- Салат с картошкой и маринованными огурцами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Салат с картошкой и солеными огурцами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Салат с картошкой и маринованными огурцами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Салат из картошки с солёными огурцами и луком
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Салат с картошкой и маринованными огурцами
В первую очередь картофельный салат с солеными огурцами, кукурузой и орехами привлекает своим внешним видом: он яркий, пестрый и его сложно не заметить. Продукты достаточно простые и доступные, за исключением болгарского.
Ингредиенты
Картофель отварной (очищенный) — 400 г Огурцы соленые или маринованные — 210 г Перец болгарский — 1 шт. Кукуруза консервированная — 110 г Смесь орехов (грецкие и кешью) — 25 г Свежая зелень петрушки и укропа — по вкусу Масло растительное — 1-2 ст.л. Семена кунжута — 1 ч.л. Соль — 0,3 ч.л. Сок лимона — 1 ст.л. Черный молотый перец — на кончике ножа
Любимый многими салат «Оливье» готовят по самым различным рецептам — с мясом, с колбасой, с креветками и даже с раковыми шейками. Неизменными остаются только основные ингредиенты: картофель, морковь, зелёный горошек.
Ингредиенты
Картофель — 4-5 шт. Морковь — 2-3 шт. Огурец маринованный — 2-3 шт. Авокадо — 1 шт. Горошек консервированный — 120 г Лук репчатый — 1 шт. Яблоко — 1 шт. Соль — по вкусу Зелень — по вкусу Постный соус: Авокадо — 1 шт. Сок лимона — 1 ст.л. Масло растительное — 100 мл Соль — 1 щепотка Сахар — 1 ч.л.
Для приготовления салата из картофеля с маринованными и свежими огурцами подготовьте продукты по списку. Маринованные вы будете использовать огурцы или же соленые — совершенно без разницы. Картофель заранее.
Ингредиенты
Огурцы свежие — 2-6 шт. Огурцы соленые (маринованные) — 2-6 шт. Лук красный — 0,5 шт. Укроп — 10 веточек Картофель — 1-2 шт. Нерафинированное подсолнечное масло — по вкусу Соль, перец — по вкусу
Салат «Огород» — это вариация подачи простого овощного салата на праздничный стол в год козы или овцы . Разложите ингредиенты «грядочками» на плоское блюдо и салат будет смотреться эффектно и оригинально.
Ингредиенты
Для салата: свекла — 1 шт. морковь — 2 шт. картофель — 4 шт. яблоки — 2 шт. лук — 1 головка огурцы маринованные — 1-2 шт. Для соуса: сметана — 1 стакан свекольный сок — 1-2 ст.л. фруктовый уксус — 1-2 ч.л. соль — по вкусу Свежая зелень — для оформления
Сытный, питательный и очень вкусный сборный салат — чаще подают теплым, с еще прогретыми сочными колбасками и нежным картофелем.
Ингредиенты
Баварские колбаски — 300 г Маринованные огурцы — 200 г Красный лук — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Чеснок — 1 зубок Петрушка — 3-4 ветки Горчица — 1 ч.л. Винный уксус или лимонный сок — 1 ст.л. Растительное масло — 50 мл Соль, острый перец — по вкусу
Источник
Салат с картошкой и солеными огурцами
Популярный, очень вкусный, очень простой и быстрый! Салат с картошкой и солеными огурцами, знаменитый немецкий, понравится всем любителям картофеля. Дополнить такое блюдо можно отварными яйцами, яблоками и колбасой. Заправкой может послужить майонез или смесь масла с горчицей. Экспериментируйте!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с картофелем и солёными огурцами? Подготовьте все необходимые продукты по списку. Огурчики можно использовать как солёные, так и маринованные. Я чаще салат готовлю из маринованных огурцов.
Шаг 2:
Первым делом отварите картофель. Так как варить его будем в кожуре, то клубни нужно тщательно вымыть при помощи щётки, чтобы отмыть всю грязь. Чистый картофель залейте холодной водой и поставьте на плиту. На сильном огне доведите до кипения, далее пламя убавьте, накройте кастрюлю крышкой и варите до готовности картошки. Проверить степень готовности можно при помощи зубочистки. Слейте кипяток с кастрюли и остудите клубни.
