- Салат курица под кайфом с маком
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Салат «Курица под кайфом»: легкий рецепт для праздничного стола
- «Курица под кайфом» – базовый рецепт
- Салат «Курица под кайфом» с сыром
- Салат с копченой курицей, помидорами, маком и сухариками
Салат курица под кайфом с маком
Из обычных продуктов с необычным вкусом — вам понравится! Салат Курица под кайфом понравился мне не только благодаря забавному названию, но и секретному ингредиенту — маку, который придает ему совершенно новый вкус и интересный внешний вид. Обязательно попробуйте! Подойдет для будней и праздничного стола.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как приготовить салат с необычным названием «Курица под кайфом» с маком ? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Майонез можете брать магазинный или приготовить самостоятельно.
Шаг 2:
Копченую грудку очистите от кожи и костей и нарежьте небольшими кубиками. Грудку можете заменить на мясо с копченых окорочков.
Шаг 3:
Помидоры вымойте, обсушите. У помидоров удалите семена. Это нужно, чтобы салат не потек. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. Помидоры нужны плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Шаг 4:
Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке или нарежьте мелкой соломкой. Желтки натрите на мелкой терке. Можете натереть желтки сразу на салат.
Шаг 5:
Сухарики можете использовать магазинные и в зависимости от добавок варьировать вкус вашего салата или сделать сухарики самостоятельно. Сухарики могут быть из белого или черного хлеба, как вам больше нравится. Пшеничные сухарики быстрее размокают в салате. Поэтому я всегда отдаю предпочтение ржаным сухарикам. Ржаной хлеб нарежьте небольшими кубиками или брусочками и подсушите на противне в духовке при 180°С 15-20 минут. Готовые сухарики охладите.
Шаг 6:
На блюдо установите кулинарное кольцо (Ø 16 см) или формируйте салат в небольших порционных кольцах. Первым слоем выложите копченую курицу и сверху нанесите сеточку из майонеза. Я переложила майонез в кондитерский мешок и отрезала кончик. Так удобнее, чем ложкой.
Шаг 7:
На курицу распределите помидоры. Сверху посолите, поперчите. Майонезом поливать этот слой не нужно.
Шаг 8:
Далее распределите тертые белки и полейте их майонезом. Белки посыпьте тертыми желтками и нанесите сверху майонез.
Шаг 9:
Шаг 10:
Слегка смажьте сухарики майонезом, чтобы мак держался лучше.
Шаг 11:
Затем обильно посыпьте салат маком. Из-за наличия сухариков этот салат лучше делать непосредственно перед подачей. Дополнительно настаивать такой салат для пропитки также не стоит.
Шаг 12:
Перед подачей кулинарное кольцо снимите. Украсьте салат листьями салата, петрушкой и помидорами черри. Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Копченую курицу можно заменить на вареную или запеченную в духовке.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат «Курица под кайфом»: легкий рецепт для праздничного стола
Курица под кайфом — один из самых простых салатов, но при этом на праздничном столе внимание гостей он привлекает внимание своей эффектной подачей. Его рецепт тщательно продуман, ингредиенты великолепно сочетаются друг с другом. Куриное мясо (отварное или копченое), яйца и свежие помидоры — эти продукты доступны. С заправкой можно экспериментировать. Традиционно используется майонез. Но без ущерба для вкуса майонез можно заменить греческим йогуртом или сметанной заправкой.
Особую прелесть салату придают домашние ароматные сухарики. А маковая присыпка, из-за которой салат и получил столь нестандартное название — «Курица под кайфом» — необычный вкус.
Мак в рецепте салата нужен не только для стильного завершающего штриха, но и придает блюду особую пикантность. Крупинки мака смешиваются с другими ингредиентами, входящими в состав салата. Именно этот необычный вкус придает блюду, созданному из доступных продуктов, ресторанный шарм.
«Курица под кайфом» – базовый рецепт
Вряд ли кто знает, когда впервые появился этот рецепт. На постсоветском пространстве он известен уже больше 10 лет, но вот в ресторанах под этим названием мы его не встречали. На наш взгляд, это большое упущение тех, кто составляет меню. В этом салате сочетается простота (поэтому его можно считать достаточно экономичным) и изысканность.
Гармоничный вкус салата создается благодаря грамотному подбору ингредиентов и продуманному сочетанию слоев.
При этом у салата нет строгих правил. Продукты вполне можно заменять, добавлять что-то на свой вкус. Единственное, чего стоит придерживаться, так это последовательности в укладке влажных и сухих слоев.
