- Рецепт Салат из перца, огурца и сыра . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из перца, огурца и сыра».
- Салат с огурцом и болгарским перцем
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Греческий салат: 5 самых вкусных классических рецептов (пошагово)
- 1. Греческий салат – классический рецепт
- 2. Греческий салат с базиликом
- 3. Греческий салат с брынзой
- 4. Греческий салат с медово-горчичной заправкой
- 5. Греческий салат с бальзамическим уксусом
Рецепт Салат из перца, огурца и сыра . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из перца, огурца и сыра».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 107.2 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 6% | 1571 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 9.2% | 1013 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 11.7% | 800 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 1.2% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.7% | 2500 г |
Вода | 81 г | 2273 г | 3.6% | 3.4% | 2806 г |
Зола | 0.411 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 134.6 мкг | 900 мкг | 15% | 14% | 669 г |
бета Каротин | 0.809 мг | 5 мг | 16.2% | 15.1% | 618 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 3.1% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 2.1% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 4.3 мг | 500 мг | 0.9% | 0.8% | 11628 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.213 мг | 5 мг | 4.3% | 4% | 2347 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.214 мг | 2 мг | 10.7% | 10% | 935 г |
Витамин В9, фолаты | 8.181 мкг | 400 мкг | 2% | 1.9% | 4889 г |
Витамин C, аскорбиновая | 102.6 мг | 90 мг | 114% | 106.3% | 88 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.303 мг | 15 мг | 2% | 1.9% | 4950 г |
Витамин Н, биотин | 0.308 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.6% | 16234 г |
Витамин К, филлохинон | 7.6 мкг | 120 мкг | 6.3% | 5.9% | 1579 г |
Витамин РР, НЭ | 0.495 мг | 20 мг | 2.5% | 2.3% | 4040 г |
Ниацин | 0.469 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 132.32 мг | 2500 мг | 5.3% | 4.9% | 1889 г |
Кальций, Ca | 9.02 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.8% | 11086 г |
Кремний, Si | 26.932 мг | 30 мг | 89.8% | 83.8% | 111 г |
Магний, Mg | 7.59 мг | 400 мг | 1.9% | 1.8% | 5270 г |
Натрий, Na | 3.19 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 40752 г |
Сера, S | 6.19 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.6% | 16155 г |
Фосфор, P | 16.7 мг | 800 мг | 2.1% | 2% | 4790 г |
Хлор, Cl | 16.16 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.7% | 14233 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 145.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.411 мг | 18 мг | 2.3% | 2.1% | 4380 г |
Йод, I | 1.24 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.7% | 12097 г |
Кобальт, Co | 1.544 мкг | 10 мкг | 15.4% | 14.4% | 648 г |
Литий, Li | 34.873 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0911 мг | 2 мг | 4.6% | 4.3% | 2195 г |
Медь, Cu | 54.1 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 5% | 1848 г |
Молибден, Mo | 2.346 мкг | 70 мкг | 3.4% | 3.2% | 2984 г |
Никель, Ni | 2.008 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.143 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 38462 г |
Фтор, F | 3.25 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 123077 г |
Хром, Cr | 2.99 мкг | 50 мкг | 6% | 5.6% | 1672 г |
Цинк, Zn | 0.2447 мг | 12 мг | 2% | 1.9% | 4904 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.074 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.842 г | ~ | |||
Сахароза | 0.281 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.962 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.131 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.009 г | ~ | |||
Валин | 0.019 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лизин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из перца, огурца и сыра составляет 107,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с огурцом и болгарским перцем
Салат со свежими огурцами и болгарским перцем, приготовленный по этому рецепту, относится к блюдам «на скорую руку». Я добавила в него ещё сыр и яблоко, которые придали дополнительную свежесть, сытость и интересные вкусовые нотки. Прекрасный салат для обеда или ужина.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Огурцы режем полукольцами.
Мелко режем очищенный от семян болгарский перец.
На крупной терке натираем яблоко, очищенное от кожуры.
На мелкой терке натираем сыр.
Огурцы, болгарский перец, яблоко и сыр перекладываем в салатник и хорошо перемешиваем.
