Салат с помидорами сельдь
Рецепт зимнего салата с помидорами, луком и селедкой, который взорвет ваши вкусовые рецепторы | 15.08.2023 | Yakutsk.ru
15 августа — Yakutsk.ru. Этот рецепт представляет собой вариант домашней заготовки из селедки, который придется по вкусу любителям морепродуктов. Это вкусное и питательное блюдо, которое можно наслаждаться в любое время года
15 августа — Yakutsk.ru. Этот рецепт представляет собой вариант домашней заготовки из селедки, который придется по вкусу любителям морепродуктов. Это вкусное и питательное блюдо, которое можно наслаждаться в любое время года Начните с очистки помидоров от кожицы. Чтобы это сделать, можно замочить помидоры в кипятке на несколько минут, затем охладить и удалить кожицу. После этого помидоры поместите в блендер. Данную информацию разместил новостной портал Recepty.hyser.Теркой натрите морковь, а лук нарежьте кольцами. Затем объедините эти овощи и тушите их вместе на слабом огне около часа. Важно, чтобы овощи стали мягкими и приобрели нежный вкус.К овощам добавьте специи по вашему вкусу – это может быть смесь из различных трав и приправ, которые придадут блюду аромат и изысканный вкус. Также добавьте порционно нарезанную селедку. Для придания дополнительного вкуса и аромата добавьте немного сахара, соли и растительного масла. Эти ингредиенты помогут сбалансировать вкус блюда и обогатить его ароматом.Продолжайте тушить салат на низком огне еще около часа, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались друг другом и приобрели глубокий вкус. За пару минут до окончания готовки, добавьте уксус. Это придаст блюду нотку кислинки и завершит его ароматный букет. Перемешайте содержимое банок.После приготовления вышеописанного салата с помидорами, луком и селедкой, следует аккуратно упаковать его в предварительно стерилизованные банки и герметично закрыть. Это важное действие обеспечит длительное сохранение свежести и неповторимого вкуса салата на протяжении продолжительного времени.Теперь у вас появилась уникальная гастрономическая композиция – восхитительный салат с помидорами, луком и селедкой, готовый украсить ваш стол и угодить даже самым взыскательным гурманам. Это великолепное блюдо может быть подано в качестве самостоятельной закуски, прекрасно впишется в разнообразные салатные композиции или станет неотъемлемой частью ваших кулинарных экспериментов.
Источник
Салат с селедкой сыром и помидорами
Этот простейший слоеный салат можно быстро приготовить к ужину или предложить гостям. Салат легкий, необычный, но очень вкусный, готовлю его уже не первый раз. Селедку выбирайте слабосоленую, майонез можете заменить на сметану. Расчет продуктов дан на 1 порцию салата.
- Филе сельди 120 г
- Яйцо (отварное) 1 шт
- Помидор 2 шт
- Майонез 3 ст.л.
- Лук зеленый 2 ст.л.
- Сыр твердый 30-40 г
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Филе слабосоленой сельди порезать тонкими кусочками, зеленый лук измельчить.
Селедку выложить первым слоем на тарелку, смазать майонезом.
Сверху посыпать селедку зеленым луком.
Следующим слоем выложить натертое на крупной терке вареное яйцо, смазать майонезом.
Далее, выложить слой натертого сыра, который также, смазать немного майонезом и поперчить.
Верхним слоем выложить порезанные кубиками свежие помидоры, лучше, если они будут разных цветов. Помидоры можно чуточку посолить. Салат поместить в холодильник минут на 15 и можно подавать.
Источник
Салат с селедкой и помидорами
Самый быстрый и простой салат, который можно приготовить, используя сельдь — салат с селедкой и помидорами. Блюдо будет готово буквально за 5-10 минут, если вы используете пресервы сельди в масле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь слабосоленая 200 Грамм
- Помидоры 2 Штуки
крупные - Лук репчатый 0,5 Штуки
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек
- Петрушка 0,25 Пучка
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Сельдь приобретите либо слабосоленую (желательно — филе), либо пресервы из сельди с пряными травами.
Шаг 2
Помидоры промойте в воде, вырежьте из них зеленые сердцевинки и нарежьте крупными кусочками, выкладывая нарезку в глубокую емкость. Лучше всего использовать не сочные сорта томатов.
Шаг 3
Репчатый лук очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте половину овоща полукольцами. Добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 4
Слабосоленую сельдь нарежьте ломтиками, выложите в емкость. Если вы покупали целую тушку рыбы, то не удаляйте молоки или икру — их тоже добавьте в салат.
Шаг 5
Промойте и измельчите свежую петрушку или укроп. Всыпьте нарезку в емкость, влейте растительное масло из пресервы или обычное, аккуратно перемешайте все блюдо. Солить салат не нужно, так как сельдь и так соленая.
Шаг 6
Подайте блюдо к столу сразу же после приготовления.
Источник