Салат с маринованными огурцами сухариками фасолью

Содержание
  1. 10 очень вкусных салатов с сухариками
  2. Салат с сухариками, куриной печенью, фасолью и перцем
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление
  5. Салат с сухариками, пекинской капустой, ветчиной и кукурузой
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. Салат с сухариками, колбасой, яйцами и корейской морковью
  9. Ингредиенты
  10. Приготовление
  11. Салат с сухариками, горбушей, кукурузой и огурцом
  12. Ингредиенты
  13. Приготовление
  14. Салат с сухариками, фасолью, помидорами, маринованными огурцами и грибами
  15. Ингредиенты
  16. Приготовление
  17. Салат с сухариками, сёмгой, стручковой фасолью и помидорами
  18. Ингредиенты
  19. Приготовление
  20. Слоёный салат с сухариками, крабовыми палочками, кукурузой и плавленым сыром
  21. Ингредиенты
  22. Приготовление
  23. Салат с сухариками, охотничьими колбасками, сыром и корейской морковью
  24. Ингредиенты
  25. Приготовление
  26. Салат с сухариками, курицей, помидорами и апельсином
  27. Ингредиенты
  28. Приготовление
  29. Салат с сухариками, беконом и авокадо
  30. Ингредиенты
  31. Приготовление
  32. Салат с фасолью копченой колбасой и сухариками
  33. Состав / ингредиенты
  34. Пошаговое приготовление
  35. Шаг 1:
  36. Шаг 2:
  37. Шаг 3:
  38. Шаг 4:
  39. Шаг 5:
  40. Шаг 6:
  41. Шаг 7:
  42. Шаг 8:
  43. Шаг 9:
  44. Шаг 10:
  45. Шаг 11:

10 очень вкусных салатов с сухариками

Салат с сухариками, куриной печенью, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • ½ жёлтого болгарского перца;
  • ½ луковицы;
  • 100 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 30 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте печень крупными кусочками. Разогрейте в сковороде столовую ложку масла и обжаривайте печень 5–7 минут на сильном огне.

Нарежьте помидор небольшими кусочками, перец — брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к овощам фасоль и слегка остывшую печень.

Смешайте чайную ложку масла, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус. Добавьте заправку в салат и перемешайте. Посыпьте блюдо сухариками и украсьте петрушкой.

Салат с сухариками, пекинской капустой, ветчиной и кукурузой

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 250 г ветчины;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте капусту и ветчину тонкой длинной соломкой. Добавьте кукурузу, сухарики, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте.

Салат с сухариками, колбасой, яйцами и корейской морковью

Ингредиенты

  • 3 варёных яйца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 150 г корейской моркови;
  • 50–80 г сухариков;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Нарежьте яйца и колбасу брусочками, мелко порубите укроп. Добавьте морковь, сухарики, майонез и перемешайте.

Читайте также:  Листья салата огурец кальмар

Салат с сухариками, горбушей, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 150 г консервированной горбуши;
  • 1 варёное яйцо;
  • 1 солёный или свежий огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 40 г сухариков.

Приготовление

Помните рыбу вилкой. Яйцо натрите на мелкой тёрке, а огурец нарежьте кубиками. Добавьте кукурузу, измельчённую зелень, масло, соль, перец и сухарики и перемешайте.

Салат с сухариками, фасолью, помидорами, маринованными огурцами и грибами

Ингредиенты

  • 5–7 маленьких маринованных огурцов;
  • 10 помидоров черри;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 100 г маринованных опят;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 50 г ржаных сухариков.

Приготовление

Нарежьте огурцы кубиками, а помидоры — кружочками. Добавьте фасоль, грибы, майонез и перемешайте. Посыпьте салат сухариками.

Салат с сухариками, сёмгой, стручковой фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 300 г филе сёмги;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 70 г стручковой фасоли;
  • 3–4 небольших помидора;
  • 1 пучок зелёного салата;
  • несколько веточек базилика;
  • 80 г сухариков;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • 2 чайные ложки натурального йогурта.

Приготовление

Выложите сёмгу на фольгу и приправьте солью и перцем. Заверните рыбу полностью в фольгу и поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 30 минут. Готовую сёмгу остудите и разберите на небольшие кусочки.

Выложите стручковую фасоль в кипящую воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и поставьте его на лёд, чтобы остановить процесс варки. Нарежьте помидоры крупными кусочками, порвите листья салата. Порубите базилик.

Выложите все подготовленные ингредиенты и сухарики в миску. Смешайте масло, уксус, йогурт, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Слоёный салат с сухариками, крабовыми палочками, кукурузой и плавленым сыром

Ингредиенты

  • 200 г плавленого сырка;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г сухариков;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 1 маленький огурец.

