- Салат с маринованными огурцами
- Как приготовить салат с маринованными огурцами — 15 разновидностей
- Салат «Шахтерский» с маринованными огурцами, мясом и зеленым горошком
- Салат с маринованными огурцами, луком и зеленью
- Салат с маринованными огурцами и яйцами
- Салат с маринованными огурцами, зеленым горошком и шпротами
- Салат с маринованными огурцами, яйцами и картофелем
- Салат с маринованными огурцами, курицей и грибами
- Салат с маринованными огурцами, яйцами и каперсами
- Салат с языком и маринованными огурцами
- Салат с маринованными и свежими огурцами
- Салат легкий с маринованными огурцами и креветками
- Постный салат с маринованными огурцами и картофелем
- Салат с маринованными огурцами, свеклой и грецкими орехами
- Салат с маринованными огурцами, говядиной и зеленым горошком — блюдо настоящих мужчин
- Салат с охотничьими колбасками, маринованными огурцами и свеклой
- Салат с маринованными огурцами и фасолью
- Салат из яиц с оливками и корнишонами
- Салат с яйцами – ингредиенты
- Салат из яиц – как приготовить
Салат с маринованными огурцами
Салат с маринованными огурцами — основа для приготовления множества вариантов. Эта кулинарная палитра, которая с добавлением новых ингредиентов станет вкусным кулинарным шедевром.
Редко такой вариант выполняется в упрощенной форме, которая подразумевает использование огурцов и зелени, например. Обычно выбирают умелое сочетание разнообразных ингредиентов — помощников: мяса, овощей и соусов.
Процесс приготовления также не требует особого мастерства. В зависимости от вариаций салат может принимать вид нарезанного и уложенного слоями блюда. Достаточно элементарной аккуратности и следования рецептуре, чтобы получить достойный результат.
Уровень сложности в таком случае минимальный, поэтому он по силам даже начинающему кулинару — любителю.
Разный вариант маринада для огурцов оказывает свое влияние на вкусовые характеристики блюда, поэтому нужно предварительно пробовать их. Лучше выбрать не слишком острые и соленые огурцы, тогда вкус салата останется выразительным.
Как приготовить салат с маринованными огурцами — 15 разновидностей
- Салат «Шахтерский» с маринованными огурцами, мясом и зеленым горошком
- Салат с маринованными огурцами, луком и зеленью
- Салат с маринованными огурцами и яйцами
- Салат с маринованными огурцами, зеленым горошком и шпротами
- Салат с маринованными огурцами, яйцами и картофелем
- Салат с маринованными огурцами, курицей и грибами
- Салат с маринованными огурцами, яйцами и каперсами
- Салат с языком и маринованными огурцами
- Салат с маринованными и свежими огурцами
- Салат легкий с маринованными огурцами и креветками
- Постный салат с маринованными огурцами и картофелем
- Салат с маринованными огурцами, свеклой и грецкими орехами
- Салат с маринованными огурцами, говядиной и зеленым горошком — блюдо настоящих мужчин
- Салат с охотничьими колбасками, маринованными огурцами и свеклой
- Салат с маринованными огурцами и фасолью
Салат «Шахтерский» с маринованными огурцами, мясом и зеленым горошком
Сочетание маринованных огурцов и мяса — беспроигрышный вариант. Выходит очень сытное блюдо, которое также можно позиционировать, как закуску.
Ингредиенты:
- Маринованные огурцы — 2- литровая банка
- Свинина нежирная — 300 г
- Зеленый горошек консервированный — 1 банка
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Подсолнечное масло
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
На сковороду наливается подсолнечное масло и выкладываются порезанные дольками огурцы. Задача — не обжарить их, а выпарить лишнюю влагу. Поэтому массу нужно постоянно помешивать.
После этого нарезается мясо тонкими полосками и обжаривается. К нему присоединяется мелко нарезанный лук и также проходит процесс жарки.
Все помещается в салатницу. Дополняет блюдо консервированный зеленый горошек и черный молотый перец. Все перемешивается.
Блюдо выдерживается в холоде до 10 часов.
Не нужно выкладывать на сковороду все огурцы сразу. Иначе они сварятся и вкус будет потерян. Их следует разделить на 2-3 порции и готовить постепенно.
Салат с маринованными огурцами, луком и зеленью
Это салат » на скорую руку». Для тех, кто не хочет кушать просто огурцы, можно добавить пикантности с помощью лука. Готовится он в течении получаса и подойдет к первым блюдам, мясу и гарниру.
Ингредиенты:
- Огурцы маринованные — 5-6 шт
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Лук зеленый — 1 пучок
- Петрушка — 1 пучок
Приготовление:
Процесс приготовления элементарен. Огурцы нарезаются дольками, лук репчатый — кубиками, а зелень мелко шинкуется. Салат можно заправить подсолнечным маслом.
