Салат из отварной грудки с маринованными огурцами и твердым
На праздничный стол, готовится быстро, из обычных продуктов! Салат из отварной грудки с маринованными огурцами и твердым сыром обладает интересным пикантным вкусом. Несмотря на простоту, он отлично подойдет на праздник. Его можно выложить слоями в кольце или подать в отдельных креманках.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из отварной грудки с маринованными огурцами и твердым сыром? Подготовьте продукты. Филе и яйца предварительно отварите, они должны полностью остыть. Салаты, приготовленные из теплых ингредиентов могут быстро испортиться. Вместо маринованного огурца можно использовать свежий. Твердый сыр можно заменить на плавленый.
Шаг 2:
Как отварить куриное филе? Помойте ее, очистите от пленок и лишнего жира. Налейте в кастрюльку примерно 1,5 литра воды. Когда закипит, подсолите (около 0,5 ст.л. соли) и отправьте туда мясо. Для вкуса можно добавить черный перец горошком (3-4 шт.) и лавровый лист. Варите на небольшом огне под крышкой (около 20 минут после закипания). Охладите, не вынимая из бульона, чтобы мясо не пересохло. Остывшую куриную грудку нарежьте мелким кубиком.
Шаг 3:
Огурец очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой. Если его кожура не горчит и не повреждена, обрезать ее не нужно. Как отварить яйца вкрутую? Положите их в холодную воду, дождитесь закипания, варите 8-10 минут. Залейте холодной водой, остудите. Очистите от скорлупы и мелко порубите. Отправьте огурцы и яйца в салатник к курице.
Шаг 4:
Очистите от шелухи лук. Промойте его и нож в холодной воде, луковый сок не так сильно будет раздражать слизистую глаз. Как можно мельче нарежьте кубиками. Вкусный твердый сыр натрите на крупной терке. Помойте и обсушите бумажными салфетками укроп. Измельчите. Переложите лук и сыр в салатник к остальным ингредиентам.
Шаг 5:
Посолите и поперчите салат по вкусу. Перемешайте. Заправляйте майонезом перед самой подачей.
Шаг 6:
Подавать салат можно в порционных креманках или в общем салатнике. Украсьте сверху дольками маринованного огурца и веточками укропа.
Куриное филе для салата можно не отваривать, а обжарить до румяности (примерно 5-7 минут с каждой стороны) на рафинированном растительном масле.
Если хотите, добавьте для аромата, пропущенный через пресс чеснок (1-2 зубчика).
Рецепт можно дополнить консервированным горошком или кукурузой.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Филе проткните ножом: если нож входи легко и течет светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета — нужно продолжить приготовление.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с курицей и маринованными огурцами — 58 домашних вкусных рецептов
Источник
Салат с курицей, сыром, яйцом и соленым огурцом
Для домашнего обеда или торжественного стола можно подать питательный салат из курицы, сыра, яиц и соленых огурцов. Простое в приготовлении блюдо удивит вас своим сочным и насыщенным вкусом.
Куриное филе 200 гр. Сыр Пармезан 100 гр. Яйцо 2 шт. Огурцы соленые 2 шт. Укроп 1 пучoк Чеснок 2 зуб. Соль по вкусу Майонез 3 ст.л. Масло растительное для жарки
Готовить салат с курицей, сыром, яйцом и соленым огурцом легко! Соленые огурцы разделываем на мелкие кубики и выкладываем их в глубокую салатницу, в которой будет удобно перемешивать продукты.
Отвариваем куриные яйца, остужаем и очищаем от скорлупы. После нарезаем продукт и выкладываем его к огурцам.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 690 мкг | 900 мкг | 10.7 | 19.2 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 5.8 | 10.3 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 12 | 21.6 |
Витамин В4 | 534 мг | 500 мг | 14.9 | 26.7 |
Витамин В5 | 3.6 мг | 5 мг | 10 | 17.9 |
Витамин В6 | 1.8 мг | 2 мг | 12.3 | 22.1 |
Витамин В9 | 62.3 мкг | 400 мкг | 2.2 | 3.9 |
Витамин В12 | 2.6 мкг | 3 мкг | 12.1 | 21.8 |
Витамин С | 31.4 мкг | 90 мкг | 4.9 | 8.7 |
Витамин D | 2.9 мкг | 10 мкг | 4.1 | 7.3 |
Витамин E | 47.7 мг | 15 мг | 44.2 | 79.4 |
Биотин | 39 мг | 50 мг | 10.9 | 19.5 |
Витамин К | 14.1 мкг | 120 мкг | 1.6 | 2.9 |
Витамин РР | 27.4 мг | 20 мг | 19.1 | 34.2 |
Калий | 1483.3 мг | 2500 мг | 8.3 | 14.8 |
Кальций | 1475.2 мг | 1000 мг | 20.5 | 36.9 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 263.9 мг | 400 мг | 9.2 | 16.5 |
Натрий | 5762.4 мг | 1300 мг | 61.7 | 110.8 |
Сера | 929.5 мг | 500 мг | 25.9 | 46.5 |
Фосфор | 1293.3 мг | 800 мг | 22.5 | 40.4 |
Хлор | 3906.2 мг | 2300 мг | 23.7 | 42.5 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 11.5 мг | 18 мг | 8.9 | 16 |
Йод | 30.4 мкг | 150 мкг | 2.8 | 5.1 |
Кобальт | 32.3 мкг | 10 мкг | 44.9 | 80.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 2.9 | 5.2 |
Медь | 316.9 мкг | 1000 мкг | 4.4 | 7.9 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 56.8 мкг | 55 мкг | 14.4 | 25.8 |
Фтор | 320.6 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 2 |
Хром | 20.4 мкг | 50 мкг | 5.7 | 10.2 |
Цинк | 6.8 мг | 12 мг | 7.9 | 14.1 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 23.2 мкг | 70 мкг | 4.6 | 8.3 |
Источник