Салат с вешенками и помидором
Салат с вешенками и помидором. Салат готовится из минимум ингредиентов и времени уйдет минимум, но на выходе вы получите вкусное, легкое и в тоже время сытное блюдо, которое вы можете подать на ужин как самостоятельное.
- Вешенки 1 кустик
- Масло оливковое 2 ст.лож.
- Помидор 1 большой
- Сыр фета по вкусу
- Зелень по вкусу
- Специи по вкусу
Нарежьте грибы полосками по длине и жарьте на разогретой сковороде с оливковым маслом до румяной корочки.
Переложите грибы в салатник, добавьте мелко нарезанную зелень — у меня петрушка и укроп.
Нарежьте помидор ломтиками.
Посолите и поперчите, перемешайте и раскрошите сыр, еще раз перемешайте — теперь аккуратней.
Источник
Салат с кабачками, помидорами и вешенками
Несмотря на то, что салат состоит только из трех основных ингредиентов, он имеет гармоничный вкус, а также достаточно приятный внешний вид. Кабачки отменно сочетаются с помидорами, эти продукты частенько встречаются в одном блюде. А если добавить к ним грибы, тогда вкус салата станет более богатым. В качестве грибов лучше использовать вешенки, поскольку после жарки эти грибы по-прежнему остаются упругими и сочными. Чтобы салат имел легкие остренькие нотки, добавляется немного чеснока, который также излучает пикантный аромат. Салат с кабачками, помидорами и вешенками подается охлажденным, но при желании его можно подать в теплом виде, получается также очень вкусно.
Кабачок вымойте, нарежьте небольшими треугольниками толщиной 1-1,5 см. Кожицу с овоща счищать не нужно, иначе после жарки ломтики могут потерять свою целостность.
На плите разогрейте сковороду, влейте несколько ложек масла. В горячее масло опустите дольки кабачков, посолите, жарьте 2-3 минуты.
Вешенки хорошо вымойте, немного просушите, нарежьте крупно.
Обжарьте грибы на отдельной масляной сковороде. Время жарки вешенок составляет примерно 5 минут. Грибы также следует немного посолить во время жарки.
Вешенки соедините в одной емкости с жареными кабачками. Компоненты перед смешиванием остудите.
Помидоры вымойте, нарежьте крупными кусочками, добавьте к основному составу. Смесь перемешайте, киньте чеснок, предварительно раздавленный чесночницей. По необходимости в салат добавьте соль и перец. Заправлять смесь маслом не нужно, поскольку грибы и кабачки и так достаточно маслянистые после жарки.
Салат аккуратно перемешайте, не повредив целостность кабачков. Также перед подачей смесь можно немного охладить в холодильнике. В конце салат дополните измельченным зеленым луком.
Всё, салат с кабачками, помидорами и вешенками готов.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Салат из жареных вешенок с помидором черри
Салат из жареных вешенок с помидором черри. Если нет помидора черри — готовьте из обычного помидора. Салат вкуснейший, легкий, отлично подойдет на ужин как самостоятельное блюдо.
- Лук красный 0,5 шт.
- Перец болгарский 1/4 шт.
- Петрушка 2 шт.
- Помидоры черри 6 шт.
- Вешенки 1 кустик
- Масло оливковое 2 ст.лож.
- Сок лимонный 2 ст.лож.
- Чеснок 1 шт.
- Перец черный по вкусу
- Соль по вкусу
Готовим заправку для салата из оливкового масла с соком лимона, чеснок на терку, перец.
Лук нарежьте полукольцами и перемешайте в соусе.
Нарежьте соломкой болгарский перец, смешайте с луком.
Помидоры черри. Все перемешайте, посолите по вкусу.
На ложке оливкового масла быстро обжарьте грибы до румяной корочки, в конце приготовления посолите и нужно сбрызнуть соком лимона.
Соедините с салатом грибы и сразу подавайте.
Источник