- Салат из дайкона с помидорами конфи
- Как приготовить «Салат из дайкона с помидорами конфи» пошагово с фото в домашних условиях
- Помидоры конфи
- Теплый салат с бататом и помидорами конфи
- Похожие рецепты
- Рецепт: салат из бурраты с креветками и помидорами
- Салат из бурраты с красными креветками и помидорами конфи
- Способ приготовления
- Салат из дайкона с помидорами конфи
Салат из дайкона с помидорами конфи
Предлагаю приготовить витаминный салат с интересным составом, в котором есть любимые японцами мицуна и дайкон.
Мицуна — зелёный салат с нежной кислинкой и легким перечным вкусом, похожим на нежную редиску. Японскими учёными доказано благотворное влияние этого салата на обменные процессы и похудение. Дайкон, японскую редьку, также многие знают как овощ, помогающий переваривать жирную и крахмалистую пищу (не считая других важных достоинств).
Кроме названных ингредиентов вкусовую гамму в этом салате составляют помидоры конфи, или, проще говоря, вяленые, твёрдый сыр и салат мангольд. Салат получается свежим и при этом сытным, имеет лёгкий пикантный вкус. Очень советую попробовать!
Как приготовить «Салат из дайкона с помидорами конфи» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата нам понадобится салатный микс из мицуны и мангольда, дайкон, помидоры конфи, сыр. Если помидоры конфи приготовлены в масле, то нужно взять сразу вместе с ним, в другом случае дополнить оливковым маслом.
Дайкон натираем очень тонкими пластинками на тёрке-шинковке, обычной или фигурной.
Вяленые помидоры извлекаем из масла и разрезаем на крупные кусочки, добавляем к дайкону.
Добавляем натёртый на крупной тёрке сыр, сбрызгиваем лимонным соком, поливаем оливковым маслом из помидоров или отдельно, перемешиваем и даем пропитаться.
Выкладываем на порционные тарелки по горсти салатного микса.
Кладём сверху смесь дайкона с помидорами и сыром в оливковом масле, слегка приподнимаем слои, подаём немедленно. Салат перемешиваем во время еды, непосредственно на тарелке.
Источник
Помидоры конфи
Красивым французским словом «конфи» (confit) обозначается всего лишь способ приготовления различных продуктов – длительное томление в масле (иногда в сиропе) при относительно низких температурах. Я хочу рассказать, как готовить помидоры конфи. Этот рецепт замечателен тем, что горизонты его применения поистине безграничны: брускетты, дополненные им, станут отличным ланчем, спагетти с томатным конфи абсолютно самодостаточны, а еще можно приготовить лепешки или хлеб с такой начинкой, также конфи отлично подходит к блюдам-гриль.
Эта технология насчитывает уже много сотен лет и не удивительно, что родиной конфи является страна эстетов и гурманов – Франция, ведь данный способ приготовления позволяет продукты не только сохранить, но и значительно приумножить их вкусовые качества. Классикой конфи являются томленные в собственном жире утиные или гусиные ножки, но со временем повара позаимствовали технологию и мировую гастрономию украсили и конфи из свинины, и конфи из шалота, и даже конфи из лимонов.
Отдельно я бы хотела поговорить о пользе данного блюда (да-да! не смейтесь!). Не секрет, что витамины и другие полезные вещества из овощей и фруктов под действием высоких температур разрушаются, все это верно, но не относится к такому обыденному овощу как помидор, в котором содержится мощнейший антиоксидант – ликопин, концентрация которого только увеличивается при тепловой обработке! Ликопин – отличная профилактика многих онкологических заболеваний, защитник сердца и глаз, а также обладает мощным противовоспалительным действием! Так что готовьте и ешьте с пользой и удовольствием!
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 5 минут \ 5 минут
- Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
Источник
Теплый салат с бататом и помидорами конфи
ШАГ 2 Батат и раздавленный чеснок выложить на противень, полить оливковым маслом, положить пару веточек тимьяна, посолить и поперчить. Запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.
ШАГ 3 Помидоры сварить в смеси растительного и топленого масел на медленном огне, добавив веточку тимьяна и базилик. Это займет 15 минут.
ШАГ 5 Шалот разрезать пополам и разобрать на «лепестки». Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
ШАГ 6 Базилик нарезать тонкой соломкой, посолить, поперчить и смешать с оливковым маслом и соком лимона.
ШАГ 7 Через кулинарное кольцо выложить батат и помидоры, сверху выложить Микс Монпелье, полить соусом и украсить шалотом.
Похожие рецепты
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2015 — Кулинарный властелин
Хотите найти самые вкусные рецепты блюд с фото для домашнего приготовления пищи? Вы пришли по правильному адресу! Наш проект специально был создан для того, чтобы вы могли с лёгкостью найти и приготовить любой рецепт на вашей домашней кухне.
Источник
Рецепт: салат из бурраты с креветками и помидорами
Салат из бурраты с красными креветками и помидорами конфи можно назвать символом южной Италии. Все его составляющие — продукты, характерные для этого региона. Красные апельсины, красные креветки, сыр буррата, из которого мы используем самую вкусную его часть — сливочную сердцевину, томаты конфи сорта datterini, выращенные на склонах Везувия. Последние, вероятно, в России не так легко найти, поэтому их можно приготовить самостоятельно. Сорт помидоров, пожалуй, придется поменять, но в целом вкус будет близок к оригиналу!
