Салат с огурцом тунцом перцем

Содержание
  1. 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом
  2. Салат с консервированным тунцом и маринованными огурцами
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление
  5. Салат из тунца, авокадо, огурца и сельдерея
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. Салат с тунцом, фасолью и помидорами
  9. Ингредиенты
  10. Приготовление
  11. Салат с консервированным тунцом, огурцами и яйцами
  12. Ингредиенты
  13. Приготовление
  14. Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью
  15. Ингредиенты
  16. Приготовление
  17. Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами
  18. Ингредиенты
  19. Приготовление
  20. Салат с консервированным тунцом, кукурузой и яйцами
  21. Ингредиенты
  22. Приготовление
  23. Салат «Мимоза» с тунцом
  24. Ингредиенты
  25. Приготовление
  26. Салат из консервированного тунца, пекинской капусты, яиц и оливок
  27. Ингредиенты
  28. Приготовление
  29. Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой
  30. Ингредиенты
  31. Приготовление
  32. Салат с консервированным тунцом и огурцом — простые и вкусные рецепты
  33. Салат из консервированного тунца с маринованными огурцами и кукурузой
  34. Салат с консервированным тунцом, свежим огурцом и рисом
  35. Простой рецепт салата с консервированным тунцом, огурцом и яйцами
  36. Салат с консервированным тунцом, яблоком и огурцами
  37. Салат с тунцом, огурцом и сладким перцем
  38. Салат с консервированным тунцом и соленым огурцом
  39. Салат с консервированным тунцом, авокадо и огурцом
  40. Салат с консервированным тунцом, сыром и огурцом

10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

Салат с консервированным тунцом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • ¼ красной луковицы;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 240 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.

Салат из тунца, авокадо, огурца и сельдерея

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • ½ черешка сельдерея;
  • ¼ красной луковицы;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько веточек петрушки или кинзы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 10 помидоров черри;
  • 240 г консервированного тунца;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.

Салат с консервированным тунцом, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • смесь сушёных трав — по вкусу;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько помидоров черри;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.

Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.

Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • ½ красного болгарского перца;
  • горсть шпината;
  • несколько салатных листьев;
  • 150 г консервированного тунца;
  • 80 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Читайте также:  Едят ли кролики огурец

Приготовление

Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.

Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами

Ингредиенты

  • 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 авокадо;
  • 400 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.

Салат с консервированным тунцом, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • ½ красной луковицы;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.

Салат «Мимоза» с тунцом

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 150 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.

Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.

Салат из консервированного тунца, пекинской капусты, яиц и оливок

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г пекинской капусты;
  • 50 г оливок;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.

Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой

Ингредиенты

  • 7 перепелиных яиц;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 100 г феты;
  • щепотка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • несколько салатных листьев;
  • 140 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.

Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.

Читайте также:  Салат курица огурец помидор перец лук

Источник

Салат с консервированным тунцом и огурцом — простые и вкусные рецепты

Консервированный тунец — один из самых потребляемых видов рыбы в мире. Относительно дешев и может долго храниться. Удобное решение, когда нужен здоровый перекус.

Однако регулярно употреблять не рекомендуется, так как это крупная рыба и может содержать некоторые вредные вещества, в частности ртуть.

Свежий или консервированный содержит ценные питательные вещества и полезен для здоровья.

Тунец — источник белка, витаминов и незаменимых жирных кислот. Помогает поддерживать здоровый уровень холестерина и триглицеридов. Один из продуктов, которые могут употреблять те, кто хочет похудеть.

salat-s-konservirovannym-tuntsom-i-ogurtsom-rezepty

Часто используется в качестве главного ингредиента в салатах, в том числе для праздничного стола. Предлагаем рецепты с консервированным тунцом и огурцом.

Салат из консервированного тунца с маринованными огурцами и кукурузой

  • 2 банки тунца в масле или собственном соку
  • 4 яйца
  • 1 пучок укропа
  • 200 грамм твердого сыра
  • 3 маринованных огурца
  • 1 маленькая банка кукурузы
  • 1 красная луковица
  • 200 мл йогурта или сметаны
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка горчицы
  • Соль и перец по вкусу

Салат готовится просто и быстро.

Яйца сварить вкрутую. Затем нарезать.

Огурцы и лук нарезать небольшими кубиками.

Размять тунца вилкой в​​двух отдельных мисках.

Укроп мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.

Приготовить соус, смешав ингредиенты для соуса. Вместо йогурта можно взять сметану.

Выложить слоями.

Яйца + лук + укроп. Разровнять ложкой, слегка придавливая.

Затем выложить слой тунца (1 банка). Посыпать сыром и полить заправкой.

Затем слой огурцов. Разровнять и выложить половину баночки консервированной кукурузы.

Затем второй слой тунца. Посыпать сыром и полить заправкой.

Салат будет вкуснее, если постоит несколько часов, чтобы пропитался.

Салат с консервированным тунцом, свежим огурцом и рисом

Потребуется:

  • 100 грамм риса
  • 1 свежий огурец
  • 1 банка тунца
  • 0,5 банки консервированной кукурузы
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 маленькая головка лука
  • 1 пучок укропа
  • Соль и перец по вкусу

Отварить рис и остудить. Смешать с тунцом – добавить вместе с маслом.

