гамма Токоферол 0.05 мг ~
Витамин Н, биотин 0.007 мкг 50 мкг 714286 г
Витамин К, филлохинон 33.8 мкг 120 мкг 28.2% 51.4% 355 г
Витамин РР, НЭ 2.8414 мг 20 мг 14.2% 25.9% 704 г
Ниацин 0.022 мг ~
Бетаин 0.042 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 303.8 мг 2500 мг 12.2% 22.2% 823 г
Кальций, Ca 18.52 мг 1000 мг 1.9% 3.5% 5400 г
Магний, Mg 18.02 мг 400 мг 4.5% 8.2% 2220 г
Натрий, Na 20.07 мг 1300 мг 1.5% 2.7% 6477 г
Фосфор, P 112.7 мг 800 мг 14.1% 25.7% 710 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.455 мг 18 мг 2.5% 4.6% 3956 г
Марганец, Mn 0.1221 мг 2 мг 6.1% 11.1% 1638 г
Медь, Cu 73.15 мкг 1000 мкг 7.3% 13.3% 1367 г
Селен, Se 12.066 мкг 55 мкг 21.9% 39.9% 456 г
Фтор, F 0.96 мкг 4000 мкг 416667 г
Цинк, Zn 0.3258 мг 12 мг 2.7% 4.9% 3683 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.022 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.519 г ~
Фруктоза 0.569 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.413 г ~
Валин 0.356 г ~
Гистидин* 0.204 г ~
Изолейцин 0.318 г ~
Лейцин 0.558 г ~
Лизин 0.627 г ~
Метионин 0.201 г ~
Треонин 0.308 г ~
Триптофан 0.079 г ~
Фенилаланин 0.275 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.419 г ~
Аспарагиновая кислота 0.759 г ~
Глицин 0.332 г ~
Глутаминовая кислота 1.191 г ~
Пролин 0.248 г ~
Серин 0.288 г ~
Тирозин 0.233 г ~
Цистеин 0.078 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 24.33 мг max 300 мг
Фитостеролы 2.907 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.05 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.208 г ~
18:0 Стеариновая 0.039 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.525 г min 16.8 г 3.1% 5.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.073 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.286 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.06 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.105 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.383 г от 11.2 до 20.6 г 3.4% 6.2%
18:2 Линолевая 0.104 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.022 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.077 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 40.4%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.026 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.13 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.8%
Читайте также:  Рецепт помидоров прямым посолом

Энергетическая ценность Салат с кетой, помидорами и перцем составляет 54,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Слоеный салат с красной рыбой

Слоеный салат с красной рыбой

Готовим слоеный салат с красной рыбой на праздничный стол! Очень нежный, сочный, красивый и вкусный. Простой рецепт на скорую руку: салат на День рождения, 8 марта или другое торжество.

Красная рыба подойдет любая (семга, форель, кижуч, кета, нерка, горбуша). Конечно, можно использовать и копченую, но соленая лучше. Магазинная или домашнего посола (здесь найдете очень удачный рецепт, которым я всегда пользуюсь) — как вам удобнее.

Помидоры для слоеного салата с красной рыбой берите зрелые, но плотные. Сыр — любой полутвердый (типа Российский, Пошехонский, Голландский). Идеальные куриные яйца для такого блюда — с ярким желтком. Не получается найти? Тогда просто подкрасьте тертые желтки куркумой (как я делала в салате Мимоза) — это натуральный краситель желтого цвета.

Ингредиенты:

Соленая семга ( 200 граммов ) Помидор ( 200 граммов ) Яйца куриные ( 3 штуки ) Сыр Российский ( 120 граммов ) Майонез ( 3 столовые ложки )

Приготовление блюда по шагам:

Слоеный салат с красной рыбой. Шаг 1

Для приготовления этого вкусного и нежного слоеного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: соленая красная рыба, помидор, куриные яйца, сыр и майонез. Соль не добавляем, так как в составе рыбы, сыра и майонеза она уже есть в приличных количествах.

Слоеный салат с красной рыбой. Шаг 2

Куриные яйца (3 штуки) моем, кладем в кастрюльку и заливаем холодной водой. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Варим вкрутую при умеренном кипении 6-8 минут. Чтобы яйца при варке не треснули, они должны быть комнатной температуры. Кроме того, в воду можно добавить немножко уксуса или соли (это тоже помогает избежать трещин и вытекания белка).

Читайте также:  Приправы для помидоров жареных

Слоеный салат с красной рыбой. Шаг 3

Берем один очень крупный или пару среднего размера помидор. Моем его, обсушиваем и нарезаем мелким кубиком.

Слоеный салат с красной рыбой. Шаг 4

Откидываем на сито или кладем на салфетки, чтобы убрать сок. Если измельченные томаты оставить слишком влажными, в салате они потекут. Нам понадобится 200 граммов подготовленных помидоров (точность не принципиальна).

Слоеный салат с красной рыбой. Шаг 5

Теперь очередь соленой рыбки (у меня семга). В чистом виде ее нужно 200 граммов, поэтому покупайте кусочек весом около 250 граммов, так как кожа весит прилично. Нарезаем мякоть мелким кубиком и по желанию оставляем несколько тонких полосок для украшения (сделаем розочку).

Слоеный салат с красной рыбой. Шаг 6

120 граммов полутвердого сыра натираем на мелкой терке, чтобы получилась воздушная стружка.

Слоеный салат с красной рыбой. Шаг 7

Когда сварятся яйца, остужаем их под холодной проточной водой, чистим и отделяем белки от желтков.

