Салат с печенью сыром помидорами

Салат с печенью куриной, рецепт с фото

салат с печенью куриной, рецепт с фото

Вкусный салат с куриной печенью, помидорами и сыром

Нежный и аппетитный салат с куриной печенью можно приготовить по этому рецепту с фото. Нежность блюду придает сочетание печени, вареных яиц и тертого твердого сыра. В салате есть и свежие нотки в виде помидоров черри и зелени, а также небольшая остринка благодаря чесноку и горчице. Ансамбль этих вкусов делает салат интересным даже для тех, кто не любит печень в чистом виде.
Легкий в приготовлении, но вкусный и сытный салат с куриной печенью, помидорами и сыром скрасит как обычный обед, так и праздничный ужин. А при красивом оформлении свежими овощами и зеленью блюдо становится ярким и привлекательным, что только усиливает аппетит. Рецепт не отнимет много времени, но результат превзойдет все ожидания. Как говорится, все гениальное просто. Давайте же приготовим этот простой салат!

Ингредиенты:

  • 300 г куриной или говяжьей печени;
  • 100 г любимого сыра;
  • 150 г помидоров черри;
  • 2 яйца;
  • 150-200 г майонеза или сметаны для заправки;
  • 1 ч.л. горчицы средней остроты;
  • зелень для украшения;
  • 2 зубчика чеснока;
  • немного растительного масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

ингредиенты для салата с куриной печенью

Рецепт салата с куриной печенью.

1. Куриную печень промываем и нарезаем небольшими равномерными кусочками, чтобы все они успели прожариться. Почему мы берем именно куриную печень? Она готовится в разы быстрее говяжьей и имеет более мягкий вкус. Но говяжья печень также подойдет, правда ее придется очень тщательно очистить от прожилок и чуть дольше обжарить Качественный продукт на прилавке имеет гладкую блестящую поверхность красно-коричневого цвета. На нем не должно быть оранжевых и зеленоватых оттенков – это признаки повторной заморозки и лопнувшего желчного пузыря. Вкус такого продукта оставляет желать лучшего.

Печень является субпродуктом, но это не делает ее менее привлекательной на нашем столе. Блюда из печени насыщают организм, при этом она считается диетическим продуктом и входит в меню спортсменов. Калорийность зависит от способа приготовления продукта и различных добавок. Жаренную в масле печень нельзя назвать диетической, но этот способ обработки делает ее мягкой, ароматной и очень аппетитной. Употребление печени способствует стимуляции мозговой деятельности. Такая пища поддерживает иммунитет, сохраняет здоровье глаз, очищает кровь и нормализует ее состав. Печень чрезвычайно полезна для женщин и будущих мам благодаря содержанию фолиевой кислоты, меди, железа и цинка. Есть и противопоказания к регулярному употреблению продукта: высокий холестерин, язва желудка, заболевания почек.

промываем и нарезаем печень

2. Обжариваем на среднем огне кусочки печени до мягкости, часто помешиваем деревянной лопаткой, можно накрыть крышкой. Понадобится 8-10 минут, если выложить нарезанный продукт в хорошо разогретое масло. Жир не нужно добавлять в большом количестве. Печени не обязательно жариться во фритюре, достаточно тонкого слоя масла.
Наибольшую пользу принесет печень той курицы, которую кормили без вредных примесей. Все анаболики и другая химия в течение жизни птицы перерабатываются ее печенью. Часть вредных веществ остается в ткани органа. Только полностью натуральный продукт не отразится на здоровье человека, а скорее наоборот, восстановит жизненные силы. Норма потребления куриной печени – 1 раз в неделю не более 300 г.

Читайте также:  Салат фаршированные помидоры баклажанами

обжариваем куриную печень

3. Печень готова, когда она полностью изменит цвет с темно-коричневого на более светлый. Готовые кусочки должны легко протыкаться вилкой. Перекладываем продукт остужаться в отдельную емкость. От лишнего жира можно избавиться, выложив кусочки печенки на полотенце или бумагу – материал его впитает.

обжарили на среднем огне

4. Пока жарится печень, отвариваем яйца вкрутую. Остужаем их и натираем на крупной терке.

натираем крупно яйца

5. Остывшую печень и тертые яйца складываем в глубокую миску. Следом крупно натираем сыр.

складываем в миску, натираем сыр

6. Промываем и измельчаем зелень с чесноком.

зелень, чеснок

7. Добавляем зелень и чеснок в салатную миску.

добавляем зелень

8. Смешиваем майонез с горчицей – это соус-заправка, которая придает блюдам пикантные нотки. Горчицу берем по вкусу, но лучше в меру острую или даже сладкую. Пробуем соус и при необходимости добавляем еще горчицы.