С кукурузы слить рассол. Добавить к рису.

Очистить и нарезать маленькими кубиками лук.

Огурец очистить и также нарезать кубиками.

Нарезать укроп и положить в салатник.

Заправить майонезом, приправить по вкусу солью и перцем.

Убрать в холодильник на полчаса.

Простой рецепт салата с консервированным тунцом, огурцом и яйцами

  • 1 банка тунца
  • 4 яйца
  • 2-3 маринованных огурца
  • 1 маленькая головка лука
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 2 столовые ложки растительного масла

Отварить яйца. Залить холодной водой и остудить. Очистить и нарезать.

Тунца слить и размять вилкой на более мелкие кусочки.

Огурцы натереть на крупной терке или для корейской моркови.

Соединить в миске тунец и огурцы. Добавить яйца.

Нарезать лук маленькими кубиками. Добавить в салат. Перемешать.

Приготовить заправку, соединив майонез, мед, масло и горчицу. Перемешать до однородной консистенции.

Заправить салат и перемешать. Желательно перед употреблением поставить в холодильник на полчаса.

Салат с консервированным тунцом, яблоком и огурцами

Потребуется:

  • 2 банки тунца в соусе
  • 1 банка горошка
  • 3 маринованных огурца
  • 1 красная луковица
  • 1 большое яблоко
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка натурального йогурта
  • Лимонный сок
  • Соль и перец
  • Острый перец по вкусу
  • Карри
Читайте также:  Можно ли есть огурцы при воспалении печени

Огурцы нарезать кружочками.

Лук очистить и нарезать ломтиками.

Из перцев удалить семена, промыть и нарезать тонкими полосками.

Яблоко разрезать на четвертинки, удалить семена, нарезать маленькими кубиками. Сразу после нарезки сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.

Смешать подготовленные ингредиенты.

Добавить в салат тунца. Посыпать половиной нарезанного зеленого лука.

Приготовить соус. Смешать майонез с йогуртом. Добавить соль, перец, немного острого перца и небольшое количество порошка карри.

Перед подачей заправить салат соусом и посыпать зеленым луком.

Салат с тунцом, огурцом и сладким перцем

  • 1 банка консервированного тунца
  • 1-2 соленых огурца
  • 1 сладкий перец (желательно красный)
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 маленькая головка лука
  • 1 пучок петрушки
  • 2-3 столовые ложки майонеза
  • Соль и перец по вкусу

Нарезать маленькими кубиками лук.

Также мелко нарезать соленые огурцы. Если огурец крупный, вычистить семена и можно очистить.

У перца удалить семена. Мелко нарезать.

Петрушку вымыть, стряхнуть воду и обрезать стебли. Мелко нарезать.

Слить тунца и размять вилкой. Поместить в салатник.

Слить кукурузу и добавить в салатник.

Добавить остальные ингредиенты. Перемешать.

Приправить по вкусу перцем, перемешать.

Заправить майонезом и еще раз перемешать. При необходимости подсолить.

Салат с консервированным тунцом и соленым огурцом

Еще один рецепт салата с консервированным тунцом, кукурузой, соленым огурцом и яйцами.

  • 2 банки тунца в собственном соку
  • 3-4 яйца
  • 3-4 соленых огурца
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 2 столовые ложки зеленого лука
  • Для заправки:
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Соль и перец по вкусу

Яйца отварить, остудить и очистить.

Нарезать маленькими кубиками огурцы и яйца.

Лук вымыть, стряхнуть воду и нарезать.

Слить сок с тунца. Размять вилкой.

Слить рассол с кукурузы.

Соединить ингредиенты в миске.

Заправить майонезом и сметаной.

Приправить по вкусу перцем. Перемешать.

Салат с консервированным тунцом, авокадо и огурцом

  • 370 грамм консервированного тунца
  • 2 авокадо
  • 1-2 свежих огурца
  • 1 головка красного лука
  • 1 пучок петрушки
  • Сок половины лимона
  • Соль и перец
  • Растительное масло для заправки

Огурец нарезать.

У петрушки обрезать стебли и нарезать.

Авокадо очистить, нарезать кубиками.

Выжать сок половины лимона.

Соединить в миске ингредиенты.

Полить лимонным соком.

Приправить по вкусу перцем и при необходимости солью.

Полить оливковым маслом, перемешать.

Салат с консервированным тунцом, сыром и огурцом

Салат простой, быстрый и вкусный. Подходит для завтрака, ужина или работы. Также подойдет для различных случаев, праздников.

  • 1 банка тунца в собственном соку
  • 1 маленькая банка кукурузы
  • 150 грамм сыра
  • 2 яйца
  • 1-2 маринованных огурца
  • 1 маленькая луковица
  • 1-2 столовые ложки майонеза
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка нарезанной петрушки (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу

Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Затем натереть на мелкой терке.

Сыр также натереть на мелкой терке.

Огурцы натереть на крупной терке или нарезать небольшими кубиками.

Слить кукурузу и тунец. Лук нарезать небольшими кубиками и слегка посолить.

Смешать майонез и горчицу и добавить в салат.

Смешать ингредиенты и приправить по вкусу.

Можно добавить нарезанную петрушку.

Источник

Оцените статью