- Салат с печенью трески и зеленым яблоком (слоеный очень вкусный рецепт)
- Elena
- Салат из печени трески: 15 самых вкусных рецептов
- 1. Салат из печени трески и яиц
- 2. Салат с печенью трески и сухариками
- 3. Салат с печенью трески под шубой
- 4. Салат из печени трески с креветками
- 5. Салат из печени трески и черри
- 6. Салат с печенью трески, сыром и зеленью
- 7. Салат с печенью трески и овощами
- 8. Салат из печени трески с морковью
- 9. Салат из печени трески с горошком
- 10. Салат с печенью трески и сельдереем
- 11. Салат из печени трески и крабовых палочек
- 12. Салат с печенью трески и оливками
- 13. Салат из печени трески с гранатом
- 14. Салат с печенью трески и авокадо
- 15. Салат из печени трески с яблоком
- Слоеный салат с печенью трески
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Салат с печенью трески и зеленым яблоком (слоеный очень вкусный рецепт)
Здравствуйте, дорогие друзья. Как ваши дела, как настроение? Хотите побаловать себя и своих родных вкусной и интересной закуской? Сегодня я хочу предложить рецепт своего самого любимого салата.
Он легкий, свежий, нежный, все ингредиенты отлично сочетаются между собой. Если вам нравятся такие закуски, то можно приготовить разные варианты, их можно найти в статье салат из печени трески.
Рекомендую брать продукт в собственном жиру, который изготавливается в море после улова, благодаря этому сохраняются витамины и жирные кислоты. На моей баночке написано «сделано в море» Норвегия, продукт кусочками, А если указано из замороженного сырья, то может быть паштет. Так что выбирайте сами.
Сам рецепт подготовила, для вас, пошагово, сделала много фото, которые размещаю в статье, надеюсь он вам понравится, и вы захотите повторить эту вкуснятину. Мне очень нравится, съедается быстрее чем готовиться.
Ингредиенты:
- 112 грамм печени трески (у меня 1 маленькая баночка)
- 1 плавленный сырок ( 90 грамм)
- 4 отварных яйца
- 2 средние моркови
- 1 кисло-сладкое зеленое яблоко
- 1 столовая ложка измельченных грецких орехов
- майонез по вкусу
Шаг 1. Нужно открыть банку с консервами и размять их вилкой. Масло или жир, можно слить, или не сливать, как любите. Лично я сливала, оно моя подруга, разминает все вместе.
Шаг 2. Отваренные вкрутую яйца, очищаем и отделяем желток от белка, натираем в отдельные тарелочки. Это нужно для более нежного вкуса.
Шаг 3. Морковь отвариваю, очищаю и натираю.
Шаг 4. Грецкие орехи измельчаю. Измельчаем острым ножом или с помощью скалки, поместив их в кулечек, только берите плотный, и «отбить» как говориться.
Вкуснее, если их поджарить или подсушить, делать это нужно на сухой сковороде. Вместо них можно взять любые другие, или обойтись без этого продукта.
Размер их определяйте сами, можно в пыль или кусочками, и если любите в пыль, то воспользуйтесь блендером. У меня вот такие кусочки, как на фото.
Готовить блюдо буду слоями на плоской тарелке, каждый стол смазываю соусом (майонезом), вернее сказать «русую сеточку», чтобы не писать по сто раз одно и тоже, указываю сразу. Можно взять кольцо, или делать так.
Шаг 5. Первым слоем распределяю по тарелке тертые белки, соль и перец по желанию, я не посыпаю.
Шаг 6. Печень я размяла вилочкой и размещаю сверху на белки.
Можно еще использовать маринованный лук или зеленый, но я решила сделать без этого продукта, не всем он нравится.
Шаг 7. Яблоко вымыла, очистила кожицу и потерла, чтобы не темнело, можно взбрызнуть соком лимона. Также, если любите, кожицу не снимайте, пусть остается. На мой взгляд, когда снять, получается нежнее.
Я взяла яблоки сорта семеренко они плотные, сочные, кисло-сладкие по вкусу и имеют плотную кожицу. Если берете другие сорта, то важно чтобы они были хрустящие.
Шаг 8. Выкладываем на яблоко выкладываю слой желтка.
Шаг 9. Натираю сырок, у меня дружба, с ним вкуснее, он мягкий, но можно попробовать заменить его твердым сыром.
Шаг 10. Выкладываю сверху тертую морковь, и поливаю соусом, присыпаю грецкими орехами.
Морковь советую брать сладкую и оранжевую, чтобы вкус был на контрасте с другими продуктами. При варке советую вынуть из кипятка после приготовления и остуживать на тарелочке. Так она не напитывается водой.
