- Салат с кукурузой и помидорами — 56 домашних вкусных рецептов
- Салат с кукурузой и помидорами: 4 фото-рецепта полезной закуски
- Салат с кукурузой и помидорами – пошаговый фото рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Салат с кукурузой, огурцами и помидорами
- Как приготовить салат с кукурузой, капустой и помидорами
- Вкусный салат с кукурузой, помидорами и колбасой
- Советы и рекомендации
- Интересное по теме:
- Салат помидоры кукуруза сыр
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Салат с помидорами, кукурузой и сыром
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Салат с кукурузой и помидорами — 56 домашних вкусных рецептов
Источник
Салат с кукурузой и помидорами: 4 фото-рецепта полезной закуски
Хочется порадовать своих близких свежим салатиком? Закуска из сладкой кукурузы и помидорами – одно из самых актуальных блюд, потому что приготовить его можно за считанные минуты, а результат приятно удивит даже самого капризного едока. Нежный сладковатый привкус кукурузы и сочность помидор делают этот салат безупречным, а свежие овощи не нагружают пищеварительную систему. Поэтому даже поздним вечером можно плотно поужинать и не переживать о фигуре. Средняя калорийность – 133 ккал.
Салат с кукурузой и помидорами – пошаговый фото рецепт
Салат с консервированной кукурузой и помидорами своим ярким видом и простотой приготовления не уступает другим праздничным закускам. Готовится быстро из самых доступных продуктов, а получается в разы вкуснее, чем просто салат из помидоров.
Помидоры лучше брать с плотной мякотью. Чтобы салат не «поплыл» сразу же, стоит использовать только плотные стенки томатов, а влажную серединку с семенами вырезать.
Ингредиенты
- Помидоры плотные: 200 г
- Консервированная кукуруза: 180 г
- Яйца куриные: 2 шт.
- Лимон свежий: 1/3 шт.
- Зеленый лук: 3-4 шт.
- Сливки 20%: 50 мл
- Соль, перец: по вкусу
Инструкция приготовления
Берем необходимые продукты. Овощи и зелень моем и подсушиваем бумажными полотенцами. Яйца отвариваем вкрутую. Из банки с кукурузой сливаем маринад.
Помидоры нарезаем на средние дольки. Затем каждую дольку режем на 2-3 кусочка. Отправляем в салатник.
Перья лука режем колечками, отправляем к остальным продуктам. Немного оставляем для украшения закуски.
Для сливочного соуса в миску вливаем сливки (можно заменить жидкой сметаной), добавляем по вкусу перец, соль, лимонный сок.
Для красивой подачи салатную массу выкладываем на плоскую тарелку при помощи кулинарного кольца. Сверху украшаем зеленым луком. Получается легкая и питательная холодная закуска, которая станет отличным перекусом в течение дня.
Салат с кукурузой, огурцами и помидорами
Такой овощной салат сделает самый обычный день ярким и праздничным, ведь в нем используются продукты с контрастными цветами. А чтобы салатик получился не только полезным, но и сытным, добавим немного отварного мяса.
- Кукуруза – 1 банка;
- Помидоры – 1 шт.;
- Говядина – 350 г;
- Огурцы – 1 шт.;
- Красный перец – 1 шт.;
- Вареные яйца – 3 шт.;
- Майонез – 130 г;
- Острый перец, черный перец, соль – по вкусу;
- Кинза, укроп, зеленый лук – на свое усмотрение.
Как приготовить:
- Овощи тщательно моем под проточной водой. После чего разрезаем огурец на 2 части, а дальше режем при помощи волнистого ножа на тонкие дольки. Сладкий перец очищаем от семечек и внутренних стенок. После чего режем длинными полосками.
- Помидор разрезаем на 4 части, а затем еще на несколько равных долек. Удаляем из них мякоть с семечками. Соединяем в одной миске подготовленные овощи.
- Вареные яйца разрезаем вдоль пополам, а затем полукольцами поперек. Отварную говядину режем соломкой. Продукты кладем в салатник. В конце высыпаем консервированную кукурузу, слив предварительно сок.
