Салат с помидорами и бужениной

Салат с бужениной и помидорами

Салат с бужениной и помидорами

Новый год мы отмечаем как раз в Рождественский пост, который начинается 28 ноября и заканчивается 6 января. Поэтому стол в новогоднюю ночь не должен ломиться от всевозможных мясных блюд, салатов и жирных тортов. Конечно есть люди постящиеся , которые выполняют все эти требования . На их новогоднем столе стоят овощные салаты, рыба, вареники, всевозможные винегреты, компоты и конечно же соленья, заботливо приготовленные летом. Это и хрустящие огурчики, и квашеная капуста, и помидоры, и грибочки маринованные. А вот мясные блюда могут подождать до Рождества. И тогда уж можно приготовить все, что вам позволят ваши возможности и ваша бурная фантазия. В частности предлагаю приготовить салат с бужениной и помидорами.
Для приготовления салата с бужениной и помидорами необходимо:
0,5 кг буженины
3 яйца
4 помидора
1 банка консервированной кукурузы
Для заправки:
100 г майонеза
2 ст. ложки горчицы
1 ст. ложка кетчупа чили
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
1. Яйца отварим вкрутую, зальем холодной водой, очистим и нарежем кубиками
2. Буженину также нарежем кубиками
3. Помидоры вымоем и нарежем кубиками. Соединим яйца, помидоры и буженину
4. Кукурузу сольем и добавим к буженине, яйцам и помидорам
5. Майонез смешаем с горчицей, кетчупом, перцем и солью, перемешаем.
6. Заправим салат и аккуратно перемешаем.

Источник

Салат с помидорами и бужениной

фото рецепта: Салат с помидорами и бужениной

Салат с помидорами и бужениной получается довольно сытным, поэтому его можно подать как самостоятельное блюдо. Хорошо подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.

  • Буженина 100 гр.
  • Помидор 2 шт.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Маслины 1/2 банки
  • Салат 1 пучок
  • Майонез 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу

Помидоры разрезаем напополам, вычищаем из них сок с семенами. Затем нарезаем средними кубиками.

Фото приготовление рецепта: Салат с помидорами и бужениной шаг №1

Сыр нарезаем тонкими брусочками.

Фото приготовление рецепта: Салат с помидорами и бужениной шаг №2

Таким же образом, как и сыр, нарезаем буженину.

Фото приготовление рецепта: Салат с помидорами и бужениной шаг №3

Маслины достаем из рассола и нарезаем колечками.

Фото приготовление рецепта: Салат с помидорами и бужениной шаг №4

Листовой салат крупно рубим.

Фото приготовление рецепта: Салат с помидорами и бужениной шаг №5

Все подготовленные ингредиенты перекладываем в миску и заправляем майонезом. При необходимости приправляем солью и перцем, хорошо перемешиваем.

Читайте также:  Быстрая маринованная капуста с помидорами

Фото приготовление рецепта: Салат с помидорами и бужениной шаг №6

Фото приготовление рецепта: Салат с помидорами и бужениной шаг №7

Источник

Салат с бужениной и помидорами

Очень простой в приготовлении, сочный закусочный салат из буженины с помидорами, огурцами и сыром. Заправляем майонезом.

Ингредиенты

Буженина — 100 г Огурец — 50 г Помидор — 100 г Лук зеленый — 1 шт. Сыр твердый — 40 г Майонез — 1 ст.л. Соль — по желанию Перец ч.м. — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для салата с бужениной и помидорами. Лук, помидоры и огурец помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.

Огурец нарежьте тонкими ломтиками, помидоры — на четвертинки или дольки. Вкуснее всего использовать в этом салате коктейльные помидоры или черри, они сладкие и ароматные.

Буженину нарежьте брусочком или мелким кубиком, добавьте натертый на крупной терке твердый сыр.

Зеленый лук мелко нарубите, добавьте майонез хорошего качества, перец по вкусу и при желании соль. Перемешайте салат и сразу же подавайте, пока овощи не пустили сок.

Салат с бужениной и помидорами готов. Разложите его по порциям и подавайте к столу в качестве холодной закуски.

Источник

Салаты из буженины — 5 вкусных и простых рецептов

Салаты из буженины — сытные и вкусные украсят ваш праздничный стол. Готовить их так же просто. Буженина хорошо сочетается с сыром, огурцами, помидорами картофелем. Для заправки салата можно взять майонез или сделать оригинальный соус с горчицей и зеленью базилика. выбирайте на свой вкус и готовьте с удовольствием.

Салат из буженины с сыром — быстрый салатик, который делается буквально за 15 минут — все покрошить и соединить.

Салат из буженины сыром

  • 300 г буженины,
  • 200 г твердого сыра,
  • 3 яйца
  • 0,5 банки майонеза
  • зелень петрушки

Рецепт приготовления салата с бужениной и сыром по шагам:

  1. Буженину порежьте полосками, выложите в миску.
  2. Сыр натрите на крупной терке .
  3. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  4. Все продукты соедините, посолите, заправьте майонезом и перемешайте
  5. .Готовый салат положите в салатницу, а перед подачей на стол украсьте рубленной зеленью петрушки.

Салат с бужениной и кукурузой с сухариками — рецепт с фото

Вкусный сочный салат из буженины с хрустящими сухариками, пекинской капустой и сочной кукурузой можно приготовить очень быстро ничего варить не надо, только порезать и смешать все ингредиенты. Если у вас нет буженины, возьмите ветчину, тоже вкусно получится.

Салат с бужениной и кукурузой-рецепт с фото

  • 200 г пекинской капусты
  • 150 г буженины (или ветчины)
  • 0,5 банки кукурузы
  • 100 г сухариков
  • соль, майонез по вкусу
Читайте также:  Помидоры царские сладкие рецепт

Приготовление по шагам:

Пекинскую капусту тонко нашинковать

Порезать пекинскую капусту

Сухарики можно сделать из белого хлеба или батона. Обрезать корочку у кусочков белого хлеба и нарезать на небольшие кубики. Подсушить в микроволновке или в духовке до хрустящего состояния. Можно использовать магазинные сухарики со специями, тогда вкус салата будет еще ярче.

Сухарики для салата

Буженину порезать соломкой, выложить в глубокую чашку ,в которой будем перемешивать салат.

Туда же отправляем нашинкованную пекинскую капусту и кукурузу.

Выложить все в глубокую чашку

Добавляем сухарики, солим по вкусу и заправляем майонезом

Заправить майонезом салат с бужениной

Все перемешать и выложить в салатник, подаем сразу.

Если вы делаете салат заранее, то сухарики кладите в него перед подачей на стол, иначе они размокнут и не будут хрустеть.

Все! Вкусный, сочный салат с бужениной, кукурузой и хрустящими сухариками готов! Приятного аппетита!

Салат с бужениной и солеными огурцами

Вкусный и пикантный мясной салат готовится быстро и просто, ничего не надо варить заранее. Нарезал, соединил и готово! Получается он сытным и нежирным, особенно с домашней бужениной.

Салат с бужениной и солеными огурцами

При необходимости буженину можете заменить на домашний карбонад.

  • 300 г буженины
  • 2-3 соленых огурца
  • 1 зеленое яблоко
  • 30 г салата айсберг можно заменить пекинской капустой
  • 3 стол ложки майонеза
  • 1 чайн. ложка лимонного сока
  1. Буженину нарезать соломкой
  2. Листья салата айсберг или пекинской капусты помыть, обсушить и нашинковать соломкой
  3. Яблоко помыть, натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой. Сбрызнуть лимонным соком
  4. В салатник выложить все порезанные ингредиенты: буженину, соленые огурцы, яблоки и листья салата. Перемешать.
  5. Заправить майонезом. Еще раз размешать и подавать на стол.
  6. Вкусный, сочный салат с бужениной и солеными огурцами готов!

Вкусный салат с бужениной огурцами и помидорами и горчичной заправкой

Удивительный, необычный салат с оригинальным сочетанием продуктов — теплой, прогретой буженины свежих огурцов , помидоров и запеченного картофеля, заправленного горчичной заправкой с уникальным составом.

Попробуйте, это не только красиво, но очень вкусно!