Ну вот и все, закуска готова, я ее охлаждаю в холодильнике, и заодно пропитываю. Для этого достаточно пары часиков.
Смотрите, чем он мне нравится, именно в зимнее время года. Тем, что в нем нет супер заморский продуктов или свежих овощей с зеленью. Все доступно, можно купить в любом магазине и на рынке.
Обожаю такие зимние варианты, за счет доступности. Эта закуска станет украшением стола, и чудесно разнообразит праздничное меню. Если приготовите, уверена, не пожалеете.
Обалденный вкус сочный, контрастный, готовить буду на Новый год, однозначно, я уже купили 3 банки печенки, запаслась, так сказать. На самом деле, не так уж его и много выходит. Но при наличие другой еды на столе и закусок, то вполне хватит попробовать и оценить.
В заключение хочу сказать, что салат с печенью трески и зеленым яблоком меня поразил своим ярким видом и вкусом, теперь он в копилке моих любимых рецептов. Всегда делюсь с вами тем рецептами, которые либо хочу попробовать сама, либо тем, которыми пробовала и они мне понравились.
Буду рада, если вам понравится, сохраняйте себе, чтобы не потерять добавив на свою страничку в социальные сети. Пробуйте сами, и пусть ваши друзья, тоже пробуют. Всем приятного аппетита, до встречи в следующих выпусках! Всем пока!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Источник
Салат из печени трески: 15 самых вкусных рецептов
Печень трески очень вкусная и полезная. Но в чистом виде она жирновата, да и очень специфичная на вкус. А вот готовые блюда из нее просто великолепны! Собрали для тебя самые интересные и быстрые рецепты салатов из печени трески!
1. Салат из печени трески и яиц
Приготовление: Отвари яйца и нарежь мелкими кубиками, измельчи зелень, а печень трески разомни вилкой. Смешай все ингредиенты и по желанию заправь салат майонезом или оливковым маслом.
2. Салат с печенью трески и сухариками
Тебе понадобится: 1 баночка печени трески, 2 яйца, 170 г кукурузы, 4 куска хлеба, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление: Нарежь хлеб на кусочки и подсуши его в духовке или обжарь в масле и специях. Слей масло с печени, разомни вилкой и смешай с кукурузой и измельченными вареными яйцами. Заправь салат майонезом и добавь сухарики.
3. Салат с печенью трески под шубой
Тебе понадобится: 200 г печени трески, 2 картофелины, 1 морковь, 4 яйца, 12 штук чернослива, зеленый лук, майонез, соль, перец.
Приготовление: Отвари картофель, морковь и яйца, и натри все на терке (белки и желтки отдельно). Выкладывай слоями: картофель, печень, зеленый лук, майонез со специями, морковь, майонез, измельченный чернослив, майонез, белки, майонез и желтки. 15 простых рецептов тарталеток с печенью трески
4. Салат из печени трески с креветками
Тебе понадобится: 1 банка печени трески, 10 больших креветок, 100 г рукколы, 2 яйца, 2 маринованных огурца, майонез.
Приготовление: Отвари и очисти креветки, промой рукколу и измельчи вареные яйца и огурцы. Слей с печени масло и нарежь ее кубиками, смешай ингредиенты, заправь майонезом и выложи на рукколу.
5. Салат из печени трески и черри
Приготовление: Отвари и нарежь яйца крупными долькам, а черри – половинками или четвертинками. Порви салат и заправь маслом от трески со специями. Сверху выложи крупные кусочки печени и остальные ингредиенты.
6. Салат с печенью трески, сыром и зеленью
Тебе понадобится: 1 баночка печени трески, 2 картофелины, 2 яйца, 70 г сыра, 1 пучок кинзы или другой зелени, 2 ст.л. соевого соуса.
Приготовление: Натри вареный картофель на крупной терке, а яйца и сыр на мелкой. Смешай их с размятой вилкой печенью трески, добавь соевый соус и рубленую ароматную зелень. 20 бутербродов с печенью трески, которые порадуют своим вкусом
7. Салат с печенью трески и овощами
Тебе понадобится: 1 банка печени трески, 100 г вареного рис, 2-3 небольших огурца, 1 болгарский перец, половина красной луковицы, йогурт, зелень, 2 яйца, 100 г китайкой капусты, специи.
Приготовление: Нарежь перец и пекинскую капусту полосочками, а вареные яйца, огурцы и лук – кубиками. Также нарежь печень трески, добавь рис, смешай все ингредиенты и заправь йогуртом с зеленью и специями.
8. Салат из печени трески с морковью
Приготовление: Натри отварную морковь, яйца и сыр на крупной терке. Хорошо слей масло с печени, разомни ее вилкой, смешай ингредиенты и заправь салат майонезом.
