- Салат с бужениной и помидорами
- Салат с помидорами и бужениной
- Салат с бужениной и помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Салаты из буженины — 5 вкусных и простых рецептов
- Рецепт приготовления салата с бужениной и сыром по шагам:
- Салат с бужениной и кукурузой с сухариками — рецепт с фото
- Салат с бужениной и солеными огурцами
- Вкусный салат с бужениной огурцами и помидорами и горчичной заправкой
- Салат с бужениной и грибами
Салат с бужениной и помидорами
Новый год мы отмечаем как раз в Рождественский пост, который начинается 28 ноября и заканчивается 6 января. Поэтому стол в новогоднюю ночь не должен ломиться от всевозможных мясных блюд, салатов и жирных тортов. Конечно есть люди постящиеся , которые выполняют все эти требования . На их новогоднем столе стоят овощные салаты, рыба, вареники, всевозможные винегреты, компоты и конечно же соленья, заботливо приготовленные летом. Это и хрустящие огурчики, и квашеная капуста, и помидоры, и грибочки маринованные. А вот мясные блюда могут подождать до Рождества. И тогда уж можно приготовить все, что вам позволят ваши возможности и ваша бурная фантазия. В частности предлагаю приготовить салат с бужениной и помидорами.
Для приготовления салата с бужениной и помидорами необходимо:
0,5 кг буженины
3 яйца
4 помидора
1 банка консервированной кукурузы
Для заправки:
100 г майонеза
2 ст. ложки горчицы
1 ст. ложка кетчупа чили
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
1. Яйца отварим вкрутую, зальем холодной водой, очистим и нарежем кубиками
2. Буженину также нарежем кубиками
3. Помидоры вымоем и нарежем кубиками. Соединим яйца, помидоры и буженину
4. Кукурузу сольем и добавим к буженине, яйцам и помидорам
5. Майонез смешаем с горчицей, кетчупом, перцем и солью, перемешаем.
6. Заправим салат и аккуратно перемешаем.
Источник
Салат с помидорами и бужениной
Салат с помидорами и бужениной получается довольно сытным, поэтому его можно подать как самостоятельное блюдо. Хорошо подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.
- Буженина 100 гр.
- Помидор 2 шт.
- Сыр твердый 50 гр.
- Маслины 1/2 банки
- Салат 1 пучок
- Майонез 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
Помидоры разрезаем напополам, вычищаем из них сок с семенами. Затем нарезаем средними кубиками.
Сыр нарезаем тонкими брусочками.
Таким же образом, как и сыр, нарезаем буженину.
Маслины достаем из рассола и нарезаем колечками.
Листовой салат крупно рубим.
Все подготовленные ингредиенты перекладываем в миску и заправляем майонезом. При необходимости приправляем солью и перцем, хорошо перемешиваем.
Источник
Салат с бужениной и помидорами
Очень простой в приготовлении, сочный закусочный салат из буженины с помидорами, огурцами и сыром. Заправляем майонезом.
Ингредиенты
Буженина — 100 г Огурец — 50 г Помидор — 100 г Лук зеленый — 1 шт. Сыр твердый — 40 г Майонез — 1 ст.л. Соль — по желанию Перец ч.м. — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовьте продукты для салата с бужениной и помидорами. Лук, помидоры и огурец помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.
Огурец нарежьте тонкими ломтиками, помидоры — на четвертинки или дольки. Вкуснее всего использовать в этом салате коктейльные помидоры или черри, они сладкие и ароматные.
Буженину нарежьте брусочком или мелким кубиком, добавьте натертый на крупной терке твердый сыр.
Зеленый лук мелко нарубите, добавьте майонез хорошего качества, перец по вкусу и при желании соль. Перемешайте салат и сразу же подавайте, пока овощи не пустили сок.
Салат с бужениной и помидорами готов. Разложите его по порциям и подавайте к столу в качестве холодной закуски.
Источник
Салаты из буженины — 5 вкусных и простых рецептов
Салаты из буженины — сытные и вкусные украсят ваш праздничный стол. Готовить их так же просто. Буженина хорошо сочетается с сыром, огурцами, помидорами картофелем. Для заправки салата можно взять майонез или сделать оригинальный соус с горчицей и зеленью базилика. выбирайте на свой вкус и готовьте с удовольствием.
Салат из буженины с сыром — быстрый салатик, который делается буквально за 15 минут — все покрошить и соединить.
- 300 г буженины,
- 200 г твердого сыра,
- 3 яйца
- 0,5 банки майонеза
- зелень петрушки
Рецепт приготовления салата с бужениной и сыром по шагам:
- Буженину порежьте полосками, выложите в миску.
- Сыр натрите на крупной терке .
- Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
- Все продукты соедините, посолите, заправьте майонезом и перемешайте
- .Готовый салат положите в салатницу, а перед подачей на стол украсьте рубленной зеленью петрушки.
Салат с бужениной и кукурузой с сухариками — рецепт с фото
Вкусный сочный салат из буженины с хрустящими сухариками, пекинской капустой и сочной кукурузой можно приготовить очень быстро ничего варить не надо, только порезать и смешать все ингредиенты. Если у вас нет буженины, возьмите ветчину, тоже вкусно получится.
- 200 г пекинской капусты
- 150 г буженины (или ветчины)
- 0,5 банки кукурузы
- 100 г сухариков
- соль, майонез по вкусу
Приготовление по шагам:
Пекинскую капусту тонко нашинковать
Сухарики можно сделать из белого хлеба или батона. Обрезать корочку у кусочков белого хлеба и нарезать на небольшие кубики. Подсушить в микроволновке или в духовке до хрустящего состояния. Можно использовать магазинные сухарики со специями, тогда вкус салата будет еще ярче.
