Салат с помидорами говядиной маринованным луком

Салат с помидорами говядиной маринованным луком

Закуски

Первые блюда

Вторые блюда

Гарниры

Выпечка и десерты

Салат

Салат

Салат «Эсмеральда» с мясом и помидорами пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Салат «Эсмеральда» — это вкусный, праздничный салат с мясом говядины, маринованным луком, яйцами и сыром. При желании говядину в этом салатике можно заменить куриной грудкой или свининой, что никак не скажется на вкусовых качествах салата.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 6-8 порций .

мясо говядины 400 гр
лук 2 средних луковицы
яйцо куриное 5 шт
помидор 2 шт
сыр 100 гр
уксус 1/3 стакана
вода 1 стакан
майонез по вкусу
соль по вкусу

Салат

Отвариваем говядину до готовности, не забываем посолить воду.

Салат

Отвариваем яйца в крутую(10 мин). Охлаждаем в холодной воде и чистим.

Салат

Нарезаем лук тонкими полукольцами.

Салат

Выкладываем лук в чашку и заливаем его теплой кипяченной водой.

Салат

Добавляем уксус. Все перемешиваем и оставляем мариновать лук на 2 часа.

Салат

Мясо нарезаем средним кубиком.

Салат

Выкладываем мясо в салатник.

Салат

Смазываем сверху майонезом.

Салат

Сливаем всю воду с маринованного лука и выкладываем его в салатник.

Салат

Смазываем лук майонезом.

Салат

Отделяем желтки от белков и натираем их на мелкой терке.

Салат

Выкладываем желтки в салатник.

Салат

Теперь натираем белки.

Салат

Так же выкладываем в салатник.

Салат

Смазываем майонезом.

Салат

Из помидор вынимаем мякоть (она нам не понадобится) и оставшуюся часть нарезаем на кубики.

Салат

Выкладываем помидоры следующим слоем.

Салат

Натираем сыр на мелкой терке.

Салат

Выкладываем сыр сверху. Салат с говядиной, маринованным луком, яйцами, сыром и помидорами готов.

Источник

Салат с говядиной и помидорами «Татарский»

Салат «Татарский» понравится всем любителям сытных мясных блюд. Многогранные, простые и сложные кушанья, обладающие выразительным и насыщенным вкусом — результат многовекового формирования татарской кухни, основанного на влиянии Востока и Запада.

Казань издавна стояла на перекрестке торговых путей, потому в городе не было недостатка в самых разных продуктах из Европы и Азии.

Татарская кухня имеет черты тюркской, узбекской, китайской и русской. Известно, что ее большим поклонником был Иван Грозный, по чьему указу из Казани было выписано несколько поваров. Главными ингредиентами татарских блюд можно считать мясо, молочные продукты и разнообразные изделия из теста.

Салат с говядиной

Салаты в татарской кухне представлены широко. Как правило, все они достаточно плотные и сытные, по сути каждый из них является скорее самостоятельным блюдом, чем закуской. Интересно, что само слово «салат» не имеет перевода на «Татарский», а является полностью заимствованным. Рецепты салатов татарской кухни во многом напоминают теплые восточные закуски и некоторые кушанья из Китая, сказывается наследие.

Читайте также:  Лечо помидоры с луком

Традиционно для приготовления татарского салата используются практически любые виды мяса, исключая свинину. Например, один из самых популярных татарских салатов — с говядиной и помидорами, рецептов этого блюда сразу несколько, одни предлагают приготовить холодную закуску, а другие теплую.

Салат из говядины с овощами

Готовят «Татарский» салат с птицей, например, с курицей, но ни в коем случае не используют мясо соколов или лебедей, это запрещает религия. Часто в качестве мясного ингредиента используется копченая колбаса. Рецепты приготовления татарских салатов, кроме мяса, содержат самые разные ингредиенты: вареные и свежие овощи (картошка, капуста, свекла, лук), свежая зелень, соленья и всевозможные приправы.

