Салат с почками и свежим огурцом: летняя свежесть на вашем столе!
Краткое описание: В жаркое летнее время хочется не только оздоровительной свежести, но и вкуса! И как лучше совместить эти два аспекта, что бы получить полезное, вкусное и освежающее блюдо? Конечно, салат с почками и свежим огурцом!
Летняя жара дает настоящее испытание для организма — солнце, жара, жаркий асфальт, горячая работа и пребывание на свежем воздухе требуют от организма большого количества воды. Но пить галлоны воды быстро надоест, особенно, если вы придерживаетесь здорового образа жизни. В таком случае салат с почками и свежим огурцом — это идеальное блюдо на лето, которое поможет не только охладить организм, но и наполнить его питательными веществами.
Салат с почками и свежим огурцом — это не только вкусно, но и очень полезно. Этот салат состоит из криспи зелени, свежего, сочного огурца и богатых питательными веществами почек. Микс из почек включает в себя бобы, нут и лещ, которые являются отличным источником белка, кальция, железа, цинка, меди и марганца. Бобы и лещ могут помочь снизить уровень холестерина в крови, нут же способен контролировать уровень глюкозы в крови.
Кроме того, почки — это также отличный источник витаминов, особенно В-комплекса, витамина К, витамина С и фолата. Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в некоторых видов бобов, также могут помочь контролировать вес и защищать организм от сердечно-сосудистых заболеваний.
Сочный, свежий огурец, между тем, является отличным источником воды, калия, витаминов В и С. Огурцы также богаты антиоксидантами и другими биологически активными веществами, которые могут помочь улучшить здоровье.
Огурцы и почки выступают в этом салате в роли основных ингредиентов, но дополнительные ингредиенты могут варьироваться, особенно в зависимости от ваших личных вкусовых предпочтений. Вы можете добавить к огурцам и почкам авокадо или черри помидоры, что дополнит салат вкусом, полезными веществами и сделает его более сытным.
Итак, салат с почками и свежим огурцом — это превосходный выбор на летнем столе! Он наполнит ваш организм необходимыми питательными и полезными веществами, а также даст приятное ощущение свежести и охлаждения, необходимое в жаркое время года. Попробуйте этот вкусный и полезный салат на летних пикниках, обедах или просто на закуску. Ваш организм вам скажет спасибо!
Источник
Салат из свиных почек: особенности приготовления, рецепты
Бытует мнение, что свиные почки — это субпродукты, из которого невозможно создать вкусное блюдо. Они имеет запах мочевины, что и стает главной причиной отказа от них. Это абсолютно ошибочное мнение, если знать, как правильно обработать их перед приготовлением, чтобы избавится от запаха, они могут стать базовым ингредиентов разнообразных вкуснейших блюд.
Кроме прекрасных вкусовых свойств, которые раскроются в приготовленном блюде, оно будет полезным, так как этот ингредиент содержит элементы необходимые организму. Чтобы продукт был полезным и вкусным, необходимо знать некоторые секреты выбора и обработки.
Польза продукта
Свиные почки — очень полезный продукт
Человеческому организму необходимы витамины таких групп как В и ВВ. Кроме этого, организм нуждается в магнии, сере и калии. Данные элементы обеспечивают правильное функционирование органов и все они в большом количестве содержаться в почках свиных. Еще один немаловажный факт необходимо знать каждой хозяйке, что в них находятся жирные кислоты, именно они способны обновлять организм.
Для тех, кто следит за своей фигурой, этот продукт просто незаменим, он является низкокалорийным и содержит 100ккал на 100гр продукта.
Если ввести в рацион данный субпродукт и регулярно его употреблять, можно не только поддержать свое здоровье, но и улучшить его:
- повысить иммунитет;
- улучшить процесс кровообращения;
- способствует выздоровлению при сердечно-сосудистых заболеваниях;
- сохранить молодость.
При таких полезных качествах, продукт является доступным.
Выбор продукта и его обработка перед приготовлением
Как правильно выбрать свиные почки?
Выбирать необходимо почки молодых животных, они в приготовленном блюде будут мягкими и нежными. Также они имеют не такой сильный запах и от него легче избавится. При выборе нужно обратить внимание на:
- Цвет. Он должен быть светло-коричневый.
- Структура. Гладкая и нежная, не должно быть повреждений и разрывов.
- Вес. Примерно одна почка должна весить не больше 200 гр.
- Жир. Не должно на продукте быть много жира.
Независимо от того какое блюдо будет готовиться, почки вымачиваются – это и есть особенностью приготовления.
- очистить от жира, пленки, трубочек;
- сделать несколько надрезов, или порезать на куски;
- залить холодной водой;
- замачивать необходимо не меньше, чем на 3 часа, лучше на 5, но каждые 60 минут менять воду.
Для того, чтобы блюдо было нежным, в воду при вымачивании добавляют молоко. А чтобы наверняка избавится от запаха, можно в воду добавить немного уксуса.
Секреты варки
Как правильно варить свиные почки?
Перед тем как почки станут главным ингредиентом салата из почек свиных, их необходимо правильно отварить. Для этого нужно:
- После того, как они хорошо вымочились, промыть в проточной воде, сложить в кастрюлю и залить чистой.
- Нужно довести до кипения и проворить в течение 10 минут.
- Воду слить, залить новой и опять поставить на огонь.
- Такую процедуру варки по 10 минут, необходимо провести три раза.
- Показателем того, что продукт стал чистым, является вода, в которой они варились. Если вода чистая после 10-ти минутной варки, можно переходить к следующему этапу, если 3 раза не хватило, процедуру можно повторить.
- И последний этап это полноценное отваривание почек в течение 1,5 часов.
