Салат с печенью трески с картофелем и яйцом свежим огурцом

Самые вкусные салаты с печенью трески — простые рецепты от классики до новинок

Простой рецепт вкусного салата с печенью трески

Нежная тресковая печень – теплый привет из недавнего советского прошлого. Тогда этот продукт, несмотря на тотальный продуктовый дефицит, был на пике популярности. Сколько было придумано, а потом приготовлено и съедено салатов из печени трески – не сосчитать. Многие, самые вкусные, недорогие и простые, рецепты не забыты и сейчас.

  • Салат с печенью трески, картошкой, свежим огурцом и яйцом – классический рецепт (слоями)
  • Слоеный салат из тресковой печенки, картофеля и моркови в креманках
  • Простой рецепт салата с печенью трески, яйцами и луком — пошаговое приготовление с фото
  • Салат с рыбной печенкой в песочных тарталетках – очень вкусно, красиво, просто
  • Тарталетки с печенью трески и красной икрой – украсят любой стол
  • Праздничный салат «Старая гавань» с сыром и тресковой печенью
  • Повседневный вкусный салат с рисом и консервированной рыбной печенью
  • Простой салат с добавлением соленых (маринованных) огурцов
  • Как приготовить нежный салат «Мимоза» с печенью трески?
  • Салат «Пирамида» с яйцом, печенью трески и твердым сыром
  • Вкусный и простой салат «Подсолнух» из печени трески
  • Рецепт с зеленым горошком, без майонеза – бесподобно вкусно
  • Салат с кукурузой и печенью трески – простой рецепт, любимое сочетание ингредиентов
  • Видеорецепт

Классическое сочетание в подобных салатах – яйца с печенью трески, оно встречается в подавляющем большинстве рецептов. Для придания блюду сытности обычно добавляют картофель или отварной рис. Свежий огурец добавит сочности, а соленый – пикантную нотку. Как и в другие основательные, «зимние» салаты, в это блюдо часто кладут вареную морковку, зеленый горошек, консервированную кукурузу. Немного лука для остроты – тоже всегда уместно. Не обязательно класть репчатый – можно взять зеленый или салатный. Традиционная заправка – майонез, но если хочется меньше калорий, подойдет и сметана.

Читайте также:  Как формировать огурец аллигатор

Вот так, по кирпичику, можно собрать свое идеальное блюдо.

Салат с печенью трески, картошкой, свежим огурцом и яйцом – классический рецепт (слоями)

Рецепт классического салата с тресковой печенью

Состав блюда (примерно на 4 порции салата):

  • консервированная печень трески (в масле) – 230-250 г;
  • яйца куриные (категория СО) – 3 шт.;
  • картофель (средние клубни) – 3 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт. (не очень крупных);
  • зеленый лук – маленький пучок;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – по 5-6 веточек;
  • соль, свежемолотый перец – по паре щепоток (по вкусу);
  • майонез (нежирный, можно домашний) – примерно 150 г.

Подробный пошаговый рецепт:

По классической схеме приготовления всех «зимних» салатов предварительно необходимо отварить и остудить картофель. Его намного будет проще натереть, если клубни не просто остынут до комнатной температуры, но и охладятся в течение нескольких часов в холодильнике. Варить картошку лучше в «мундире», хорошо помыв ее от частичек грунта. Продолжительность варки – около 40-50 минут после закипания воды. Она зависит от размера картофелин и используемого сорта.

Яйца также можно отварить заранее, чтобы они успели охладиться, ведь добавлять теплые продукты в салат крайне нежелательно. Он быстро пропадет и получится не таким вкусным, как должен.

Источник

Оцените статью