Вот какие основные продукты входят в салат:
Копченое мясо придает салату узнаваемый вкус и необыкновенный тонкий аромат, перед которым невозможно устоять — он буквально пробуждает вкусовые рецепторы. Помидоры добавляют закуски сочности, яйца — сытности, сухарики — нотку пикантности, мак — тот самый ресторанный шик, о котором говорилось выше.
Салат «Курица под кайфом» с сыром
Вы уже знаете, что строгих канонов в приготовлении этого салата нет. Один из самых вкусных вариантов — с сыром. Получается божественно, поэтому и готовится его на праздничный стол много.
Источник
Салат с копченой курицей, помидорами, маком и сухариками
Александр Виноградов (2959 рец.)
Сочный, сытный салат с нежным вкусом. Дополнение в виде сухариков и маковой посыпке придает ему особую аппетитность! Такое блюдо будет хорошо смотреться как на семейном столе, так и на праздничном!
Копченая курица 300 гр. Помидоры свежие 2 шт. Яйцо 3 шт. Лук репчатый 1 головка Сыр 100 гр. Мак 1 ст.л. Майонез 30 гр. Хлеб 2 ломтика Зелень по вкусу
Чтобы приготовить салат с копченой курицей, помидорами, маком и сухариками, яйца отвариваем в кипящей воде 10 мин. Охлаждаем их, удаляем скорлупу и мелко крошим.
Хлеб режем кубиками и обжариваем их на сухой сковороде 10-15 мин., на умеренном огне до золотистого цвета.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1033 мкг | 900 мкг | 12.8 | 28.7 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 10.8 | 24.3 |
Витамин В2 | 4.9 мг | 1.8 мг | 30.4 | 68.4 |
Витамин В4 | 582 мг | 500 мг | 12.9 | 29.1 |
Витамин В5 | 9.9 мг | 5 мг | 22 | 49.5 |
Витамин В6 | 7 мг | 2 мг | 38.7 | 86.9 |
Витамин В9 | 224 мкг | 400 мкг | 6.2 | 14 |
Витамин В12 | 2.3 мкг | 3 мкг | 8.4 | 18.8 |
Витамин С | 60.6 мкг | 90 мкг | 7.5 | 16.8 |
Витамин D | 4.5 мкг | 10 мкг | 5 | 11.2 |
Витамин E | 11.4 мг | 15 мг | 8.4 | 18.9 |
Биотин | 34.2 мг | 50 мг | 7.6 | 17.1 |
Витамин К | 103.1 мкг | 120 мкг | 9.6 | 21.5 |
Витамин РР | 15.5 мг | 20 мг | 8.6 | 19.3 |
Калий | 7936.1 мг | 2500 мг | 35.3 | 79.4 |
Кальций | 2164.9 мг | 1000 мг | 24.1 | 54.1 |
Кремний | 14 мг | 30 мг | 5.2 | 11.7 |
Магний | 706.6 мг | 400 мг | 19.6 | 44.2 |
Натрий | 1780.6 мг | 1300 мг | 15.2 | 34.2 |
Сера | 733.6 мг | 500 мг | 16.3 | 36.7 |
Фосфор | 2136 мг | 800 мг | 29.7 | 66.8 |
Хлор | 370.8 мг | 2300 мг | 1.8 | 4 |
Алюминий | 625.3 мкг | 30 мкг | 231.8 | 521 |
Железо | 72 мг | 18 мг | 44.5 | 100.1 |
Йод | 39 мкг | 150 мкг | 2.9 | 6.5 |
Кобальт | 26.1 мкг | 10 мкг | 29 | 65.1 |
Литий | 31.4 мкг | 70 мкг | 5 | 11.2 |
Марганец | 6.4 мкг | 2 мкг | 35.4 | 79.5 |
Медь | 696.7 мкг | 1000 мкг | 7.7 | 17.4 |
Никель | 3.6 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.5 |
Рубидий | 516.5 мкг | 2 мкг | 2872.6 | 6456.3 |
Селен | 75.9 мкг | 55 мкг | 15.4 | 34.5 |
Фтор | 147.3 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.9 |
Хром | 9 мкг | 50 мкг | 2 | 4.5 |
Цинк | 22.2 мг | 12 мг | 20.6 | 46.3 |
Бор | 470 мкг | 1.2 мкг | 4356.7 | 9791.7 |
Ванадий | 6 мкг | 20 мкг | 3.3 | 7.5 |
Молибден | 21.4 мкг | 70 мкг | 3.4 | 7.6 |
Источник