Салат морковь колбаса огурец свежий
Очень быстрый, простой и вкусный, из доступных продуктов! Салат морковь колбаса огурец свежий хорошо подойдет для лета, когда в жару очень не хочется стоять у плиты. Благодаря колбасе в составе он получается питательным, а если заменить майонез несладким йогуртом, то еще и низкокалорийным.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат свежий огурец морковь колбаса? Подготовьте необходимые продукты. Можно взять любую полукопченую колбасу, подойдет салями или сервелат. Белокочанную капусту лучше взять молодую, она сочнее и нежнее. Огурец и морковь выбирайте свежие, без повреждений. Майонез можно взять любой на свой вкус. Так же для салата можно сделать домашний майонез, он и вкуснее и полезнее.
Шаг 2:
Полукопченую колбасу очистите от оболочки. Нарежьте ее сначала кружочками, а затем каждый кружочек колбасы нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 3:
Свежий огурец хорошо помойте, обсушите и нарежьте соломкой или натрите на терке для корейской моркови. Если кожура у огурца твердая и грубая, то ее лучше предварительно счистить.
Шаг 4:
Свежую морковь помойте в проточной воде со щеткой, чтобы удалить все загрязнения, ведь мы будем использовать ее в сыром виде. Затем очистите и натрите на терке для корейской моркови. Немного разомните ленточки моркови руками, чтобы они стали мягче и сочнее. Еще вкуснее этот салат будет с готовой морковкой по-корейски.
Шаг 5:
Молодую свежую капусту очень тонко нашинкуйте, можно воспользоваться специальной теркой или ножом с двойным лезвием. Если у вас прошлогодняя капуста, она тоже вполне сгодится для салата. Ее нужно будет размять с солью для того, чтобы капуста пустила сок и стала мягче.
Шаг 6:
С консервированной кукурузы слейте рассол, для этого можно откинуть ее на сито. Смешайте в салатнике колбасу, огурец, морковь, капусту и кукурузу. Посолите и поперчите салат по своему вкусу. Учитывайте, что в майонезе уже есть соль.
Шаг 7:
Заправьте салат майонезом. Если количество калорий для вас важно, то замените майонез нежирной сметаной или несладким йогуртом. А можно заправить салат майонезом и сметаной, смешав их в равных пропорциях, получится вкусно и нежно.
Шаг 8:
Салат можно оставить в этом же салатнике или выложить в небольшие вазочки и подать к столу. Приятного аппетита!
Салат конечно не для праздничного стола, но очень вкусный. Такой салат можно есть как перекус, так и вместо основного блюда на ужин из-за колбасы в составе. Тут Вам и мясо, и гарнир сразу. Если не любите кукурузу, то замените ее зеленым консервированным горошком. А чтобы салат был еще более сытным, можно добавить в него горсть пшеничных сухариков.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат «Обжорка» с колбасой и свежим огурцом
Салат «Обжорка» из моркови может быть в разных вариациях. Я в этот раз предлагаю вам попробовать мою: с жареным луком, свежим огурцом и копчёно-варёной колбасой с особым соусом. Салат получается остренький, поэтому всех любителей острого призываю его приготовить.
Авторский рецепт
Это способ термообработки блюда, который используется в рецепте. Метод приготовления
Весь промежуток времени, который понадобится для приготовления блюда. Время приготовления
Количество штук или порций готового продукта (зависит от типа блюда). Порции
Ингредиенты
Для салата:
- Морковь свежая 500 гр
- Огурец свежий 200 гр
- Колбаса копчёно-варёная 100 гр
- Лук репчатый 200 гр
Для соуса:
- Майонез 140 гр
- Соевый соус 1,5 ст. л
- Порошок чеснока 1 ч. л
- Соль по вкусу
- Красный перец по вкусу
Инструкция приготовления
1. Морковь нашинковать на тёрке для моркови по-корейски.
2. Огурец и колбасу нарезать под морковку и выложить в одну миску.
3. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистости на растительном масле. Затем остудить и переложить в общую миску.
4. Для соуса в отдельной миске смешать майонез, соевый соус, порошок чеснока, соль и красный перец. Я люблю поострее, поэтому добавляю больше перца, вы смотрите на своё усмотрение, но хотя бы немного перца в салате должно быть, так как задумка именно в остроте.
В целом, это ваше дело, но я рекомендую сначала приготовить соус, а затем добавить его в салат. Так вы сможете отрегулировать соль и остроту ещё до того, как приготовите салат.
За 1-1,5 часа салат наберёт вкус из соуса и станет равномерно солёным и острым, поэтому ему лучше дать настояться и только потом подавать к столу.
5. Заправить салат готовым соусом и смешать. Далее оставить салат в холодильнике хотя бы на 1 час, после чего можно подать его к столу.
обжорка,салат обжорка с колбасой и свежим огурцом,салат из моркови,салат обжорка с майонезом,салат с колбасой рецепт 5 23
Источник