Добавляем майонез, по желанию соль и нарезанную зелень. Вкусный салат со свежими огурцами и болгарским перцем, приготовленный «на скорую руку», можно подавать к столу.
Источник
Греческий салат: 5 самых вкусных классических рецептов (пошагово)
Свежий, хрустящий и очень яркий греческий салат – как тут устоять? Он простой и универсальный, его любят почти все, и он одинаково уместен к семейному ужину или праздничному столу. Собрали 5 самых вкусных классических рецептов, как приготовить греческий салат!
1. Греческий салат – классический рецепт
Тебе понадобится: 5 небольших огурцов, 3 помидора, 1 болгарский перец, половина красной луковицы, 10-15 маслин без косточки, 100-150 г феты, 1-2 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. лимонного сока или винного уксуса, 4 ст. л. оливкового масла Extra Virgin, по 0,5 ч.л. черного перца и орегано.
Приготовление:
1. Нарежь огурцы крупными полукружочками, помидоры – дольками, а перец – кусками. Перемешай овощи в миске и разложи по тарелкам.
3. В отдельную емкость выдави чеснок, добавь соль, лимонный сок, оливковое масло и черный перец. Равномерно полей салат.
20 рецептов греческого салата, которые придутся по вкусу каждому
2. Греческий салат с базиликом
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 1 большой помидор, 3 огурца, 50 г маслин без косточки, 1 луковица, 150 г феты, свежий базилик, 1 ч.л. сушеного орегано, 2 ст.л. лимонного сока, 50-70 мл оливкового масла, соль и перец.
Приготовление:
1. Нарежь свежие листья базилика и выложи в миску. Добавь к нему черный перец, орегано, лимонный сок и оливковое масло – это заправка.
2. Нарежь огурцы крупными полукольцами, помидор и перец – кубиками, а лук – тонкими полукольцами. Добавь маслины, посоли и перемешай ингредиенты.
3. Залей салат заправкой и перемешай. Выложи в тарелку на листья салата, а сверху добавь кубики феты.
Салат Кубанский на зиму: 20 отличных рецептов
3. Греческий салат с брынзой
Тебе понадобится: 5 огурцов, 1 большой помидор, 1 болгарский перец, половина красной луковицы, 120 г овечьей брынзы, 50 мл оливкового масла, оливки без косточек, орегано, соль, сахар, черный перец.
Приготовление:
1. Грубо почисти и нарежь крупными полукружочками огурцы. Помидор измельчи дольками, а перец – большими треугольничками.
2. Добавь к овощам оливки и посыпь все орегано по вкусу. Добавь немного перца, соли и сахара. Залей оливковым маслом и перемешай.
3. Нарежь брынзу крупными кубиками, добавь в салат и снова перемешай. Сверху выложи тонкие полукольца лука и еще раз присыпь орегано.
Салат «Цезарь» с курицей и не только: 8 классических рецептов
4. Греческий салат с медово-горчичной заправкой
Тебе понадобится: 2 огурца, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 красная луковица, 80 г маслин, 100 г феты, пучок салата, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. меда, 1/4 ч.л. сухой горчицы, по 0,5 ч.л. сушеного базилика и орегано, соль, перец.
2. Нарежь очищенный перец и помидор средним кубиком, а огурцы и лук – полукольцами. Залей овощи заправкой и перемешай.
3. Нарежь фету кубиками, добавь в салат и еще раз легко перемешай. Подавай его на салатных листьях и сверху выложи маслины.
Салат «Тбилиси»: 20 быстрых и вкусных рецептов
5. Греческий салат с бальзамическим уксусом
Тебе понадобится: 250 г помидоров, 200 г болгарского перца, 300 г огурцов, 100 г маслин без косточек, 150 г феты, 100 г сладкого лука, 30 г зеленого базилика, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. орегано, 70 мл оливкового масла, 2 ст.л. бальзамического уксуса, соль и перец.
Приготовление:
1. Смешай оливковое масло, бальзамик, мед, орегано, соль и перец. Оставь заправку настояться на полчаса.
2. Нарежь все овощи крупным кубиком, а лук – четвертинами колец. Маслины разрежь пополам и перемешай салат.
Источник