- Смесь продуктов присаливаем, добавляем красный и черный перец, майонез и мелкорубленую зелень. Тщательно перемешиваем. Ароматная холодная закуска готова к подаче на стол.
Как приготовить салат с кукурузой, капустой и помидорами
Если в наличии недостаточно продуктов, чтобы сделать большую порцию салата, ситуацию поможет исправить пекинская капуста. Она увеличит объем блюда и внесет свою вкусовую нотку. Салат, приготовленный по этому фото-рецепту, можно подавать как на повседневный стол, так и на праздничный.
Пекинку вполне можно заменить белокочанной капустой. Но после нарезания ее обязательно нужно слегка присолить и помять руками, чтобы сделать сочнее и мягче.
- Консервированная кукуруза – 80 г;
- Помидоры Черри – 8-10 шт.;
- Пекинская капуста – 100 г;
- Вареная куриная грудка – 100 г;
- Майонез – для заправки;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Первым делом ставим варить куриную грудку и яйца в отдельной посуде. От капустного вилка отделяем несколько листков и нарезаем их достаточно толстой соломкой.
- Высыпаем измельченную пекинскую капусту в миску, к ней добавляем консервированную кукурузу. Хорошо остывшую грудку курицы разделяем на волокна или нарезаем кубиками, как больше нравится.
- Высыпаем курицу к остальным продуктам в миске. Помидоры Черри тщательно моем в холодной воде. Затем каждый помидор разрезаем пополам или на четвертинки и отправляем в общую посуду.
- Продукты присаливаем и перчим по вкусу, добавляем майонез. Тщательно перемешиваем и сразу подаем. По желанию можно добавить горсть сухариков. Они сделают закуску еще более сытной.
Вкусный салат с кукурузой, помидорами и колбасой
Обычный салат из свежих помидор станет настоящим гвоздем застольной программы, если приготовить его по следующему фото-рецепту. Благодаря необычному сочетанию продуктов вкус закусочного блюда получается очень интересным и чуточку пикантным.
- Помидоры – 2 шт.;
- Кукуруза – 150 г;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Вареная колбаса – 200 г;
- Соленый огурец – 1 шт.;
- Сырая морковь – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Петрушка, соль, перец – по вкусу;
- Майонез – для заправки.
Как приготовить:
- Разбиваем в миску яйца, присаливаем и взбиваем до однородности. Выливаем на сковороду и обжариваем блинчик с двух сторон. Вареную колбасу нарезаем продолговатыми брусочками. После чего также высыпаем на сковороду и слегка обжариваем.
- Обжаренную колбасу охлаждаем и отправляем в салатник. Хорошо остывший яичный блинчик нарезаем тонкими полосками и высыпаем туда же. Соленый огурец режем соломкой. Хорошо отжимаем от рассола и только после этого кладем в общую миску.
- Помидоры разрезаем пополам. Вырезаем сердцевину с семечками, стенки нарезаем тонкими полосками. Высыпаем к остальным продуктам. Измельчаем зелень, предварительно ее помыв. Также нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук. Вместе с кукурузой высыпаем все это в миску.
- Свежую морковь натираем на средней терке (лучше использовать корейскую) и также отправляем в салатник. Присаливаем и перчим салат по вкусу, заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем.
Советы и рекомендации
- Сладкую кукурузу в жестяных банках всегда лучше покупать от самых надежных производителей. Это даст гарантию, что продукт будет качественным.
- В стеклянных банках можно на глаз оценить качество продукта. Маринад должен быть прозрачным, зерна целыми и светлыми.
- Крышка банки не должна быть вздутой, срок годности продукта – не более 3-х лет, чем свежее, тем лучше.
- Помидоры лучше брать небольшие по размеру и достаточно плотные. В идеале подойдут сливки или черри.
- В качестве дополнительных ингредиентов можно брать другие свежие овощи, например огурец, капусту, сладкий перец, салатные листья и прочее.
- В качестве заправки можно использовать магазинный или домашний майонез.
- Для пикантности в него стоит добавить измельченный чеснок.
- Интересный соус получается из сметаны, смешанной с лимонным соком и черным молотым перцем.
- Из растительного масла лучше делать запарку с добавлением соли, чеснока, молотого перца и других специй.
