- Постный и вкусный картофельный салат с маринованными грибами, огурцами, консервированным горошком.
- Постный Оливье или Картофельный салат с грибами и горошком
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат с маринованными грибами и зеленым горошком
- Приготовление салата с маринованными грибами и зеленым горошком
- Простой картофельный салат с маринованными шампиньонами и горошком
- Пошаговый рецепт
- Салат курица маринованные грибы
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
Постный и вкусный картофельный салат с маринованными грибами, огурцами, консервированным горошком.
Предлагаем приготовить вкусный картофельный салат с маринованными грибами, огурцами и консервированным горошком. Это овощное блюдо простое и быстрое в приготовлении, сытное и дешевое. Идеально подходит для ужина, особенно в дни церковных постов. Ингредиенты (если у вас не очень большая семья, то уменьшите количество продуктов в два раза): картофель (крупный) — 6 шт.; репчатый лук (средний) — 2 шт.; огурцы маринованные — 5 шт.; консервированный горошек — 1 банка; маринованные грибы — 300 г; растительное масло (ароматное) — 5-6 ст. л.; чеснок — 2 зубчика черный молотый перец — по вкусу; уксус и вода — по 75 мл (для маринования лука). Приготовление: 1. Отварите картофель «в мундирах», очистите от кожуры и порежьте кубиками. Добавьте к нему промытый консервированный горошек и перемешайте. Сложите все в отдельный пластиковый контейнер. 3. Огурцы и грибы нарежьте маленькими кубиками, переложите в дуршлаг и дайте им стечь. 4. Лук порежьте кубиками, залейте маринадом из воды и уксуса, чтобы из него ушла лишняя горечь. Маринуйте 10 минут, после чего откиньте на дуршлаг для стекания. 5. Соедините вместе все маринованные компоненты (грибы, огурцы и лук) и перемешайте. Переложите в отдельный пластиковый контейнер. 6. Для заправки измельчите чеснок, добавьте по вкусу черный молотый перец, растительное масло и перемешайте. 7. Соедините маринованные компоненты с картофелем и горошком, полейте заправкой и перемешайте. Подавайте салат как самостоятельное блюдо. Получается очень вкусно. Попробуйте приготовить. Приятного аппетита.
Источник
Постный Оливье или Картофельный салат с грибами и горошком
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Вкусный и сытный салат к постному столу!
Ингредиенты
картофель | 6-8 шт |
---|---|
шампиньоны (маринованные) | 200 г |
огурцы (маринованные) | 4-5 шт |
лук репчатый | 1 шт |
зеленый горошек | 1 банка |
зелень петрушки, укропа | |
растительное масло | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 40 минут
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Картофель хорошо вымыть и сварить в мундире до готовности. Очистить и нарезать кубиками.
С маринованных грибов слить жидкость и нарезать ломтиками.
Маринованные огурцы порезать маленькими кубиками.
Лук очистить и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
С зеленого горошка слить жидкость.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Соединить вместе подготовленные ингредиенты: картофель, грибы, огурцы, лук, зеленый горошек, зелень, соль, перец.
Салат заправить маслом и перемешать.
Приятного Вам аппетита!
Источник
Салат с маринованными грибами и зеленым горошком
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Салаты — это такая многогранная категория рецептов, что порой, кажется, чего только не придумают. Предлагаю потрясающий рецепт салата с маринованными грибами и зеленым горошком.
Грибные салатики в повседневном и праздничном меню прочно заняли свое место. Благодаря их круглогодичной доступности блюда с грибочками можно делать довольно часто, что и замечательно. Ведь грибы не только вкусные, но и полезные. В них содержится легкоусвояемый белок, которого в несколько раз больше, чем в молочных продуктах и яйцах. Присутствуют незаменимые аминокислоты (биотин, ленолевая, пантеноловая) и много минералов и витаминов. Также в грибочках находится вещество, которое снижает в крови уровень холестерина. В прочем грибы — ценнейший продукт по всем параметрам! Наверное, поэтому они популярны во всем мире.
Сочетаются маринованные грибочки великолепно со многими продуктами. Поэтому разнообразие с ними салатов удивит каждого. Купить маринованные грибочки можно в любом супермаркете, но при желании их можно приготовить самостоятельно. Запасенная дома баночка с маринованными грибами для многих хозяюшек настоящее спасение, причем как опытных, так и начинающих.
- Калорийность на 100 г — 163 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 20 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки и охлаждения картофеля и яиц
Ингредиенты:
- Маринованные грибы — 250 г
- Зеленый консервированный горошек — 200 г
- Картофель — 1 шт.
- Соленые огурцы — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Зеленый лук — пучок
- Майонез — для заправки
- Соль — 2/3 ч.л. или по вкусу
Приготовление салата с маринованными грибами и зеленым горошком
1. Соленые огурцы положите в сито, чтобы стек рассол. После нарежьте кубиками со сторонами не более 7 мм. Способ нарезки может быть и соломкой. Выбирать вам. Главное, чтобы все продукты были нарезаны одинакового размера.