В качестве заправки используют преимущественно подсолнечное масло. Овощные татарские салаты иногда заранее заготавливают на зиму. Среди рецептов татарских салатов встречаются и сладкие фруктовые закуски, их готовят из груш, яблок, слив, смородины, моркови, сушеных абрикосов, добавляя сахар или мед и сметану.

Рецепты с фото помогут приготовить настоящие салаты татарской кухни, которые позволят сполна насладится колоритом и многогранностью последней.

Приготовление

Знакомство с татарскими салатами стоит начат с самого простого — с говядиной, а рецепт с фото в этом поможет.

Салат с говядиной и помидорами

Перед тем, как приготовить классический «Татарский» салат, следует подготовить мясо. Его нужно опустить в кипящую воду, снять в процессе варки пену, после чего варить до готовности (около 1,5-2 часов), остудить прямо в бульоне.

Если «Татарский» салат готовится не с говядиной, а с телятиной или бараниной, время варки немного уменьшится.

  1. Готовое мясо нарезать тонкой соломкой.
  2. Лук нашинковать тонкими полукольцами, полить уксусом, разбавленным водой, добавить соль с перцем, раздавленный чеснок (2-3 зубчика), перемешать и оставить минимум на полчаса, в идеале на час.
  3. Помидоры нарезать небольшими брусочками. Для татарского салата с говядиной подойдут помидоры с мясистой мякоть и минимумом сока.
  4. Укроп с петрушкой измельчить острым ножом.
  5. Все подготовленные компоненты объединить в салатнике, туда же добавить оставшийся чеснок, мелко его порубив.
  6. Заправить «Татарский» салат с говядиной, приготовленный по такому рецепту, лучше всего подсолнечным маслом, добавив в него немого оставшейся после маринования лука жидкости.

Дать салату настояться в холодильнике пару часов, чем больше, тем лучше, после чего подавать.

Варианты

Среди рецептов с фото встречаются очень интересные варианты татарского салата. Например, можно сделать сытную и плотную закуску с колбасой и овощами.

Для этого нужно измельчить на терке морковь со свеклой по отдельности, тонко нашинковать капусту, после чего каждый из ингредиентов посолить, посыпать молотым перцем и сахаром, сбрызнуть уксусом и добавить подсолнечное масло.

Картошку нарезать тонкой соломкой, промыть несколько раз в ледяной воде, обсушить и обжарить в большом количестве масла. Копченую колбасу тонко нарезать соломкой. Выкладывать такой «Татарский» салат нужно кучками как на фото.

Салат кучками

Для этого нужно взять большое плоское блюдо, по краям которого горками разложит все ингредиенты, чередуя цвета. В центр влить соус на основе майонеза или сметаны с зеленью и чесноком. По бокам украсить салат мелко нарубленной петрушкой.

Читайте также:  Вкусный салат яйцо помидор курица сыр

Кстати вместо свежей капусты в этой закуске можно использовать квашеную, морковку заменить корейской, а колбасу — отварной или жареной говядиной.

Источник

Салат Гусарский с помидорами и говядиной

Сытный салат с мясом, помидорами и нежным сыром. Само название салата — Гусарский — сразу наталкивает на мысль о том, что основным ингредиентом в нем будет мясо или мясные продукты, например колбаса. И это действительно так. В нашем салате это будет запеченная в духовке говядина со специями.

Салат Гусарский с помидорами и говядиной

Салат Гусарский с помидорами и говядиной Салат Гусарский с помидорами и говядиной Салат Гусарский с помидорами и говядиной

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат Гусарский с помидорами и говядиной? Подготовьте ингредиенты. Для приготовления нам понадобится: 250 г говядины; 200 г помидоров; 50 г сыра; 5 веточек петрушки; 1 зубчик чеснока; 1 ст. л. растительного масла; 2 ст. л. майонеза; черный молотый перец и соль по вкусу.

Шаг 2:

Шаг 2.

Говядину вымойте, обсушите. Выложите мясо на кусок фольги. Смажьте мясо растительным маслом, посолите, поперчите.

