- Салат с яблоком и огурцом свежим — 27 домашних вкусных рецептов
- Салат с огурцом, яблоком и зелёным луком
- Для приготовления салата с огурцом и яблоком нам понадобятся:
- Как приготовить салат из огурцов и яблок
- Интересные рецепты с фото
- Салат с авокадо, черри и моцареллой
- Медальоны из индейки
- Салат с говяжьей печенью и морковью
- Салат с рукколой, черри и Пармезаном
- 4 комментария к рецепту «Салат с огурцом, яблоком и зелёным луком»:
- Оставить комментарий Cancel
- Каталог рецептов — всё по полочкам
- Комментарии и отзывы к рецептам
- Салат «Газапхули»
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Польский салат с луком и яблоками
- Как приготовить польский салат с луком и яблоками
- Приготовление: Шаг 1
- Вам могут понравиться эти рецепты?
- Автор рецепта Ольга Лепешкина
- Польский салат с луком и яблоками
- Как приготовить польский салат с луком и яблоками
- Приготовление: Шаг 1
- Вам могут понравиться эти рецепты?
- Автор рецепта Ольга Лепешкина
Салат с яблоком и огурцом свежим — 27 домашних вкусных рецептов
Источник
Салат с огурцом, яблоком и зелёным луком
Иногда летом я делаю этот салат с огурцом, яблоком и зеленью. Его секрет в том, что он очень легкий и кушать его можно даже в сильную жару, когда особо ничего не хочется. В этом рецепте я расскажу, как я готовлю этот салат и какие моменты необходимо учесть.
Для приготовления салата с огурцом и яблоком нам понадобятся:
- Огурец — 1 шт. (средний, с нежной шкуркой, чтобы не пришлось очищать)
- Яблоко — 1 шт. (среднее, кисло-сладкое)
- Перец болгарский сладкий — 1 шт.
- Лук зеленый (перо) — 3–4 шт.
- Зелень петрушки — несколько веточек
- Зелень укропа — несколько веточек
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Соус Бальзамик — для украшения и лёгкой кислинки
Как приготовить салат из огурцов и яблок
- Овощи и зелень моем. Огурец, если шкурка жёсткая, нужно очистить. Яблоко очищаем от косточек и сердцевинок. Отрезаем хвостик у перца и удаляем семена.
- В чашку для салата нарезаем все овощи соломкой. Сначала огурец, затем яблоко, а после — сладкий перец.
- Туда же мелко рубим зелень: петрушку и укроп. Перо зеленого лука нарезаем небольшими колечками. Их можно оставить для украшения салата сверху.
- Тщательно перемешиваем содержимое салатника при помощи столовой ложки или силиконовой лопатки. Солим, перчим по вкусу и заправляем оливковым маслом.
- При подаче раскладываем салат по тарелкам (я использовал для сервировки кулинарное кольцо), сверху украшаем мелко порезанным пером зеленого лука, небольшим лепестками яблока и небрежными росчерками соуса Бальзамик.
Вот так несложно, всего за 10–15 минут мы приготовили салат из огурца и яблока! Мой вариант сервировки этого салатика:
Долго салат и не хранится, да и вкусный он свежий, так что не делайте его слишком заранее или впрок, т.к. после хранения в холодильнике он уже не такой вкусный.
Вам понравился этот рецепт с фото, отзыв или статья?
Оценка: / 5. Количество оценок:
Поделитесь рецептом Салат с огурцом, яблоком и зелёным луком в социальных сетях и мессенджерах:
Интересные рецепты с фото
Салат с авокадо, черри и моцареллой
Медальоны из индейки
Салат с говяжьей печенью и морковью
Салат с рукколой, черри и Пармезаном
4 комментария к рецепту «Салат с огурцом, яблоком и зелёным луком»:
бальзамика не было, заправила салат просто соевым соусом. получилось прекрасно как на мой вкус. а сочетание огурца и яблока интересное.
Аппетитно выглядит салатик! Яблоко, наверное, даёт сладковатый вкус – обожаю такие салаты. Нужно будет попробовать!
