Салат с огурцами и куриными желудками рецепт

Содержание
  1. 20 салатов из куриных желудков, которые непременно удивят
  2. 1. Салат с куриными желудками и луком
  3. 2. Корейский салат из куриных желудков
  4. 3. Салат с куриными желудками, зеленым горошком и солеными огурцами
  5. 4. Салат с огурцами, куриными желудками и сельдереем
  6. 5. Салат из корейской моркови, куриных желудков и картофеля
  7. 6. Сытный салат с куриными желудками, яйцами и кукурузой
  8. 7. Салат с маринованными шампиньонами, яйцами и куриными желудками
  9. 8. Пикантный салат с куриными желудками, дайконом и морковью
  10. 9. Салат из куриных желудков, консервированной фасоли, помидоров и лука
  11. 10. Салат с пекинской капустой, сельдереем и куриными желудками
  12. 11. Свежий салат из овощей, зелени и куриных желудков
  13. 12. Острый салат из куриных желудков, болгарского перца и жареных баклажанов
  14. 13. Салат из маринованных куриных желудков, острого перца и моркови
  15. 14. Салат из соленых огурцов и куриных желудков с майонезом
  16. 15. Салат из куриных желудков, сердечек и моркови
  17. 16. Салат с баклажанами, болгарским перцем, луком и куриными желудками
  18. 17. Грузинский салат с куриными желудками, орехами и гранатом
  19. 18. Салат из вешенок, куриных желудков и лука
  20. 19. Салат с краснокочанной капустой, морковью и куриными желудками
  21. 20. Салат из куриных желудков с твердым сыром и орехами
  22. Салат из куриных желудочков
  23. Ингредиенты
  24. Приготовление

20 салатов из куриных желудков, которые непременно удивят

20 салатов из куриных желудков, которые непременно удивят

Удивительно, сколько интересных блюд можно приготовить из дешевых продуктов! Сегодня мы расскажем 20 рецептов потрясающе вкусных салатов из куриных желудков. Многие из них надолго закрепятся в твоем повседневном меню!

1. Салат с куриными желудками и луком

Салат с куриными желудками и луком

Через 2-3 часа салат станет еще вкуснее! Тебе понадобится: 500 г вареных куриных желудков, 2 луковицы, 1 ст.л. уксуса, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль. Приготовление: Мелко нарежь куриные желудки. Лук измельчи и сбрызни уксусом. Все смешай, посоли и поперчи. Добавь растительное масло, перемешай и убери салат на 30 минут в холодильник.

2. Корейский салат из куриных желудков

Корейский салат из куриных желудков

Варить куриные желудки следует 1,5-2 часа. Тебе понадобится: 600 г вареных куриных желудков, 2 луковицы, треть пучка зелени, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. кунжута, 1 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль. Приготовление: Нарежь куриные желудки, лук и зелень. Кунжут подсуши на сковороде. Все смешай, добавь пропущенный через пресс чеснок, молотый перец, соль, уксус, соевый соус и масло.

3. Салат с куриными желудками, зеленым горошком и солеными огурцами

Салат с куриными желудками, зеленым горошком и солеными огурцами

Очень вкусный салат из доступных продуктов. Тебе понадобится: 400 г вареных куриных желудков, 1 банка консервированного зеленого горошка, 3 соленых огурца, 80 г майонеза, молотый черный перец, соль. Приготовление: Нарежь куриные желудки и огурцы. Горошек откинь на дуршлаг и промой под проточной водой. Смешай салат, поперчи, посоли и заправь майонезом.

4. Салат с огурцами, куриными желудками и сельдереем

Салат с огурцами, куриными желудками и сельдереемВместо бальзамического уксуса можно использовать яблочный или винный. Тебе понадобится: 500 г вареных куриных желудков, 3 огурца, 200 г корня сельдерея, 2 ч.л. бальзамического уксуса, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль. Приготовление: Нарежь небольшими кусочками огурцы и куриные желудки. Сельдерей натри на терке. Все смешай, посоли и поперчи. Добавь уксус, растительное масло и перемешай салат еще раз. 20 заправок, которые сделают салат незабываемым

5. Салат из корейской моркови, куриных желудков и картофеля

Салат из корейской моркови, куриных желудков и картофеля

Лучше готовить салат из свежесваренных продуктов. Тебе понадобится: 300 г вареных куриных желудков, 150 г корейской моркови, 3 вареных картофеля, 1 луковица, 80 г майонеза, молотый черный перец, соль. Приготовление: Куриные желудки, картофель и лук нарежь, смешай. Добавь корейскую морковь, молотый перец и соль. Заправь салат майонезом и перемешай.