Салат с маринованными огурцами и яйцами
Благодаря горчице и хрену этот салат получается очень пикантным. Подача у него также оригинальная — на ломтиках хлеба. Приготовить его можно быстро, так же быстро он съедается гостями.
Ингредиенты:
- Хлеб — 1буханка
- Маринованные огурцы — 6-7 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Петрушка — 1 пучок
- Сельдерей — 1 веточка
- Яйца куриные — 6 шт
- Майонез — 1/4 стакана
- Горчица — 1/2 ч.л
- Дижонская горчица — 1/2 ч.л
- Хрен — 1-2 ч.л
- Лимонный сок — 1 ч.л
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
Сперва нарезаются яйца кубиками. Потом к ним добавляют нарезанный лук и зелень. Огурцы измельчаются и также отправляются в салатницу. Все тщательно перемешивается и заправляется. Заправка: майонез, два вида горчицы, хрен и лимонный сок.
Салат можно дополнительно посолить и поперчить.
Полученную массу накладывают на ломтики хлеба.
Такой салат будет уместен и на тосте, поэтому предварительно хлеб можно обжарить на сковороде или воспользоваться тостером.
Салат с маринованными огурцами, зеленым горошком и шпротами
Добавление рыбы придает особого колорита блюду. Таким составом можно приятно удивить и вкусно накормить.
Ингредиенты:
- Огурцы маринованные — 2 шт
- Консервированный горошек — 1 банка
- Шпроты — 1 банка
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сухарики — 1 пачка
- Майонез
Приготовление:
Яйца, огурцы и луковицу мелко порезать, добавить горошек и тертую морковь.
Шпроты нужно размять вилкой и положить в салатницу вместе с сухариками.
Салат с маринованными огурцами, яйцами и картофелем
Упрощенный набор компонентов скорее относит этот вариант салата к повседневным блюдам. Но это не уменьшает его вкусовых качеств.
Ингредиенты:
- Маринованные огурцы — 2 шт
- Картофель — 1-2 шт
- Яйца — 2 шт
- Луковица — 1 шт
- Зернистая горчица — 1 ч.л
- Чеснок зеленый- 1 пучок
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез
- Соль, перец
Приготовление:
Яйца и картофель нужно предварительно отварить, а после измельчить. В емкость добавляется нашинкованный лук, зелень и огурцы. Заправляется масса майонезно — горчичным соусом и чесноком.
Салат с маринованными огурцами, курицей и грибами
Грибы очень удачно сочетаются с маринованными огурцами. Калорийности блюду придает мясо.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 г
- Луковица — 1 шт
- Филе курицы — 500 г
- Маринованные огурцы — 5 шт
- Майонез
- Соль и перец
Приготовление:
На первоначальном этапе нужно измельчить лук и грибы, обжарить их на сковороде.
Яйца и огурцы нарезать кубиками и соединить с грибами. Блюдо следует посолить и поперчить.
Майонез используется для заправки.
Салат с маринованными огурцами, яйцами и каперсами
Такое блюдо будет прекрасным дополнением для рыбы( мяса) и картофеля. Его приготовление не отнимет много времени, а набор необходимых продуктов не выльется в копеечку.
Ингредиенты:
- Яйца — 3-4 шт
- Маринованные огурцы — 5-6 шт
- Каперсы — 2 ст.л
- Лук красный — 1/2 шт
- Зелень
- Горчица — 1 ч.л
- Майонез
Приготовление:
Салат стартует с нарезания небольшими кубиками огурцов. Мелко шинкуется лук и каперсы. Варенные яйца нарезаются кубиками. Все соединяется и посыпается измельченной зеленью.
В салат нужно положить горчицу и майонез. Все перемешать.
Блюдо можно не солить из-за присутствия большого количества соленых ингредиентов.
Салат с языком и маринованными огурцами
Очень важно, чтобы язык был отварен до мягкого состояния. В этом случае салат получается очень нежным.
Ингредиенты:
- Говяжий язык — 500 г
- Маринованные огурцы — 4 шт
- Консервированный зеленый горошек — 1 банка
- Зеленый лук
- Растительное масло
Приготовление:
Язык, огурцы и лук нарезают соломкой. Смешивают массу с горошком и заправляют маслом.
Салат с маринованными и свежими огурцами
Необычный вкус — вот как можно охарактеризовать это блюдо. В отличии от других салатов с маринованными огурцами, этот вариант очень легкий, но питательный.
Ингредиенты:
- Свежие огурцы — 4-5 шт
- Маринованные огурцы — 4-5 шт
- Сыр «Фета» -300 г
- Лимонный сок — 1 ст.л
- Масло оливковое
- Кунжут
Приготовление:
В салатницу наливается немного оливкового масла. Огурцы свежие и маринованные нарезаются крупными кубиками. «Фета» также крупно режется. Добавляется лимонный сок и салат перемешивают.
Украшают блюдо кунжутными семечками.
