Салат с помидорами тунцом и фетой

Салат с тунцом и фетой

Салат с тунцом и фетой

Этот рецепт для любителей легких и вкусных рыбных салатов, а так же для тех, кто хочет улучшить качество питания и сделать его более здоровым. Не бойтесь в нем сочетания феты и тунца, он придает салату особый вкусовой характер. Овощи и листья салата дарят необыкновенную свежесть, а ароматная заправка, как последний аккорд ставит точку во вкусе, оставляя приятное послевкусие. Такой салат можно приготовить на праздничный стол или в разгрузочный день. Сытно, вкусно и приятно глазу!

Потребуется для 6 порций:

Для заправки:

Приготовление:

Салат очень прост в приготовлении и не требует много действий. Подготовьте все продукты, помойте и обсушите. Листья салата нарвите в порционные тарелки, в которых будет подаваться салат. Помидоры и огурцы порежьте ломтиками.

Salaty salat s tuntsom master-klass 2

С оливок слейте жидкость и порежьте колечками. При желании можно их не резать, а добавить в салат целыми. Фету легко будет порезать кубиками с помощью струн яйцерезки. Я использовала в салате сербскую брынзу. Она тоже мягкая, но ее гораздо легче нарезать на ровные кубики. Поэтому я справилась ножом.

Salaty salat s tuntsom master-klass 3

Salaty salat s tuntsom master-klass 5

Приступим к приготовлению заправки. Выдавите из лимона 1 столовую ложку сока и соедините с оливковым маслом. В ступке измельчите горошины перца и добавьте к заправке. Так же добавьте прованские травы. Перемешайте. Заправка готова.

Salaty salat s tuntsom master-klass 4

В тарелки с листьями салата, которые мы приготовили заранее, добавьте все подготовленные ингредиенты: огурцы, помидоры, оливки и мясо тунца. Посыпьте сверху кубиками мягкого сыра и полейте ароматной заправкой. Салат с тунцом и фетой готов.

Источник

Салат с тунцом консервированным, помидорами и сыром фета

В моём кулинарном блокноте много рецептов салатов с консервированной рыбой. И, как правило, они все очень сытные, питательные, готовятся с майонезом… Это, конечно, очень вкусно, но иногда хочется чего-то легкого, ненавязчивого, но вместе с тем красивого и, разумеется, вкусного. В таком случае меня выручает салат с тунцом консервированным, салатными листьями, помидорами и фетой.

Он получается очень ярким, красочным, полным витаминов и заряженный какой-то невидимой энергией. Как вы понимаете, готовится этот салат с тунцом консервированным без майонеза, так что выходит действительно легким. И еще немаловажный момент: делать это блюдо очень просто и быстро, весь процесс займет у вас буквально считанные минуты, так что этот рецепт простого салата с тунцом консервированным должен понравиться даже тем хозяюшкам, которые не очень любят проводить много времени на кухне.

Читайте также:  Рецепт помидоров прямым посолом

Салат с тунцом консервированным

Ингредиенты:

  • 100 гр салатных листьев;
  • 100 гр консервированного тунца;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 небольшой помидор или 2-3 помидорки черри;
  • 50 гр феты;
  • 1 ст.л. сушеного базилика.

Как приготовить салат с тунцом консервированным, помидорами и фетой:

Салатные листья моем, обсушиваем. Рвем руками на небольшие части и выкладываем на тарелку, в которой будем подавать наш салат с тунцом консервированным.

Следующий ингредиент – консервированный тунец. Он может быть в масле или в собственном соку, порезанный на кусочки или целиком – это не имеет принципиального значения. Нужно только помнить, что маслу или соку надо дать стечь, а потом уже выкладывать тунец на тарелку. А рыбку одним куском следует разделить на части (это легко сделать при помощи вилки). В этот раз я использовала консервированный тунец в собственном соку целиком. Выкладываем кусочки тунца на тарелку с салатными листьями в произвольном порядке. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком.

А затем поливаем тунец и салатные листья оливковым маслом.

Помидор режем на небольшие дольки. Если вы используете черри, то их можно разрезать на 2-4 части. Выкладываем помидоры на тарелку к тунцу и салатным листьям, тоже в произвольном порядке.

На плоскую тарелку высыпаем сушеный базилик. Фету режем небольшими кубиками со стороной 1-1,5 см. И обваливаем кубики феты в сушеном базилике.

Выкладываем фету в базилике на тарелку, опять же в произвольном порядке. Это завершающий этап процесса приготовления салата с тунцом консервированным и помидорами.

Салат с тунцом консервированным

Подаем легкий салат с тунцом консервированным сразу же. Приятного аппетита!

Салат с тунцом консервированным

Советы и рекомендации:

У этого вкусного салата с тунцом консервированным основная изюминка именно в том, что фета обваливается в сушеном базилике. Не игнорируйте этот пункт приготовления, когда будете делать салат. Много времени у вас это не займет, а вот блюдо получится таким, каким должно быть.

Источник

Вкуснейший салат с тунцом и помидорами черри — подробный рецепт

салат

Для лёгкого ужина и приятного вечера идеальным будет очень лёгкий, такой гармоничный по вкусу и невероятно аппетитный салат с тунцом, сыром фета и помидорами!

Сколько времени нужно, чтобы приготовить этот чудесный салат: не более 10-ти минут

Уровень сложности приготовления лёгкого салата с фетой, тунцом и томатами: это неимоверно легко и просто

Описание процесса приготовления такого замечательного на вкус салата:

Читайте также:  Как подсыпать помидоры травой

Салатные листья в моем случае уже были готовы к употреблению – сейчас это абсолютно не проблема приобрести упаковку-другую свежего салатного микса в любом ближайшем супермаркете.

