- салат с осьминогом
- Как приготовить салат с осьминогом — 7 разновидностей
- Салат с осьминогом классический рецепт
- Салат с осьминогом овощной
- Салат с осьминогом с картофелем
- Салат с осьминогом и креветками
- Салат с осьминогом и кальмарами
- Салат с осьминогом “Средиземноморская жемчужина”
- Салат с осьминогом в рассоле
- Салат из молодых осьминогов с яйцом и свежими огурцами
- Салат из молодых осьминогов с яйцом и свежими огурцами
- Салат из молодых осьминогов, несколько советов:
- Салат из осьминога
- Пищевая ценность блюда
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/2
- # шаг 2/2
- Салат из огурца и осьминога (Накчи чомучим)
салат с осьминогом
Салат с осьминогом — один из немногих салатов, который имеет свой неповторимый и пикантный вкус. Такой салат готовится с овощами и может быть украшен маслинами и зеленью, кому как нравится. Для приготовления салата могут понадобиться разные продукты, которые следует приготовить заранее.
В ресторанах часто в меню есть такой необычный салат. Блюда из морепродуктов становятся все популярнее. Этот салат можно назвать экзотическим, который имеет своеобразный вкус. Многие посетители ресторанов предпочитают заказывать такой салат с овощами. Блюдо часто готовят к праздникам и к разным торжествам.
В Европе блюдо считается традиционным для праздничного застолья. Такое блюдо готовится на скорую руку и для приготовления потребуется небольшой набор различных продуктов. В домашних условиях можно приготовить такой салатик с добавлением зелени.
Салат с осьминогом будет еще ароматнее, если в него добавить листья базилика или петрушки.
Как приготовить салат с осьминогом — 7 разновидностей
Салат с осьминогом классический рецепт
Блюдо готовится из осьминога, которого следует предварительно сварить. Морепродукт должен быть мягким на вкус. Зелень придаст блюду свежести и яркости, часто без зелени не обойтись.
Ингредиенты:
- Листья салата — 200 гр.;
- Огурец — 1 шт.;
- Яйцо отварное — 1 шт.;
- Осьминог — 300 гр.;
- Оливковое масло — 1 ст. ложка;
- Зелень по вкусу.
Приготовление:
Вначале нарезаем листья салата и огурец. Вареное яйцо также следует нарезать на мелкие кусочки и все высыпать в глубокую посуду. Осьминог должен вариться не менее 2 часов. После того, как он остынет его следует нарезать на мелкие кусочки и добавить в другим ингредиентам. Сверху полить маслом и посыпать свежей зеленью.
Салат с осьминогом овощной
Для приготовления потребуется большой набор продуктов, которые нужно приготовить заранее. Блюдо будет ароматным, если в него добавить лимон или лайм. От этого салат будет еще освежающим и иметь пикантный, нежный вкус.
Ингредиенты:
- Осьминог — 5 шт.;
- Огурец — 1 шт.;
- Помидоры — 4 шт.;
- Листья салата — 100 гр.;
- Маслины — 30 гр.;
- Укроп — 10 гр.;
- Лимон — пол лимона;
- Масло растительное — 20 гр.;
- Соус соевый — 5 гр.
Приготовление:
Все ингредиенты следует нарезать на мелкие кусочки и уложить в чашку. Маслины следует разрезать на две половины и украсить ими салат. Также можно украсить салат зеленью и все полить маслом и приготовленным соусом.
Пикантность блюду придаст натертый на терке лимон. Соус добавит в салат необычный вкус.
Салат с осьминогом с картофелем
В домашних условиях приготовить такой салат будет просто. Для этого нужны будут простые компоненты, которые нужно отварить заранее. Пикантность блюду придаст свежий зубчик чеснока.
Ингредиенты:
- Осьминог — 715 гр.;
- Отварной картофель — 2 шт.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Оливковое масло — 30 мл.;
- Петрушка по вкусу;
- Соль — щепотка.
Приготовление:
Осьминог готовится в скороварке на пару в течение 30 минут. Отварной картофель нарезаем на кубики и мелко нарезаем петрушку. Из зубчика чеснока убираем середину, а остальное мелко нарезать. Все ингредиенты следует перемешать и добавить масла и зелени. Теплый салат можно украсить на блюде листьями петрушки.
Салат с осьминогом и креветками
Для приготовления потребуются сыр и кетчуп, от этих продуктов салат будет сочнее. Паприка и кунжут добавит блюду необычный вкус. Салат получится ароматным, если добавить в него немного шафрана.
Ингредиенты:
- Листья салата — 100 гр.;
- Руккола — 70 гр.;
- Яйцо отварное — 1 шт.;
- Креветки — 100 гр.;
- Осьминог — 80 гр.;
- Помидоры — 50 гр.;
- Сыр — 30 гр.;
- Кетчуп — 100 гр.;
- Перец молотый — 10 гр.;
- Майонез — 50 гр.;
- Шафран — 1 гр.;
- Чеснок — 1 гр.;
- Кунжут — 2 гр.;
- Оливковое масло — 20 мл.;
- Паприка — 2 гр.
