Салат с печенью трески огурцом и горошком

Салат из печени трески с горошком

Такой салат непременно станет отличным украшением новогоднего стола и не ляжет «тяжелым грузом» в желудке.

Ингредиенты

Печень трески — 1 банка (230 г) Огурцы свежие — 2 шт. Яйца куриные вареные — 4-6 шт. Оливки — 15-20 шт. Горошек консервированный — 0,5 банки

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Салат из печени трески с горошком, а еще с оливками, огурцом и вареными яйцами получается очень вкусным и сытным. Печень трески — продукт очень жирный, поэтому таким салатом насытиться можно очень быстро.

Подать его можно порционно, а можно как я — на блюде.

Заправка для этого салата не нужна, потому как, повторюсь, печень — жирный продукт.

Для приготовления салата из печени трески с горошком подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для салата из печени трески с горошком

Вареные яйца нарежем на 4 части.

Порезать яйца

Огурец нарежем тонкими полосками. Удобно это делать овощечисткой.

Порезать огурец

Печень трески нарежем достаточно крупными кусочками. Половину выкладываем на блюдо.

Порезать печень трески

Добавить горошек и яйца

Затем — оливки и еще несколько четвертинок яиц.

Положить маслины

Добавим вторую часть нарезанной печени трески и огурцы.

Салат из печени трески с горошком готов к дегустации.

Подаем тут же, присыпав зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук).

Положить огурцы и печень трески

Рецепт салата из печени трески с горошком

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Рецепт отличный, хотя, правильней назвать это закуской, а не салатом.И,класть, действительно, лучше оливки, как в рецепте, а не маслины, как на фото. Можно сверху ещё лимончиком сбрызнуть — морепродукты любят с ним сочетаться)). Хотя, возможно, это уже другой рецепт.)))

Читайте также:  Рецепт самой вкусной засолки огурцов

Нравится

Матильда Автор рецепта

Анна, последнее Ваше предложение — ответ на все вышесказанное Вами же. Мой САЛАТ сочетается с тем, с чем я его сочетала.
Оливки и маслины — это исключительно Ваше невежество.

Нравится

Матильда, у ты злая мать! Человек реально может не знать, что по всему миру и зеленые, и черные — это оливки. Однако, в странах СНГ зеленые называют оливками, а черные — маслинами. Но в ее комментарии написано — морепродукты. Что именно — печень трески? Я удивлен!

Нравится

Матильда Автор рецепта

Алена Прика, я не злая, я справедливая. Не знаешь — не пиши. Если я чего-то не знаю или не уверена, не пишу про маслины и оливки Умничать не надо. А вот что касаемо морепродуктов — дык то не ко мне, к Анне))))

Нравится

Нравится

Источник

Салат с печенью трески и горошком

Наталья Павленко (146 рец.)

Салат с печенью трески и горошком

Предлагаю приготовить интересный салат с печенью трески и консервированным горошком. Салат получается необычным по вкусу. Попробуйте приготовить особенный салат, и вы не пожалеете.

Печень трески 230 гр. Яйцо 3 шт. Картофель 2 шт. Лук красный 1 головка Горошек зеленый консервированный 80 гр. Лук зелёный 25 гр. Майонез по вкусу Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Салат с печенью трески и горошком

Что же нужно для приготовления салата с печенью трески и горошком? Откройте банку с печенью трески, слейте масло через сито. Печень трески выложите в подготовленный салатник и разомните вилкой.

Салат с печенью трески и горошком

Сварите куриные яйца вкрутую в подсоленной воде. Остудите и очистите их от скорлупы. Нарежьте мелкими кубиками с помощью ножа или специального приспособления (яйцерезки). Выложите в салатник.

Салат с печенью трески и горошком

Салат с печенью трески и горошком

Картофель хорошо помойте. Выложите в кастрюлю, залейте водой, посолите, доведите до кипения и варите до полной готовности примерно 20-25 минут. Готовый картофель остудите и очистите. Нарежьте мелким кубиком и выложите в салатник.

Салат с печенью трески и горошком

Салат с печенью трески и горошком

Салат с печенью трески и горошком

Салат с печенью трески и горошком

Салат хорошо перемешайте. С помощью кулинарного кольца разложите по порциям, украсьте приготовленный салат по собственному усмотрению.