Буженину порезать соломкой, выложить в глубокую чашку ,в которой будем перемешивать салат.
Туда же отправляем нашинкованную пекинскую капусту и кукурузу.
Добавляем сухарики, солим по вкусу и заправляем майонезом
Все перемешать и выложить в салатник, подаем сразу.
Если вы делаете салат заранее, то сухарики кладите в него перед подачей на стол, иначе они размокнут и не будут хрустеть.
Все! Вкусный, сочный салат с бужениной, кукурузой и хрустящими сухариками готов! Приятного аппетита!
Салат с бужениной и солеными огурцами
Вкусный и пикантный мясной салат готовится быстро и просто, ничего не надо варить заранее. Нарезал, соединил и готово! Получается он сытным и нежирным, особенно с домашней бужениной.
При необходимости буженину можете заменить на домашний карбонад.
- 300 г буженины
- 2-3 соленых огурца
- 1 зеленое яблоко
- 30 г салата айсберг можно заменить пекинской капустой
- 3 стол ложки майонеза
- 1 чайн. ложка лимонного сока
- Буженину нарезать соломкой
- Листья салата айсберг или пекинской капусты помыть, обсушить и нашинковать соломкой
- Яблоко помыть, натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой. Сбрызнуть лимонным соком
- В салатник выложить все порезанные ингредиенты: буженину, соленые огурцы, яблоки и листья салата. Перемешать.
- Заправить майонезом. Еще раз размешать и подавать на стол.
- Вкусный, сочный салат с бужениной и солеными огурцами готов!
Вкусный салат с бужениной огурцами и помидорами и горчичной заправкой
Удивительный, необычный салат с оригинальным сочетанием продуктов — теплой, прогретой буженины свежих огурцов , помидоров и запеченного картофеля, заправленного горчичной заправкой с уникальным составом.
Попробуйте, это не только красиво, но очень вкусно!
- 250-300 г буженины или любого мяса( мясной орех из свинины, ветчина)
- 200 г печеного картофеля (2 шт)
- 5-6 средних помидоров
- 1 средний свежий огурец
- листья салата, молотая красная паприка для украшения
- соль по вкусу
- горчица-100 г
- оливковое или подсолнечное масло-100 мл
- лимонный сок-1 ст. .ложка
- сахар -1 чайн. ложка
- базилик петрушка, укроп или др.зелень-пучок
Приготовление по шагам
Этот необычный салат точно вам понравится. Режется он довольно крупными кусочками.
Все овощи и зелень хорошо помыть и обсушить. Картофель запечь в фольге целиком в духовке до готовности, остудить до комнатной температуры.
Печеный картофель порезать на части
Помидоры порезать на четвертинки
Огурец нарезать на тонкие слайсы с помощью овощечистки
Они получаются тонкими и красивыми
Буженину нарезать пластинками и прогреть на растительном масле с двух сторон, жарить не надо
В стакан блендера выложить дижонскую горчицу (с зернышками)
Добавить растительное масло -оливковое или подсолнечное или микс из них
кладем 5-6 листиков базилика и сахар
Взбить все погружным блендером
Получится вот такой вот красивый густой соус
Собираем наш салат с бужениной. Его лучше выкладывать слоями, время от времени поливая нашим соусом с горчицей.
На плоскую тарелку выложить листья салата, часть картофеля и слой из кусочков теплой буженины или ветчины
И половину помидоров выкладываем на огурцы. Соус выложить в полиэтиленовый пакет, срезать уголок, чтобы удобно было поливать салат нашей горчичной заправкой. Полить овощи и буженину заправкой.
Выкладываем в салат опять картофель, огурцы, буженину повторяя слои
Разложить помидоры, полить все вкусной заправкой с горчицей
Украсить салат зеленью базилика и петрушки.
И тонкими слайсами огурцов
Посыпать молотой паприкой — салат станет ярче и ароматнее.
Салат получается ярким, вкусным и необычным. Приятного аппетита!
Салат с бужениной и грибами
Его можно приготовить в двух вариантах.
Оба варианта хороши. Салат очень вкусный и сытный, поэтому часто его называют «Боярским», такой богатый у него вкус: хоть сейчас на боярский стол.
- 200 — 250 г буженины
- 2-3 яйца
- 1 соленый или маринованный огурец
- 150-200 г грибов шампиньонов
- 1 шт. репчатый лук
- 100 г твердого сыра
- соль по вкусу
- майонез и масло растительное для жарки
- грецкие орехи
- Шампиньоны помыть, порезать
- Репчатый лук почистить, помыть и тонко на шинковать
- Обжарить на сковороде грибы с луком на растительном масле, посолив их по вкусу в процессе жарки
- Буженину нарезать тонкими брусочками
- Яйца куриный сварить вкрутую и остудить. Почистить от скорлупы, потереть их на терке
- Сыр трем на терке
- Ядра грецких орехов порубить ножом или в измельчить в блендере.
Собираем слоеный салат, смазывая все слои майонезом.
3. Вареные вкрутую яйца на терке
5. Огурец маринованный на терке
7. Посыпаем сверху рубленными грецкими орехами.
Убрать в холодильник слоеный салат с бужениной и грибами минимум на 2 часа, чтобы пропитался, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием, делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты.
Источник