Слоеный салат с красной рыбой. Шаг 8

По отдельности натираем в разную посуду, чтобы белки не смешались с желтками. Только именно на мелкой терке (как и сыр), чтобы салат получился воздушным и очень нежным.

Слоеный салат с красной рыбой. Шаг 9

3 столовые ложки майонеза перекладываем в новый полиэтиленовый пакет, завязываем его и с одного конца срезаем кончик. Благодаря такому кулечку можно запросто наносить очень тонкий слой. Майонез у меня по традиции домашний, приготовленный по этому рецепту.

Слоеный салат с красной рыбой. Шаг 10

Пора собирать слоеный салат. В данном случае предлагаю вариант с формовочным кольцом (диаметр — 11 сантиметров), но замечательно получится в посуде из прозрачного стекла (стаканах, бокалах или вазочках для мороженого). Первым слоем выкладываем соленую красную рыбку.

Слоеный салат с красной рыбой. Шаг 11

Наносим тонкую сеточку из майонеза.

Слоеный салат с красной рыбой. Шаг 12

Вторым слоем равномерно распределяем тертый сыр, не забывая про майонез.

Слоеный салат с красной рыбой. Шаг 13

Следующий слой — кубики томатов, которые мы слегка обсушили. Сеточка майонеза не обязательна, но желательна.

Слоеный салат с красной рыбой. Шаг 14

Слой 4 — тертые желтки и непременно майонез.

Слоеный салат с красной рыбой. Шаг 15

Заключительный слой — тертые яичные белки. Снимаем формовочное кольцо, украшаем готовый салат розочкой из рыбки и свежей зеленью. Подаем сразу после приготовления. На фото количество салата на 2 порции.

Слоеный салат с красной рыбой. Шаг 16

Третью порцию я собирала в прозрачной вазочке для мороженого и украсила помидоркой черри.

Слоеный салат с красной рыбой. Шаг 17

Очень нежный, сочный, красивый и вкусный слоеный салат с красной рыбой украсит любой праздничный стол. Уверяю, гости по достоинству оценят ваше старание. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Читайте также:  Помидоры сорт сердце буйвола

Источник

Салат «Амурский» с красной рыбой

Фото

Хочу предложить Вашему вниманию Дальневосточный салат, который у нас называется «Амурский»:

1. Красная малосоленая (или копченая) красная рыба. Я брала кету. Можно использовать любую красную рыбу, семгу, форель, поверьте, будет также вкусно!
2. Помидоры черри или обычные
3. Рук репчатый
4. Зелень по вкусу (я брала лук и петрушку)
5. Соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, сахар (1/2 чайной ложки)
6. Уксус яблочный или салатный 7-9%
7. Соевый соус (на любителя)
8. Оливковое или растительное масло.

Лук режем полукольцами или четвертькольцами, в моей семье любят помельче.
Заливаем лук яблочным или салатным уксусом 7-9%, посыпаем перцем, добавляем половину чайной ложки сахара, перемешиваем и оставляем мариноваться 20-30 минут

Рыбу нарезаем ломтиками или кубиками:

Помидоры черри режем пополам, обычные помидоры на дольки:

Сливаем уксус, в котором замочен репчатый лук, смешиваем с помидорами, рыбой и зеленью, добавляем по вкусу соевый соус (если добавляете соус, то солить не надо, а вообще-то все зависит от степени просолки рыбы), еще немного перчим по вкусу и заправляем оливковым или растительным маслом.

И получаем отличный салатик или закусочку под водочку или пиво!

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

О какой интересный салатик. А такой вопрос: соевый соус и уксус все это лить в салат или на любителя что то одно?

alena-solena писал(а):
Вкуууусненько !
Ирина, с дебютом тебя .

Алена, спасибочки Я дааавно на нашем форуме сижу, но просто все салаты и блюда, которые я готовлю, тут уже есть, поэтому и добавлять-то пока нечего было, а вот этот салатик хоть и выложен в 2008 году Леной, но был не очень подробный, а я вот решила обновить и поделиться

В нашем городе, да и вообще на Дальнем востоке, это очень распространенный салат ввиду доступности красной рыбы, но не все западные жители о нем знают.
Надеюсь, и вам понравится, девочки

Да я такая писал(а):
О какой интересный салатик. А такой вопрос: соевый соус и уксус все это лить в салат или на любителя что то одно?

Елена, в уксусе я только замачиваю лук, чтобы не горчил и немного промариновался, перед тем, как смешивать лук с рыбой и помидорами, я его отжимаю и уксус выливаю, а вот соевый соус уже в сам салат добавляю, когда все перемешиваю перед заправкой маслом. Но я добавляю совсем капельку, а так все по вкусу, кому-то и уксуса немножко захочется в салатик добавить для кислинки, а кому-то соевый соус покажется лишним.
Я просто стараюсь соль заменить соевым соусом по возможности
Если рыба сильно соленая, то и солить не надо вообще!

Источник

Салаты с красной рыбой и помидорами — 23 домашних вкусных рецепта

Салат с авокадо и красной рыбой

Салат с кетой

Салат с копченым лососем и яйцом

Салат с консервами красной рыбой и помидорами

Салат с запеченной семгой

Ломи-ломи из лосося

Салат с семгой луком пореем черри латуком

Салат Любимый из консервированным лососем без майонеза

Салат из копченой горбуши с тыквой

Салат Нептун в сырной корзинке

Закусочные рулеты с мясом курицы и рыбой

Три салата из красной рыбы на праздничный стол

Источник

Оцените статью