- Салат из огурцов, болгарского перца и лука на зиму
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат из огурцов и перца на зиму
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Салат из огурцов и болгарского перца с жареным луком
- Ингредиенты
- Приготовление
Салат из огурцов, болгарского перца и лука на зиму
Предлагаю приготовить на зиму аппетитный салат из огурцов, сладкого болгарского перца и лука. Салат получается очень вкусным. Овощи остаются хрустящими, яркими, готовятся в собственном соку. Такая домашняя заготовка зимой прекрасно дополнит блюда из картофеля или станет самостоятельной холодной закуской. Из данного количества продуктов получается 3 банки по 800 миллилитров.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Болгарский перец, петрушку и огурцы вымыть, лук и чеснок почистить.
Огурцы нарезать на тонкие кружочки, выложить в глубокую миску (или в кастрюлю).
Перец очистить от семечек и плодоножек, нарезать на полоски и переложить к огурцам.
Лук нарезать полукольцами и выложить в миску с перцем и огурцами.
В миску с овощами добавить растительное масло, соль, уксус и сахар.
Перемешать овощи с маринадом. Петрушку мелко нарезать. Чеснок нарезать на лепестки. Добавить петрушку и чеснок к овощам и перемешать. Оставить овощи на пару часов при комнатной температуре.
Периодически перемешивать овощи, они дадут сок. Банки простерилизовать любым удобным способом (например, над паром или в микроволновке), крышки с момента закипания воды прокипятить в течение 3-5 минут.
Разложить салат по подготовленным баночкам. Выделившийся сок от овощей равномерно разлить по банкам. Накрыть банки с салатом прокипячёнными крышками.
Взять достаточно объёмную кастрюлю, на дно поместить полотенце (или тканевую салфетку), сложенное в 2-3 раза. Поверх полотенца поставить банки. Влить в кастрюлю тёплую воду, чтобы она доходила до плечиков банок. Поставить кастрюлю с баночками с салатом на средний огонь, стерилизовать с момента закипания воды на небольшом огне минут 15.
Затем аккуратно достать банки с салатом, закрутить (или закатать) их крышками, поставить вверх дном, укутать в одеяло, оставить баночки до полного остывания, а затем переставить на хранение в прохладное место (например, в кладовку или погреб).
Зимой этот вкусный салат с приятно похрустывающими огурцами, болгарским перцем и луком станет отличным дополнением к различным блюдам.
Источник
Салат из огурцов и перца на зиму
Подготовьте ингредиенты по списку. Овощи промойте и нарежьте. Смешайте подготовленные овощи. Добавьте специи и приправы – лавровый лист, соль, сахар.
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 1 кг Морковь – 600-750 г Перец болгарский – 650-750 г Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу) Помидоры – 1 кг Огурцы – 700-800 г Соль — 1.5-2 ст.л. (по вкусу) Сахар – 50-70 г (по вкусу) Лавровый лист – 3-4 шт. Перец черный горошек — 10-15 шт. Растительное масло – 250-300 мл Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)
Заготавливаем лечо из свежих томатов, сладких перцев и огурцов на зиму. Необычный рецепт очень вкусной заготовки!
Ингредиенты
Указан вес очищенных продуктов Огурец — 1 кг Помидор — 0,5 кг Болгарский перец — 300 г Сахар — 90 г Соль — 10-15 г Растительное масло — 50 мл Уксус 9% — 50 мл Чеснок — 2-3 зубчика
Продукты для приготовления салата из огурцов и болгарского перца на зиму — на фото ниже. Лук очистите от шелухи, тщательно помойте вместе с огурцами, перцем и зеленью под проточной водой. .
Ингредиенты
Огурцы — 1 кг Перец болгарский — 2-3 шт. Лук репчатый — 2 шт. Укроп — 20 г Соль (с горкой) — 1 ч.л. Сахар — 2 ст.л. Уксус 9% — 50 г Масло растительное — 50 г Чеснок — по желанию
Для приготовления салата из огурцов и капусты на зиму возьмите такие продукты. Капусту нарежьте соломкой и поместите в подходящую кастрюлю. .