Шаг 3:

Шаг 3.

Тщательно заверните мясо в фольгу. Выложите мясо на противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

Шаг 4:

Шаг 4.

Готовую говядину охладите и нарежьте небольшими брусочками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Помидоры вымойте и нарежьте соломкой. Помидоры лучше брать мясистые.

Шаг 6:

Шаг 6.

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 7:

Шаг 7.

Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.

Шаг 8:

Шаг 8.

В салатнике соедините запеченную говядину, помидоры, сыр, зелень и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 9:

Шаг 9.

Заправьте салат майонезом и перемешайте. Приятного аппетита!

Этот салат чаще всего готовят с копченой колбасой. Однако попадаются рецепты, где колбаса заменена на мясо или птицу. Я не очень люблю салаты с копченой колбасой — в салатах колбаса теряет свой индивидуальный вкус и, по моему убеждению, ее лучше есть отдельно от всего, сочетая с ограниченным набором продуктов. Например с хлебом, сыром, картофельным пюре. И,пожалуй, все. Во всех остальных случаях, и особенно в салатах, я стараюсь заменить колбасу на мясо. Так я поступила и в данном случае. Заменила колбасу на говядину.
Сама по себе говядина нейтральна по вкусу и требует дополнительных вкусовых акцентов. Поэтому она так хороша в различных салатах: с одной стороны получается сытно, а с другой можно регулировать вкус тем набором ингредиентов, который нужен для конкретного блюда.
Говядину для салата можно отварить в чуть подсоленной воде до готовности, но я больше люблю, когда мясо запекается в фольге со специями. Так у мясо появляется легкий дымчатый привкус.

Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга — помощник на кухне и в быту.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Читайте также:  Какие полезные свойства содержит помидор

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат с говядиной, помидорами и луком

Лук в этом салате получается очень пикантным, совершенно не острым, в нём чувствуется лёгкая уксусная кислинка. Обжаренное мясо, сладкие помидоры и пикантный сыр делают этот сытный салат одним из самых популярных по числу заказов в ресторанах. Ну что ж, приступим к его приготовлению!

Ингредиенты

Говядина — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Помидоры — 3 шт. Сыр твердый — 200 г Майонез — по вкусу Маринад для лука: Соль — 0,5 ч.л. Сахар — 1 ч.л. Уксус (9%) — 1 ст.л. Вода (кипяток) — 100 мл

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для начала подготовьте все необходимые продукты для салата с говядиной, помидорами и луком. Лук очистите от шелухи. Помидоры вымойте. Говядину выбирайте от той части туши, которая пригодна для жарки: мясо должно быть максимально мягким. Сыр можно взять любой полутвердый или твердый. Уксус у меня 9-процентный. Если у вас уксусная эссенция, заранее разведите ее водой согласно инструкции на бутылочке.

Лук мелко нашинкуйте. И замаринуйте его в смеси уксуса, соли и сахара, а также крутого кипятка. Благодаря кипятку репчатый лук станет приятнее на вкус, потеряв часть своей остроты. Оставьте лук мариноваться на 15 минут, затем откиньте на дуршлаг.

Нарежьте помидоры средним кубиком.

Две трети сыра нарежьте мелким кубиком.

Говядину вымойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мелким кубиком или тонкими полосками и обжарьте на раскалённом масле до золотистой корочки.

Затем снова обсушите говядину бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла.

В глубокой миске смешайте все подготовленные ингредиенты: помидоры, кубики сыра, говядину, лук и майонез. Посолите салат и перемешайте.

Оставшееся количество сыра натрите на мелкой тёрке.

Перед подачей посыпьте салат натёртым сыром. По желанию салат с говядиной, помидорами и луком можно украсить нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Салат с говядиной, помидорами и луком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Дополнения к рецепту

  • Семена помидора можно предварительно удалить, оставив только плотную мякоть, тогда вероятность, что салат потечёт, минимальная.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Оцените статью