9. Салат из печени трески с горошком
Тебе понадобится: 1 банка печени трески, 100 г вареного риса, 3 яйца, 80 г сыра, 4 ст.л. консервированного горошка, 2 маринованных огурца, 4 ст.л. майонеза.
Приготовление: Смешай рис с печенью трески, а майонез – с тертыми на мелкой терке огурцами. Измельчи яйца и сыр, а с горошка слей жидкость. Выкладывай слоями: печень с рисом, горошек, соус, яйца, соус и сыр. Отправь салат в холодильник на 20 минут. 15 вкусных рецептов паштета из говяжьей печени
10. Салат с печенью трески и сельдереем
Приготовление: Крупно нарежь огурцы, сельдерей и отварные яйца, а зелень мелко наруби. Дай печени стечь от масла и смешай все ингредиенты, добавив специи по вкусу.
11. Салат из печени трески и крабовых палочек
Тебе понадобится: 1 банка печени трески, 120 г крабовых палочек, 3 яйца, 30 г грецких орехов, 1,5 ст.л. майонеза, 1 ч.л. лимонного сока, зелень и специи.
Приготовление: Подсуши грецкие орехи на сковороде и измельчи в крошку. Нарежь печень трески и крабовые палочки на кусочки среднего размера. Добавь измельченные яйца и заправь салат смесью майонеза, лимонного сока, специй и зелени.
12. Салат с печенью трески и оливками
Тебе понадобится: 1 баночка печени трески, 2 яйца, 10 оливок, 1 ст.л. каперсов, пучок салата, половина пучка зеленого лука, 2 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сока лимона.
Приготовление: Мелко наруби зеленый лук, вареные яйца нарежь крупными дольками, а салат порви руками. Крупно нарежь печень трески и выложи все ингредиенты на салатную подушку, посыпь луком и полей заправкой из оливкового масла с лимонным соком, зеленью и специями. 15 отличных рецептов паштета из куриной печени
13. Салат из печени трески с гранатом
Тебе понадобится: 1 банка печени трески, 1 гранат, 100 г сыра, 2 яйца, 2 свеклы, 3 картофелины, 3 моркови, 1 луковица, майонез.
Приготовление: Отвари яйца, картошку, морковь и свеклу, и натри на крупной терке. Очисти гранат и отдели зерна, натри сыр, мелко нарежь лук и измельчи печень трески крупными кусочками. Выкладывай слоями картофель, печень трески, лук, яйца с майонезом, сыр, морковь с майонезом, свекла с майонезом, гранат. Убери салат на 3 часа в холодильник.
14. Салат с печенью трески и авокадо
Тебе понадобится: 1 баночка печени трески, 1 авокадо, 100 г соленых огурцов, 2 пера зеленого лука, сок четвертины лимона, 0,5 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Мелко нарежь все ингредиенты, с печени слей масло и разомни ее вилкой, а лимонный сок смешай с оливковым маслом. Соедини ингредиенты и заправь салат.
15. Салат из печени трески с яблоком
Тебе понадобится: 1 банка печени трески, 3 яйца, 2 соленых огурца, 1 кислое яблоко, 1 луковица, 1 ч.л. горчицы, 3 ч.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. 9% уксуса, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук и залей его кипятком с уксусом на 20 минут. Вареные яйца, огурцы, очищенные яблок и печень измельчи мелкими кубиками. Смешай все ингредиенты и заправь лимонным соком с горчицей и специями.
Источник
Слоеный салат с печенью трески
Слоеный салат, приготовленный с печенью трески, яйцами и яблоком, украсит любой праздничный стол и понравится всем без исключения. Этот нежный, легкий, воздушный салатик имеет неповторимый вкус. Обязательно попробуйте, настоятельно рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вареные картошку, морковь и яйца очистить. Картофель натереть на крупной терке и выложить первым слоем на блюдо (или в салатник). Картошку немного посолить, нанести сеточку из майонеза.
Баночку с печенью трески открыть, масло слить (масло нам не понадобится).
Измельчить печень трески и выложить её поверх картошки. Посыпать слой печени измельченным зеленым луком.
Следующим слоем выложить плавленный сыр, натертый на крупной терке, нанести сеточку из майонеза.
Поверх сыра равномерно распределить натертые на крупной терке вареные яйца, немного посолить, сделать сеточку из майонеза.
Яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимоном (чтобы яблочко не потемнело) и выложить поверх яичного слоя.
Слой яблок немного смазать майонезом и выложить далее слой натертой вареной моркови.
Морковь чуть посолить и нанести сверху густую сетку из майонеза. Слоеный салат украсить розочками из моркови и зеленью.
Красивому и очень вкусному слоеному салату, приготовленному с печенью трески, дать немного настояться (минут 10-15) и можно подавать к столу.
Источник