Салат с тунцом и сельдереем
Дарья Шевченко (124 рец.)
Весьма оригинальный салат, благодаря сочетанию сельдерея с тунцом. Необычно, но очень свежо и по-весеннему. Огурец добавляет сочности, а заправка – пикантности. Такой салат безопасен для фигуры и насыщает надолго.
Тунец консервированный 1 банка Сельдерей 2 шт. Яйцо 2 шт. Огурцы 1 шт. Масло оливковое 2 ст.л. Лимонный сок 1 ст.л. Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу Зелень 3 пучка
Чтобы приготовить салат с тунцом и сельдереем, яйца варим на плите при средней интенсивности кипения около 12 минут, чтобы добиться полностью твердого состояния желтка. Готовые яйца охлаждаем, очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.
Стебли сельдерея тщательно промываем, обсушиваем и разрезаем каждый вдоль на две части. Затем нарезаем стебли поперек волокон, стараясь, чтобы нарезанные кусочки были как можно мельче.
Огурец промываем, обсушиваем, отрезаем кончики, чтобы не горчили. Нарезаем огурец вдоль тонкими пластинками, затем нарезаем пластинки вдоль тонкими полосками. Полоски режем поперек маленькими кубиками.
В отдельной посуде небольшого размера готовим заправку. Для этого смешиваем оливковое масло холодного отжима, сок лимонный, соль и черный молотый перец.
Поливаем салат приготовленной заправкой, аккуратно перемешиваем. Выкладываем салат на порционные тарелки и украшаем веточками любимой зелени. Не откладывайте подачу блюда, так как огурец и сельдерей в составе выделяют сок, и со временем салат подойдет жидкостью.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 526.2 мкг | 900 мкг | 10.1 | 14.6 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 4.4 | 6.4 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 10.4 | 15.1 |
Витамин В4 | 287.1 мг | 500 мг | 9.9 | 14.4 |
Витамин В5 | 1.9 мг | 5 мг | 6.5 | 9.4 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 4.2 | 6.1 |
Витамин В9 | 43.7 мкг | 400 мкг | 1.9 | 2.7 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 3.3 | 4.8 |
Витамин С | 31.3 мкг | 90 мкг | 6 | 8.7 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 4.2 | 6.1 |
Витамин E | 6.6 мг | 15 мг | 7.5 | 11 |
Биотин | 22.8 мг | 50 мг | 7.8 | 11.4 |
Витамин К | 145.4 мкг | 120 мкг | 20.9 | 30.3 |
Витамин РР | 38.3 мг | 20 мг | 33 | 47.9 |
Калий | 1320 мг | 2500 мг | 9.1 | 13.2 |
Кальций | 243.8 мг | 1000 мг | 4.2 | 6.1 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 108.2 мг | 400 мг | 4.7 | 6.8 |
Натрий | 4851.7 мг | 1300 мг | 64.2 | 93.3 |
Сера | 776.2 мг | 500 мг | 26.7 | 38.8 |
Фосфор | 820.2 мг | 800 мг | 17.6 | 25.6 |
Хлор | 7050.8 мг | 2300 мг | 52.8 | 76.6 |
Алюминий | 20 мкг | 30 мкг | 11.5 | 16.7 |
Железо | 7.2 мг | 18 мг | 6.9 | 10 |
Йод | 143.8 мкг | 150 мкг | 16.5 | 24 |
Кобальт | 108.8 мкг | 10 мкг | 187.3 | 272 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 10.8 | 15.7 |
Медь | 519 мкг | 1000 мкг | 8.9 | 13 |
Никель | 14.4 мкг | 200 мкг | 1.2 | 1.8 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 34.6 мкг | 55 мкг | 10.8 | 15.7 |
Фтор | 2475.7 мкг | 4000 мкг | 10.7 | 15.5 |
Хром | 224.2 мкг | 50 мкг | 77.2 | 112.1 |
Цинк | 3.3 мг | 12 мг | 4.8 | 7 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 24.3 мкг | 70 мкг | 6 | 8.7 |
Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.