Приготовление

Положите сырок в морозилку на 10 минут. Затем натрите его и яйца на мелкой тёрке. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.

Выложите слои в таком порядке: плавленый сыр и чеснок, сухарики, яйца, крабовые палочки, кукуруза. Каждый слой, кроме кукурузного, покрывайте тонкой сеточкой майонеза. Украсьте салат розочками из ломтиков огурца.

Читайте также:  Семена огурцов в кале

Салат с сухариками, охотничьими колбасками, сыром и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г охотничьих колбасок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г корейской моркови;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбаски кружочками, а сыр — небольшими брусочками. Добавьте морковь, сухарики, соль, перец, майонез и перемешайте.

Салат с сухариками, курицей, помидорами и апельсином

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 50 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок, отложите немного для украшения. Нарежьте его и курицу средними кубиками. Разделите помидоры на четыре части и удалите семена. Нарежьте овощи кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам сухарики, рубленую петрушку, соль, майонез. Перемешайте салат и украсьте дольками апельсина.

Салат с сухариками, беконом и авокадо

Ингредиенты

  • 100 г бекона;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 авокадо;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • несколько салатных листьев;
  • 80 г сухариков;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте бекон крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 1 ложку масла и обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Удалите из авокадо мякоть чайной ложкой или нарежьте очищенный плод крупными кусочками. Залейте их лимонным соком. Порвите руками салатные листья.

Выложите на блюдо салат, бекон, авокадо и сухарики. Смешайте оставшееся масло, уксус, соль, перец и полейте этой заправкой салат.

Источник

Салат с фасолью копченой колбасой и сухариками

На каждый день и на праздничный стол, быстро и просто! Салат с фасолью, копченой колбасой и сухариками принадлежит к категории закусок, приготовление которых занимает порядка 10 минут. При этом блюдо получается сытным, питательным и невероятно вкусным.

Салат с фасолью копченой колбасой и сухариками

Салат с фасолью копченой колбасой и сухариками

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с фасолью и копченой колбасой? Подготовьте продукты. Колбасу выбирайте с небольшим количеством жира, типа сервелат. Фасоль можете отварить самостоятельно, но гораздо удобнее и быстрее будет использовать готовую из консервов. Главное, чтобы она была не в томатной заливке. Сухарики берите ржаные, добавки выбирайте на свой вкус.

Читайте также:  Курица огурцы перец соевый соус фунчоза

Шаг 2:

Шаг 2.

Маринованные огурцы нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Консервированную фасоль откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем промойте ее под проточной водой и обсушите. Я взяла и белую, и красную фасоль.

Шаг 4:

Шаг 4.

Копченую колбасу очистите от пленки и нарежьте кубиками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Сухарики можно взять готовые или сделать самостоятельно. Для этого ржаной хлеб нарежьте небольшими кубиками и подсушите в духовке. По вкусу посыпьте их любимыми специями и солью.

Шаг 6:

Шаг 6.

Салатные листья промойте и обсушите. Можно использовать какой-то один вид салата, например Айсберг, или готовую смесь. У меня смесь салатов романо, радиччо и фризе. Они отлично подходят для этого салата.

Шаг 7:

Шаг 7.

В салатник положите копченую колбасу, маринованные огурцы, консервированную фасоль и часть салатных листьев.

Шаг 8:

Шаг 8.

Заправьте салат майонезом.

Шаг 9:

Шаг 10:

Шаг 10.

На блюдо выложите оставшиеся салатные листья. Сверху положите часть сухариков.

Шаг 11:

Шаг 11.

На сухарики уложите салат. Посыпьте оставшимися сухариками. Сразу подайте салат к столу, чтобы не размокли сухарики. Приятного аппетита!

Сбалансированное трио ингредиентов — колбаса, огурцы, фасоль — прекрасно сочетается с овощами и заправками, что позволяет не ограничиваться одним рецептом, а каждый раз по-новому разнообразить повседневный стол.
Салат с сухариками, фасолью и колбасой под силу даже ребенку. Все приготовление заключается в том, что консервированная фасоль смешивается с кусочками колбасы, сухариками и сопутствующими компонентами, заправляется майонезом. Салат с фасолью и колбасой может менять свой вкус в зависимости от вкуса сухариков. Острые и чесночные – сделают салат пикантнее, со вкусом сметаны или зелени – нежнее и мягче. Я обычно использую сухарики без добавок — максимум с солью.
При желании сделать салат менее калорийным, можно использовать заправку на основе растительного масла или йогурта.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью