Салат с помидорами и эстрагоном

Салат из помидор с базиликой и тархуном

фото рецепта: Салат из помидор с базиликой и тархуном

Вкусный и яркий салат из желтых и розовых помидоров. Вкус салату придает трава тархун, темный базилик и маринованный лук. Заправляем салат оливковым маслом первого холодного отжима.

  • Помидор 2 шт.
  • Тархун пучок
  • Базилик пучок
  • Лук репчатый половина
  • Уксус бальзамический 1 ч. ложка
  • Соль щепотка
  • Масло оливковое 10 мл.

Помидоры нарезаем крупными кусками. Для разнообразия палитры выбираем розовый и желтый помидор.

Фото приготовление рецепта: Салат из помидор с базиликой и тархуном шаг №1

Обрываем листочки тархуна и кладем в салат.

Фото приготовление рецепта: Салат из помидор с базиликой и тархуном шаг №2

Добавляем мелко порезанный темный базилик.

Фото приготовление рецепта: Салат из помидор с базиликой и тархуном шаг №3

Репчатый лук нарезаем тонкими полосками и добавляем в салат.

Фото приготовление рецепта: Салат из помидор с базиликой и тархуном шаг №4

Лук поливаем бальзамическим уксусов и посыпаем солью. Заправляем салат оливковым маслом и все перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Салат из помидор с базиликой и тархуном шаг №5

Яркий летний салат готов. Кушайте на здоровье.

Фото приготовление рецепта: Салат из помидор с базиликой и тархуном шаг №6

Источник

Рецепты от шеф-повара. Готовим салат с томатами, луком и тархуном

Пресс-служба

В рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня у нас салат с томатами, луком и тархуном от бренд-шефа ресторана «Высота 5642» Артура Гедгафова.

Рецепты от шеф-повара. 5 необычных блюд с арбузом и дыней

Ингредиенты

  • Спелые томаты — 200 г
  • Красный лук — 10 г
  • Тархун — 10 г
  • Оливковое масло — 20 г
  • Гранатовый бальзамик — 20 г
  • Таджасские оливки — 10 г
  • Соль, перец по вкусу
Читайте также:  Как консервировать салатные помидоры

Способ приготовления

  1. Томаты нарезать дольками, лук перьями.
  2. Листики тархуна промыть, оливки порезать пополам.
  3. Все перемешать заправить оливковым маслом и гранатовый бальзамик соль, перец по вкусу.

© АО «РОСБИЗНЕСКОНСАЛТИНГ», 1995– 2023 . Сообщения и материалы информационного агентства «РБК» ( зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 03.12.2021 за номером ЭЛ №ФС77-82385 ) сопровождаются пометкой «РБК». Материалы с отметкой «Новости компаний» публикуются на правах рекламы. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 18 лет. life@rbc.ru

Источник

Легкий овощной салат с тархуном и горчичной заправкой

Легкий овощной салат с тархуном и горчичной заправкой

Тархун, он же эстрагон, он же драгун-трава или эстрагонная полынь – это пряная зелень с очень своеобразным ароматом и островатым пикантным вкусом, чем-то напоминающим анис. В кулинарии используются молодые побеги и листья салатных сортов тархуна, в которых совсем нет горечи. Веточки тархуна добавляют в соленья и маринады (в огурцы, помидоры, цветную и белокочанную капусту), длинные тонкие листочки тархуна с пряным ароматом облагораживают вкус дичи, баранины и говядины, придают новые вкусовые нотки запеченной свинине. И конечно же, тархун широко используется в приготовлении салатов из свежих овощей. Кроме приятного вкуса и тонкого аромата тархун обладает уникальными полезными свойствами и сбалансированным витаминным составом, поэтому летом не пренебрегайте этим полезным растением и почаще готовьте с тархуном разные блюда. Кстати, у тархуна есть интересная особенность. Свежие листочки и молодые побеги этого растения имеют приятный пряно-сладковатый запах, но в сушеном виде тархун пахнет сеном и раскрывает свой настоящий вкус только если добавлять его в горячие блюда.
Предлагаем приготовить легкий овощной салат с тархуном и горчичной заправкой.

— помидоры – 5 шт;
— болгарский перец – 2 шт (крупные, разных цветов);
— лук салатный фиолетовый – 1 шт;
— лук репчатый – 1 шт;
— огурцы – 2-3 шт;
— тархун (эстрагон) – 3-4 веточки;
— лук зеленый – небольшой пучок;
— горчица французская (с зернышками) – 2 ч. л;
— оливковое масло – 3 ст. л;
— уксус яблочный или винный (светлый) – 1 ст. л;
— сахар мелкий – 2 щепотки;
— соль – по вкусу.