Читайте также:  Салат куриная грудка огурец яйцо зеленый горошек

6. Сытный салат с куриными желудками, яйцами и кукурузой

Сытный салат с куриными желудками, яйцами и кукурузой

Покупка нужных ингредиентов обойдется сущие копейки! Тебе понадобится: 400 г вареных куриных желудков, 3 вареных куриных яйца, 150 г консервированной кукурузы, 100 г майонеза, соль. Приготовление: Нарежь куриные желудки соломкой. Яйца измельчи, кукурузу промой под проточной водой. Смешай все в большом салатнике, посоли и заправь майонезом.

7. Салат с маринованными шампиньонами, яйцами и куриными желудками

Салат с маринованными шампиньонами, яйцами и куриными желудками

Пробуя такой салат впервые, многие думают, что в нем вареный язык. Тебе понадобится: 300 г вареных куриных желудков, 300 г маринованных шампиньонов, 4 вареных куриных яйца, 2 зубчика чеснока, 100 г майонеза, молотый черный перец, соль. Приготовление: Нарежь куриные желудки, шампиньоны и яйца. Все смешай, добавь пропущенный через пресс чеснока, поперчи и посоли. Заправь салат майонезом и перемешай.

8. Пикантный салат с куриными желудками, дайконом и морковью

Пикантный салат с куриными желудками, дайконом и морковьюКак правило, длинная морковь самая сочная. Тебе понадобится: 400 г вареных куриных желудков, 200 г дайкона, 2 моркови, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль. Приготовление: Куриные желудки нарежь тонкой соломкой, дайкон и морковь натри на терке. Все смешай, посоли и поперчи. Добавь пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок и растительное масло. 25 простых маринадов для куриных крылышек

9. Салат из куриных желудков, консервированной фасоли, помидоров и лука

Салат из куриных желудков, консервированной фасоли, помидоров и лука

Можно добавить желтые и красные помидоры, чтобы салат получился еще красивее. Тебе понадобится: 400 г вареных куриных желудков, 1 банка консервированной фасоли, 300 г помидоров, 1 фиолетовая луковица, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль. Приготовление: Нарежь куриные желудки, помидоры и лук. Фасоль откинь на дуршлаг и промой под проточной водой. Отбери лук в отдельную миску и сбрызни с лимонным соком. Смешай все ингредиенты, поперчи, посоли и заправь салат растительным маслом.

10. Салат с пекинской капустой, сельдереем и куриными желудками

Салат с пекинской капустой, сельдереем и куриными желудками

Сельдерей придает салату просто восхитительный аромат! Тебе понадобится: 300 г вареных куриных желудков, 200 г стеблей сельдерея, 300 г пекинской капусты, пару веточек укропа, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль. Приготовление: Нарежь соломкой куриные желудки и капусту. Сельдерей и зелень измельчи. Все смешай, добавь соль, молотый перец и оливковое масло.

11. Свежий салат из овощей, зелени и куриных желудков

Свежий салат из овощей, зелени и куриных желудков

При желании вареные желудки можно слегка подрумянить на сковороде. Тебе понадобится: 350 г вареных куриных желудков, 1 болгарский перец, 2 огурца, 2 помидора, 1 луковица, треть пучка любой зелени, 3 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, молотый базилик, соль. Приготовление: Нарежь куриные желудки, овощи и зелень. Смешай все в широком салатнике, добавь специи и соль. Заправь салат растительным маслом и перемешай.