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 500 г Огурцы – 500 г Болгарский перец – 500 г Лук репчатый – 500 г Помидоры – 500 г Масло подсолнечное – 100 г Уксус столовый – 80 г Соль – 1 ст.л. Сахар – 2,5 ст.л.
Яркий и невероятно вкусный салат из огурцов и помидоров (с перцем, луком и чесноком) можно заготовить на зиму буквально за час. Попробуйте!
Ингредиенты
Расчёт на 1 банку 0.5 л Огурцы — 1-2 шт. Помидоры — 1-2 шт. Перец болгарский — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1-2 зубчика Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л. Зонтик укропа — 1 шт. Соль — 1 ч.л. Сахар — 0.5-1 ч.л. Уксус 9% — 2 ч.л. Перец чёрный горошком — 4 шт.
Подготовьте ингредиенты по списку. Соедините воду, томатную пасту, растительное масло, соль и сахар. На небольшом огне доведите смесь до .
Ингредиенты
Огурцы – 2 кг Перец сладкий – 1 кг (очищенного) Морковь – 300 г Лук репчатый – 300 г Томатная паста – 400 г Вода – 350 мл Масло растительное – 150 мл Сахар – 2 ст.л. Соль – 1 ст.л. Лавровый лист – 3 шт. Душистый перец – 8 шт. Перец черный молотый – по вкусу Уксус – 2-3 ст.л. (по вкусу) Кориандр молотый — по вкусу Паприка — по вкусу
Ингредиенты для приготовления острого салата из огурцов на зиму — на фото ниже. Так как в этом рецепте будет стерилизация заготовки, то я сами банки не стерилизовала — это лишняя .
Ингредиенты
Огурцы — 1.5 кг Сладкий перец — 300 г Перец острый чили — 15 г Лук репчатый — 1 шт. (100 г) Уксус 9% — 80 мл Растительное масло — 100 мл Сахар — 3 ч.л. Соль — 2 ч.л. Перец красный молотый жгучий — 1/2 ч.л. Чеснок — 20 г Укроп — 20 г
Ингредиенты для заготовки простого и вкусного салата «Тещин язык» из огурцов на зиму — перед вами. Пустые банки в этом рецепте я не стерилизую, а лишь хорошенько вымою и просушу, .
Ингредиенты
Огурцы — 800 г Помидоры — 500 г Перец болгарский — 2 шт. (280 г) Чеснок — 10 г Сахар — 1 ст.л. Соль — 1 ст.л. Масло растительное — 50 мл Уксус 9% — 60 мл
Приготовьте все необходимые ингредиенты для заготовки салата из огурцов по-фински на зиму. Кстати, этот вариант заготовки удобен для использования крупных огурцов, главное, убедитесь, что кожица у плодов не горчит. Для .
Ингредиенты
Свежие огурцы — 1 кг Сладкий перец — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Семена горчицы — 1 ч.л. Душистый перец горошком — 4 шт. Семена кориандра — 1 ч.л. Лавровый лист — 2 шт. Свежий укроп — 3-4 веточки Соль каменная — 2 ч.л.(с горкой) Сахар — 2 ст.л. Уксус 9% — 4 ст.л.
Ингредиенты для заготовки салата из резаных огурцов на зиму — перед вами. Тщательно помоем все овощи, освободим от семян сладкий перец и перчик чили. Лук репчатый почистим. Огурцы .
Ингредиенты
Огурцы — 1,5 кг Помидоры — 1 кг Лук репчатый — 300 г Перец болгарский — 200 г Перец чили — 20 г Растительное масло — 150 мл Соль — 3 ст.л. Сахар — 4 ст.л. Уксус 9% — 120 мл
Итак, продукты для заготовки салата «Хрум-хрум» из огурцов на зиму — перед вами. Огурцы выберите упругие, а помидоры — мясистые и сочные. В кастрюлю с толстым дном налейте масло, .
