Салат с помидорами кириешками маком

Салат курица под кайфом с маком

Из обычных продуктов с необычным вкусом — вам понравится! Салат Курица под кайфом понравился мне не только благодаря забавному названию, но и секретному ингредиенту — маку, который придает ему совершенно новый вкус и интересный внешний вид. Обязательно попробуйте! Подойдет для будней и праздничного стола.

Салат курица под кайфом с маком

Салат курица под кайфом с маком Салат курица под кайфом с маком Салат курица под кайфом с маком Салат курица под кайфом с маком

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как приготовить салат с необычным названием «Курица под кайфом» с маком ? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Майонез можете брать магазинный или приготовить самостоятельно.

Шаг 2:

Шаг 2.

Копченую грудку очистите от кожи и костей и нарежьте небольшими кубиками. Грудку можете заменить на мясо с копченых окорочков.

Шаг 3:

Шаг 3.

Помидоры вымойте, обсушите. У помидоров удалите семена. Это нужно, чтобы салат не потек. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. Помидоры нужны плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Шаг 4:

Шаг 4.

Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке или нарежьте мелкой соломкой. Желтки натрите на мелкой терке. Можете натереть желтки сразу на салат.

Шаг 5:

Шаг 5.

Сухарики можете использовать магазинные и в зависимости от добавок варьировать вкус вашего салата или сделать сухарики самостоятельно. Сухарики могут быть из белого или черного хлеба, как вам больше нравится. Пшеничные сухарики быстрее размокают в салате. Поэтому я всегда отдаю предпочтение ржаным сухарикам. Ржаной хлеб нарежьте небольшими кубиками или брусочками и подсушите на противне в духовке при 180°С 15-20 минут. Готовые сухарики охладите.

Шаг 6:

Шаг 6.

На блюдо установите кулинарное кольцо (Ø 16 см) или формируйте салат в небольших порционных кольцах. Первым слоем выложите копченую курицу и сверху нанесите сеточку из майонеза. Я переложила майонез в кондитерский мешок и отрезала кончик. Так удобнее, чем ложкой.

Читайте также:  Картофель свинина помидоры сливки

Шаг 7:

Шаг 7.

На курицу распределите помидоры. Сверху посолите, поперчите. Майонезом поливать этот слой не нужно.

Шаг 8:

Шаг 8.

Далее распределите тертые белки и полейте их майонезом. Белки посыпьте тертыми желтками и нанесите сверху майонез.

Шаг 9:

Шаг 10:

Шаг 10.

Слегка смажьте сухарики майонезом, чтобы мак держался лучше.

Шаг 11:

Шаг 11.

Затем обильно посыпьте салат маком. Из-за наличия сухариков этот салат лучше делать непосредственно перед подачей. Дополнительно настаивать такой салат для пропитки также не стоит.

Шаг 12:

Шаг 12.

Перед подачей кулинарное кольцо снимите. Украсьте салат листьями салата, петрушкой и помидорами черри. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Копченую курицу можно заменить на вареную или запеченную в духовке.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат «Курица под кайфом»: легкий рецепт для праздничного стола

Курица под кайфом — один из самых простых салатов, но при этом на праздничном столе внимание гостей он привлекает внимание своей эффектной подачей. Его рецепт тщательно продуман, ингредиенты великолепно сочетаются друг с другом. Куриное мясо (отварное или копченое), яйца и свежие помидоры — эти продукты доступны. С заправкой можно экспериментировать. Традиционно используется майонез. Но без ущерба для вкуса майонез можно заменить греческим йогуртом или сметанной заправкой.

курица под кайфом

Особую прелесть салату придают домашние ароматные сухарики. А маковая присыпка, из-за которой салат и получил столь нестандартное название — «Курица под кайфом» — необычный вкус.

Читайте также:  Помидоры при беременности признак девочки

курица под кайфом рецепт

Мак в рецепте салата нужен не только для стильного завершающего штриха, но и придает блюду особую пикантность. Крупинки мака смешиваются с другими ингредиентами, входящими в состав салата. Именно этот необычный вкус придает блюду, созданному из доступных продуктов, ресторанный шарм.

«Курица под кайфом» – базовый рецепт

Вряд ли кто знает, когда впервые появился этот рецепт. На постсоветском пространстве он известен уже больше 10 лет, но вот в ресторанах под этим названием мы его не встречали. На наш взгляд, это большое упущение тех, кто составляет меню. В этом салате сочетается простота (поэтому его можно считать достаточно экономичным) и изысканность.

курица по кайфом гармоничный рецепт

Гармоничный вкус салата создается благодаря грамотному подбору ингредиентов и продуманному сочетанию слоев.