Салат из бурраты с красными креветками и помидорами конфи
- 4 шарика бурраты (по 200 г каждый),
- 480 г красных креветок,
- 400 г помидоров,
- 3-4 дольки чеснока,
- по 2-3 веточки розмарина и тимьяна, лавровый лист,
- свежемолотый черный перец,
- соль и сахар — по вкусу,
- 40 мл оливкового масло Extra Virgin,
- 1 апельсин,
- 20 г свежего базилика,
- 10 г зеленого лука,
- 40 г кресс-салата,
- 10 г цветочной соли,
- 80 г крекеров, съедобные цветы — для украшения.
Способ приготовления
- Заранее приготовьте томаты конфи. Помидоры надсеките крест-накрест, бланшируйте их, разрежьте на четыре части (если помидоры крупные, то на 6-8). Выложите в форму или на противень, посыпьте солью и сахаром (если помидоры сладкие, то сахара нужно совсем немного), поперчите, полейте оливковым маслом, добавьте чуть придавленный чеснок (прямо в кожице), розмарин, тимьян и лавровый лист. Отправьте в духовку на 3-4 часа (при 100-120°С), пока помидоры немного не потемнеют и не потеряют больше половины влаги.
- Креветки очистите и слегка обжарьте на раскаленной сковороде (2-3 минуты) с маслом. Переложите на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
- Апельсины очистите от кожуры, косточек и тонкой кожицы. Нарежьте небольшими дольками. Мелко порубите зеленый лук.
- В центр каждой тарелки выложите сердцевину сыра буррата, вокруг нее — дольки апельсина и томаты-конфи, а сверху — креветки. Заправьте оливковым маслом.
- Добавьте хрустящие крекеры и украсьте блюдо зеленым луком, базиликом, кресс-салатом и съедобными цветами. Посыпьте цветочной солью.
Источник
Салат из дайкона с помидорами конфи
Ингредиенты: Батат — 400 г, Помидоры черри — 350 г, Чеснок — 1 головка, Тимьян — 4 веточки, Растительное масло — 300 мл, Лук-шалот — 2 штуки, Топленое масло — 200 г, Микс Монпелье Белая Дача — 150 г, Зеленый базилик — 10 г, Лимонный сок — 30 мл, Оливковое масло — 10 мл, Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу Помидоры разрезать на половинки, батат нарезать кубиком. Батат и раздавленный чеснок выложить на противень, полить оливковым маслом, положить пару веточек тимьяна, посолить и поперчить. Запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут. Помид.
Ингредиенты: для помидоров черри конфи: 76гр помидоров черри (4 шт. ), 2гр чеснока, 5гр оливкового масла, сахар, морская соль, для соуса из помидоров: 125гр мясистых помидоров, 8гр свежевыжатого сока лимона, 2 капли соуса табаско, 7гр оливкового масла, 3гр морской соли, для морских гребешков: 43гр морского гребешка (4 шт. ), 5гр оливкового масла, морская соль, для спаржи: 100 гр. спаржи (4 шт. ), морская соль, для сервировки: 2гр кервеля или укропа (8 веточек), 3гр оливкового масла, чёрный свежемолотый перец, 8 дегустационных ложек 1. На фото набор продуктов для помидоров конфи и спаржи: зелёная спаржа, помидоры черри, чеснок, оливковое масло, сахар, морская соль. 2. Выложите в смазанную оливковым маслом жаропрочную форму разрезанные пополам помидоры черри (срезом вверх) и нарезанный .
Ингредиенты: 5 горошин черного перца, 1 упаковка готового слоеного теста, 70 г муки, 12 помидоров черри, 3–4 ломтика свежего корня имбиря, по 1 палочке ванили и корицы, сахар – 0,5 стакана, перец душистый, 4 желтка, 5 листиков базилика, молоко, яйцо, Для украшения: 160 г сахара, свежая клубника, 1 палочка ванили, вода Вскипятить молоко с ванилью. Взбить яйцо с сахаром, добавить муку и влить вскипяченное молоко. Варить, постоянно помешивая, на маленьком огне до загустения. Остудить полученный крем и добавить измельченный базилик. Разрезать тесто на прямоугольники, наколот.
Ингредиенты: 2 утиные ножки с бедром, 60 г руколы, 60 г фризе, 180 г помидоров черри, 250 г мелкого картофеля, 8 вареных перепелиных яиц, соль, 2 зубчика чеснока, растительное масло для жарки, 1 веточка розмарина, 2-3 веточки тимьяна, 50 г меда, 20 г соевого соуса, 100 г оливкового масла, 20 г дижонской горчицы, 10 г винного уксуса, 2 г соли, 5 г сахара, 5 г листиков укропа Для маринада смешайте все ингредиенты. Утку замаринуйте на 2 ч. Переложите в форму и запеките при 140-160 °С, 3-4 ч. Снять всё мясо с костей. Для соуса горчицу взбейте с уксусом, оливковым маслом и укропом. Приправьте солью, сахаром. Картофель тщательно вым.
Источник