Если же у вас под рукой просто пучок салата, то его упругие и хрустящие листики следует перебрать, затем промыть, обсушить, просто порвать руками и выложить на широкое и плоское блюдо.

Далее разрезам на четвертинки помытые и высушенные коктейльные помидорки, удалив часть у плодоножки. Выкладываем их на блюдо поверх салатных листьев.

Следующий шаг – распределяем по блюду кусочки консервированного тунца и делаем это максимально равномерно.

Затем пускаем кубиками сыр фета – его тоже выкладываем на салатные листья.

Ещё у нас, как вы помните, есть куриные яйца – их необходимо очистить и порезать кусочками, а затем дополнить этими кусочками будущий салат.


Почему будущий? Потому что для полноценного салата нам нужна ещё заправка – для неё мы смешиваем оливковое масло, сахар, винный уксус, лимонный сок, соль и щепотку перца.

Готовой заправкой щедро поливаем микс из салатных листьев, яиц, тунца, сыра и томатов – получается изумительно вкусно и аппетитно.

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 23237
  • 0
  • 4
  • 0 ( 0 0 5 ) Вкуснейший салат с тунцом и помидорами черри — подробный рецепт

Источник

Салат с тунцом консервированным

Салат с тунцом консервированным

Салат с тунцом всегда получается очень вкусным и ароматным, потому что это, пожалуй, самая идеальная рыбная консерва для приготовления закусок. Дело в том, что тунец имеет очень тонкий специфический вкус, слегка напоминающий говядину, именно поэтому его можно сочетать со многими продуктами для создания кулинарного шедевра. Предлагаем вам на пробу салат с тунцом и сыром фета, рецепт с помидорами считаем самым лучшим.
Рецептура блюда довольно простая, его можно быстро приготовить к ужину или обеду. При этом блюдо получается ярким, сочным, витаминным и очень лёгким, ведь в качестве заправки используется сок лимона и оливковое масло.
Очень удачное сочетание ингредиентов позволяет создать уникальный пикантный вкус, характерный для средиземноморской кухни. Свежие плоды томата, зелёные листья салата, рыбка и мягкий сыр отлично дополняются вкусом пряного базилика и свежевыжатым соком лимона.
Отличный кулинарный приём – сыр «Фета» нужно порезать небольшими кубиками и перед тем, как добавить его в салат, обвалять в сушёном базилике.

Ингредиенты

Ингредиенты:

— тунец (натуральный, в консервированном виде) – 100 г,
— плод томата (можно взять «Черри», спелый) – 50-80 г,
— сыр мягкий типа «Фета» – 50 г,
— листья салата – 100 г,
— базилик (сушёный) – 1 ст.л.,
— масло (оливковое, холодного отжима) – 1 ст.л.,
— сок (лимона) – 1 ч.л.

Читайте также:  Маринованные помидоры пальчик рецепт

Выкладываем салата листья

Промываем листья салата в холодной воде, просушиваем, рвём их руками на кусочки и выкладываем на тарелку.

Добавить тунец

Сцеживаем с консервы жидкость, разбиваем рыбку на небольшие куски и выкладываем поверх салата.

Добавить помидор

Вымытый томат режем небольшими дольками (томаты сорта «Черри» достаточно разрезать на четвертинки). Кладём томаты на тарелку поверх салата и рыбы в произвольном порядке, не перемешивая ингредиенты.

Добавить сок лимона

Поливаем салатные листья с тунцом свежевыжатым соком лимона и оливковым маслом.

Нарезать сыр

Режем сыр фета на небольшие кубики (стороной 1-1,5 см) и обваливаем их в сушёном базилике.

Выкладываем на тарелку

Затем покрываем ими наш салат и сразу же подаём его к столу.

Салат с тунцом и сыром фета, рецепт с помидорами

Приятного аппетита!
Сытно и так же вкусно получается салат с тунцом, макаронами и перцем.

Источник

Салат с тунцом, фетой и помидорами

Салат с тунцом, фетой и помидорами

Рецептов новогодних салатов очень много, каждый готовит на свой вкус и бюджет. Если вы любите блюда с тунцом, то этот вариант точно для вас. Консервированный тунец такой же полезный, как и свежий, в нем содержится большое количество питательных веществ. Из тунца готовится большое количество разнообразных закусок.

Если ваши рецепты с тунцом уже довольно сильно приелись, то рекомендую попробовать легкий салатик по моей рецептуре. Готовится очень просто, ничего варить не нужно, берем продукты из магазина и легким движением руки превращаем их в полноценное блюдо. Вы и ваши гости должны обязательно это попробовать, а чем не повод приближающиеся новый год и рождество? Время, когда все ходят друг к другу в гости и пробуют различные вкусные блюда.

  • Тунец консервированный 185 гр.
  • Помидоры черри 100 гр.
  • Салат 1 пучок
  • Сыр Фета 50 гр.
  • Масло оливковое 1 ст. ложка
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Кунжут 1 ст. ложка

Черри хорошо промываем под краном, обсушиваем при помощи бумажного полотенца, разрезаем на две половинки.

Листья зеленого салата моем под проточной водой, ждем пока вся жидкость стечет. Измельчаем при помощи ножа, либо рвем произвольными кусками, выкладываем на плоское блюдо, на котором будем подавать наш салат.

Переходим к приготовлению соуса. Для этого берем глубокую миску, наливаем в нее оливковое масло, лимонный сок, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

Аккуратно поливаем салат получившимся соусом. Сверху посыпаем все кунжутными семечками. Если вы возьмете черные семечки, то блюдо будет выглядеть еще эффектнее.

Источник

Оцените статью