2. Маринованные грибочки так же положите в сито, чтобы стек рассол. После ополосните под проточной водой и оставьте обсохнуть. Большие особи нарежьте более мелко.
3. Яйца отварите в крутую около 8 минут после закипания. Переложите их в ледяную воду и выдержите 10-15 минут. Затем очистите и нарежьте соответственного размера.
4. Картофель отварите в мундирах и полностью охладите. Поскольку этот процесс занимает больше времени, то заготовьте его предварительно, например, с вечера. Затем снимите с него шкурку и нарежьте кубиками.
5. В большую емкость сложите все подготовленные продукты. Туда же добавьте зеленый горошек, который предварительно выдержите в сите, чтобы стекла с него жидкость. Так же добавьте мелко нарезанный зеленый лук и налейте майонез.
6. Вымешайте продукты и попробуйте салат на вкус. По необходимости добавьте соль. Но возможно ее будет достаточно, т.к. грибы, огурец и горошек уже соленные.
7. Готовый салат кладите на блюдо и сервируйте к столу в охлажденном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясной салат с грибами маринованными.
Источник
Простой картофельный салат с маринованными шампиньонами и горошком
Познакомьтесь с еще одной кулинарной вариацией приготовления вкусного салата с грибами. На этот раз в составе салата маринованные шампиньоны, дополненные консервированным горошком.
Помимо грибов и зеленого горошка в нашем рецепте салата присутствуют такие продукты: картофельные клубни, куриные яйца, соленый огурец. Для заправки используется любой майонез. Заранее нужно отварить для нашего блюда картофель и яйца. Данные ингредиенты после варки остудить и очистить. Начинаем делать салат, подробности в описании рецепта.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты салата следует измельчить. Воспользуемся разделочной доской и ножиком. Мелкими кубиками нарезаем отварной картофель. Нарезку сразу отправляем в подходящую миску.
Зеленый горошек перекладываем на сито, чтобы сцедить лишнюю жидкость. Потом выкладываем консервированный горошек к картофелю.
Следующий ингредиент – отварные куриные яйца. Их также следует измельчить кубиками. Отправляем яйца к картофелю в миску.
Маринованные шампиньоны у нас уже резанные, достаточно с них слить жидкость и переложить в миску. Если у вас целые грибы, нарежьте их.
Соленый огурчик нарезаем кубиками. Добавляем нарезку из огурца в миску.
Для заправки салата выкладываем майонез. Солим, сколько потребуется, перчим по вкусу.
Ингредиенты салата перемешиваем.
Подачу можно разнообразить зеленым луком.
Вкусный и простой в приготовлении салат с маринованными шампиньонами готов! Угощайтесь!
Источник
Салат курица маринованные грибы
Легкий, сочный, освежающий, на праздник и не только! Салат курица, маринованные грибы готовится быстро и просто, получается очень вкусным. Отварное мясо хорошо сочетается со всеми продуктами в составе. Вкуснее всего заправлять блюдо домашним майонезом. По желанию в салат можно добавить яйца.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с курицей и маринованными грибами? Подготовьте продукты по списку. Предварительно отварите курицу или куриную грудку. Можете делать с копченой курицей. Грибы выбирайте на ваш вкус, маринованные огурцы по желанию можете не добавлять. Для заправки можете использовать сметану или майонез со сметаной вместе.
Шаг 2:
Очистите чеснок и измельчите под прессом.
Шаг 3:
Лук очистите, промойте холодной водой и мелко нарубите ножом.
Шаг 4:
Свежие огурцы хорошо вымойте и нарежьте соломкой.
Шаг 5:
Маринованные огурцы тоже нарежьте соломкой.
Шаг 6:
Грибы нарежьте средними кусочками, маленькие можете оставить целыми.
Шаг 7:
Отварное куриное мясо нарежьте на маленькие кусочки.
Шаг 8:
Сложите нарезанные ингредиенты в одну посуду, добавьте консервированный зеленый горошек.
Шаг 9:
Добавьте соль, молотый перец и майонез для заправки.
Шаг 10:
Перемешайте всё до однородного состояния. Выложите салат в салатник или разложите порционно по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита.
Учтите, что в магазинах консервированные грибы зачастую хранятся с нарушением температурного режима (выше 25 градусов, особенно летом). Это может привести к развитию бактерий, вызывающих тяжелые отравления и ботулизм.
Признаками неправильного хранения являются: вздутая банка, мутный маринад, пузырьки воздуха, поднимающиеся со дна банки, наличие плесени и неприятный запах. При обнаружении хотя бы одного из перечисленных признаков такие грибы лучше не использовать вообще. Если вы уверены, что консервированные грибы хранились правильно, то можете использовать их не обжаривая. В случае, когда признаков вроде бы нет, но вы сомневаетесь, лучше обжарьте грибы на растительном масле до золотистого цвета.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Для чего нужен этот код?
Источник