- 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом
- Салат с консервированным тунцом и маринованными огурцами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат из тунца, авокадо, огурца и сельдерея
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с тунцом, фасолью и помидорами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с консервированным тунцом, огурцами и яйцами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с консервированным тунцом, кукурузой и яйцами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат «Мимоза» с тунцом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат из консервированного тунца, пекинской капусты, яиц и оливок
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с консервированным тунцом и огурцом — простые и вкусные рецепты
- Салат из консервированного тунца с маринованными огурцами и кукурузой
- Салат с консервированным тунцом, свежим огурцом и рисом
- Простой рецепт салата с консервированным тунцом, огурцом и яйцами
- Салат с консервированным тунцом, яблоком и огурцами
- Салат с тунцом, огурцом и сладким перцем
- Салат с консервированным тунцом и соленым огурцом
- Салат с консервированным тунцом, авокадо и огурцом
- Салат с консервированным тунцом, сыром и огурцом
10 аппетитных салатов с консервированным тунцом
Салат с консервированным тунцом и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки греческого йогурта;
- ½ лимона;
- ¼ красной луковицы;
- 2–3 маринованных или солёных огурца;
- 240 г консервированного тунца;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.
Салат из тунца, авокадо, огурца и сельдерея
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- 1 огурец;
- ½ черешка сельдерея;
- ¼ красной луковицы;
- 100 г консервированного тунца;
- несколько веточек петрушки или кинзы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.
Салат с тунцом, фасолью и помидорами
Ингредиенты
- 10 помидоров черри;
- 240 г консервированного тунца;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- несколько перьев зелёного лука;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.
Салат с консервированным тунцом, огурцами и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 огурца;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- смесь сушёных трав — по вкусу;
- 100 г консервированного тунца;
- несколько помидоров черри;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.
Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.
Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью
Ингредиенты
- ½ красной луковицы;
- ½ красного болгарского перца;
- горсть шпината;
- несколько салатных листьев;
- 150 г консервированного тунца;
- 80 г консервированного или варёного нута;
- несколько веточек петрушки;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.
Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами
Ингредиенты
- 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
- 1 луковица;
- 1 зелёное яблоко;
- 1 авокадо;
- 400 г консервированного тунца;
- несколько столовых ложек майонеза;
- ½–1 чайная ложка лимонного сока;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.
Салат с консервированным тунцом, кукурузой и яйцами
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- ½ красной луковицы;
- 120 г консервированного тунца;
- 120 г консервированной кукурузы;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек зелёного лука.
Приготовление
Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.
Салат «Мимоза» с тунцом
Ингредиенты
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 2 яйца;
- 150 г консервированного тунца;
- несколько столовых ложек майонеза;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.
Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.
Салат из консервированного тунца, пекинской капусты, яиц и оливок
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 250 г пекинской капусты;
- 50 г оливок;
- 120 г консервированного тунца;
- 1–2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.
Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой
Ингредиенты
- 7 перепелиных яиц;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- 100 г феты;
- щепотка сахара;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- несколько салатных листьев;
- 140 г консервированного тунца;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.
Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.
Источник
Салат с консервированным тунцом и огурцом — простые и вкусные рецепты
Консервированный тунец — один из самых потребляемых видов рыбы в мире. Относительно дешев и может долго храниться. Удобное решение, когда нужен здоровый перекус.
Однако регулярно употреблять не рекомендуется, так как это крупная рыба и может содержать некоторые вредные вещества, в частности ртуть.
Свежий или консервированный содержит ценные питательные вещества и полезен для здоровья.
Тунец — источник белка, витаминов и незаменимых жирных кислот. Помогает поддерживать здоровый уровень холестерина и триглицеридов. Один из продуктов, которые могут употреблять те, кто хочет похудеть.
Часто используется в качестве главного ингредиента в салатах, в том числе для праздничного стола. Предлагаем рецепты с консервированным тунцом и огурцом.
Салат из консервированного тунца с маринованными огурцами и кукурузой
- 2 банки тунца в масле или собственном соку
- 4 яйца
- 1 пучок укропа
- 200 грамм твердого сыра
- 3 маринованных огурца
- 1 маленькая банка кукурузы
- 1 красная луковица
- 200 мл йогурта или сметаны
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка горчицы
- Соль и перец по вкусу
Салат готовится просто и быстро.
Яйца сварить вкрутую. Затем нарезать.
Огурцы и лук нарезать небольшими кубиками.
Размять тунца вилкой вдвух отдельных мисках.
Укроп мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.
Приготовить соус, смешав ингредиенты для соуса. Вместо йогурта можно взять сметану.
Выложить слоями.
Яйца + лук + укроп. Разровнять ложкой, слегка придавливая.
Затем выложить слой тунца (1 банка). Посыпать сыром и полить заправкой.
Затем слой огурцов. Разровнять и выложить половину баночки консервированной кукурузы.
Затем второй слой тунца. Посыпать сыром и полить заправкой.
Салат будет вкуснее, если постоит несколько часов, чтобы пропитался.
Салат с консервированным тунцом, свежим огурцом и рисом
Потребуется:
- 100 грамм риса
- 1 свежий огурец
- 1 банка тунца
- 0,5 банки консервированной кукурузы
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 маленькая головка лука
- 1 пучок укропа
- Соль и перец по вкусу
Отварить рис и остудить. Смешать с тунцом – добавить вместе с маслом.