Источник
Простой салат с тунцом, сельдереем, яйцом и огурцом
Когда приближается праздник, а тем более Новый Год и Рождество, все начинают задумываться о праздничном меню. Хочется чего-то необычного, но в то же время простого в приготовлении, вкусного и оригинального. Салат с тунцом и овощами — как раз то, что нужно! Он подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол. А еще такое сочетание ингредиентов можно использовать для приготовления закуски: на ломтик хрустящего хлеба положить салатный лист, а сверху немного салата. Благодаря вкусу свежего огурца и сельдерея, салат получается свежим и легким, но в то же время и сытным, в его составе есть еще и отварные яйца. Кстати, самое длительное и сложное в приготовлении этого салата – это сварить яйца. Ну а консервы – это очень удобный продукт для приготовления салатов: просто открыть банку, немного разломить кусочки рыбы вилкой и соединить с другими ингредиентами. Если вы не любите консервы в банке, то для такого салата очень хорошо подойдет тунец в вакуумной упаковке. Во многих странах Азии и Европы тунец — это самая популярная рыба, мясо тунца чрезвычайно полезное и содержит огромное количество витаминов и аминокислот. Сельдерей же знаком издавна, правда сначала древние греки использовали это растение в качестве декоративного озеленения. Когда же были раскрыты все полезные свойства сельдерея, его начали применять и в кулинарии, и в народной медицине для лечения различных заболеваний. Салат с тунцом, сельдереем, огурцом и яйцом — очень вкусный, свежий и сочный салат. Готовится просто и быстро, а все ингредиенты отлично сочетаются между собой. После приготовления салата, дайте ему немного пропитаться, и он получится еще сочнее.
Время приготовления: 20 м. (Предварительно необходимо отварить яйца 9-10 минут.)
Ингредиенты (8 порций)
— Перец черный молотый — по вкусу
— Салатные листья — 1 пуч. (Для подачи)
— Тунец консервированный — 350 г
1) Отваренные куриные яйца нарезать любым способом, который вам нравится. Я нарезаю небольшими кусочками.
2) Выложить нарезанные яйца в миску, где будем в дальнейшем смешивать все ингредиенты.
3) Свежие огурцы нарезать небольшими кубиками. Если кожица огурца горчит, срежьте ее.
4) Банку с консервированным тунцом вскрыть, слить всю жидкость, выложить рыбу в салатницу к нарезанным яйцам и огурцу, аккуратно разломить на небольшие кусочки с помощью вилки. Я использовала тунец в собственном соку, можно заменить его тунцом в масле или вакуумной упаковке.
5) Стебли сельдерея хорошо промыть водой, просушить, нарезать небольшими кубиками, как можно мельче (для этого стебли предварительно разрезать вдоль, на узкие полоски).
6) Добавить нарезанный сельдерей к остальным ингредиентам. Сбрызнуть соком лимона по вкусу.
7) Посолить, поперчить по вкусу и аккуратно перемешать, я это делаю вилкой, чтоб все ингредиенты равномерно распределились.
8) Добавить немного майонеза по вкусу и хорошо перемешать. Майонез можно заменить греческим йогуртом. Если есть время, можно убрать ненадолго в холодильник, салат станет еще вкуснее.
9) Листья салата хорошо промыть, просушить. На дно салатника, в котором будете подавать салат на стол, застелить листья салата, выложить заправленный салат.
10) Вот такой красивый, невероятно сочный и вкусный салат у меня получился! Готовится просто и быстро! Приятного аппетита!
Источник
Рецепт: Салат с тунцом и сельдереем
Рыба, особенно морская очень полезна для организма, так и салат с рыбой подойдет именно тем, кто заботится о своем здоровье. А если в такой салат добавить овощи, то это будет гармоничное сочетание вкусного и полезного. Салат с тунцом и овощами можно готовить как на каждый день, так и на праздничный стол.
Консервы – это удобный продукт для приготовления салатов, так как их необходимо просто открыть и соединить с овощами и другими ингредиентами. Именно поэтому консервированная рыба так популярна. Чтобы приготовить среднюю миску салата достаточно будет одной банки тунца.
Что касается рецепта, то их много, главное выбрать для себя лучшее сочетание продуктов. Если же хочется просто перекусить легким салатом, то можно выбрать салат с тунцом и сельдереем, или же другими свежими овощами. Но, когда хочется плотно поесть, то можно смешать тунец с яйцом или рисом .
Салат с грецкими орехами
- консервированный тунец – 1 банка
- кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
- сельдерей свежий – 75 г
- грецкие орехи – 80 г
- майонез – 120 г
- лимон – 1 шт.
Банку с тунцом следует открыть , выложить рыбу в миску и измельчить вилкой на мелкие куски. Почистить яблоко , вырезать из него сердцевину и нарезать мякоть маленькими кубиками или соломкой. Сельдерей также почистить и порезать соломкой. Грецкие орехи измельчить с помощью кофемолки или любым другим способом.
Смешать яблоки, сельдерей и орехи, добавить к ним лимонный сок и еще раз перемешать. Рыбу соединить с майонезом и потом с остальными компонентами салата. Готовый салат выложить горкой на подготовленное блюдо и можно сразу подавать на стол.
Полезный салат с имбирем
- филе тунца – 0,5 кг
- сельдерей – 1 пучок
- яблоки кисло-сладкие – 3 шт.