Приготовление:
Все компоненты нарезать мелкими кубиками. Сыр следует натереть на терке, добавив кунжута, паприки и шафрана. В глубокую посуду положить все нарезанные ингредиенты и сверху посыпать тертым чесноком и молотым перцем. Затем полить салат маслом и посыпать немного паприкой.
Салат будет сочнее, если в него добавить немного кинзы.
Салат с осьминогом и кальмарами
Для приготовления потребуются свежие кальмары и сыр. Салат будет аппетитнее, если в него добавить помидоров черри. Сюда же нелишним будет добавить листья базилика и салата.
Ингредиенты:
- Кальмары — 100 гр.;
- Картофель — 1 шт.;
- Майонез — 100 гр.;
- Морковь отварная — 1 шт.;
- Осьминоги в масле — 1 банка;
- Помидоры — 300 гр.;
- Листья салата — 50 гр.;
- Сыр — 30 гр.;
- Яйцо отварное — 1 шт.
Приготовление:
Заранее приготовленные ингредиенты следует нарезать на небольшие кубики. Проваренные кальмары следует мелко нарезать и добавить в салатницу. Сверху можно украсить тертым сыром и листьями салата.
Салат с осьминогом “Средиземноморская жемчужина”
Для приготовления блюда потребуется перец, мидии, креветки, благодаря которым салат будет иметь необычный вкус. Если добавить сока лимона, то салат будет особенно сочным.
Ингредиенты:
- Мидии — 800 гр.;
- Креветки — 800 гр.;
- Осьминог — 400 гр.;
- Болгарский перец 1 шт.;
- Зеленый сладкий перец — 1 шт.;
- Лимон 1 шт.;
- Оливковое масло — 3 ст. ложки;
- Листья салата — 300 гр.;
- Соль — щепотка.
Приготовление:
Мидии отвариваем с добавлением лимонного сока. Болгарский перец и зеленый сладкий перец нарезаем и кладем в глубокую посуду. Затем нарезаем осьминога и креветки кладем к приготовленным ингредиентам.
Готовый салат заправить соком половинки лимона, маслом и посолить щепоткой соли. Салат рекомендуется поставить на 2 часа в холодильник. После этого добавить листья салата и хорошо перемешать.
Салат с осьминогом в рассоле
Для приготовления такого салата потребуется небольшой набор продуктов. Для салата можно взять апельсин, благодаря этому блюдо будет ароматным и нежным. Здесь не обойтись без листьев салата.
Ингредиенты:
- Маленькие осьминоги — 5 шт.;
- Листья салата — 200 гр.;
- Апельсин — 1 шт.;
- Оливки — 20 гр.;
- Картофель — 2 шт.;
- Черри — 3 шт.;
- Оливковое масло — 50 мл.;
- Молотый перец — 10 гр.;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Картофель, черри и апельсин нарезаем небольшими кусочками. Все кладем в посуду и поливаем сверху маслом. Также сверху кладем не резанные осьминожки и немного солим и перчим. Помидоры и оливки придадут салату неповторимый, сочный вкус.
Салат получится нежнее, если добавить немного лимонного сока.
Источник
Салат из молодых осьминогов с яйцом и свежими огурцами
Салат из молодых осьминогов с яйцом и свежими огурцами
Молодые осьминоги в масле и натуральные были мной открыты не так давно. Следом за морскими миксами, коктейлями, кальмарами. В стадии, понятное дело, диеты и в попытках разнообразить питание. А также пополнить белок в рационе с низкой калорийность, это когда куриные грудки и зеленый горошек уже не сильно манили. Отступая от темы хочу заметить, что я не очень опытный диетчик, нужды не было, но могу сказать абсолютно точно, что, если «закрыть рот» и считать калории – это не может не принести положительных результатов. Прочтение разнообразной информации по этому вопросу привело не только к подсчету калорий, но и к попытке питаться сбалансировано. А именно соблюдать соотношение углеводов, белков и жиров (50/30/20). Отсюда повышенный интерес к морским гадам, к которым признаться и ранее была не равнодушна. Конечно, для уменьшения калорий лучше брать гадов натуральных, а не в масле. Но один из производителей выпускает осьминогов в масле настолько вкусных, что удержаться нереально.
Салат из молодых осьминогов, несколько советов:
Молодых осьминогов лучше брать в масле, этим же маслом и заправите салат, не промахнетесь. Если так случилась, и вы взяли натуральных, то заправлять лучше оливковым маслом extra virgin. Хорошо если оно будет настоянное на ваших любимых приправах.
Если вы готовите не в сезон огурцов и покупаете их в супермаркете, то на мой взгляд чудесному пупырчатому, но уже мягкому огурцу лучше предпочесть гладкий, но твердый. Очищать ли его от кожуры в салате? Это личное предпочтение каждого, признаюсь, что я этого не делаю.
