Салат с помидорами чесноком петрушкой

Салат с помидорами, чесноком и петрушкой

Салат с помидорами, чесноком и петрушкой

К витаминному сезону нужно иметь в запасе пару-тройку разнообразных рецептов овощных салатов. Неважно, будут они простыми или сложными, главное, чтобы были вкусными. Ну а что может быть лучше салата из помидоров, чеснока и зелени? Сплошная польза в одной тарелке. Такое овощное дополнение к мясному или рыбному блюду понравится всей семье, к тому же готовится быстро и не требует дорогих экзотических продуктов.

Ингредиенты

Из расчёта на 1 порцию:

  • 3 небольших свежих томата
  • 3 зубчика чеснока
  • пучок свежей петрушки
  • перец чёрный молотый на кончике ножа
  • щепотку соли
  • подсолнечное нерафинированное масло для заправки

Приготовление

1. Помидоры для такого салатика лучше брать сочные и мягкие. Свой сок они отдадут блюду, и за счёт этого оно станет прямо тающим во рту. Хорошенько моем их и нарезаем в неглубокую чистую тарелочку хаотичными небольшими кусочками.

2. Петрушку промываем и выкладываем на кухонное полотенце просохнуть. После чего измельчаем и кладём к нарезанным томатам.

3. Если вы не любите именно петрушку, замените её любой другой зеленью. Вкусным салатик будет с перьями зелёного лука. Ну а вообще, положите ту зеленушку, которую вы больше всего любите. Очищаем чеснок и выдавливаем его через пресс к помидорам и петрушке.

4. Всыпаем перец, солим, вливаем масло и перемешиваем.

5. Заправить салат можно и оливковым маслом. Но помните: на подсолнечном рафинированном мы жарим, а нерафинированное добавляем в салаты. Обязательно пробуем. Кто-то любит солоноватые салаты, кто-то соль совсем не добавляет в блюда. Ориентируйтесь по своим вкусовым ощущениям. Если в холодильнике лежит одинокий перчик или огурчик, порежьте их в этот салат. Дополнительный ингредиент только улучшит ваше блюдо, придав ему новый оттенок вкуса. Не бойтесь экспериментировать и приятного овощного аппетита!

Источник

Салат из помидоров «Амато»

Добавьте вашей трапезе ярких красок, приготовив аппетитный салат с помидорами черри. Состав ингредиентов блюда минимален, но любовь с первой ложки мы гарантируем!

Осень – щедрая хозяйка, все нам дарит без утайки: свеклу, баклажаны, лук, морковь, картофель и, конечно же, россыпи разноцветных помидоров: красные, желтые, оранжевые, разнообразных форм и размеров, которые так и просятся в аппетитный салат. И уверена, в копилке любой хозяйки найдется десяток таких. Но еще один рецепт точно будет не лишним, обязательно пригодится. Запишите рецепт?! Салат с помидорами черри «Амато» – вкусный и необычный, свежий и сочный, приятно возбуждающий аппетит, что-то новенькое и свеженькое. Обязательно приготовьте своим близким и родным, приятно удивите их, ведь привычное сочетание «огурец и помидор» уже поднадоело. Эффект будет замечательным, я обещаю. А если еще с картошечкой или жареным мясом! Песня, а не салат!

Читайте также:  Салат руккола лосось авокадо помидор

Салат из помидоров «Амато»

Информация о рецепте

Способ приготовления : резка, маринование .

Общее время приготовления : 3 ч

Ингредиенты:

для маринада:

  • масло растительное – 4 ст. л.
  • уксус яблочный – 2 ст. л.
  • теплая вода – 150 мл
  • чеснок – 3 зубчика
  • зелень петрушки – 1/3 пучка
  • сахарный песок – ½ ч. л.
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. У помидоров черри убрать хвостики, хорошо помыть и выложить на кухонное полотенце, чтоб они обсохли.
  2. Каждый помидор черри разрезать на 2 части, складывая в чашку подходящего объема или банку.
  3. Зелень петрушки помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко нарезать ножом.
  4. Чеснок почистить, помыть и натереть на мелкой терке. О хранении чеснока можно узнать здесь.
  5. В чашку с нарезанными помидорами черри добавить порезанную мелко зелень петрушки и натертый чеснок, аккуратно перемешать.
  6. Приготовить маринад для салата. Для этого в отдельную небольшую чашку налить необходимое количество растительного масла, яблочный уксус, теплую воду, добавить сахар – песок, соль и черный перец по вкусу и перемешать.
  7. Приготовленным маринадом залить помидоры с зелень петрушки и чесноком, перемешать и дать настояться минимум 2 часа.
  8. Достать помидоры из маринада и положить в салатницу. Салат из помидоров «Амато» готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат из помидоров «Амато»
Новые вкусовые оттенки в салате из помидоров черри

Хозяйке на заметку:

  • Если у Вас нет в наличии помидоров черри, используйте простые помидоры, нарезав их на несколько крупных долек.
  • Салат приобретет очаровательную окраску, если использовать помидоры черри двух цветов: красные и желтые.
  • Вместо яблочного уксуса можно использовать апельсиновый уксус по моему рецепту https://na-vilke.ru/apelsinovyj-uksus.html или любой другой 9% уксус.
  • Маринад ни в коем случае не выливайте, в него очень вкусно макать хлеб, особенно черный, и кушать
Читайте также:  Помидоры засоленные очень вкусно

Источник

Моно-салат из помидоров «Остряк» с чесноком и зеленью

Я люблю простые салаты, чем проще готовить, тем луч ше, особенно летом, когда и без готовки дел много. Представляю вам мое открытие лета 2019 года салат «Остряк» из помидоров.

