Салат с огурцами яблоками и зеленью

Содержание
  1. Салат с яблоком и огурцом свежим — 27 домашних вкусных рецептов
  2. Салат с огурцом, яблоком и зелёным луком
  3. Для приготовления салата с огурцом и яблоком нам понадобятся:
  4. Как приготовить салат из огурцов и яблок
  5. Интересные рецепты с фото
  6. Салат с авокадо, черри и моцареллой
  7. Медальоны из индейки
  8. Салат с говяжьей печенью и морковью
  9. Салат с рукколой, черри и Пармезаном
  10. 4 комментария к рецепту «Салат с огурцом, яблоком и зелёным луком»:
  11. Оставить комментарий Cancel
  12. Каталог рецептов — всё по полочкам
  13. Комментарии и отзывы к рецептам
  14. Салат «Газапхули»
  15. Ингредиенты
  16. Процесс приготовления
  17. Польский салат с луком и яблоками
  18. Как приготовить польский салат с луком и яблоками
  19. Приготовление: Шаг 1
  20. Вам могут понравиться эти рецепты?
  21. Автор рецепта Ольга Лепешкина
  22. Польский салат с луком и яблоками
  23. Как приготовить польский салат с луком и яблоками
  24. Приготовление: Шаг 1
  25. Вам могут понравиться эти рецепты?
  26. Автор рецепта Ольга Лепешкина

Салат с яблоком и огурцом свежим — 27 домашних вкусных рецептов

Салат помидор морковь яблоко

Салат дайкон морковь огурец яблоко

Салат Прага классический

Салат с мясом криля и рисом

Простой салат с манго и цукини

Селедочный салат с яблоком

Салат Неженка с крабовыми палочками

Рыбный салат из трески

Салат Невеста с яблоком креветками и огурцами

Салат с тунцом в лодочках из эндивия

Салат с печенью щуки

Салат из пророщенного маша по корейски с яблоком

Средиземноморский салат

Источник

Салат с огурцом, яблоком и зелёным луком

Салат с огурцом, яблоком и зелёным луком

Ино­гда летом я делаю этот салат с огур­цом, ябло­ком и зеле­нью. Его сек­рет в том, что он очень лег­кий и кушать его мож­но даже в силь­ную жару, когда осо­бо ниче­го не хочет­ся. В этом рецеп­те я рас­ска­жу, как я готов­лю этот салат и какие момен­ты необ­хо­ди­мо учесть.

Рецепт с фото — салат с огурцом и яблоком

Для приготовления салата с огурцом и яблоком нам понадобятся:

  • Огу­рец — 1 шт. (сред­ний, с неж­ной шкур­кой, что­бы не при­шлось очищать)
  • Ябло­ко — 1 шт. (сред­нее, кисло-сладкое)
  • Перец бол­гар­ский слад­кий — 1 шт.
  • Лук зеле­ный (перо) — 3–4 шт.
  • Зелень пет­руш­ки — несколь­ко веточек
  • Зелень укро­па — несколь­ко веточек
  • Мас­ло олив­ко­вое Extra Virgin — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Соус Баль­за­мик — для укра­ше­ния и лёг­кой кислинки

Как приготовить салат из огурцов и яблок

  1. Ово­щи и зелень моем. Огу­рец, если шкур­ка жёст­кая, нуж­но очи­стить. Ябло­ко очи­ща­ем от косто­чек и серд­це­ви­нок. Отре­за­ем хво­стик у пер­ца и уда­ля­ем семена.
  2. В чаш­ку для сала­та наре­за­ем все ово­щи солом­кой. Сна­ча­ла огу­рец, затем ябло­ко, а после — слад­кий перец.
  3. Туда же мел­ко рубим зелень: пет­руш­ку и укроп. Перо зеле­но­го лука наре­за­ем неболь­ши­ми колеч­ка­ми. Их мож­но оста­вить для укра­ше­ния сала­та сверху.
  4. Тща­тель­но пере­ме­ши­ва­ем содер­жи­мое салат­ни­ка при помо­щи сто­ло­вой лож­ки или сили­ко­но­вой лопат­ки. Солим, пер­чим по вку­су и заправ­ля­ем олив­ко­вым маслом.
  5. При пода­че рас­кла­ды­ва­ем салат по тарел­кам (я исполь­зо­вал для сер­ви­ров­ки кули­нар­ное коль­цо), свер­ху укра­ша­ем мел­ко поре­зан­ным пером зеле­но­го лука, неболь­шим лепест­ка­ми ябло­ка и небреж­ны­ми росчер­ка­ми соуса Бальзамик.