майонез с горчицей

9. Заправляем салат из куриной печени горчичным соусом и тщательно перемешиваем ингредиенты.

заправляем салат с печенью

10. Помидорки черри промываем, очищаем от веточек и разрезаем на 2 части, крупные можно на 4.

Название миниатюрных помидоров происходит от английского слова «cherry», что означает «вишня». Карликовые томаты по свойствам не отличаются от своих родственников нормального размера. Но в кулинарии они предпочтительнее не только благодаря изящной форме. Черри сладкие, с приятной пряной ноткой, без кислинки. Кожица плодов довольно плотная, при нарезке кусочки хорошо сохраняют форму. Поэтому мини-томаты используют для украшений салатов, пиццы, пасты и других блюд.

разрезаем черри на 2-4 части

11. Часть помидоров отправляем в салат, немного оставляем для украшения.

часть помидоров

12. Снова аккуратно перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.

аккуратно перемешиваем

13. Раскладываем салат для подачи в небольшие миски. Украшаем кусочками черри и веточками зелени.

раскладываем для подачи

Печеночный салат с сыром и помидорами готов. Приятного аппетита!

пошаговый фото рецепт салата с куриной печенью

А если Вы любите салаты с куриной печенью, вот еще один вариант: салат с печенью и корейской морковью.

салат с печенью куриной и помидорами

Популярные рецепты этой категории

Запись опубликована автором wowcook в рубрике Салаты с метками Зимние салаты, Рецепты из печени. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Источник

Салат с печенью, помидорами, луком и сыром

фото рецепта: Салат с печенью, помидорами, луком и сыром

Салат с печенью, помидорами, луком и сыром. Если вы любитель куриной печени, сегодня хочу предложить вам приготовить очень вкусный и сытный салат из нее с помидорами, сыром и луком, можно использовать маринованный.

  • Печень куриная 120 гр.
  • Помидор 2 шт.
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Сыр российский кусок
  • Масло растительное для жарки
  • Горчица зернистая 1 ч.л.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Читайте также:  Помидоры азербайджан сорта помидор

Подготовить нужные ингредиенты для салата.

Фото приготовление рецепта: Салат с печенью, помидорами, луком и сыром шаг №1

Печень нарезать на крупные кусочки, обжарить на растительном масле. В конце посыпать специями, сбрызнуть 1 ст.л. соевого соуса.

Фото приготовление рецепта: Салат с печенью, помидорами, луком и сыром шаг №2

Помидоры нарезать на дольки.

Фото приготовление рецепта: Салат с печенью, помидорами, луком и сыром шаг №3

Фото приготовление рецепта: Салат с печенью, помидорами, луком и сыром шаг №4

Добавить обжаренную печень. Заправить растительным маслом, соевым соусом, горчицей в зернах и щепоткой соли. Перемешать.

Фото приготовление рецепта: Салат с печенью, помидорами, луком и сыром шаг №5

Посыпать тертым сыром. Приятного аппетита.

Фото приготовление рецепта: Салат с печенью, помидорами, луком и сыром шаг №6

Источник

Салат из куриной печени с помидорами

Куриная печень – нежный и вкусный субпродукт, который отлично сочетается с грибами, яйцами, овощами и сыром, поэтому его широко используют не только для приготовления вторых блюд, но и салатов. Салаты из печени можно разделить на 2 вида. К одному виду относятся салаты, которые готовят с добавлением майонеза или сметаны, куриных яиц, обжаренных в масле овощей или грибов. Такие салаты получаются сытными и жирными. К другому виду относятся салаты, для приготовления которых используют вареную или обжаренную с небольшим количеством масла куриную печень, свежие овощи, листовые салаты и заправки на основе соевого соуса или лимонного сока и растительного масла. Такие салаты из куриной печени получаются тоже сытными, но более легкими.

Сегодня готовлю очень ароматный и потрясающе вкусный салат из куриной печени с помидорами и репчатым луком. Печень не отвариваю, а быстро обжариваю в масле на сковороде. Заправка состоит только из соевого соуса, так как масла будет достаточно от жареной печени. Для лучшего аромата и вкуса добавляю еще чеснок и укроп. Получается очень ароматный и невероятно вкусный салат.

Салат из куриной печени с помидорами

Чтобы приготовить вкусный и сытный салат из куриной печени, не обязательно в качестве заправки использовать майонез. Отличной альтернативой ему будет соевый соус и растительное масло. Сытным салат получается за счет жареной печени, сочным за счет помидор и репчатого лука, а невероятно ароматным за счет чеснока и укропа. Все ингредиенты в этом салате отлично сочетаются между собой. В итоге получается быстрый и потрясающе вкусный салат, который можно подать и на праздничный стол.