Салат с бужениной и огурцами

  • 250-300 г буженины или любого мяса( мясной орех из свинины, ветчина)
  • 200 г печеного картофеля (2 шт)
  • 5-6 средних помидоров
  • 1 средний свежий огурец
  • листья салата, молотая красная паприка для украшения
  • соль по вкусу
  • горчица-100 г
  • оливковое или подсолнечное масло-100 мл
  • лимонный сок-1 ст. .ложка
  • сахар -1 чайн. ложка
  • базилик петрушка, укроп или др.зелень-пучок

Приготовление по шагам

Этот необычный салат точно вам понравится. Режется он довольно крупными кусочками.

Все овощи и зелень хорошо помыть и обсушить. Картофель запечь в фольге целиком в духовке до готовности, остудить до комнатной температуры.

Читайте также:  Респект помидоры от семена партнер

Печеный картофель порезать на части

Порезать печеный картофель

Помидоры порезать на четвертинки

Помидоры для салата с бужениной

Огурец нарезать на тонкие слайсы с помощью овощечистки

Порезать слайсами

Они получаются тонкими и красивыми

Свежий огурец для салата

Буженину нарезать пластинками и прогреть на растительном масле с двух сторон, жарить не надо

Прогреть буженину

Буженина для салата

В стакан блендера выложить дижонскую горчицу (с зернышками)

Горчица

Добавить лимонный сок

Добавить растительное масло -оливковое или подсолнечное или микс из них

Добавить растительное масло

кладем 5-6 листиков базилика и сахар

Базилик

Взбить все погружным блендером

Взбить блендером

Получится вот такой вот красивый густой соус

Соус с горчицей для салата с бужениной

Собираем наш салат с бужениной. Его лучше выкладывать слоями, время от времени поливая нашим соусом с горчицей.

На плоскую тарелку выложить листья салата, часть картофеля и слой из кусочков теплой буженины или ветчины

Салат из буженины с картофелем

Огурцы

И половину помидоров выкладываем на огурцы. Соус выложить в полиэтиленовый пакет, срезать уголок, чтобы удобно было поливать салат нашей горчичной заправкой. Полить овощи и буженину заправкой.

Помидоры и соус

Выкладываем в салат опять картофель, огурцы, буженину повторяя слои

Слой огурцов и буженины с картофелем

Разложить помидоры, полить все вкусной заправкой с горчицей

Подмидоры и горчица

Украсить салат зеленью базилика и петрушки.

Украсить зеленью

И тонкими слайсами огурцов

Украсить слайсами огурцов

Посыпать молотой паприкой — салат станет ярче и ароматнее.

Посыпать парикой

Салат получается ярким, вкусным и необычным. Приятного аппетита!

Салат с бужениной и грибами

Его можно приготовить в двух вариантах.

Оба варианта хороши. Салат очень вкусный и сытный, поэтому часто его называют «Боярским», такой богатый у него вкус: хоть сейчас на боярский стол.

Салат с бужениной и грибами

  • 200 — 250 г буженины
  • 2-3 яйца
  • 1 соленый или маринованный огурец
  • 150-200 г грибов шампиньонов
  • 1 шт. репчатый лук
  • 100 г твердого сыра
  • соль по вкусу
  • майонез и масло растительное для жарки
  • грецкие орехи
  1. Шампиньоны помыть, порезать
  2. Репчатый лук почистить, помыть и тонко на шинковать
  3. Обжарить на сковороде грибы с луком на растительном масле, посолив их по вкусу в процессе жарки
  4. Буженину нарезать тонкими брусочками
  5. Яйца куриный сварить вкрутую и остудить. Почистить от скорлупы, потереть их на терке
  6. Сыр трем на терке
  7. Ядра грецких орехов порубить ножом или в измельчить в блендере.

Собираем слоеный салат, смазывая все слои майонезом.

3. Вареные вкрутую яйца на терке

5. Огурец маринованный на терке

7. Посыпаем сверху рубленными грецкими орехами.

Убрать в холодильник слоеный салат с бужениной и грибами минимум на 2 часа, чтобы пропитался, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием, делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты.

Источник

Оцените статью