Салат из печени трески с горошком
Такой салат непременно станет отличным украшением новогоднего стола и не ляжет «тяжелым грузом» в желудке.
Ингредиенты
Печень трески — 1 банка (230 г) Огурцы свежие — 2 шт. Яйца куриные вареные — 4-6 шт. Оливки — 15-20 шт. Горошек консервированный — 0,5 банки
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Салат из печени трески с горошком, а еще с оливками, огурцом и вареными яйцами получается очень вкусным и сытным. Печень трески — продукт очень жирный, поэтому таким салатом насытиться можно очень быстро.
Подать его можно порционно, а можно как я — на блюде.
Заправка для этого салата не нужна, потому как, повторюсь, печень — жирный продукт.
Для приготовления салата из печени трески с горошком подготовим продукты по списку.
Вареные яйца нарежем на 4 части.
Огурец нарежем тонкими полосками. Удобно это делать овощечисткой.
Печень трески нарежем достаточно крупными кусочками. Половину выкладываем на блюдо.
Затем — оливки и еще несколько четвертинок яиц.
Добавим вторую часть нарезанной печени трески и огурцы.
Салат из печени трески с горошком готов к дегустации.
Подаем тут же, присыпав зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук).
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Рецепт отличный, хотя, правильней назвать это закуской, а не салатом.И,класть, действительно, лучше оливки, как в рецепте, а не маслины, как на фото. Можно сверху ещё лимончиком сбрызнуть — морепродукты любят с ним сочетаться)). Хотя, возможно, это уже другой рецепт.)))
Нравится
Матильда Автор рецепта
Анна, последнее Ваше предложение — ответ на все вышесказанное Вами же. Мой САЛАТ сочетается с тем, с чем я его сочетала.
Оливки и маслины — это исключительно Ваше невежество.
Нравится
Матильда, у ты злая мать! Человек реально может не знать, что по всему миру и зеленые, и черные — это оливки. Однако, в странах СНГ зеленые называют оливками, а черные — маслинами. Но в ее комментарии написано — морепродукты. Что именно — печень трески? Я удивлен!
Нравится
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, я не злая, я справедливая. Не знаешь — не пиши. Если я чего-то не знаю или не уверена, не пишу про маслины и оливки Умничать не надо. А вот что касаемо морепродуктов — дык то не ко мне, к Анне))))
Нравится
Нравится
Источник
Салат с печенью трески и горошком
Наталья Павленко (146 рец.)
Предлагаю приготовить интересный салат с печенью трески и консервированным горошком. Салат получается необычным по вкусу. Попробуйте приготовить особенный салат, и вы не пожалеете.
Печень трески 230 гр. Яйцо 3 шт. Картофель 2 шт. Лук красный 1 головка Горошек зеленый консервированный 80 гр. Лук зелёный 25 гр. Майонез по вкусу Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу
Что же нужно для приготовления салата с печенью трески и горошком? Откройте банку с печенью трески, слейте масло через сито. Печень трески выложите в подготовленный салатник и разомните вилкой.
Сварите куриные яйца вкрутую в подсоленной воде. Остудите и очистите их от скорлупы. Нарежьте мелкими кубиками с помощью ножа или специального приспособления (яйцерезки). Выложите в салатник.
Картофель хорошо помойте. Выложите в кастрюлю, залейте водой, посолите, доведите до кипения и варите до полной готовности примерно 20-25 минут. Готовый картофель остудите и очистите. Нарежьте мелким кубиком и выложите в салатник.