Читайте также:  Паста эль помидоро рецепт

Лук нарезать

Лук для салата берем двух сортов – сладкий салатный фиолетового или красноватого цвета и обыкновенный репчатый лук. Нарежем лук полукольцами или кубиками – кому как больше нравится. Но если взять во внимание рекомендации по приготовлению овощных салатов, то желательно все овощи резать или мелко, или крупно. Поэтому в данном случае предпочтительнее нарезка лука полукольцами.

огурцы нарезать

С огурцов частично срезаем кожицу (если тепличные, то лучше полностью очистить). Разрезаем огурцы вдоль пополам, затем режем ломтиками.

Помидоры нарезать

Помидоры для овощного салата с тархуном и горчицей тоже нарежем крупно – дольками или ломтиками.

Болгарский перец берем двух цветов нарезать

Болгарский перец берем двух цветов, тогда салат получится и ярче, и аппетитнее, и вкуснее. Разрезаем перцы пополам, вытряхиваем семена, вырезаем плодоножку. Шинкуем перец соломкой.

Зеленый лук режем колечками

Зеленый лук режем колечками или нарезаем крупными перьями по диагонали (как для китайского салата). С веточек тархуна обрываем листочки. Их можно оставить целыми или порвать руками на более мелкие части.

Фиолетовый и белый лук присыпаем солью и сахаром, добавить уксус

Фиолетовый и белый лук присыпаем солью и сахаром (по 2 щепотки), слегка перетираем и вливаем 0,5 ст. ложки белого фруктового или винного уксуса. Перемешиваем, оставляем лук на 5-7 минут мариноваться.

Готовим горчичную заправку для салата

Готовим горчичную заправку для нашего легкого и овощного салата с горчичной заправкой. Смешиваем горчицу с зернышками и 0,5 ст. ложки уксуса. Добавляем оливковое масло. Венчиком взбиваем пока смесь слегка не загустеет и не приобретет консистенцию эмульсии.

 соединить ингредиенты

Лук отжимаем от маринада. Смешиваем в большой миске все нарезанные овощи. Добавляем зелень. Солим по вкусу (можно черным перцем присыпать или кориандром).

влить заправку

Поливаем салат из овощей приготовленной горчичной заправкой. Перемешиваем, оставляем на несколько минут настояться и пропитаться ароматами.

рецепт легкого овощного салата

Перекладываем салат с тархуном и горчичной заправкой в красивый салатник или подаем порционно, в небольших пиалках. Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат перец лук огурец помидоры говядина

рецепт овощного салата с горчичной заправкой

На заметку. Тархун имеет приятный, но достаточно сильный аромат, поэтому добавлять в салаты его нужно в небольшом количестве. Если вы не знакомы с этой пряной травкой, для первого раза добавляйте тархун буквально по 3-4 листочка на порцию, и лучше сразу каждому в порционный салатник.

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Источник

Салат из помидоров с летними травами

Салат из помидоров с летними травами (мятой, мелиссой, тархуном) — рецепт приготовления

Ингредиенты для салата.

Томаты режем крупными дольками.

Перекладываем их в миску.

Зелень нарезать мелко.

Добавить в миску с нарезанными томатами.

Красный лук и чеснок.

КЕрасный лук нарезать полукольцами или соломкой.

Чеснок нарезать пластиком.

Нарезанные компоненты.

Поперчить свежемолотым перцем.

Заправить оливковым маслом и немного посолить.

Перемешать ингредиенты и выложить в тарелку.

Лисички в сметане, запеченные с сыром моцарелла

Хрустящие малосольные огурцы в пакете за 30 минут

Компот из жимолости на зиму

Щи из крапивы на мясном бульоне без уксуса

Закуска из сала с черемшой

Кальмары на мангале

Пицца Маргарита

Карпаччо из говядины

Варенье из абрикосов без косточек

Жаркое из кабанчика

Лимончелло на водке в домашних условиях

Салат из печеной тыквы с яблоком

Лобио из красной фасоли

Лобио из красной фасоли

Шашлык по-грузински

Шашлык по-грузински

Хачапури по-мегрельски

Хачапури по-мегрельски

Ачма

Ачма

Салат из руколы с оливками и вялеными томатами

Салат из руколы с оливками и вялеными томатами

Салат из печеных баклажанов

Салат из печеных баклажанов

Мы приготовили, сфотографировали, составили и съели все рецепты, представленные на сайте. А это более 100 сложных и простых, а главное вкусных блюд разных народов Мира. И самое главное, что абсолютно все продукты для наших рецептов можно купить на рынке или в магазине. Гарантируем проверенность рецептов и качество своей домашней продукции.

Источник

Оцените статью