12. Острый салат из куриных желудков, болгарского перца и жареных баклажанов

Острый салат из куриных желудков, болгарского перца и жареных баклажановОбжаривай баклажаны на быстром огне, чтобы они сохранили сочность. Тебе понадобится: 350 г вареных куриных желудков, 2 болгарских перца, 300 г баклажанов, 3 зубчика чеснока, 80 мл растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. цедры лимона, молотый черный перец, молотый имбирь, соль. Приготовление: Баклажаны нарежь и залей соленой водой на 10 минут. Слей воду, обсуши баклажаны и обжарь на растительном масле до золотистого цвета. Нарежь куриные желудки и болгарский перец. Смешай жареные баклажаны, куриные желудки и болгарский перец. Добавь пропущенный через пресс чеснок, цедру, специи, соль и соевый соус. 25 лучших маринадов для куриных ножек

Читайте также:  Жареные малосольные огурцы рецепт

13. Салат из маринованных куриных желудков, острого перца и моркови

Салат из маринованных куриных желудков, острого перца и моркови

Перед подачей салат должен постоять в холодильнике пару часов. Тебе понадобится: 400 г вареных куриных желудков, 1 стручок острого перца, 1 морковь, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. яблочного уксуса, 30 мл растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, молотый имбирь, молотый черный перец, соль. Приготовление: Вареные желудки нарежь тонкой соломкой. Полей желудки раскаленным маслом, добавь специи, соевый соус, соль, сахар и пропущенный через пресс чеснок. Перемешай и убери на 1 час в холодильник. Нарежь лук и острый перец, морковь натри на специальной терке. Смешай овощи с уксусом и убери в сторону на 15 минут. Смешай маринованные куриные желудки и овощи, доведи салат по соли и специям.

14. Салат из соленых огурцов и куриных желудков с майонезом

Салат из соленых огурцов и куриных желудков с майонезом

Дешевый и вкусный салат для всей семьи! Тебе понадобится: 400 г вареных куриных желудков, 3 соленых огурца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 80 г майонеза, соль. Приготовление: Желудки, огурцы и лук нарежь, смешай. Добавь соль, пропущенный через пресс чеснок и заправь салат майонезом.

15. Салат из куриных желудков, сердечек и моркови

Салат из куриных желудков, сердечек и моркови

Сердечки и желудки лучше варить в разных кастрюлях. Тебе понадобится: 300 г моркови, по 200 г вареных куриных сердечек и желудков, 4 зубчика чеснока, треть лимона, 2 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. растительного масла, молотый лавровый лист, хмели-сунели, соль. Приготовление: Морковь натри на специальной терке, добавь соль, специи и перемешай. Влей раскаленное растительное масло, добавь пропущенный через пресс чеснок, выдави сок из лимона. Добавь соевый соус, нарезанные куриные желудки и сердечки. Перед подачей салат должен 1 час постоять в холодильнике.

16. Салат с баклажанами, болгарским перцем, луком и куриными желудками

Салат с баклажанами, болгарским перцем, луком и куриными желудкамиЖареные баклажаны выкладывай на бумажную салфетку,чтобы убрать лишний жир. Тебе понадобится: 400 г вареных куриных желудков, 1 болгарский перец, 300 г баклажанов, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 100 мл растительного масла, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, молотый черный перец, соль. Приготовление: Баклажаны нарежь и замочи на 10 минут в соленой воде. Обсуши баклажаны и обжарь на масле до золотистого цвета. Куриные желудки, болгарский перец и лук нарежь, смешай. Добавь жареные баклажаны, уксус, молотый перец, соль, оливковое масло и пропущенный через пресс чеснок. 20 самых вкусных рецептов с куриными ножками

17. Грузинский салат с куриными желудками, орехами и гранатом

Грузинский салат с куриными желудками, орехами и гранатом

Можно добавить острый перец и чеснок. Тебе понадобится: 350 г вареных куриных желудков, полпучка кинзы, 2 луковицы, 1 стакан грецких орехов, 1 стакан гранатовых зерен, 2 ст.л. растительного масла, хмели-сунели, молотый черный перец, соль. Приготовление: Нарежь куриные желудки, кинзу и лук. Грецкие орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Все смешай, добавь гранатовые зерна, специи, соль и растительное масло.

18. Салат из вешенок, куриных желудков и лука

Салат из вешенок, куриных желудков и лука

Нарезай желудки помельче! Тебе понадобится: 400 г вареных куриных желудков, 300 г вешенок, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, треть пучка зелени, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса, 2 лавровых листа, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль, вода. Приготовление: Вскипяти воду, добавь лавровый лист, вешенки и провари 15 минут. Откинь на дуршлаг и остуди. Нарежь куриные желудки, вареные вешенки, лук и зелень. Добавь пропущенный через пресс чеснок, уксус, масло, соль и оставшиеся специи. Накрой салат крышкой и убери в холодильник на 1 час.