- Заправки нужно добавлять немного меньше чем обычно, ведь овощи обязательно пустят сок.
Любой салат из свежих овощей нельзя долго хранить, он не только потеряет свой вкус, но и может быстро испортится, особенно летом. Поэтому готовить нужно ровно столько, чтобы полностью съесть за один раз. В завершение еще один видео-рецепт.
Интересное по теме:
Источник
Салат помидоры кукуруза сыр
Сытный, оригинальный салат из доступных продуктов! Сытный, полезный и вкусный салат из самых доступных продуктов может выступать как дополнение к блюдам из мяса и птице. А может быть подан и как самостоятельное блюдо. Готовится очень быстро, прекрасно подойдет на случай неожиданных гостей!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. Помидоры берите мясистые, насыщенного цвета. Лучше всего, если это будут свежие сезонные овощи. При выборе помидоров я ориентируюсь на запах — он должен быть яркий, настоящий помидорный. Сыр подойдет любой: все сорта твердых и полутвердых сыров будут кстати, а также и сыр с плесенью. Кукуруза у меня консервированная, но также можно взять и вареную кукурузу, просто отделив зерна с початка.
Шаг 2:
Помидоры хорошо помойте. Лучше всего для этой цели воспользоваться специальной щеткой и средством для мытья овощей. Затем овощи обсушите, удалите плодоножки и нарежьте. Я нарезала тонкими дольками. Но способ нарезки никак не сказывается на вкусе салата, поэтому он может быть любым на ваш вкус.
Шаг 3:
Выложите помидоры в салатник. С кукурузы слейте жидкость и добавьте к помидорам.
Шаг 4:
Добавьте измельченный зубчик чеснока. Я пропустила чеснок через пресс. Но вы вполне можете и натереть его на мелкой терке или измельчить с помощью ножа. При отсутствии свежего чеснока его можно заменить чесночным порошком.
Шаг 5:
Посолите салат. Имейте в виду, что сыр также может быть достаточно соленый, поэтому не переборщите с солью. На этом этапе вы можете и поперчить салат, или добавить в него молотую паприку или какие-то другие любимые приправы.
Шаг 6:
Сыр натрите на терке и добавьте к салату. Если у вас сыр с плесенью, то достаточно просто поломать его на кусочки. По вкусу можно добавить и нарезанную свежую зелень: укроп, петрушка, кинза и зеленый лук.
Шаг 7:
Заправьте салат сметаной. Она должна быть натуральной, без заменителя молочного жира. Жирность сметаны на ваш вкус от 10 до 30%. Конечно, вполне можно заменить сметану на майонез, но в этом случае берите майонез домашний, собственного приготовления. Магазинный майонез вреден для организма.
Шаг 8:
Подавайте салат как самостоятельное блюдо или же как дополнение к мясу, птице и рыбе. Приятного аппетита!
Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.
Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.
Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с помидорами, кукурузой и сыром
Предлагаю вам попробовать отличный салат, приготовленный с помидорами, кукурузой и сыром. Салат получается очень вкусным, сочным, сытным, он будет уместен на вашем столе и в будни, и в праздники. Для этого блюда нужно брать спелый, сладкий помидор. Попробуйте этот простой салат и насладитесь его аппетитным внешним видом и насыщенным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Прежде всего сварить вкрутую яйцо (на варку с момента закипания воды потребуется минут 9-10), затем залить его холодной водой, а после остывания очистить. Кукурузу поместить в миску, предварительно слив из банки жидкость, добавить нарезанный на средние кусочки свежий помидор.
Сюда же добавить нарезанное на небольшие кусочки варёное яйцо и сыр, натёртый на крупной тёрке.
Промыть зелёный лук, лишнюю воду стряхнуть. Мелко нарезать зелёный лук и очищенный чеснок, затем переложить в миску с салатом.
Поперчить салат, посолить по вкусу, добавить майонез.
Хорошенько перемешать ингредиенты в миске.
Простой, вкусный, яркий салат, приготовленный с помидорами, кукурузой и сыром, переложить в салатник и подать его к столу. Это блюдо отлично впишется в любое меню!
Источник