Вот так неслож­но, все­го за 10–15 минут мы при­го­то­ви­ли салат из огур­ца и ябло­ка! Мой вари­ант сер­ви­ров­ки это­го салатика:

Сервировка салата с огурцом, яблоком и зеленью

Дол­го салат и не хра­нит­ся, да и вкус­ный он све­жий, так что не делай­те его слиш­ком зара­нее или впрок, т.к. после хра­не­ния в холо­диль­ни­ке он уже не такой вкусный.

Готовый салат с огурцом, яблоком, сладким перцем и зеленью

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья?

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Поделитесь рецептом Салат с огурцом, яблоком и зелёным луком в социальных сетях и мессенджерах:

Интересные рецепты с фото

Салат с авокадо, черри и моцареллой

Медальоны из индейки

Салат с говяжьей печенью и морковью

Салат с рукколой, черри и Пармезаном

4 комментария к рецепту «Салат с огурцом, яблоком и зелёным луком»:

баль­за­ми­ка не было, запра­ви­ла салат про­сто сое­вым соусом. полу­чи­лось пре­крас­но как на мой вкус. а соче­та­ние огур­ца и ябло­ка интересное.

Читайте также:  Калорийность салата капустного с огурцами

Аппе­тит­но выгля­дит сала­тик! Ябло­ко, навер­ное, даёт слад­ко­ва­тый вкус – обо­жаю такие сала­ты. Нуж­но будет попробовать!

Оставить комментарий Cancel

Кол-во порций: 2

Время приготовления: 15 минут

Сложность: 2/10

Каталог рецептов — всё по полочкам

  • Вторые блюда (66)
  • Выпечка (62)
  • Десерты (39)
  • Закуски (38)
  • Кулинарные путешествия (6)
  • Кухонные гаджеты (43)
  • Отзывы (16)
  • Первые блюда (4)
  • Полезные советы (2)
  • Рецепты на Новый год (45)
  • Рецепты с фото (206)
  • Салаты (52)
  • Чай, кофе, напитки (6)

Комментарии и отзывы к рецептам

  • виктория Пюре из авокадо со сливочным сыром для бутербродов про кедровые орешки даже подумала — очень интересная находка для этого рецепта паштета из авокадо. интересный сайт у вас, кстати
  • Сара Фокачча с вялеными томатами, сыром и тимьяном Вкусненько получилось! Люблю фокаччу, особенно с вяленым томатами и молодым сыром!
  • амина Шашлычки из курицы в духовке делаю такие шашлычки на гриле! очень вкусно получается!
  • Алиса Салат из моркови, груши и мандаринов Солнечный и яркий салатик!
  • роман Яичница с овощами (шакшука по-домашнему) это яичница по болгарски — они так говоря готовят

Источник

Салат «Газапхули»

Салат

Очень хочу поделиться с вами простым рецептом салата с яблоком и свежим огурцом. Попробовав этот салатик, я была приятно удивлена его изумительно свежим вкусом. Салат этот из грузинской кухни и называется он «Газапхули», что обозначает «Весна». По вкусу он должен быть кисленьким, его можно подать к шашлыку или запечённому на углях мясу. Салат «Газапхули» больше, конечно, подходит для весенней трапезы, но в наше время, когда свежие огурцы и яблоки можно приобрести в любое время года, его можно приготовить и зимой. Попробуйте, очень вкусный, лёгкий, свежий и ароматный салатик, кстати, его можно готовить и в Пост!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой (или тонкими брусочками), сбрызнуть 1 чайной ложкой лимонного сока. Огурец нарезать также, как и яблоко.

Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой (или тонкими брусочками), сбрызнуть 1 чайной ложкой лимонного сока. Огурец нарезать также, как и яблоко.

