Греческий салат с морепродуктами
Грецию омывают 3 моря, поэтому в кухне этой страны можно встретить множество блюд из морепродуктов. Даже известный греческий салат можно приготовить с использованием, например, креветок, кальмаров и мидий. Такой салат украсит и разнообразит любой праздничный стол. Основные ингредиенты для греческого салата с морепродуктами: обжаренные креветки и кальмары, консервированные мидии, овощи, сыр и маслины. Для удобства и быстроты приготовления выбирайте маслины без косточек.
Автор: Мадина Гайнулина ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для основного блюда
Для заправки и подачи
Перед тем как нарезать огурцы, проверьте их на горечь. Если они горчат, очистите от кожуры, а затем нарежьте.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Креветки и кальмары разморозьте и очистите. Затем нарежьте их на 2-3 части. Сыр нарежьте крупными кубиками. Чеснок почистите, помойте и разрежьте на две части. Помидоры помойте и разрежьте пополам. Огурцы помойте и нарежьте кубиками или соломкой. Банку с маслинами откройте, слейте жидкость. Слейте рассол из банки с мидиями. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Листья салата тщательно помойте и крупно нарежьте. Лимон помойте и порежьте дольками для украшения.
Шаг 1
Пожарьте креветки и кальмары. Сковороду поставьте на сильный огонь, влейте подсолнечное масло и добавьте чеснок. Жарьте около 1 минуты, затем уберите чеснок. Убавьте огонь до слабого и выложите в сковороду креветки. Жарьте, постоянно помешивая, около 5-8 минут. Затем переложите на бумажное полотенце, чтобы стекло масло. На ту же сковороду положите кальмары и обжаривайте 3-4 минуты, постоянно помешивая. Затем снимите с огня.
Шаг 2
Шаг 3
Соберите греческий салат с морепродуктами. Выложите в салатник обжаренные креветки и кальмары, мидии, помидоры, огурцы, листья салата, лук, сыр и маслины. Залейте заправкой и перемешайте. Готовый салат уберите в холодильник охлаждаться.
Источник