Салат с мидиями оливками огурцами

Греческий салат с морепродуктами

Грецию омывают 3 моря, поэтому в кухне этой страны можно встретить множество блюд из морепродуктов. Даже известный греческий салат можно приготовить с использованием, например, креветок, кальмаров и мидий. Такой салат украсит и разнообразит любой праздничный стол. Основные ингредиенты для греческого салата с морепродуктами: обжаренные креветки и кальмары, консервированные мидии, овощи, сыр и маслины. Для удобства и быстроты приготовления выбирайте маслины без косточек.

Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

Варено-мороженные креветки

Кальмар

Маринованные мидии

Помидоры черри

Огурец

Сыр фета

Чеснок

Маслины без косточки

Салатные листья

Репчатый лук

Подсолнечное масло рафинированное

Для заправки и подачи

Оливковое масло

Лимонный сок

Сушеный орегано (душица)

Соль

Черный перец молотый

Лимон

Перед тем как нарезать огурцы, проверьте их на горечь. Если они горчат, очистите от кожуры, а затем нарежьте.

Читайте также:  Можно ли есть при атрофическом гастрите свежие огурцы помидоры

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Креветки и кальмары разморозьте и очистите. Затем нарежьте их на 2-3 части. Сыр нарежьте крупными кубиками. Чеснок почистите, помойте и разрежьте на две части. Помидоры помойте и разрежьте пополам. Огурцы помойте и нарежьте кубиками или соломкой. Банку с маслинами откройте, слейте жидкость. Слейте рассол из банки с мидиями. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Листья салата тщательно помойте и крупно нарежьте. Лимон помойте и порежьте дольками для украшения.

Шаг 1

Пожарьте креветки и кальмары. Сковороду поставьте на сильный огонь, влейте подсолнечное масло и добавьте чеснок. Жарьте около 1 минуты, затем уберите чеснок. Убавьте огонь до слабого и выложите в сковороду креветки. Жарьте, постоянно помешивая, около 5-8 минут. Затем переложите на бумажное полотенце, чтобы стекло масло. На ту же сковороду положите кальмары и обжаривайте 3-4 минуты, постоянно помешивая. Затем снимите с огня.

Шаг 2

Шаг 3

Соберите греческий салат с морепродуктами. Выложите в салатник обжаренные креветки и кальмары, мидии, помидоры, огурцы, листья салата, лук, сыр и маслины. Залейте заправкой и перемешайте. Готовый салат уберите в холодильник охлаждаться.

Источник

Оцените статью