Ингредиенты
Свежие огурцы — 1 кг Помидоры — 700-800 г Репчатый лук — 2 шт. Чеснок — 1 головка Сладкий перец — 0,5 кг Свежая петрушка — 50 г Растительное масло — 100 мл Соль — 1 ст.л. Сахар — 2-3 ст.л. Уксус 9% — 1 ст.л.
Для приготовления салата из крупных огурцов на зиму вам понадобятся продукты, изображенные на фото. Лук и чеснок почистите, помойте вместе с остальными овощами и укропом, обсушите слегка. Обрежьте на .
Ингредиенты
Огурцы крупные — 1 кг Перец болгарский — 1 шт. Лук репчатый мелкий — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Лавровый лист — 1 шт. Соль — 1 ст.л. Сахар — 2 ст.л. Уксус 9% — 1 ст.л. Масло растительное — 2 ст.л. Укроп — 20 г
Подготовьте все необходимые продукты для салата «Донской» с огурцами на зиму. Промойте их тщательно и дайте обсохнуть. Сладкий перец очистите от семенной коробки, мякоть нарежьте не очень длинными полосками. .
Ингредиенты
Свежие огурцы — 400 г Помидоры — 600 г Перец сладкий — 2-3 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Соль — 1 ч.л. Сахар — 1 ст.л. Уксус 9% — 2 ч.л.
Пропорции продуктов для заготовки салата «Шантане» из огурцов на зиму — в списке ингредиентов. Морковь и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе с огурцами и перцем. Острый и .
Ингредиенты
Огурцы — 2 кг Перец болгарский — 1 шт. Морковь — 2 шт. Перец острый — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика Соль — 35 г Сахар — 150 г Уксус 9% — 150 г Масло растительное — 150 г
Источник
Салат из огурцов и болгарского перца с жареным луком
Хрустящий ароматный салат с лёгкой остринкой очень легко приготовить! Жареный лук дарит необычный вкус и аромат. Заправка на основе соевого соуса делает вкус ярким и незабываемым. Отличный вариант для летних жарких дней. Можно подавать к шашлыку и другим мясным блюдам. Попробуйте, это просто и вкусно!
Салат из огурцов и болгарского перца с жареным луком
Ингредиенты
- Свежий огурец — 1-2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Свежая зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Растительное масло (рафинированное) — для обжаривания
- Соевый соус — по вкусу
- Растительное масло (рафинированное) — по вкусу
- Лимонный сок — по вкусу
- Дижонская горчица — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
Приготовление
Огурец тщательно моем под проточной водой, сушим бумажным полотенцем и нарезаем соломкой (не тонкой).
Огурец нарезаем соломкой
Болгарский перец также моем и сушим, очищаем от семян. Нарезаем соломкой.
Подготовка болгарского перца
Очищаем от семян
Перец нарезаем соломкой
Огурец и болгарский перец складываем в миску.
Огурец и перец
Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.
Полукольца
Обжариваем на предварительно разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Охлаждаем. Добавляем к нарезанным овощам.
Лук помещаем на сковороду
Обжариваем до золотистого цвета
Свежую зелень моем, удаляем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Мелко рубим ножом. Помещаем в миску к готовым ингредиентам.
Всё тщательно перемешиваем!
Для приготовления заправки для салата смешиваем соевый соус, растительное масло, лимонный сок, соль, дижонскую горчицу и чеснок, пропущенный через пресс. Главное, не переборщите с солью, т.к. соевый соус достаточно солоноватый.
Соевый соус и растительное масло
Лимонный сок
Дижонская горчица
Чеснок, пропущенный через пресс
Заправляем салат и всё перемешиваем!
Заправка для салата
Салат готов!
Приятного аппетита!
Источник