Сложить яблоко и огурец в салатник.

Сложить яблоко и огурец в салатник.

Добавить измельчённую зелень укропа и чеснок, пропущенный через пресс.

Добавить измельчённую зелень укропа и чеснок, пропущенный через пресс.

Салат «Газапхули» немного посолить, заправить подсолнечным маслом и, если кислоты не хватает, добавить ещё 1 чайную ложку лимонного сока. Салат оставить на 10 минут, выложить на тарелку.

Салат

Очень вкусный, свежий, ароматный салат из свежего огурца и яблока подать к столу сразу. Готовить салат «Газапхули» нужно только на один раз.

Источник

Польский салат с луком и яблоками

Польский салат с луком и яблоками

Простой, но очень необычный польский салат из яблок, репчатого лука и маринованного огурца получается сочным и хрустящим. Яркие по вкусу основные ингредиенты польского салата с луком и яблоками объединяет и смягчает вкусный и обволакивающий соус из майонеза, сметаны и горчицы.

  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 85 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Читайте также:  Заката на зиму огурцы

    Как приготовить польский салат с луком и яблоками

    Ингредиенты:
    • Яблоко – 3 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Огурец – 2 шт. маринованный, солёный
    • Сок лимонный – 1 ст.л.
    • Майонез – 3 ст.л.
    • Сметана – 1 ст.л.
    • Горчица зерновая – 1 ст.л.
    • Перец черный – по вкусу
    • Соль – по желанию

    Приготовление: Шаг 1

    Для польского салата с луком и яблоками понадобятся три основных ингредиента — репчатый лук, яблоки, маринованные или солёные огурцы, а для заправки — майонез, сметана, горчица, соль и чёрный перец. Репчатый лук лучше выбрать мягкий по вкусу — красный, белый, но обычный жёлтый лук тоже подойдёт. Яблоки желательно использовать кисло-сладкие, а огурцы маринованные или солёные. Огурцы важно выбрать плотные, не водянистые и вкусные, поскольку они сильно влияют на вкус. Мне больше понравился салат с маринованными огурцами. Сметана для этого салата подойдёт не кислая 15% или 20% жирности. Менее жирная сметана добавит дополнительной кислоты и жидкости соусу, но это вполне допустимо, особенно для любителей кисловатых вкусов. Зерновую горчицу можно заменить на обычную, но следует учитывать, что лучше использовать горчицу не жгучую, мягкую по вкусу. Солить салат желательно в самом конце, но, возможно, вам это не понадобится.

    Шаг 2

    Репчатый лук вымыть, очистить, порезать мелким кубиком и замочить в воде комнатной температуры на 10 — 15 минут. Это необходимо для того, чтобы избавиться от горечи лука.

    Шаг 3

    Яблоки помыть, почистить от кожуры и семенной коробочки, порезать мелким кубиком и выложить в салатник. Затем сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели, и перемешать. Если яблоки кисловатые, то лимонный сок можно не добавлять, чтобы салат в целом не получился очень кислым.

    Шаг 4

    У огурцов отрезать кончики и порезать их на мелкие кубики. Добавить в салатник к яблокам. Если огурцы очень сочные, то можно откинуть порезанные огурцы на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Шаг 5

    Лук откинуть на сито, отжать от жидкости и промокнуть бумажным полотенцем. Добавить лук в салат и перемешать.

    Шаг 6

    Приготовить заправку для салата. В небольшой миске смешать 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. сметаны и 1 ст.л. горчицы. Приправить заправку свежемолотым чёрным перцем и перемешать.

    Шаг 7

    Добавить заправку в салат, перемешать и попробовать на вкус. По желанию салат можно посолить, лучше это делать понемногу, поскольку маринованные (солёные) огурцы и майонез содержат определённое количество соли. Я салат не солила, но вы ориентируйтесь на свой вкус.

    Шаг 8

    Польскому салату с луком и яблоками можно дать настояться в холодильнике 20 — 30 минут. Выложить салат на порционные тарелки, по желанию посыпать свежемолотым чёрным перцем, украсить зеленью, тонкими ломтиками яблок и огурцов и подавать. Приятного вам аппетита!

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Фото Ольга Лепешкина

    Автор рецепта Ольга Лепешкина

    Фудфотограф (фотосъемка для кулинарных сайтов, блогов, меню и т. д.).
    Автор кулинарного блога @o_polet_ в Инстаграм.
    Автор множества вегетарианских рецептов.

    Источник

    Польский салат с луком и яблоками

    Польский салат с луком и яблоками

    Простой, но очень необычный польский салат из яблок, репчатого лука и маринованного огурца получается сочным и хрустящим. Яркие по вкусу основные ингредиенты польского салата с луком и яблоками объединяет и смягчает вкусный и обволакивающий соус из майонеза, сметаны и горчицы.

    Читайте также:  Огурец сорт феникс характеристики
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 85 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить польский салат с луком и яблоками

    Ингредиенты:
    • Яблоко – 3 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Огурец – 2 шт. маринованный, солёный
    • Сок лимонный – 1 ст.л.
    • Майонез – 3 ст.л.
    • Сметана – 1 ст.л.
    • Горчица зерновая – 1 ст.л.
    • Перец черный – по вкусу
    • Соль – по желанию

    Приготовление: Шаг 1

    Для польского салата с луком и яблоками понадобятся три основных ингредиента — репчатый лук, яблоки, маринованные или солёные огурцы, а для заправки — майонез, сметана, горчица, соль и чёрный перец. Репчатый лук лучше выбрать мягкий по вкусу — красный, белый, но обычный жёлтый лук тоже подойдёт. Яблоки желательно использовать кисло-сладкие, а огурцы маринованные или солёные. Огурцы важно выбрать плотные, не водянистые и вкусные, поскольку они сильно влияют на вкус. Мне больше понравился салат с маринованными огурцами. Сметана для этого салата подойдёт не кислая 15% или 20% жирности. Менее жирная сметана добавит дополнительной кислоты и жидкости соусу, но это вполне допустимо, особенно для любителей кисловатых вкусов. Зерновую горчицу можно заменить на обычную, но следует учитывать, что лучше использовать горчицу не жгучую, мягкую по вкусу. Солить салат желательно в самом конце, но, возможно, вам это не понадобится.

    Шаг 2

    Репчатый лук вымыть, очистить, порезать мелким кубиком и замочить в воде комнатной температуры на 10 — 15 минут. Это необходимо для того, чтобы избавиться от горечи лука.

    Шаг 3

    Яблоки помыть, почистить от кожуры и семенной коробочки, порезать мелким кубиком и выложить в салатник. Затем сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели, и перемешать. Если яблоки кисловатые, то лимонный сок можно не добавлять, чтобы салат в целом не получился очень кислым.

    Шаг 4

    У огурцов отрезать кончики и порезать их на мелкие кубики. Добавить в салатник к яблокам. Если огурцы очень сочные, то можно откинуть порезанные огурцы на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Шаг 5

    Лук откинуть на сито, отжать от жидкости и промокнуть бумажным полотенцем. Добавить лук в салат и перемешать.

    Шаг 6

    Приготовить заправку для салата. В небольшой миске смешать 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. сметаны и 1 ст.л. горчицы. Приправить заправку свежемолотым чёрным перцем и перемешать.

    Шаг 7

    Добавить заправку в салат, перемешать и попробовать на вкус. По желанию салат можно посолить, лучше это делать понемногу, поскольку маринованные (солёные) огурцы и майонез содержат определённое количество соли. Я салат не солила, но вы ориентируйтесь на свой вкус.

    Шаг 8

    Польскому салату с луком и яблоками можно дать настояться в холодильнике 20 — 30 минут. Выложить салат на порционные тарелки, по желанию посыпать свежемолотым чёрным перцем, украсить зеленью, тонкими ломтиками яблок и огурцов и подавать. Приятного вам аппетита!

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Фото Ольга Лепешкина

    Автор рецепта Ольга Лепешкина

    Фудфотограф (фотосъемка для кулинарных сайтов, блогов, меню и т. д.).
    Автор кулинарного блога @o_polet_ в Инстаграм.
    Автор множества вегетарианских рецептов.

    Источник

    Оцените статью