Источник
Салат из осьминога
Один из моих любимых салатов! Очень прост в приготовлении, думаю любителям морепродуктов придётся по вкусу.
Пищевая ценность блюда
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Маринованные огурцы являются одной из самых популярных заготовок на зиму, многие хозяйки знают, как мариновать их в домашних условиях, и гордятся проверенными рецептами.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
С давних пор используется винный уксус, его рецепт был хорошо известен еще в Древней Греции и Древнем Риме, а самые ранние упоминания о нем датируются примерно 5000 г до н. э.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/2
Осьминог 1 кг (почему то выдавало только «по вкусу»или «штука»..вот почему считаю новую систему жутко неудобной, да простят меня девочки из команды едим дома) отвариваем осьминога с морковкой и головкой лука 1,5 часа (я варю в скороварке почти час) остужаем, и нарезаем на салат произвольными кусочками.
# шаг 2/2
Нарезаем маринованные овощи (у нас называются пикли) ещё один недостаток, нет маринованых овощей пришлось остановиться на огурцах.. хотя если нет в наличие именно сборных овощей, можно брать любые имеющиеся в наличии.в том числе и огурцы, далее добавляем мелко нарезанный чеснок, лук, кинзу, соль, перец, уксус (по вкусу, нравиться поострее можете добавить ещё) и оливковое масло (по вкусу, если нравиться можете полить обильно). Перемешиваем..салат готов!
Источник
Салат из огурца и осьминога (Накчи чомучим)
Салат из огурца и осьминога (Накчи чомучим) – это очень простая в приготовлении корейская закуска. Сочный хрустящий огурец отлично гармонирует с бланшированными щупальцами осьминога, имеющими приятную жевательную текстуру. Салат дополняется репчатым и зеленым луком, морковью и жгучей заправкой с кисло-сладкими нотками. При подаче закуску можно посыпать кунжутом. Такое угощение понравится ценителям корейской кухни и любителям морепродуктов. Из термообработки потребуется только бланшировать осьминога. Если у вас нет осьминога, можно использовать щупальца кальмара или даже просто нарезать тушку кальмара соломкой. Далее только измельчить ингредиенты, смешать заправку и сдобрить ею салат. Такая закуска хорошо дополнит блюда из риса, рыбы, курицы.
- щупальца осьминога или кальмара — 300 г,
- длинноплодный огурец – ½ шт.,
- морковь (среднего размера) — ¼ шт.,
- репчатый лук (среднего размера) — 1/3 шт.,
- зеленый лук — 1 стебель,
- соль – щепотка (или по вкусу).
- корейский соевый соус (Джин) – 1 ст.л.,
- острая перечная паста Кочудян — 1 ст.л. (или по вкусу),
- хлопья красного перца чили (кочукару) – 1 ст.л. (или по вкусу),
- рисовый (или кукурузный) сироп (или сахар) – 1/2 ст.л.,
- уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) – 1 ст.л.,
- чеснок – 2-3 зубчика.
Половину огурца разрезать вдоль пополам, затем половинки огурца нарезать тонкими полукольцами.
Переложить ломтики огурца в миску с бортиками и посолить 1 ст.л. соли, затем перемешать. Оставить на 10 минут для маринования. За это время из огурца выделится жидкость.
По истечении времени выделившуюся жидкость слить, а ломтики огурца собрать в ком и аккуратно отжать от влаги.
Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Нужное количество репчатого лука нарезать тонкими клиньями и разобрать на слои.
Чеснок пропустить через чесночный пресс.
Морковь нарезать тонкой соломкой.
Зеленый лук нарезать на отрезки примерно 3 см длиной.
Щупальца осьминога (или кальмара) нарезать на отрезки примерно 3 см длиной. Затем в кастрюле (например, Кастрюля с крышкой (5-ти слойная, нержав.сталь, алюмин.) S Master 16 см) вскипятить достаточное количество подсоленной воды для бланширования щупалец. Довести воду до закипания на максимальном огне и опустить в кипящую воду щупальца. После повторного закипания варить щупальца 3 минуты. Затем откинуть щупальца на сито и ополоснуть проточной холодной водой. Оставить стекаться.
В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для заправки – корейский соевый соус (Джин), острую перечную пасту Кочудян, хлопья красного перца чили (кочукару), рисовый (или кукурузный) сироп (или сахар), уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) и чеснок. Хорошо перемешать содержимое пиалы до равномерного смешивания ингредиентов.
Поместить в миску с бортиками бланшированные щупальца, маринованный огурец, репчатый лук, морковь и зеленый лук. Добавить приготовленную заправку и перемешать содержимое миски, чтобы все ингредиенты равномерно смешались и покрылись заправкой. Готово.
Переложить приготовленный салат в сервировочную емкость, посыпать белым жареным кунжутом и подавать к столу как холодную закуску.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Источник