С кукурузы слить рассол. Добавить к рису.
Очистить и нарезать маленькими кубиками лук.
Огурец очистить и также нарезать кубиками.
Нарезать укроп и положить в салатник.
Заправить майонезом, приправить по вкусу солью и перцем.
Убрать в холодильник на полчаса.
Простой рецепт салата с консервированным тунцом, огурцом и яйцами
- 1 банка тунца
- 4 яйца
- 2-3 маринованных огурца
- 1 маленькая головка лука
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка горчицы
- 2 столовые ложки растительного масла
Отварить яйца. Залить холодной водой и остудить. Очистить и нарезать.
Тунца слить и размять вилкой на более мелкие кусочки.
Огурцы натереть на крупной терке или для корейской моркови.
Соединить в миске тунец и огурцы. Добавить яйца.
Нарезать лук маленькими кубиками. Добавить в салат. Перемешать.
Приготовить заправку, соединив майонез, мед, масло и горчицу. Перемешать до однородной консистенции.
Заправить салат и перемешать. Желательно перед употреблением поставить в холодильник на полчаса.
Салат с консервированным тунцом, яблоком и огурцами
Потребуется:
- 2 банки тунца в соусе
- 1 банка горошка
- 3 маринованных огурца
- 1 красная луковица
- 1 большое яблоко
- 1 пучок зеленого лука
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка натурального йогурта
- Лимонный сок
- Соль и перец
- Острый перец по вкусу
- Карри
Огурцы нарезать кружочками.
Лук очистить и нарезать ломтиками.
Из перцев удалить семена, промыть и нарезать тонкими полосками.
Яблоко разрезать на четвертинки, удалить семена, нарезать маленькими кубиками. Сразу после нарезки сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
Смешать подготовленные ингредиенты.
Добавить в салат тунца. Посыпать половиной нарезанного зеленого лука.
Приготовить соус. Смешать майонез с йогуртом. Добавить соль, перец, немного острого перца и небольшое количество порошка карри.
Перед подачей заправить салат соусом и посыпать зеленым луком.
Салат с тунцом, огурцом и сладким перцем
- 1 банка консервированного тунца
- 1-2 соленых огурца
- 1 сладкий перец (желательно красный)
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 маленькая головка лука
- 1 пучок петрушки
- 2-3 столовые ложки майонеза
- Соль и перец по вкусу
Нарезать маленькими кубиками лук.
Также мелко нарезать соленые огурцы. Если огурец крупный, вычистить семена и можно очистить.
У перца удалить семена. Мелко нарезать.
Петрушку вымыть, стряхнуть воду и обрезать стебли. Мелко нарезать.
Слить тунца и размять вилкой. Поместить в салатник.
Слить кукурузу и добавить в салатник.
Добавить остальные ингредиенты. Перемешать.
Приправить по вкусу перцем, перемешать.
Заправить майонезом и еще раз перемешать. При необходимости подсолить.
Салат с консервированным тунцом и соленым огурцом
Еще один рецепт салата с консервированным тунцом, кукурузой, соленым огурцом и яйцами.
- 2 банки тунца в собственном соку
- 3-4 яйца
- 3-4 соленых огурца
- 1 банка консервированной кукурузы
- 2 столовые ложки зеленого лука
- Для заправки:
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки сметаны
- Соль и перец по вкусу
Яйца отварить, остудить и очистить.
Нарезать маленькими кубиками огурцы и яйца.
Лук вымыть, стряхнуть воду и нарезать.
Слить сок с тунца. Размять вилкой.
Слить рассол с кукурузы.
Соединить ингредиенты в миске.
Заправить майонезом и сметаной.
Приправить по вкусу перцем. Перемешать.
Салат с консервированным тунцом, авокадо и огурцом
- 370 грамм консервированного тунца
- 2 авокадо
- 1-2 свежих огурца
- 1 головка красного лука
- 1 пучок петрушки
- Сок половины лимона
- Соль и перец
- Растительное масло для заправки
Огурец нарезать.
У петрушки обрезать стебли и нарезать.
Авокадо очистить, нарезать кубиками.
Выжать сок половины лимона.
Соединить в миске ингредиенты.
Полить лимонным соком.
Приправить по вкусу перцем и при необходимости солью.
Полить оливковым маслом, перемешать.
Салат с консервированным тунцом, сыром и огурцом
Салат простой, быстрый и вкусный. Подходит для завтрака, ужина или работы. Также подойдет для различных случаев, праздников.
- 1 банка тунца в собственном соку
- 1 маленькая банка кукурузы
- 150 грамм сыра
- 2 яйца
- 1-2 маринованных огурца
- 1 маленькая луковица
- 1-2 столовые ложки майонеза
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложка нарезанной петрушки (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Затем натереть на мелкой терке.
Сыр также натереть на мелкой терке.
Огурцы натереть на крупной терке или нарезать небольшими кубиками.
Слить кукурузу и тунец. Лук нарезать небольшими кубиками и слегка посолить.
Смешать майонез и горчицу и добавить в салат.
Смешать ингредиенты и приправить по вкусу.
Можно добавить нарезанную петрушку.
Источник