Источник

Теплый салат с печенью, помидорами и сыром

О, что у меня для вас припасено, вы не поверите! Рецепт теплого салата с печенью – очень яркий, безумно красивый и не менее вкусный. Это одно из моих любимых блюд – потому что готовится просто, а выглядит весьма эффектно. Обычно я готовлю теплый салат с говяжьей печенью, но ее вполне можно заменить свиной или куриной – будет тоже очень хорошо (я пробовала и так, и этак). Гораздо большее значение имеет правильная заправка для теплого салата с печенью.

Теплый салат с печенью фото 11

Можете сразу забыть про майонез – он совсем не подходит для этого блюда, даже домашний. Ведь все ингредиенты здесь сами по себе очень вкусные, поэтому не стоит приглушать их, здесь нужно что-то такое, что подчеркивало бы их, дополняло, а не доминировало (что как раз свойственно майонезу). Для меня идеальный вариант соуса для теплого салата с печенью – это бальзамический уксус, он как нельзя лучше сочетается со всеми продуктами.

Читайте также:  Маринованные помидоры дома быстро

Теплый салат с печенью фото 9

В общем, я могу долго вам рассказывать про то, как правильно готовить этот салат, но лучше я вам покажу процесс во всех подробностях. Так что добро пожаловать ко мне на кухню – сегодня у нас в меню вкусный рецепт теплого салата с печенью, помидорами и сыром.

Ингредиенты:

  • 150-200 г печени;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса (для приготовления печени);
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 некрупный помидор;
  • Листья салата;
  • 1 ч.л. кремообразного бальзамического уксуса (для заправки).

Приготовление:

Печень моем, обсушиваем и режем на порционные кусочки со сторонами от 1 до 2 см. Солим и перчим по вкусу.

Выкладываем печень на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем печень на сильном огне до появления золотистой корочки. Это не займет у вас много времени – всего 2-3 минуты. Затем добавляем к печени прямо на сковороду бальзамический уксус (1 ст. л.), перемешиваем. Огонь уменьшаем, накрываем крышкой сковородку и тушим печень в бальзамическом уксусе 5-7 минут.

Пока печень готовится, у нас есть время подготовить остальные ингредиенты для салата.

Твердый сыр режем небольшими брусочками.

Помидор нарезаем крупными дольками, которые в свою очередь режем пополам.

На тарелку, в которой будем подавать салат, выкладываем порванные на небольшие части листья салата. Листьев должно быть такое количество, чтобы они образовали своеобразную «подложку» для печени.

Готовую печень снимаем со сковороды и сразу же выкладываем на тарелку с салатными листьями.

Туда же отправляем помидоры и твердый сыр.

Последний штрих – пастообразный бальзамический уксус. Поливаем им сверху салат, любуемся получившейся красотой и сразу же подаем (чтобы печень не успела остыть).

Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Если у вас нет пастообразного бальзамического уксуса, это не беда – используйте для заправки обычный, жидкий. Может, он не так красиво будет выглядеть в тарелке, но зато вкус салата будет такой же изумительный.

Источник

В ГОСТЯХ У МАМЫ

Простой в приготовлении и очень вкусный салат с печенью,помидорами и сыром.
Обязательно попробуйте приготовить.
печень морковь лук салат Для того,чтобы приготовить такой салат с печёнкой нам понадобятся следующие продукты:
Печень (я использовала свиную)-150 гр
Морковь (крупная)-1 шт
Лук репчатый (тоже крупный)-1 шт
Помидоры-2-3 шт (кол-во зависит от размера помидорок)
Сыр-100 гр
Майонез
Как приготовить салат из печени:
Первым делом нужно намыть печень,очистить от плёнок и отварить в подсоленной воде.
Остудить и натереть на мелкой тёрке,выложить на блюдо первым слоем
салат с печенью слоямиСмазать майонезом
салат из печени с помидорамиЗатем подготовить овощи:морковь натереть на мелкой тёрке,лук нарезать небольшими кубиками.
Выложить овощи на сковороду,добавить растительное масло и обжарить до красивого,золотистого цвета.
Обязательно остудить и выложить на слой с печенью
как приготовит салат из печениСмазать майонезом.
Помидоры намыть и нарезать дольками,выложить следующим слоем
салат из печени с сыромЗатем помидоры смазать,слегка,майонезом.
Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать им салатсалат с печенью фото рецептПоставить блюдо с салатом в холодильник,чтобы хорошо пропитался майонезом.
Приятного аппетита!
В гостях у мамы

Источник

Оцените статью