Читайте также:  Салат с фасолью консервированной огурцом ветчиной

19. Салат с краснокочанной капустой, морковью и куриными желудками

Салат с краснокочанной капустой, морковью и куриными желудками

Аппетитный салат,который можно поставить хоть на праздничный стол. Тебе понадобится: 250 г вареных куриных желудков, 300 г краснокочанной капусты, 1 морковь, 3 ст.л. растительного масла, хмели-сунели, соль. Приготовление: Краснокочанную капусту нашинкуй соломкой и смешай с маслом. Куриные желудки нарежь, морковь натри на специальной терке. Смешай все ингредиенты для салата, добавь хмели-сунели и соль.

20. Салат из куриных желудков с твердым сыром и орехами

Салат из куриных желудков с твердым сыром и орехами

Вари желудки в подсоленной воде со специями. Тебе понадобится: 300 г вареных куриных желудков, 150 г твердого сыра, горсть грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль. Приготовление: Нарежь куриные желудки, сыр натри на терке. Грецкие орехи подсуши на сковороде и слегка измельчи. Смешай все в миске, добавь пропущенный через пресс чеснок, посоли и поперчи. Заправь салат майонезом и перемешай.

Источник

Салат из куриных желудочков

Салат из куриных желудочков

Этот салат оценят в первую очередь мужчины. Он отлично идет под горячительные напитки. Можно подать салат на праздничный стол — удобно, что его можно приготовить заранее и убрать в холодильник, чем дольше он настаивается, тем вкуснее становится. Конечно, придется потрудиться. Большую часть времени у вас отнимет варка субпродуктов. Но это того однозначно стоит! Очень вкусно!

Общее время: 2 часа | Время приготовления: 15 минут
Выход: 2-3 порции | Калорийность: 111.94 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриные желудки – 500 г
  • вареные яйца – 2 шт.
  • майонез – 2 ст. л.
  • репчатый лук – 150 г
  • морковь – 70 г
  • соленый огурец – 70 г
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление

  1. salat is kurinyh geludochkov 1Самый длительный и хлопотный процесс — сварить желудочки. Если субпродукты заморожены, то разморозить. Затем нужно почистить их от жира и осмотреть каждый, нет ли на нем желтой пленки (как правило, продают в наше время уже зачищенные субпродукты, но лучше перепроверить).
  2. salat is kurinyh geludochkov 2Залить водой, чтобы она покрыла субпродукты на 2-3 см. Для вкуса и аромата я добавляю в бульон целую луковицу и 4-5 горошин черного перца. Довести до кипения на сильном огне, снять в поверхности пенку (ее будет много). Затем уменьшить огонь и варить 50-60 минут, до полной готовности. Под конец посолить. Остудить в бульоне, в котором варились — так они останутся сочными и нежными.
  3. salat is kurinyh geludochkov 4Пару луковиц очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде 1 ложку масла и пассеровать лук, то есть обжарить его до мягкости. Следите, чтобы он не сгорел, часто помешивайте.
  4. salat is kurinyh geludochkov 5Морковь очистить и натереть на терке для корейских салатов. Отправить морковку в сковороду к луку.
  5. salat is kurinyh geludochkov 7Обжарить еще пару минут, чтобы морковка стала мягче. Чтобы не пришлось подливать еще масла, делайте нагрев минимальным, когда жарите овощи. Снять с огня и остудить.
  6. salat is kurinyh geludochkov 3Вареные куриные желудки нарезать соломкой.
  7. salat is kurinyh geludochkov 6Яйца сварить вкрутую, очистить и тоже нарезать соломкой.
  8. salat is kurinyh geludochkov 8Добавить в салат лук с морковкой.
  9. salat is kurinyh geludochkov 9И наконец, соленый огурец измельчить аналогичным образом, то есть соломкой. Заправить салат майонезом.
  10. salat is kurinyh geludochkov 10Перемешать. Перед подачей дать настояться в холодильнике хотя бы полчаса (чем дольше он постоит, тем вкуснее будет).
  11. salat is kurinyh geludochkov 12Подавать салат из куриных желудочков в холодном виде, можно порционно или в общем салатнике. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью