- 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова
- 3 важных момента
- Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с фасолью и тунцом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Овощной салат с фасолью и корейской морковью
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с курицей фасолью и кукурузой
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Салат с помидорами, кукурузой и фасолью «Мексиканский»
- Нам потребуется:
- Приготовление:
10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова
Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.
Старший редактор Лайфхакера
3 важных момента
- Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
- Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
- Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
Ингредиенты
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 1–2 помидора;
- ½ луковицы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки — опционально.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.
Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 120 г маринованных опят;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.
Салат с фасолью и тунцом
Ингредиенты
- 150–200 г консервированного тунца;
- 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 120 мл оливкового масла;
- 1 лимон;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.
Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой
Ингредиенты
- 200 г отварной куриной грудки;
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.
Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 маринованных огурца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.
Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.
Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ пучка петрушки или укропа;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.
Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
- 100 мл горячей воды;
- 250 г отварного филе говядины;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 50 г грецких орехов;
- ¼ пучка кинзы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки хмели-сунели;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.
Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.
Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- ¼ пучка укропа;
- 1–2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.
Овощной салат с фасолью и корейской морковью
Ингредиенты
- 2–4 черешка сельдерея;
- 1 красный болгарский перец;
- 1–2 огурца;
- 2–3 помидора;
- ½ луковицы;
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200–300 г отварной куриной грудки;
- 1–2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 50–100 г сухариков с любым вкусом;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Источник
Салат с курицей фасолью и кукурузой
Красочный и питательный, с потрясающей пряной заправкой! Салат с курицей, фасолью и кукурузой подойдет на каждый день и для праздника. Заправлять его можно также майонезом или сметаной. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с курицей, красной фасолью и кукурузой? Для начала подготовьте ингредиенты по списку. Консервированную фасоль можете использовать как белую, так и красную. Если есть готовая отварная фасоль, можете взять ее. Овощную часть салата можете заменять или дополнять по своему вкусу.
Шаг 2:
Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Посыпьте курицу специями, перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут. В моих специях уже были соль и перец, поэтому дополнительно я мясо не солила.
Шаг 3:
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло, выложите курицу и обжарьте, помешивая, до появления золотистой корочки. Можете жарить куриное филе целиком, но нарезанная мелкими кубиками курица получается вкуснее, нежнее и ароматнее — ведь каждый кусочек пропитывается специями со всех сторон.
Шаг 4:
Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. По желанию, чтобы салат был менее водянистым, можете удалить сердцевину с семенами. Если у вас помидоры черри — нарежьте их половинками. Помидоры нужны сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Шаг 5:
Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 6:
С консервированной фасоли и кукурузы слейте всю жидкость. Желательно промыть фасоль холодной водой, чтобы избавиться от остатков вязкого сока. Промытую фасоль обсушите, чтобы салат не получился водянистым.
Шаг 7:
Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. Петрушку можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, кинзой или другой зеленью по вкусу.
Шаг 8:
Теперь подготовьте заправку. Можете добавить в заправку другие ингредиенты, например, лимонный сок. Зернистую горчицу можете заменить на дижонскую. Уксус у меня яблочный, но подойдет любой: обычный столовый или винный. Масло подойдет любое растительное. У меня оливковое.
Шаг 9:
В мисочке соедините уксус, растительное масло, мед, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, тимьян, соль и перец. Взбейте вилкой до однородности.
Шаг 10:
В салатнике соедините обжаренную курицу, помидоры, болгарский перец, фасоль, кукурузу и зелень.
Шаг 11:
Полейте салат с курицей, фасолью, помидорам и кукурузой заправкой, перемешайте и подайте к столу. Приятного аппетита!
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с помидорами, кукурузой и фасолью «Мексиканский»
Приветствую всех Умных Хозяев и Хозяек, а также случайных посетителей Кулинарной Академии! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом замечательного сборного салата с помидорами, кукурузой и фасолью. Сочный, аппетитный, питательный, радующий глаз и не отяжеляющий желудок, такой салатик – идеальный вариант для постящихся и для тех, кто решил ближе к лету перейти на более легкие блюда.
Нам потребуется:
Помидоры свежие – 2 шт., консервированная красная фасоль – ½ банки (200 г), консервированная кукуруза – 1/3 банки, перец болгарский – 2 шт. (желательно, но не обязательно разных цветов), луковица – 1 шт. маленькая, ½ ч.л. лимонного сока, масло растительное (в идеале оливковое) 2 ст.л., чеснок – 1 зубчик, зелень – петрушка, укроп, базилик, соль.
Приготовление:
- Помойте помидоры, перец и зелень, обсушите бумажными полотенцами или просто дайте подсохнуть.
- Помидоры и болгарский перец, предварительно очищенный от внутренностей, порежьте некрупными кубиками.
- Лук очистите от верхней шелухи и мелко нашинкуйте.
- Чеснок пропустите через пресс. Либо, чтобы избежать чересчур резкого чесночного запаха, порежьте чеснок тонкими пластинками.
- Зелень мелко порежьте, с кукурузы и фасоли слейте жидкость.
- Сложите все ингредиенты для мексиканского салата в подходящую посуду, посолите, перемешайте.
- Для заправки в небольшой плошечке смешайте до однородной эмульсии лимонный сок и растительное масло.
- Разложите салат по порционным тарелкам-салатникам, полейте заправкой и может сразу подавать.
Источник