Салат легкий с маринованными огурцами и креветками
Это блюдо состоит только из трех основных компонентов, но это не мешает ему быть вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Постный салат с маринованными огурцами и картофелем
Такой салат можно готовить во время поста и даже позиционировать его, как гарнир.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт
- Маринованные огурцы — 3 шт
- Лук — 1 шт
- Подсолнечное масло
- Уксус
- Сахар
- Соль
Приготовление:
Предварительно нужно замариновать лук. Для этого он нарезается полукольцами, подсаливается, добавляется сахар и уксус.
Варенный картофель и огурцы шинкуются, соединяются с луком и заправляются подсолнечным маслом.
Замариновать лук можно и с помощью огуречного маринада. Для этого его наливают вместо уксуса.
Салат с маринованными огурцами, свеклой и грецкими орехами
Блюдо можно отнести к осенним салатам. Оно питательное и полезное.
Ингредиенты:
- Свекла варенная — 1 шт
- Грецкие орехи — 1 стакан
- Маринованные огурцы — 4-5 шт
- Брынза — 200 г
- Зеленый лук
- Растительное масло
Приготовление:
На дно чаши наливается масло. Туда помещается нарезанная кубиками свекла, брынза и огурцы. Салат посыпается измельченной зеленью и орехами.
Салат с маринованными огурцами, говядиной и зеленым горошком — блюдо настоящих мужчин
Такой салат выходит уже на другой уровень, более праздничный и насыщенный ингредиентами. Говядина предает ему изысканности и уникальности.
Ингредиенты:
- Говядина — 300 г
- Маринованные огурцы — 5-6 шт
- Консервированный зеленый горошек — 1/2 банки
- Луковица — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Горчица — 1 ч.л
- Горчица в зернах — 1 ч.л
- Оливковое масло
- Рисовый уксус
- Соль, перец
Приготовление:
Лук нарезается тонкой соломкой и маринуется с помощью рисового уксуса. Мясо и огурцы также измельчаются соломкой. Добавляется горошек и масса перемешивается.
Заправка: соединяют измельченный чеснок, немного соли и перца, два варианта горчицы и оливковое масло.
Оливковое масло можно заменит растительным, но выбрать нужно рафинированное,чтобы вкус не был искажен.
Салат с охотничьими колбасками, маринованными огурцами и свеклой
Один из самых вкусных салатов, который делается легко и просто. При желании охотничьи колбаски можно заменить другим видом сухой колбасы.
Ингредиенты:
- Охотничьи колбаски — 200 г
- Свекла — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Огурцы маринованные — 4 шт
- Майонез
Приготовление:
Процесс элементарен: все нарезается кубиками и заправляется майонезом.
Салат с маринованными огурцами и фасолью
Такую вариацию можно также отнести к одним из самых сытных салатов. Не нужно тратить много времени и средств, чтобы его приготовить. О нем можно вспомнить, когда гости нагрянули внезапно.
Ингредиенты:
- Маринованные огурцы — 5-6 шт
- Луковица — 1 шт
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Морковь сырая — 1 шт
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Сухарики — 1 пачка
- Майонез
- Подсолнечное масло
Приготовление:
Делается обжарка из моркови и лука.
Огурцы режут кубиками, добавляется фасоль и морковно — луковая масса.
Салат заправляется майонезом и посыпается сухариками.
Источник
Салат из яиц с оливками и корнишонами
Салаты и закуски
Салат из яиц с оливками и корнишонами (небольшими маринованными огурчиками) – самое простое, что можно быстро приготовить и красиво подать на стол. Яичный салат еще хорош тем, что сним можно дать волю своей фантазии. Основу составляют сваренные вкрутую яйца, все остальное можно варьировать по вашему вкусу. Например, заменить огурцы солеными грибочками и т.д.
Как заготовить на зиму сальсу – соус с помидорами и перцем, читайте здесь — http://www.domashnya-eda.ru/salsa/.
Салат с яйцами – ингредиенты
На две порции:
- Яйца – 4 шт.
- Оливки без косточек – 10-12 шт.
- Маленькие корнишоны – 5-6 шт.
- Зеленый лук – маленький пучок.
- Сметана – 3 ст.л.
- Майонез (по желанию) – 1 ст. л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Зелень (укроп, мята, петрушка) – по вкусу и желанию.
- Соль, перец – по вкусу.
Салат из яиц – как приготовить
- Отварите яйца в течение 10 минут. Поместите их затем в холодную воду.
- Остывшие яйца очистите и крупно нарежьте и сложите в салатницу.
- Сделайте аппетитную заправку. Смешайте в чашке сметану, майонез и горчицу.
- Поперчите ее и при необходимости посолите.
- Мелко нарежьте огурцы и отправьте их к яйцам.
- Оливки нарежьте тонкими колечками и отправьте в салатник.
- Мелко нарежьте зеленый лук и зелень и также отправьте в салат.
- Отправьте его в холодильник, чтобы чуть охладить.
- Перед подачей на стол добавьте в салат заправку и хорошо размешайте. По желанию украсьте веточками свежей зелени.
Источник