- Салат с копченой курицей помидорами корейской морковью
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Салат с курицей и морковью по-корейски
- Салат с курицей, корейской морковью, перцем и помидорами
- Салат с копченой курицей, корейской морковью и помидорами
Салат с копченой курицей помидорами корейской морковью
Очень вкусный, небанальный салат, готовится за считанные минуты! Впервые попробовала этот салат в гостях лет 8 назад и . влюбилась. Все ингредиенты идеально подходят друг другу. Всегда его готовлю на праздничный стол. К тому же для этого салата не надо ничего варить, и предварительно готовить продукты.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовить ингредиенты, помидоры помыть.
Шаг 2:
Кубиками нарезать копченую курицу
Шаг 3:
Помидоры тоже режем кубиками.
Шаг 4:
Шаг 5:
Все соединяем, добавляем морковь по корейски, сок предварительно слить. Совет — если нужно увеличить объем блюда, можно добавить тертый картофель сваренный в мундире, на вкус отрицательно не повлияет, но тогда сок с моркови лучше не сливать.
Шаг 6:
Добавить майонез, все перемешать — готово!
Шаг 7:
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал / 100 г
- Сыр «голландский» — 352 ккал / 100 г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал / 100 г
- Сыр «российский» — 366 ккал / 100 г
- Сыр «костромской» — 345 ккал / 100 г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал / 100 г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал / 100 г
- Сыр «советский» — 400 ккал / 100 г
- Сыр «степной» — 362 ккал / 100 г
- Сыр «угличский» — 347 ккал / 100 г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал / 100 г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал / 100 г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал / 100 г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал / 100 г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал / 100 г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал / 100 г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал / 100 г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал / 100 г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал / 100 г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал / 100 г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал / 100 г
- Сыр белый — 100 ккал / 100 г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал / 100 г
- Алтайский сыр — 355 ккал / 100 г
- Каунасский сыр — 355 ккал / 100 г
- Латвийский сыр — 316 ккал / 100 г
- Сыр лимбургер — 327 ккал / 100 г
- Литовский сыр — 250 ккал / 100 г
- Озерный сыр — 350 ккал / 100 г
- Грюйер сыр — 396 ккал / 100 г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал / 100 г
- Майонез легкий — 260 ккал / 100 г
- Майонез Провансаль — 624 ккал / 100 г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал / 100 г
- Майонез столовый — 627 ккал / 100 г
- Копченая курица — 117 ккал / 100 г
- Корейская морковь — 134 ккал / 100 г
Источник
Салат с курицей и морковью по-корейски
Сытный салат с отварной курицей, морковью по-корейски, помидорами и сыром. Такой салат подойдет и на каждый день, и для праздничного стола. Попробуйте.
- Морковь по-корейски 150 гр.
- Курица 150 гр.
- Помидор 1 шт.
- Зелень 1 ст.л.
- Майонез 1 ст.л.
- Сыр голландский 40 гр.
- Соль 0,5 ч.л.
- Перец черный 0,1 ч.л.
- Орехи грецкие 1 шт.
Помидор порезать кубиками.
Добавить морковь по-корейски.
Сыр натереть на терке и добавить к остальным ингредиентам.
Курицу отварить. Можно взять филе грудки или филе бедра (я выбрала бедро). Нарезать отварное мясо и добавить его в салат.
Добавить майонез, соль и перец.
Все ингредиенты перемешать.
Готовый салат украсить зеленью и грецким орехом. Приятного аппетита!
Источник
Салат с курицей, корейской морковью, перцем и помидорами
Яркий по вкусу и питательный салат для вашего обеда получается из куриного филе, корейской моркови и других овощей. Закуска выходит пикантной и ароматной, все продукты идеально дополняют друг друга.