- сметана – 100 г
- измельченный корень имбиря – 1 ч.л.
- соль – щепотка
- лимон – 0,5 шт.
Филе тунца надобно почистить и положить в кипящую подсоленную воду. Когда рыба будет готова, остудить ее и порезать кусочками. Свежую зелень сельдерея промыть , просушить и мелко порубить.
Яблоки требуется почистить, вырезать сердцевину и нарезать мякоть соломкой. Если больше любите, то можно натереть на крупной терке.
Соединить все предыдущие ингредиенты салата и заправить соусом. Для соуса понадобиться смешать сметану, соль и корень имбиря. Полить этой смесью салат и украсить ломтиками лимона.
Американский салат с кукурузой
- консервированный тунец в собственном соку – 1 банка
- сельдерей – 5 стеблей
- свежий зеленый салат – 1 пучок
- яйца куриные вареные – 3 шт.
- маринованная кукуруза – 1 банка
- свежие огурцы – 2 шт.
- соль – щепотка
Салатные листья требуется тщательно вымыть, просушить и порвать на куски. Зелень сельдерея также помыть и мелко порубить. Огурцы вымыть и нарезать ломтиками. Яйца надобно сварить до густоты, почистить и порезать кубиками.
Банку с тунцом открыть, рыбу размять вилкой. Банку с кукурузой также открыть , процедить через дуршлаг и смешать с зеленью, яйцами и тунцом. В качестве заправки для салата подойдет сок с тунца.
Салат с тунцом и фасолью
- консервированный тунец в собственном соку – 1 банка
- красная маринованная фасоль – 1 банка
- сельдерей – 2 черешка
- масло оливковое – 4 ст.л.
- уксус бальзамический – 2 ст.л.
- синяя салатная луковица – 1 шт.
- томат свежий – 1 шт.
- чеснок – 1 долька
- тимьян – 1 щепотка
- соль, перец черный молотый – щепотка
- свежая зелень укропа и петрушки – 30 г
Сельдерей требуется помыть, почистить и порезать ломтиками. Луковицу также почистить и мелко нашинковать или нарезать полукольцами.
Банку с консервированным тунцом открыть, слить жидкость, а рыбу размять вилкой. Банку с фасолью также открыть, слить маринад и выложить фасоль в миску с рыбой. Смешать все компоненты салата в одной миске.
Для приготовления заправки в этот салат необходимо смешать бальзамический уксус, оливковое масло, мелко порубленный чеснок, соль, перец и тимьян. Заправить этой заправкой готовый салат. Перед самой подачей блюда на стол, следует добавить в него мелко нарезанный томат и порубленную зелень петрушки и укропа.
Салат простой
- консервированный тунец – 2 банки
- луковица репчатая – 1 шт.
- стебли сельдерея – 3 шт.
- соль, перец черный молотый – по потребности
- майонез – 200 г
- луковица для украшения – 1 шт.
Для начала нужно почистить луковицу, мелко нашинковать и залить кипятком, чтобы убрать горечь. Банку с тунцом открыть, слить жидкость и размять рыбу вилкой. Стебли сельдерея помыть и порезать маленькими кусочками.
С запаренного лук слить воду и соединить его с остальными компонентами салата. Посолить, поперчить салат, заправить майонезом и тщательно вымешать. Из луковицы вырезать лилию и украсить ею готовый салат.
Салат с перцем
- стебли сельдерея – 3 шт.
- консервированный тунец – 1 банка
- сладкий перец – 1 шт.
- маслины черные без косточек – 100 г
- майонез – 150 г
Сельдерей следует мелко порезать. Сладкий перец почистить , удалить семена и порезать маленькими кубиками. Банку с маслинами открыть, слить жидкость и порезать необходимое количество маслин кружками.
Консервированный тунец открыть, слить жидкость и размять рыбу вилкой. Соединить все подготовленные составляющие салата, заправить майонезом и тщательно вымешать.
Острый салат
- вареное куриное яйцо – 1 шт.
- консервированный тунец – 3 банки
- майонез – 3 ст.л.
- стебли сельдерея – 2 шт.
- консервированный огурец – 1 шт.
- соль, перец черный молотый – щепотка
Сварить одно куриное яйцо, почистить и порезать очень мелко. Все банки с рыбой открыть, слить жидкость и выложить тунец в миску. Потом размять его тщательно вилкой и смешать с яйцом. Стебли сельдерея помыть и порезать маленькими кусочками. Добавить сельдерей к предыдущим компонентам. Вынуть из банки консервированный огурец, порезать его на кубики и добавить в салат. Посолить, поперчить салат, заправить майонезом и можно сразу подавать на стол.
Источник