После этих этапов продукт готов к употреблению, с него можно делать салаты, жарить и тушить.
Легкие и вкусные рецепты
Рецепт салата из свиных почек
Существует довольно много рецептов, где главным ингредиентом служат почки свиные. Можно приготовить салат, который станет настоящим украшением праздничного стола.
Для приготовления первого салата из почек свиных понадобится:
- почки – 2 шт.;
- яблоко – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- маленькая фасоль – 200 гр.;
- шампиньоны – больших – 2 шт., маленьких – 4 шт.;
- веточки зелени;
- масло для жарки;
- сметана или майонез для заправки;
- соль.
Перед тем, как приступить к готовке салата, необходимо подготовить фасоль и шампиньоны и яйца, далее можно приступать непосредственно к салату:
- Фасоль отварить до полной готовности, идеально, если планируется приготовление салата, заранее подготовить данный ингредиент.
- Шампиньоны нужно порезать соломкой и обжарить до готовности, предварительно разогрев растительное масло.
- Яйца отварить вкрутую.
- Когда эти ингредиенты готовы, необходимо подготовить большую посуду, в которой будет удобно смешивать все компоненты.
- Почки нарезаются тоненькими ломтиками, длина зависит от собственных предпочтений.
- Яблоки натираются на терке без кожуры или нарезаются кубиками, все зависит от того, как больше нравится.
- Добавить фасоль, она должна быть холодной.
- Дальше добавляются яйца, их лучше нарезать соломкой, так они красиво будут смотреться в салате.
- Добавить жареные грибы.
- Немного посолить и добавить заправку, можно сметану, так салат будет более нежным, а майонез добавит яркого, насыщенного вкуса.
- Перемешать.
Есть много вариантов подачи салата. Можно использовать формовочное кольцо и подать блюдо порционно. Красиво смотрится салат в бокалах, но если гостей много, такие варианты не подойдут. Лучше взять большую салатницу и красивой горкой выложить салат. Сверху блюдо украшается порубленной зеленью или веточками.
Для приготовления второго салата понадобится:
- почки – 500 гр.;
- огурцы – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень;
- майонез;
- соль, уксус.
- Почки нарезать мелкими кубиками или соломкой.
- Огурцы нужно очистить от кожуры и нарезать, тут также способ нарезки выбирается самостоятельно.
- Мелко нарезать лук.
- Зелень мелко нарезается.
- Далее необходимо приготовить заправку. Для этого в отдельной миске смешивается пачка майонеза (200гр.), добавляется измельченный чеснок (используется чеснокодавка), пару капель уксуса, все хорошо соединяется и заправляется салат.
Подавать салат можно порционно или в общей салатнице, в качестве украшения использовать укроп и петрушку.
Совет: Красиво будут смотреться ингредиенты, которые нарезаны одинаковой толщиной и длины.
Из почек получается очень вкусный жульен, также они прекрасно подходят для тушения с овощами. Большим преимуществом данного ингредиента является не сильно выраженный вкус и его легко можно соединять с другими продуктами.
Также к ним подходят всевозможные соусы, чесночный, томатный, сливочный, песто, из разных фруктов и овощей и каждый раз продукт будет играть по новому, открывая необычные вкусы.
Так же вы можете приготовить свиные почки по-китайски, рецепт приготовления которых представлено в данном видео:
Заключение
Возможно, кому-то покажется, что процесс подготовки продукта довольно сложный и долгий, но на самом деле все очень просто и пока он проходит обработку можно заниматься своими делами. Особенности приготовления позволяют иметь у себя на столе изысканное, вкусное и полезное блюдо.
Нельзя не отметить доступную стоимость почек, при том, что они обладают очень полезными и необходимыми для человеческого организма элементами. С их помощью можно разнообразить рацион, сделать приятное своим близким и удивить своими кулинарными способностями гостей.
Источник
Салат из свиных почек
Свиные почки — субпродукт, имеющий некий неприятный запах и привкус, благодаря большому содержанию минеральных солей. Поэтому нужно уметь правильно их готовить. Итак, предлагаю рецепт несложного, нежного и сытного салата из свиных почек. Салатик получается просто великолепным. Попробуйте и убедитесь сами!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Почки необходимо промыть проточной водой, сделать глубокие продольные надрезы и вымыть хорошо внутри. Залить холодной водой и оставить минимум на 3 часа, затем воду слить. Снова залить свиные почки чистой водой, поставить на огонь и довести до кипения, затем воду снова слить. Снова залить чистой холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 40-45.
Вареные свиные почки остудить и нарезать соломкой.
Яблоки очистить от кожицы и семечек, натереть на средней терке (можно также нарезать мелкими кубиками).
Соединить в одной посуде натёртые яблоки и нарезанные почки.
Белую фасоль залить холодной водой, чтобы уровень воды значительно превышал фасоль и отварить до готовности в течение минут 50 (если будете использовать красную фасоль, предварительно замочите ее в воде на 5-7 часов, а затем варите до готовности). Крышкой накрывать кастрюлю не нужно, а соль добавить только в конце приготовления. Фасоль должна свариться, но остаться целой. После остывания выложить вареную фасоль в салат из свиных почек и яблок.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать соломкой и добавить в салат.
Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинами. Разогреть сковороду, влить растительное масло, через минуту всыпать грибы, обжарить на сильном огне, помешивая, в течение 10 минут. Грибочки должны хорошо подрумяниться. Добавить шампиньоны в салат.
Заправить салат сметаной, посолить по вкусу и тщательно перемешать.
Вкусный, сытный и нежный салат из свиных почек выложить в формовочное кольцо или порционно в бокалы, или в салатник и подать на стол.
Перед подачей притрусить нарубленной зеленью. Готовьте с любовью!
Источник