салат острый из помидоров

Салат острый из помидоров

Ингредиенты

салат острый из помидоров

  • Помидоры — 800 г (примерно)
  • Пучок зелени (петрушка, кинза, укроп)
  • Чеснок — 2-5 зубчиков
  • Острый перец — 1 стручок
  • Уксус — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1-2 ч. ложки


Приготовление

салат острый из помидоров

Не крупные помидоры режем на четыре части, складываем в банку или другую емкость, которая закрывается кры шкой. Зелень, острый перец и чеснок измельчаем.

Добавляем к помидорам всю зелень, соль, сахар, масло, уксус. Переме шиваем.

салат острый из помидоров

Закрываем банку плотно, переворачиваем несколько раз вверх дном, чтобы все хоро шо сме шалось. Ставим в холодильник, через пару часов пробуем, если нужно добавляем соль-перец по вкусу.

салат острый из помидоров

Оставляем салат в покое на сутки в холодильнике. На самом деле очень проблематично удержать домочадцев, чтобы все не слопали рань ше времени. Мои половину съели, так как я забыла всех предупредить.

Вот что у нас есть через сутки.

салат острый из помидоров

Промариновались томаты отлично. Чеснока в меру, я делала с 2 зубчиками, так как мне нельзя сильно чесночное, при этом острота была как надо.

салат острый из помидоров

Девочки, всем рекомендую попробовать этот рецепт, помидорчики идут на ура!

Источник

Помидоры дольками с чесноком и петрушкой

Ксения Юрьева (122 рец.)

Помидоры дольками с чесноком и петрушкой

Заготовки в виде салатов очень удобно подавать на стол. Они могут быть отдельной закуской или гарниром к мясным блюдам. Для заготовок из помидоров идеально подойдут петрушка с чесноком, они придадут овощам неповторимый вкус и аромат.

Помидоры свежие 800 гр. Лук репчатый 6 головок Чеснок 10 зуб. Петрушка 200 гр. Масло подсолнечное 4 ст.л. Сахар-песок 2 ст.л. Уксус столовый 9% 2 ст.л. Соль 1 ст.л.

Помидоры дольками с чесноком и петрушкой

Готовить помидоры дольками с чесноком и петрушкой просто! Банки для закаток помойте с содой и простерилизуйте, крышки прокипятите. Зелень помойте под проточной водой и просушите, чеснок очистите от шелухи. Мелко нарежьте зелень и чеснок. Разложите нарезку по стерилизованным банкам.

Читайте также:  Рецепты галины цыганки помидоры

Помидоры дольками с чесноком и петрушкой

Помидоры дольками с чесноком и петрушкой

Помидоры дольками с чесноком и петрушкой

Помидоры дольками с чесноком и петрушкой

Влейте воду в кастрюлю, поставьте ее на плиту и доведите до кипения. Всыпьте соль и сахар, размешайте и варите 5-10 минут. В конце влейте уксус и снимите маринад с огня.

Помидоры дольками с чесноком и петрушкой

Залейте дольки помидоров горячим маринадом, накройте крышками. Поставьте банки в глубокую кастрюлю с водой и простерилизуйте их в кипятке 15 минут. Затем закатайте крышки и дайте банкам полностью остыть.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2583.6 мкг 900 мкг 16 191.4
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3.7 44.2
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2.4 29
Витамин В4 63.6 мг 500 мг 0.7 8.5
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 0.8 9.7
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 4.3 51.2
Витамин В9 282 мкг 400 мкг 3.9 47
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 520.7 мкг 90 мкг 32.2 385.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 40 мг 15 мг 14.9 177.8
Биотин 6.2 мг 50 мг 0.7 8.3
Витамин К 3350 мкг 120 мкг 155.6 1861.1
Витамин РР 10.3 мг 20 мг 2.9 34.4
Калий 4961.9 мг 2500 мг 11.1 132.3
Кальций 939.9 мг 1000 мг 5.2 62.7
Кремний 108 мг 30 мг 20.1 240
Магний 389.1 мг 400 мг 5.4 64.8
Натрий 11829.6 мг 1300 мг 50.7 606.6
Сера 599.4 мг 500 мг 6.7 79.9
Фосфор 847.3 мг 800 мг 5.9 70.6
Хлор 18834.2 мг 2300 мг 45.6 545.9
Алюминий 4208 мкг 30 мкг 781.9 9351.1
Железо 12 мг 18 мг 3.7 44.4
Йод 36.4 мкг 150 мкг 1.4 16.2
Кобальт 46.9 мкг 10 мкг 26.1 312.4
Литий 173.2 мкг 70 мкг 13.8 165
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 6.1 72.8
Медь 1414.3 мкг 1000 мкг 7.9 94.3
Никель 37.2 мкг 200 мкг 1 12.4
Рубидий 3085 мкг 2 мкг 8598.1 102833.3
Селен 7.9 мкг 55 мкг 0.8 9.6
Фтор 344.6 мкг 4000 мкг 0.5 5.7
Хром 14.8 мкг 50 мкг 1.6 19.7
Цинк 7.1 мг 12 мг 3.3 39.4
Бор 2640 мкг 1.2 мкг 12263.1 146666.7
Ванадий 32 мкг 20 мкг 8.9 106.7
Молибден 89 мкг 70 мкг 7.1 84.8

Источник

Оцените статью