Куриное филе 200 гр. Морковь по-корейски 120 гр. Помидоры свежие 2 шт. Болгарский перец сладкий шт. Соль по вкусу Майонез 3 ст.л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3012.2 мкг | 900 мкг | 53 | 83.7 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 4.6 | 7.3 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 4.8 | 7.5 |
Витамин В4 | 258.4 мг | 500 мг | 8.2 | 12.9 |
Витамин В5 | 2.3 мг | 5 мг | 7.2 | 11.4 |
Витамин В6 | 1.8 мг | 2 мг | 14.1 | 22.2 |
Витамин В9 | 37.8 мкг | 400 мкг | 1.5 | 2.4 |
Витамин В12 | 0.8 мкг | 3 мкг | 4.4 | 7 |
Витамин С | 340 мкг | 90 мкг | 59.8 | 94.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 12.7 мг | 15 мг | 13.4 | 21.1 |
Биотин | 17.5 мг | 50 мг | 5.5 | 8.8 |
Витамин К | 33.6 мкг | 120 мкг | 4.4 | 7 |
Витамин РР | 25.6 мг | 20 мг | 20.3 | 32 |
Калий | 1286.3 мг | 2500 мг | 8.1 | 12.9 |
Кальций | 116 мг | 1000 мг | 1.8 | 2.9 |
Кремний | 65.4 мг | 30 мг | 34.5 | 54.5 |
Магний | 98 мг | 400 мг | 3.9 | 6.1 |
Натрий | 2695.6 мг | 1300 мг | 32.8 | 51.8 |
Сера | 407.9 мг | 500 мг | 12.9 | 20.4 |
Фосфор | 467.2 мг | 800 мг | 9.2 | 14.6 |
Хлор | 3917.3 мг | 2300 мг | 26.9 | 42.6 |
Алюминий | 590.1 мкг | 30 мкг | 311.2 | 491.8 |
Железо | 5.1 мг | 18 мг | 4.5 | 7.1 |
Йод | 20.6 мкг | 150 мкг | 2.2 | 3.4 |
Кобальт | 28.4 мкг | 10 мкг | 44.9 | 71 |
Литий | 143 мкг | 70 мкг | 32.3 | 51.1 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 4.2 | 6.7 |
Медь | 472.8 мкг | 1000 мкг | 7.5 | 11.8 |
Никель | 13.8 мкг | 200 мкг | 1.1 | 1.7 |
Рубидий | 68.7 мкг | 2 мкг | 543.5 | 858.8 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0.3 | 0.5 |
Фтор | 360 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 2.3 |
Хром | 27 мкг | 50 мкг | 8.5 | 13.5 |
Цинк | 3.9 мг | 12 мг | 5.1 | 8.1 |
Бор | 528 мкг | 1.2 мкг | 6962 | 11000 |
Ванадий | 124.8 мкг | 20 мкг | 98.7 | 156 |
Молибден | 57.1 мкг | 70 мкг | 12.9 | 20.4 |
Источник
Салат с копченой курицей, корейской морковью и помидорами
Александра Постникова (142 рец.)
Холодные закуски из копченой курицы выходят аппетитными и ароматными. Еще более оригинальный вариант получается с добавлением пикантной корейской моркови и свежих помидоров. Попробуйте рецепт для вашего домашнего стола.
Копченая курица 300 гр. Морковь по-корейски 150 гр. Помидоры свежие 3 шт. Сыр Пармезан 100 гр. Майонез 100 гр. Укроп для украшения
Чтобы приготовить салат с копченой курицей, корейской морковью и помидорами, мясо копченой курицы отделяем от косточек.
Промываем помидоры, обтираем их от влаги и режем небольшими кусочками. Выбираем твердые плоды, чтобы не было слишком много сока.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3472.4 мкг | 900 мкг | 43.4 | 96.5 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 9.2 | 20.5 |
Витамин В2 | 4.3 мг | 1.8 мг | 26.8 | 59.6 |
Витамин В4 | 197.4 мг | 500 мг | 4.4 | 9.9 |
Витамин В5 | 8.4 мг | 5 мг | 18.9 | 42.2 |
Витамин В6 | 6.7 мг | 2 мг | 37.9 | 84.3 |
Витамин В9 | 190 мкг | 400 мкг | 5.3 | 11.9 |
Витамин В12 | 1.2 мкг | 3 мкг | 4.5 | 10 |
Витамин С | 68 мкг | 90 мкг | 8.5 | 18.9 |
Витамин D | 0.5 мкг | 10 мкг | 0.6 | 1.3 |
Витамин E | 30.8 мг | 15 мг | 23.1 | 51.4 |
Биотин | 0.9 мг | 50 мг | 0.2 | 0.5 |
Витамин К | 39.3 мкг | 120 мкг | 3.7 | 8.2 |
Витамин РР | 3.8 мг | 20 мг | 2.1 | 4.7 |
Калий | 7927.5 мг | 2500 мг | 35.6 | 79.3 |
Кальций | 1993.7 мг | 1000 мг | 22.4 | 49.8 |
Кремний | 51 мг | 30 мг | 19.1 | 42.5 |
Магний | 656.3 мг | 400 мг | 18.4 | 41 |
Натрий | 1961.4 мг | 1300 мг | 17 | 37.7 |
Сера | 398.7 мг | 500 мг | 9 | 19.9 |
Фосфор | 1821.2 мг | 800 мг | 25.6 | 56.9 |
Хлор | 222.8 мг | 2300 мг | 1.1 | 2.4 |
Алюминий | 788.3 мкг | 30 мкг | 295.2 | 656.9 |
Железо | 68 мг | 18 мг | 42.4 | 94.4 |
Йод | 12 мкг | 150 мкг | 0.9 | 2 |
Кобальт | 5.3 мкг | 10 мкг | 5.9 | 13.1 |
Литий | 56 мкг | 70 мкг | 9 | 20 |
Марганец | 5.3 мкг | 2 мкг | 30 | 66.8 |
Медь | 326.8 мкг | 1000 мкг | 3.7 | 8.2 |
Никель | 9.9 мкг | 200 мкг | 0.6 | 1.2 |
Рубидий | 96 мкг | 2 мкг | 539.3 | 1200 |
Селен | 42.7 мкг | 55 мкг | 8.7 | 19.4 |
Фтор | 120.8 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.8 |
Хром | 4.7 мкг | 50 мкг | 1.1 | 2.4 |
Цинк | 16.9 мг | 12 мг | 15.8 | 35.3 |
Бор | 705 мкг | 1.2 мкг | 6601.1 | 14687.5 |
Ванадий | 157.5 мкг | 20 мкг | 88.5 | 196.9 |
Молибден | 45.8 мкг | 70 мкг | 7.3 | 16.3 |
Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.
Источник