Салат хорошо перемешайте. С помощью кулинарного кольца разложите по порциям, украсьте приготовленный салат по собственному усмотрению.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 10671.2 мкг | 900 мкг | 144.4 | 197.6 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 3 | 4.1 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 11.8 | 16.2 |
Витамин В4 | 439 мг | 500 мг | 10.7 | 14.6 |
Витамин В5 | 2.5 мг | 5 мг | 6 | 8.2 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 6 | 8.2 |
Витамин В9 | 304.1 мкг | 400 мкг | 9.3 | 12.7 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 3.5 | 4.8 |
Витамин С | 31.5 мкг | 90 мкг | 4.3 | 5.8 |
Витамин D | 233.6 мкг | 10 мкг | 284.6 | 389.4 |
Витамин E | 36.6 мг | 15 мг | 29.7 | 40.7 |
Биотин | 33.3 мг | 50 мг | 8.1 | 11.1 |
Витамин К | 64.3 мкг | 120 мкг | 6.5 | 8.9 |
Витамин РР | 14 мг | 20 мг | 8.6 | 11.7 |
Калий | 927.5 мг | 2500 мг | 4.5 | 6.2 |
Кальций | 302.3 мг | 1000 мг | 3.7 | 5 |
Кремний | 1.3 мг | 30 мг | 0.5 | 0.7 |
Магний | 196 мг | 400 мг | 6 | 8.2 |
Натрий | 4610.5 мг | 1300 мг | 43.2 | 59.1 |
Сера | 417.9 мг | 500 мг | 10.2 | 13.9 |
Фосфор | 999.2 мг | 800 мг | 15.2 | 20.8 |
Хлор | 6214.1 мг | 2300 мг | 32.9 | 45 |
Алюминий | 646.8 мкг | 30 мкг | 262.6 | 359.3 |
Железо | 11.7 мг | 18 мг | 7.9 | 10.9 |
Йод | 37.4 мкг | 150 мкг | 3 | 4.2 |
Кобальт | 175.3 мкг | 10 мкг | 213.5 | 292.1 |
Литий | 1.5 мкг | 70 мкг | 0.3 | 0.4 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 10.3 | 14.1 |
Медь | 29170 мкг | 1000 мкг | 355.3 | 486.2 |
Никель | 4.6 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.4 |
Рубидий | 747.3 мкг | 2 мкг | 4550.9 | 6227.1 |
Селен | 52.1 мкг | 55 мкг | 11.5 | 15.8 |
Фтор | 151.4 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.6 |
Хром | 10.3 мкг | 50 мкг | 2.5 | 3.4 |
Цинк | 3.7 мг | 12 мг | 3.8 | 5.2 |
Бор | 55 мкг | 1.2 мкг | 558.3 | 763.9 |
Ванадий | 2.8 мкг | 20 мкг | 1.7 | 2.3 |
Молибден | 53.7 мкг | 70 мкг | 9.3 | 12.8 |
Источник
Салат из печени трески с зеленым горошком
Предлагаю вашему вниманию сытный и аппетитный салат из печени трески, консервированного горошка маринованных огурцов и картофеля в мундире. Печень трески для этого салата используется высокого качества с цельными кусками.
- Печень трески 300 гр.
- Горошек зеленый 240 гр.
- Огурец маринованный 3 шт.
- Яйцо (отварное) 3-4 шт.
- Картофель отварной (в мундире) 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез по вкусу
За ранее отвариваем картофель в мундире и яйца в крутую. Очищаем их.
Мелко=им кубиком режем картофель. Кладём в глубокую емкость.
Затем кладем кусочки печени трески
и аккуратно делим её на мелкие кусочки.
Добавляем мелко порезанный и бланшированный лук.
Мелким кубиком нарезаем маринованные огурцы
Добавляем горошек и огурцы в салат.
Теперь добавляем порезанные яйца и аккуратно перемешиваем.
Добавляем майонез по вкусу и еще раз аккуратно перемешиваем.
Готовый аппетитный салат из печени трески с зеленым горошком.
Источник
Салат с печенью трески и солёными огурцами
Предлагаю приготовить вкусный, нежный салат с печенью трески, консервированным горошком и солёными огурцами. Такой салатик украсит любой праздничный стол. Этот салат можно подать порционно или в большом салатнике, можно им наполнить и тарталетки. Готовится этот салат достаточно просто, а получается настолько сбалансированным по вкусу, что точно понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты для приготовления салата. Яйца предварительно сварить (в течение минут 10 с начала закипания воды), остудить, а затем очистить от скорлупы.
Банку с печенью трески открыть, слить излишки масла. В салатник выложить кусочки печени, размять вилкой.
Нарезать варёные яйца на кубики среднего размера (треть одного яйца оставьте для украшения).
Огурчики нарезать на мелкие кубики.
Лук вымыть и мелко нарезать.
К печени трески выложить нарезанные яйца, огурцы и зелёный лук.
В салат из яиц, печени трески, зелёного лука и солёных огурцов добавить горошек, соль по вкусу и майонез, перемешать. Подать этот салат можно порционно или в одном салатники. Я выложила его в форму для формирования салата, слегка утрамбовала.
Салат, приготовленный с печенью трески и солёными огурцами, украсить долькой яйца и подать к столу. Салатик получается очень вкусным, всем советую!
Источник