Салат с помидорами и вешенками

Салат с вешенками и помидором

фото рецепта: Салат с вешенками и помидором

Салат с вешенками и помидором. Салат готовится из минимум ингредиентов и времени уйдет минимум, но на выходе вы получите вкусное, легкое и в тоже время сытное блюдо, которое вы можете подать на ужин как самостоятельное.

  • Вешенки 1 кустик
  • Масло оливковое 2 ст.лож.
  • Помидор 1 большой
  • Сыр фета по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Специи по вкусу

Нарежьте грибы полосками по длине и жарьте на разогретой сковороде с оливковым маслом до румяной корочки.

Фото приготовление рецепта: Салат с вешенками и помидором шаг №1

Переложите грибы в салатник, добавьте мелко нарезанную зелень — у меня петрушка и укроп.

Фото приготовление рецепта: Салат с вешенками и помидором шаг №2

Нарежьте помидор ломтиками.

Фото приготовление рецепта: Салат с вешенками и помидором шаг №3

Посолите и поперчите, перемешайте и раскрошите сыр, еще раз перемешайте — теперь аккуратней.

Фото приготовление рецепта: Салат с вешенками и помидором шаг №4

Фото приготовление рецепта: Салат с вешенками и помидором шаг №5

Источник

Салат с кабачками, помидорами и вешенками

Несмотря на то, что салат состоит только из трех основных ингредиентов, он имеет гармоничный вкус, а также достаточно приятный внешний вид. Кабачки отменно сочетаются с помидорами, эти продукты частенько встречаются в одном блюде. А если добавить к ним грибы, тогда вкус салата станет более богатым. В качестве грибов лучше использовать вешенки, поскольку после жарки эти грибы по-прежнему остаются упругими и сочными. Чтобы салат имел легкие остренькие нотки, добавляется немного чеснока, который также излучает пикантный аромат. Салат с кабачками, помидорами и вешенками подается охлажденным, но при желании его можно подать в теплом виде, получается также очень вкусно.

Кабачок вымойте, нарежьте небольшими треугольниками толщиной 1-1,5 см. Кожицу с овоща счищать не нужно, иначе после жарки ломтики могут потерять свою целостность.

Читайте также:  Как посолить помидоры летом

На плите разогрейте сковороду, влейте несколько ложек масла. В горячее масло опустите дольки кабачков, посолите, жарьте 2-3 минуты.

Вешенки хорошо вымойте, немного просушите, нарежьте крупно.

Обжарьте грибы на отдельной масляной сковороде. Время жарки вешенок составляет примерно 5 минут. Грибы также следует немного посолить во время жарки.

Вешенки соедините в одной емкости с жареными кабачками. Компоненты перед смешиванием остудите.

Помидоры вымойте, нарежьте крупными кусочками, добавьте к основному составу. Смесь перемешайте, киньте чеснок, предварительно раздавленный чесночницей. По необходимости в салат добавьте соль и перец. Заправлять смесь маслом не нужно, поскольку грибы и кабачки и так достаточно маслянистые после жарки.

Салат аккуратно перемешайте, не повредив целостность кабачков. Также перед подачей смесь можно немного охладить в холодильнике. В конце салат дополните измельченным зеленым луком.

Всё, салат с кабачками, помидорами и вешенками готов.

Салат с кабачками, помидорами и вешенками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Салат из жареных вешенок с помидором черри

фото рецепта: Салат из жареных вешенок с помидором черри

Салат из жареных вешенок с помидором черри. Если нет помидора черри — готовьте из обычного помидора. Салат вкуснейший, легкий, отлично подойдет на ужин как самостоятельное блюдо.

  • Лук красный 0,5 шт.
  • Перец болгарский 1/4 шт.
  • Петрушка 2 шт.
  • Помидоры черри 6 шт.
  • Вешенки 1 кустик
  • Масло оливковое 2 ст.лож.
  • Сок лимонный 2 ст.лож.
  • Чеснок 1 шт.
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу
Читайте также:  Запеченная отбивная свинина в духовке с помидорами

Готовим заправку для салата из оливкового масла с соком лимона, чеснок на терку, перец.

Фото приготовление рецепта: Салат из жареных вешенок с помидором черри шаг №1

Лук нарежьте полукольцами и перемешайте в соусе.

Фото приготовление рецепта: Салат из жареных вешенок с помидором черри шаг №2

Нарежьте соломкой болгарский перец, смешайте с луком.

Фото приготовление рецепта: Салат из жареных вешенок с помидором черри шаг №3

Фото приготовление рецепта: Салат из жареных вешенок с помидором черри шаг №4

Помидоры черри. Все перемешайте, посолите по вкусу.

Фото приготовление рецепта: Салат из жареных вешенок с помидором черри шаг №5

На ложке оливкового масла быстро обжарьте грибы до румяной корочки, в конце приготовления посолите и нужно сбрызнуть соком лимона.

Фото приготовление рецепта: Салат из жареных вешенок с помидором черри шаг №6

Соедините с салатом грибы и сразу подавайте.

Фото приготовление рецепта: Салат из жареных вешенок с помидором черри шаг №7

Фото приготовление рецепта: Салат из жареных вешенок с помидором черри шаг №8

Источник

Оцените статью