Салат с огурцами и грушей

Салат огурцы груша

coolturizm.ru

Сегодня мы приготовим вкусный салат-закуску из свежих огурцов и груши. Можно это обозвать и кимчи, это закуска в корейском стиле. А у корейцев почти всё кимчи.
Очень остро и освежающе! Впрочем, остроту салата вы всегда можете регулировать на свое усмотрение!
Поехали, будет огуречно!

Салат огурцы груша

Ингредиенты:

● Огурец пластинчатый длинный -1 шт
● Лук репчатый -1 шт (можно красный лук)
● Груша сочная -1 шт
● Сахар -2 ст.л.
● Соль -1 ч.л.
● Соевый соус -2 ст.л.
● Мирин- 1 ст.л.
● Рисовый уксус -2 ст.л.
● Перец кочукару – щепотка,по вкусу
● Масло растительное -4 ст.л.
● Паприка молотая, черный перец, острый перец, кунжут, зелень, специи -по вкусу

1.Нарезаем помытый длинноплодный огурец дольками, но лучше полудольками. Как сказал кое-кто – больше кусков огурца, больше салата, так вкуснее!
У груши вычищаем семенную коробочку, груши нарезаем узкими полосками. Добавляем в миску с грушей и огурцом соль, сахар и рисовый или яблочный укус. Рисовый уксус чуть нежнее. Перемешиваем груши и огурцы и дадим им постоять минут 20. Затем сливаем сок.

Салат огурцы груша рецепт

2.Очищаем репчатый лук от шелухи. Нарезаем лук полукольцами. Можно взять и красный лук. Обжариваем полукольца лука в 4-х ложках растительного масла. Жарим до полупрозрачности лука. Дадим луку немного остыть и добавляем его к огурцам и груше. Сюда же добавим мирин, соевый соус, хлопья перца кочукару, острый и черный перец. Еще я добавляю щепотку паприки и кунжут. Черный и белый кунжут, так красивее. Можно добавить ложку-другую рыбного соуса. Перемешиваем салат, пробуем на вкус. Можно добавить еще соевого соуса или сахара по вкусу.

Читайте также:  Подсыхают края листьев рассады огурцов

Салат огурцы груша кимчи

3.Обычно я ставлю салат на стол на 3-5 часов, а затем уже в холодильник и употребляю на следующий день в холодном виде. Мне так вкуснее, огурцы хорошо промаринуются за это время.

Салат огурцы груша закуска

4.Подаём салат из огурцов и груши с кунжутом и колечками зеленого лука.

Салат огурцы груша как готовить

Очень даже неплохой, такой свежий овощной и даже частично фруктовый салатик! Неплохая закуска!

Салат огурцы груша пошагово

Салат огурцы груша от Свинни

Салат огурцы груша

  • Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Источник

Зеленый салат с грушей

Зеленый салат с грушей

Кунжут, груши, сыр и зелёные листья – самое изысканное сочетание в одном салате! Порадуйте своих близких ярким, сочным блюдом с удивительным вкусом.

Зеленый салат с грушей — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Листья салата помыть, высушить и разложить на большое блюдо. Шаг 2. Почистить огурцы и порезать их на маленькие кубики. Шаг 3. Почистить груши, нарезать так же, как и огурцы. Шаг 4. Выложить груши и огурцы на листья салата в центр блюда. Шаг 5. Порубить укроп. Шаг 6. Размять сыр и сметану. Добавить укроп и поперчить. Шаг 7. Выложить заправку. Шаг 8. Обжарить кунжут на сковороде. Посыпать сверху на салат. Готовое блюдо: зеленый салат с грушей

Компоненты и калорийность рецепта «Зеленый салат с грушей»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
груша 2 шт 270 1.08 0.81 29.43 113.4
огурец 2 шт 200 1.6 0.2 5.6 30
сыр фета 200 гр 200 34 48 0 580
сметана 10% (нежирная) 100 гр 100 3 10 2.9 115
кунжут 2 ст.л. 40 7.76 19.48 4.88 226
укроп 40 гр 40 1 0.2 2.52 15.2
салат 1 шт 50 0.6 0.15 0.65 6
соль 2 гр 2 0 0 0 0
перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого 904 49.1 78.9 46.1 1086
1 порция 226 12.3 19.7 11.5 271.5
100 грамм 100 5.4 8.7 5.1 120.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.

Источник

Салат овощной с грушей

Семейные рецепты

Итак, если вы все же решили поразить гостей вкусным салатиком, предлагаем приготовить изумительное яство с грушей, помидорами и огурцами. Он хорош тем, что в составе имеются все ингредиенты, которые не сложно найти. Очень понравится тем дамам, которые соблюдают диету и тщательно следят за фигурой. Салат витаминный, очень полезный. Подходит как самостоятельное блюдо, так и к мясным блюдам и гарнирам.

  • Яйцо куриное 2 шт
  • Огурец 3 шт
  • Помидор 4 шт
  • Груша 2 шт
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Базилик свежий 1 веточка
  • Кунжут 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное 3 ст.л.
  • Майонез по вкусу
  • Сахар-песок по вкусу
  • Соль по вкусу
Читайте также:  Рецепт маринованных огурцов стерилизовать

В груше обчистить кожуру, разрезать пополам. Чтоб она не потемнела в салате, половинки положите в воду с лимонным соком. Далее фрукт нарезать кубиками, ломтиками или дольками.

Все ингредиенты смешать, приправить подсолнечным маслом или майонезом, базиликом, размятой зеленью петрушки и укропа, посыпать кунжутом.

Источник

Полезный салат с огурцом, грушей, сумахом и луком

Сочетание ингредиентов получится оригинальным и невероятно изысканным. Такое блюдо с легкостью украсит как торжественный, так и обыденный стол. Хрустящие огурцы прекрасно гармонируют со сладкими и нежными грушами, с ароматным сумахом и полезным луком. Такой салат ― кладезь ценных элементов.

Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Источник

Зеленый салат с грушей

Зеленый салат с грушей

Кунжут, груши, сыр и зелёные листья – самое изысканное сочетание в одном салате! Порадуйте своих близких ярким, сочным блюдом с удивительным вкусом.

Читайте также:  Кальмары ветчина огурец салат

Зеленый салат с грушей — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Листья салата помыть, высушить и разложить на большое блюдо. Шаг 2. Почистить огурцы и порезать их на маленькие кубики. Шаг 3. Почистить груши, нарезать так же, как и огурцы. Шаг 4. Выложить груши и огурцы на листья салата в центр блюда. Шаг 5. Порубить укроп. Шаг 6. Размять сыр и сметану. Добавить укроп и поперчить. Шаг 7. Выложить заправку. Шаг 8. Обжарить кунжут на сковороде. Посыпать сверху на салат. Готовое блюдо: зеленый салат с грушей

Компоненты и калорийность рецепта «Зеленый салат с грушей»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
груша 2 шт 270 1.08 0.81 29.43 113.4
огурец 2 шт 200 1.6 0.2 5.6 30
сыр фета 200 гр 200 34 48 0 580
сметана 10% (нежирная) 100 гр 100 3 10 2.9 115
кунжут 2 ст.л. 40 7.76 19.48 4.88 226
укроп 40 гр 40 1 0.2 2.52 15.2
салат 1 шт 50 0.6 0.15 0.65 6
соль 2 гр 2 0 0 0 0
перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого 904 49.1 78.9 46.1 1086
1 порция 226 12.3 19.7 11.5 271.5
100 грамм 100 5.4 8.7 5.1 120.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.

Источник

Оцените статью