Оставить комментарий Cancel
Кол-во порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Сложность: 2/10
Каталог рецептов — всё по полочкам
- Вторые блюда (66)
- Выпечка (62)
- Десерты (39)
- Закуски (38)
- Кулинарные путешествия (6)
- Кухонные гаджеты (43)
- Отзывы (16)
- Первые блюда (4)
- Полезные советы (2)
- Рецепты на Новый год (45)
- Рецепты с фото (206)
- Салаты (52)
- Чай, кофе, напитки (6)
Комментарии и отзывы к рецептам
- виктория
Пюре из авокадо со сливочным сыром для бутербродов про кедровые орешки даже подумала — очень интересная находка для этого рецепта паштета из авокадо. интересный сайт у вас, кстати
- Сара
Фокачча с вялеными томатами, сыром и тимьяном Вкусненько получилось! Люблю фокаччу, особенно с вяленым томатами и молодым сыром!
- амина
Шашлычки из курицы в духовке делаю такие шашлычки на гриле! очень вкусно получается!
- Алиса
Салат из моркови, груши и мандаринов Солнечный и яркий салатик!
- роман
Яичница с овощами (шакшука по-домашнему) это яичница по болгарски — они так говоря готовят
Источник
Салат «Газапхули»
Очень хочу поделиться с вами простым рецептом салата с яблоком и свежим огурцом. Попробовав этот салатик, я была приятно удивлена его изумительно свежим вкусом. Салат этот из грузинской кухни и называется он «Газапхули», что обозначает «Весна». По вкусу он должен быть кисленьким, его можно подать к шашлыку или запечённому на углях мясу. Салат «Газапхули» больше, конечно, подходит для весенней трапезы, но в наше время, когда свежие огурцы и яблоки можно приобрести в любое время года, его можно приготовить и зимой. Попробуйте, очень вкусный, лёгкий, свежий и ароматный салатик, кстати, его можно готовить и в Пост!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой (или тонкими брусочками), сбрызнуть 1 чайной ложкой лимонного сока. Огурец нарезать также, как и яблоко.
Сложить яблоко и огурец в салатник.
Добавить измельчённую зелень укропа и чеснок, пропущенный через пресс.
Салат «Газапхули» немного посолить, заправить подсолнечным маслом и, если кислоты не хватает, добавить ещё 1 чайную ложку лимонного сока. Салат оставить на 10 минут, выложить на тарелку.
Очень вкусный, свежий, ароматный салат из свежего огурца и яблока подать к столу сразу. Готовить салат «Газапхули» нужно только на один раз.
Источник
Польский салат с луком и яблоками
Простой, но очень необычный польский салат из яблок, репчатого лука и маринованного огурца получается сочным и хрустящим. Яркие по вкусу основные ингредиенты польского салата с луком и яблоками объединяет и смягчает вкусный и обволакивающий соус из майонеза, сметаны и горчицы.
Распечатать
Как приготовить польский салат с луком и яблоками
Ингредиенты:
- Яблоко – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Огурец – 2 шт. маринованный, солёный
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Майонез – 3 ст.л.
- Сметана – 1 ст.л.
- Горчица зерновая – 1 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
- Соль – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Для польского салата с луком и яблоками понадобятся три основных ингредиента — репчатый лук, яблоки, маринованные или солёные огурцы, а для заправки — майонез, сметана, горчица, соль и чёрный перец. Репчатый лук лучше выбрать мягкий по вкусу — красный, белый, но обычный жёлтый лук тоже подойдёт. Яблоки желательно использовать кисло-сладкие, а огурцы маринованные или солёные. Огурцы важно выбрать плотные, не водянистые и вкусные, поскольку они сильно влияют на вкус. Мне больше понравился салат с маринованными огурцами. Сметана для этого салата подойдёт не кислая 15% или 20% жирности. Менее жирная сметана добавит дополнительной кислоты и жидкости соусу, но это вполне допустимо, особенно для любителей кисловатых вкусов. Зерновую горчицу можно заменить на обычную, но следует учитывать, что лучше использовать горчицу не жгучую, мягкую по вкусу. Солить салат желательно в самом конце, но, возможно, вам это не понадобится.
Шаг 2
Репчатый лук вымыть, очистить, порезать мелким кубиком и замочить в воде комнатной температуры на 10 — 15 минут. Это необходимо для того, чтобы избавиться от горечи лука.
Шаг 3
Яблоки помыть, почистить от кожуры и семенной коробочки, порезать мелким кубиком и выложить в салатник. Затем сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели, и перемешать. Если яблоки кисловатые, то лимонный сок можно не добавлять, чтобы салат в целом не получился очень кислым.
Шаг 4
У огурцов отрезать кончики и порезать их на мелкие кубики. Добавить в салатник к яблокам. Если огурцы очень сочные, то можно откинуть порезанные огурцы на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 5
Лук откинуть на сито, отжать от жидкости и промокнуть бумажным полотенцем. Добавить лук в салат и перемешать.
Шаг 6
Приготовить заправку для салата. В небольшой миске смешать 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. сметаны и 1 ст.л. горчицы. Приправить заправку свежемолотым чёрным перцем и перемешать.
Шаг 7
Добавить заправку в салат, перемешать и попробовать на вкус. По желанию салат можно посолить, лучше это делать понемногу, поскольку маринованные (солёные) огурцы и майонез содержат определённое количество соли. Я салат не солила, но вы ориентируйтесь на свой вкус.
Шаг 8
Польскому салату с луком и яблоками можно дать настояться в холодильнике 20 — 30 минут. Выложить салат на порционные тарелки, по желанию посыпать свежемолотым чёрным перцем, украсить зеленью, тонкими ломтиками яблок и огурцов и подавать. Приятного вам аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Лепешкина
Фудфотограф (фотосъемка для кулинарных сайтов, блогов, меню и т. д.).
Автор кулинарного блога @o_polet_ в Инстаграм.
Автор множества вегетарианских рецептов.
Источник
Польский салат с луком и яблоками
Простой, но очень необычный польский салат из яблок, репчатого лука и маринованного огурца получается сочным и хрустящим. Яркие по вкусу основные ингредиенты польского салата с луком и яблоками объединяет и смягчает вкусный и обволакивающий соус из майонеза, сметаны и горчицы.
Распечатать
Как приготовить польский салат с луком и яблоками
Ингредиенты:
- Яблоко – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Огурец – 2 шт. маринованный, солёный
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Майонез – 3 ст.л.
- Сметана – 1 ст.л.
- Горчица зерновая – 1 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
- Соль – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Для польского салата с луком и яблоками понадобятся три основных ингредиента — репчатый лук, яблоки, маринованные или солёные огурцы, а для заправки — майонез, сметана, горчица, соль и чёрный перец. Репчатый лук лучше выбрать мягкий по вкусу — красный, белый, но обычный жёлтый лук тоже подойдёт. Яблоки желательно использовать кисло-сладкие, а огурцы маринованные или солёные. Огурцы важно выбрать плотные, не водянистые и вкусные, поскольку они сильно влияют на вкус. Мне больше понравился салат с маринованными огурцами. Сметана для этого салата подойдёт не кислая 15% или 20% жирности. Менее жирная сметана добавит дополнительной кислоты и жидкости соусу, но это вполне допустимо, особенно для любителей кисловатых вкусов. Зерновую горчицу можно заменить на обычную, но следует учитывать, что лучше использовать горчицу не жгучую, мягкую по вкусу. Солить салат желательно в самом конце, но, возможно, вам это не понадобится.
Шаг 2
Репчатый лук вымыть, очистить, порезать мелким кубиком и замочить в воде комнатной температуры на 10 — 15 минут. Это необходимо для того, чтобы избавиться от горечи лука.
Шаг 3
Яблоки помыть, почистить от кожуры и семенной коробочки, порезать мелким кубиком и выложить в салатник. Затем сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели, и перемешать. Если яблоки кисловатые, то лимонный сок можно не добавлять, чтобы салат в целом не получился очень кислым.
Шаг 4
У огурцов отрезать кончики и порезать их на мелкие кубики. Добавить в салатник к яблокам. Если огурцы очень сочные, то можно откинуть порезанные огурцы на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 5
Лук откинуть на сито, отжать от жидкости и промокнуть бумажным полотенцем. Добавить лук в салат и перемешать.
Шаг 6
Приготовить заправку для салата. В небольшой миске смешать 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. сметаны и 1 ст.л. горчицы. Приправить заправку свежемолотым чёрным перцем и перемешать.
Шаг 7
Добавить заправку в салат, перемешать и попробовать на вкус. По желанию салат можно посолить, лучше это делать понемногу, поскольку маринованные (солёные) огурцы и майонез содержат определённое количество соли. Я салат не солила, но вы ориентируйтесь на свой вкус.
Шаг 8
Польскому салату с луком и яблоками можно дать настояться в холодильнике 20 — 30 минут. Выложить салат на порционные тарелки, по желанию посыпать свежемолотым чёрным перцем, украсить зеленью, тонкими ломтиками яблок и огурцов и подавать. Приятного вам аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Лепешкина
Фудфотограф (фотосъемка для кулинарных сайтов, блогов, меню и т. д.).
Автор кулинарного блога @o_polet_ в Инстаграм.
Автор множества вегетарианских рецептов.
Источник