При этом у салата нет строгих правил. Продукты вполне можно заменять, добавлять что-то на свой вкус. Единственное, чего стоит придерживаться, так это последовательности в укладке влажных и сухих слоев.

Вот какие основные продукты входят в салат:

Копченое мясо придает салату узнаваемый вкус и необыкновенный тонкий аромат, перед которым невозможно устоять — он буквально пробуждает вкусовые рецепторы. Помидоры добавляют закуски сочности, яйца — сытности, сухарики — нотку пикантности, мак — тот самый ресторанный шик, о котором говорилось выше.

Салат «Курица под кайфом» с сыром

Вы уже знаете, что строгих канонов в приготовлении этого салата нет. Один из самых вкусных вариантов — с сыром. Получается божественно, поэтому и готовится его на праздничный стол много.

Источник

Салат с копченой курицей, помидорами, маком и сухариками

Александр Виноградов (2959 рец.)

Салат с копченой курицей, помидорами, маком и сухариками

Сочный, сытный салат с нежным вкусом. Дополнение в виде сухариков и маковой посыпке придает ему особую аппетитность! Такое блюдо будет хорошо смотреться как на семейном столе, так и на праздничном!

Копченая курица 300 гр. Помидоры свежие 2 шт. Яйцо 3 шт. Лук репчатый 1 головка Сыр 100 гр. Мак 1 ст.л. Майонез 30 гр. Хлеб 2 ломтика Зелень по вкусу

Салат с копченой курицей, помидорами, маком и сухариками

Чтобы приготовить салат с копченой курицей, помидорами, маком и сухариками, яйца отвариваем в кипящей воде 10 мин. Охлаждаем их, удаляем скорлупу и мелко крошим.

Читайте также:  Кому полезны свежие помидоры

Салат с копченой курицей, помидорами, маком и сухариками

Хлеб режем кубиками и обжариваем их на сухой сковороде 10-15 мин., на умеренном огне до золотистого цвета.

Салат с копченой курицей, помидорами, маком и сухариками

Салат с копченой курицей, помидорами, маком и сухариками

Салат с копченой курицей, помидорами, маком и сухариками

Салат с копченой курицей, помидорами, маком и сухариками

Салат с копченой курицей, помидорами, маком и сухариками

Салат с копченой курицей, помидорами, маком и сухариками

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1033 мкг 900 мкг 12.8 28.7
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 10.8 24.3
Витамин В2 4.9 мг 1.8 мг 30.4 68.4
Витамин В4 582 мг 500 мг 12.9 29.1
Витамин В5 9.9 мг 5 мг 22 49.5
Витамин В6 7 мг 2 мг 38.7 86.9
Витамин В9 224 мкг 400 мкг 6.2 14
Витамин В12 2.3 мкг 3 мкг 8.4 18.8
Витамин С 60.6 мкг 90 мкг 7.5 16.8
Витамин D 4.5 мкг 10 мкг 5 11.2
Витамин E 11.4 мг 15 мг 8.4 18.9
Биотин 34.2 мг 50 мг 7.6 17.1
Витамин К 103.1 мкг 120 мкг 9.6 21.5
Витамин РР 15.5 мг 20 мг 8.6 19.3
Калий 7936.1 мг 2500 мг 35.3 79.4
Кальций 2164.9 мг 1000 мг 24.1 54.1
Кремний 14 мг 30 мг 5.2 11.7
Магний 706.6 мг 400 мг 19.6 44.2
Натрий 1780.6 мг 1300 мг 15.2 34.2
Сера 733.6 мг 500 мг 16.3 36.7
Фосфор 2136 мг 800 мг 29.7 66.8
Хлор 370.8 мг 2300 мг 1.8 4
Алюминий 625.3 мкг 30 мкг 231.8 521
Железо 72 мг 18 мг 44.5 100.1
Йод 39 мкг 150 мкг 2.9 6.5
Кобальт 26.1 мкг 10 мкг 29 65.1
Литий 31.4 мкг 70 мкг 5 11.2
Марганец 6.4 мкг 2 мкг 35.4 79.5
Медь 696.7 мкг 1000 мкг 7.7 17.4
Никель 3.6 мкг 200 мкг 0.2 0.5
Рубидий 516.5 мкг 2 мкг 2872.6 6456.3
Селен 75.9 мкг 55 мкг 15.4 34.5
Фтор 147.3 мкг 4000 мкг 0.4 0.9
Хром 9 мкг 50 мкг 2 4.5
Цинк 22.2 мг 12 мг 20.6 46.3
Бор 470 мкг 1.2 мкг 4356.7 9791.7
Ванадий 6 мкг 20 мкг 3.3 7.5
Молибден 21.4 мкг 70 мкг 3.4 7.6

Источник

Оцените статью