- Салат с помидорами и фетой
- Греческий салат: пошаговый оригинальный рецепт
- Описание
- Ингредиенты
- Приготовление
- 1. Нарежьте огурцы
- 2. Нарежьте помидоры
- 3. Подготовьте сладкий перец
- 4. Нашинкуйте лук
- 5. Сделайте заправку
- 6. Нарежьте фету
- 7. Сервируйте салат
- Видео с рецептом
- Салаты с фетой — 37 домашних вкусных рецептов
Салат с помидорами и фетой
Салат с помидорами и сыром фета — это очень вкусное блюдо, которое придется по душе тем, кто придерживается правильного питания. А, специально подготовленный лук сделает салат более изысканным и необычным.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 300 гр.
- Кукуруза — 150 гр.
- Помидоры — 150 гр.
- Сыр фета — 150 гр.
- Лук — 1 шт.
- Яблочный уксус или лимонный сок — 1 ст.л.
- Масло оливковое — 50 мл.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Помидоры нарежьте небольшими ломтиками.
Лук порежьте на кольца, а затем на четыре части. Четвертинки колец сбрызните лимонным соком или яблочным уксусом, помните слегка пальцами и оставьте мариноваться в течение 10-15 минут.
Посолите по вкусу. Заправьте салат оливковым маслом. Если переживаете, что из-за него салат будет немного горчить, можете использовать смесь масел. Например 50% оливкового и 50% подсолнечного.
Также в салат можно добавить любую зелень — укроп, петрушку, базилик…
Источник
Греческий салат: пошаговый оригинальный рецепт
Греческий салат готовят из сезонных овощей и пикантных оливок. Заправляют его оливковым маслом и винным уксусом. Лаконичная заправка смешивается с овощными соками и создает освежающий аромат средиземноморской кухни. Незамысловатый, но вкусный греческий салат дополняет соленая фета.
Греческий салат на родине называют хориатики. Переводится это слово как ‘деревенский салат’. Главное, что следует учитывать, берясь за приготовление греческого салата, — это качество ингредиентов. Масло для салата берут самое лучшее, а также самые свежие овощи. Их перечень ограничивается помидорами, огурцами, сладким перцем, красным луком и оливками. Сыр фета всегда кладут сверху целым куском или нарезанный кубиками. На островах Додеканес в греческий салат добавляют каперсы.
Описание
- Кухня: Греческая
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 20 минут
- Калорийность на порцию: 236 ккал
Ингредиенты
- Помидор 200 г
- Сладкий перец 200 г
- Огурец 200 г
- Оливковое масло 4 Ст. л.
- Маслины без косточки 15 Шт.
- Красный салатный лук 100 г
- Соль 1 Ч. л.
- Черный молотый перец 0.5 Ч. л.
- Белый винный уксус 1 Ст. л.
- Орегано 1 Ч. л.
- Фета 150 г
Приготовление
1. Нарежьте огурцы
Вымытые грунтовые огурцы избавьте от кончиков. Разделите огурец вдоль на две части. Каждую половинку нарежьте поперек дольками толщиной 8–10 мм. Подготовленные огурцы отправьте в салатник.
2. Нарежьте помидоры
Спелые сладкие помидоры ополосните под краном и оботрите полотенцем. Удалите у помидоров утолщения в том месте, где они крепились к плодоножкам. Нарежьте помидоры дольками толщиной около 1 см и переложите в миску к огурцам. Используйте очень острый нож, поскольку тупой давит помидоры, из-за чего сок преждевременно выделяется. В итоге он остается на доске, тогда как нужен в салатнике.
3. Подготовьте сладкий перец
Вымойте 2 сладких перца и очистите от семян и внутренних перегородок. Используйте перец одного цвета или двух разных. В последнем случае салат получится ярче. Нарежьте перец крупными квадратиками величиной 2 см.
4. Нашинкуйте лук
Среднюю красную луковицу очистите от шелухи. Разрежьте ее пополам. Нашинкуйте полукольцами толщиной 5 мм. Лук переложите в салатник к остальным ингредиентам. Вместо красного лука можете взять белый салатный, но репчатый лучше не использовать, поскольку он слишком острый.
5. Сделайте заправку
В сухую мисочку налейте 4 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима. Добавьте 1 ч. л. соли, 1 ст. л. винного белого уксуса, 0,5 ч. л. орегано и 0,25 ч. л. черного перца. Перемешайте заправку и добавьте в салат.
6. Нарежьте фету
Извлеките фету из коробки. Если требуется, слегка промокните ее от рассола бумажным полотенцем. Аккуратно, но не сильно надавливая на сыр, нарежьте его кубиками величиной 1,5–2 см.
7. Сервируйте салат
Смешанный с заправкой салат выложите в неглубокую миску или на широкую тарелку. Разложите поверх него кубики феты и маслины без косточек. Посыпьте подготовленный салат 0,5 ч. л. орегано и черным перцем. Дайте салату настояться 5–10 минут, а затем подайте. Перед употреблением салат перемешайте. Отдельно подайте на стол кувшинчики с оливковым маслом и винным уксусом на случай, если кто-то захочет скорректировать вкус под себя.
Видео с рецептом
Источник
Салаты с фетой — 37 домашних вкусных рецептов
Источник