Химический состав

Читайте также:  Ассорти огурец кабачок консервирование
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 10671.2 мкг 900 мкг 144.4 197.6
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 3 4.1
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 11.8 16.2
Витамин В4 439 мг 500 мг 10.7 14.6
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 6 8.2
Витамин В6 1 мг 2 мг 6 8.2
Витамин В9 304.1 мкг 400 мкг 9.3 12.7
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 3.5 4.8
Витамин С 31.5 мкг 90 мкг 4.3 5.8
Витамин D 233.6 мкг 10 мкг 284.6 389.4
Витамин E 36.6 мг 15 мг 29.7 40.7
Биотин 33.3 мг 50 мг 8.1 11.1
Витамин К 64.3 мкг 120 мкг 6.5 8.9
Витамин РР 14 мг 20 мг 8.6 11.7
Калий 927.5 мг 2500 мг 4.5 6.2
Кальций 302.3 мг 1000 мг 3.7 5
Кремний 1.3 мг 30 мг 0.5 0.7
Магний 196 мг 400 мг 6 8.2
Натрий 4610.5 мг 1300 мг 43.2 59.1
Сера 417.9 мг 500 мг 10.2 13.9
Фосфор 999.2 мг 800 мг 15.2 20.8
Хлор 6214.1 мг 2300 мг 32.9 45
Алюминий 646.8 мкг 30 мкг 262.6 359.3
Железо 11.7 мг 18 мг 7.9 10.9
Йод 37.4 мкг 150 мкг 3 4.2
Кобальт 175.3 мкг 10 мкг 213.5 292.1
Литий 1.5 мкг 70 мкг 0.3 0.4
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 10.3 14.1
Медь 29170 мкг 1000 мкг 355.3 486.2
Никель 4.6 мкг 200 мкг 0.3 0.4
Рубидий 747.3 мкг 2 мкг 4550.9 6227.1
Селен 52.1 мкг 55 мкг 11.5 15.8
Фтор 151.4 мкг 4000 мкг 0.5 0.6
Хром 10.3 мкг 50 мкг 2.5 3.4
Цинк 3.7 мг 12 мг 3.8 5.2
Бор 55 мкг 1.2 мкг 558.3 763.9
Ванадий 2.8 мкг 20 мкг 1.7 2.3
Молибден 53.7 мкг 70 мкг 9.3 12.8

Источник

Салат из печени трески с зеленым горошком

фото рецепта: Салат из печени трески с зеленым горошком

Предлагаю вашему вниманию сытный и аппетитный салат из печени трески, консервированного горошка маринованных огурцов и картофеля в мундире. Печень трески для этого салата используется высокого качества с цельными кусками.

  • Печень трески 300 гр.
  • Горошек зеленый 240 гр.
  • Огурец маринованный 3 шт.
  • Яйцо (отварное) 3-4 шт.
  • Картофель отварной (в мундире) 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез по вкусу
Читайте также:  Листья огурцов в сеточку

За ранее отвариваем картофель в мундире и яйца в крутую. Очищаем их.

Фото приготовление рецепта: Салат из печени трески с зеленым горошком шаг №1

Мелко=им кубиком режем картофель. Кладём в глубокую емкость.

Фото приготовление рецепта: Салат из печени трески с зеленым горошком шаг №2

Затем кладем кусочки печени трески

Фото приготовление рецепта: Салат из печени трески с зеленым горошком шаг №3

и аккуратно делим её на мелкие кусочки.

Фото приготовление рецепта: Салат из печени трески с зеленым горошком шаг №4

Добавляем мелко порезанный и бланшированный лук.

Фото приготовление рецепта: Салат из печени трески с зеленым горошком шаг №5

Мелким кубиком нарезаем маринованные огурцы

Фото приготовление рецепта: Салат из печени трески с зеленым горошком шаг №6

Добавляем горошек и огурцы в салат.

Фото приготовление рецепта: Салат из печени трески с зеленым горошком шаг №7

Теперь добавляем порезанные яйца и аккуратно перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Салат из печени трески с зеленым горошком шаг №8

Добавляем майонез по вкусу и еще раз аккуратно перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Салат из печени трески с зеленым горошком шаг №9

Готовый аппетитный салат из печени трески с зеленым горошком.

Фото приготовление рецепта: Салат из печени трески с зеленым горошком шаг №10

Фото приготовление рецепта: Салат из печени трески с зеленым горошком шаг №11

Источник

Салат с печенью трески и солёными огурцами

Салат с печенью трески и солёными огурцами

Предлагаю приготовить вкусный, нежный салат с печенью трески, консервированным горошком и солёными огурцами. Такой салатик украсит любой праздничный стол. Этот салат можно подать порционно или в большом салатнике, можно им наполнить и тарталетки. Готовится этот салат достаточно просто, а получается настолько сбалансированным по вкусу, что точно понравится многим!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления салата. Яйца предварительно сварить (в течение минут 10 с начала закипания воды), остудить, а затем очистить от скорлупы.

Подготовить продукты для приготовления салата с печенью трески и солёными огурцами. Яйца предварительно сварить (в течение минут 10 с начала закипания воды), остудить, а затем очистить от скорлупы.

Банку с печенью трески открыть, слить излишки масла. В салатник выложить кусочки печени, размять вилкой.

Банку с печенью трески открыть, слить излишки масла. В салатник выложить кусочки печени, размять вилкой.

Нарезать варёные яйца на кубики среднего размера (треть одного яйца оставьте для украшения).

Нарезать варёные яйца на кубики среднего размера (треть одного яйца оставьте для украшения).

Огурчики нарезать на мелкие кубики.

Огурчики нарезать на мелкие кубики.

Лук вымыть и мелко нарезать.

Лук вымыть и мелко нарезать.

К печени трески выложить нарезанные яйца, огурцы и зелёный лук.

К печени трески выложить нарезанные яйца, огурцы и зелёный лук.

С горошка слить жидкость.

В салат из яиц, печени трески, зелёного лука и солёных огурцов добавить горошек, соль по вкусу и майонез, перемешать. Подать этот салат можно порционно или в одном салатники. Я выложила его в форму для формирования салата, слегка утрамбовала.

В салат из яиц, печени трески, зелёного лука и солёных огурцов добавить горошек, соль по вкусу и майонез, перемешать. Подать этот салат можно порционно или в одном салатники. Я выложила его в форму для формирования салата, слегка утрамбовала.

Салат, приготовленный с печенью трески и солёными огурцами, украсить долькой яйца и подать к столу. Салатик получается очень вкусным, всем советую!

Источник

Оцените статью