- Салат из помидор с базиликой и тархуном
- Рецепты от шеф-повара. Готовим салат с томатами, луком и тархуном
- Рецепты от шеф-повара. 5 необычных блюд с арбузом и дыней
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Легкий овощной салат с тархуном и горчичной заправкой
- Салат из помидоров с летними травами
- Салат из помидоров с летними травами (мятой, мелиссой, тархуном) — рецепт приготовления
- Лобио из красной фасоли
- Шашлык по-грузински
- Хачапури по-мегрельски
- Ачма
- Салат из руколы с оливками и вялеными томатами
- Салат из печеных баклажанов
Салат из помидор с базиликой и тархуном
Вкусный и яркий салат из желтых и розовых помидоров. Вкус салату придает трава тархун, темный базилик и маринованный лук. Заправляем салат оливковым маслом первого холодного отжима.
- Помидор 2 шт.
- Тархун пучок
- Базилик пучок
- Лук репчатый половина
- Уксус бальзамический 1 ч. ложка
- Соль щепотка
- Масло оливковое 10 мл.
Помидоры нарезаем крупными кусками. Для разнообразия палитры выбираем розовый и желтый помидор.
Обрываем листочки тархуна и кладем в салат.
Добавляем мелко порезанный темный базилик.
Репчатый лук нарезаем тонкими полосками и добавляем в салат.
Лук поливаем бальзамическим уксусов и посыпаем солью. Заправляем салат оливковым маслом и все перемешиваем.
Яркий летний салат готов. Кушайте на здоровье.
Источник
Рецепты от шеф-повара. Готовим салат с томатами, луком и тархуном
В рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня у нас салат с томатами, луком и тархуном от бренд-шефа ресторана «Высота 5642» Артура Гедгафова.
Рецепты от шеф-повара. 5 необычных блюд с арбузом и дыней
Ингредиенты
- Спелые томаты — 200 г
- Красный лук — 10 г
- Тархун — 10 г
- Оливковое масло — 20 г
- Гранатовый бальзамик — 20 г
- Таджасские оливки — 10 г
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
- Томаты нарезать дольками, лук перьями.
- Листики тархуна промыть, оливки порезать пополам.
- Все перемешать заправить оливковым маслом и гранатовый бальзамик соль, перец по вкусу.
© АО «РОСБИЗНЕСКОНСАЛТИНГ», 1995– 2023 . Сообщения и материалы информационного агентства «РБК» ( зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 03.12.2021 за номером ЭЛ №ФС77-82385 ) сопровождаются пометкой «РБК». Материалы с отметкой «Новости компаний» публикуются на правах рекламы. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 18 лет. life@rbc.ru
Источник
Легкий овощной салат с тархуном и горчичной заправкой
Тархун, он же эстрагон, он же драгун-трава или эстрагонная полынь – это пряная зелень с очень своеобразным ароматом и островатым пикантным вкусом, чем-то напоминающим анис. В кулинарии используются молодые побеги и листья салатных сортов тархуна, в которых совсем нет горечи. Веточки тархуна добавляют в соленья и маринады (в огурцы, помидоры, цветную и белокочанную капусту), длинные тонкие листочки тархуна с пряным ароматом облагораживают вкус дичи, баранины и говядины, придают новые вкусовые нотки запеченной свинине. И конечно же, тархун широко используется в приготовлении салатов из свежих овощей. Кроме приятного вкуса и тонкого аромата тархун обладает уникальными полезными свойствами и сбалансированным витаминным составом, поэтому летом не пренебрегайте этим полезным растением и почаще готовьте с тархуном разные блюда. Кстати, у тархуна есть интересная особенность. Свежие листочки и молодые побеги этого растения имеют приятный пряно-сладковатый запах, но в сушеном виде тархун пахнет сеном и раскрывает свой настоящий вкус только если добавлять его в горячие блюда.
Предлагаем приготовить легкий овощной салат с тархуном и горчичной заправкой.
— помидоры – 5 шт;
— болгарский перец – 2 шт (крупные, разных цветов);
— лук салатный фиолетовый – 1 шт;
— лук репчатый – 1 шт;
— огурцы – 2-3 шт;
— тархун (эстрагон) – 3-4 веточки;
— лук зеленый – небольшой пучок;
— горчица французская (с зернышками) – 2 ч. л;
— оливковое масло – 3 ст. л;
— уксус яблочный или винный (светлый) – 1 ст. л;
— сахар мелкий – 2 щепотки;
— соль – по вкусу.
Лук для салата берем двух сортов – сладкий салатный фиолетового или красноватого цвета и обыкновенный репчатый лук. Нарежем лук полукольцами или кубиками – кому как больше нравится. Но если взять во внимание рекомендации по приготовлению овощных салатов, то желательно все овощи резать или мелко, или крупно. Поэтому в данном случае предпочтительнее нарезка лука полукольцами.
С огурцов частично срезаем кожицу (если тепличные, то лучше полностью очистить). Разрезаем огурцы вдоль пополам, затем режем ломтиками.
Помидоры для овощного салата с тархуном и горчицей тоже нарежем крупно – дольками или ломтиками.
Болгарский перец берем двух цветов, тогда салат получится и ярче, и аппетитнее, и вкуснее. Разрезаем перцы пополам, вытряхиваем семена, вырезаем плодоножку. Шинкуем перец соломкой.
Зеленый лук режем колечками или нарезаем крупными перьями по диагонали (как для китайского салата). С веточек тархуна обрываем листочки. Их можно оставить целыми или порвать руками на более мелкие части.
Фиолетовый и белый лук присыпаем солью и сахаром (по 2 щепотки), слегка перетираем и вливаем 0,5 ст. ложки белого фруктового или винного уксуса. Перемешиваем, оставляем лук на 5-7 минут мариноваться.
Готовим горчичную заправку для нашего легкого и овощного салата с горчичной заправкой. Смешиваем горчицу с зернышками и 0,5 ст. ложки уксуса. Добавляем оливковое масло. Венчиком взбиваем пока смесь слегка не загустеет и не приобретет консистенцию эмульсии.
Лук отжимаем от маринада. Смешиваем в большой миске все нарезанные овощи. Добавляем зелень. Солим по вкусу (можно черным перцем присыпать или кориандром).
Поливаем салат из овощей приготовленной горчичной заправкой. Перемешиваем, оставляем на несколько минут настояться и пропитаться ароматами.
Перекладываем салат с тархуном и горчичной заправкой в красивый салатник или подаем порционно, в небольших пиалках. Приятного аппетита!
На заметку. Тархун имеет приятный, но достаточно сильный аромат, поэтому добавлять в салаты его нужно в небольшом количестве. Если вы не знакомы с этой пряной травкой, для первого раза добавляйте тархун буквально по 3-4 листочка на порцию, и лучше сразу каждому в порционный салатник.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Источник
Салат из помидоров с летними травами
Салат из помидоров с летними травами (мятой, мелиссой, тархуном) — рецепт приготовления
Лобио из красной фасоли
Шашлык по-грузински
Хачапури по-мегрельски
Ачма
Салат из руколы с оливками и вялеными томатами
Салат из печеных баклажанов
Мы приготовили, сфотографировали, составили и съели все рецепты, представленные на сайте. А это более 100 сложных и простых, а главное вкусных блюд разных народов Мира. И самое главное, что абсолютно все продукты для наших рецептов можно купить на рынке или в магазине. Гарантируем проверенность рецептов и качество своей домашней продукции.
Источник