Шаг 3:
В это время займитесь другими продуктами. Лук очистите от кожуры. Для салата прекрасно подойдёт красный салатный лук или шалот. Можно использовать обычный репчатый. Лук нарежьте тонкими полукольцами или четверть кольцами. Отправьте в глубокую, небольшую миску.
Шаг 4:
Залейте лук уксусом. Разделите колечки вилкой или ножом, чтобы они лучше промариновались. Оставьте таким образом на 15-20 минут.
Шаг 5:
Остывший картофель очистите от кожуры.
Шаг 6:
Нарежьте картошку крупными кубиками, отправьте в подходящий по размеру салатник.
Шаг 7:
Огурцы нарежьте тонкими кружочками или полукружьями. Добавьте к картофелю.
Шаг 8:
С лука слейте уксус и слегка отожмите полукольца. Отправьте ко всем компонентам в салатницу.
Шаг 9:
Зелень ополосните и обсушите. Нарежьте петрушку мелко и добавьте в салат. Посолите и поперчите всё по вкусу.
Шаг 10:
Полейте сверху растительным маслом. Я часто для картофельных салатов использую нерафинированное масло, оно прекрасно дополняет подобные блюда.
Шаг 11:
Всё тщательно перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости досолите.
Шаг 12:
Готовый картофельный салат уберите в холодильник настояться некоторое время и подавайте!
Приятного Вам аппетита!
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с картошкой и маринованными огурцами
В первую очередь картофельный салат с солеными огурцами, кукурузой и орехами привлекает своим внешним видом: он яркий, пестрый и его сложно не заметить. Продукты достаточно простые и доступные, за исключением болгарского.
Ингредиенты
Картофель отварной (очищенный) — 400 г Огурцы соленые или маринованные — 210 г Перец болгарский — 1 шт. Кукуруза консервированная — 110 г Смесь орехов (грецкие и кешью) — 25 г Свежая зелень петрушки и укропа — по вкусу Масло растительное — 1-2 ст.л. Семена кунжута — 1 ч.л. Соль — 0,3 ч.л. Сок лимона — 1 ст.л. Черный молотый перец — на кончике ножа
Любимый многими салат «Оливье» готовят по самым различным рецептам — с мясом, с колбасой, с креветками и даже с раковыми шейками. Неизменными остаются только основные ингредиенты: картофель, морковь, зелёный горошек.
Ингредиенты
Картофель — 4-5 шт. Морковь — 2-3 шт. Огурец маринованный — 2-3 шт. Авокадо — 1 шт. Горошек консервированный — 120 г Лук репчатый — 1 шт. Яблоко — 1 шт. Соль — по вкусу Зелень — по вкусу Постный соус: Авокадо — 1 шт. Сок лимона — 1 ст.л. Масло растительное — 100 мл Соль — 1 щепотка Сахар — 1 ч.л.
Для приготовления салата из картофеля с маринованными и свежими огурцами подготовьте продукты по списку. Маринованные вы будете использовать огурцы или же соленые — совершенно без разницы. Картофель заранее.
Ингредиенты
Огурцы свежие — 2-6 шт. Огурцы соленые (маринованные) — 2-6 шт. Лук красный — 0,5 шт. Укроп — 10 веточек Картофель — 1-2 шт. Нерафинированное подсолнечное масло — по вкусу Соль, перец — по вкусу
Салат «Огород» — это вариация подачи простого овощного салата на праздничный стол в год козы или овцы . Разложите ингредиенты «грядочками» на плоское блюдо и салат будет смотреться эффектно и оригинально.
Ингредиенты
Для салата: свекла — 1 шт. морковь — 2 шт. картофель — 4 шт. яблоки — 2 шт. лук — 1 головка огурцы маринованные — 1-2 шт. Для соуса: сметана — 1 стакан свекольный сок — 1-2 ст.л. фруктовый уксус — 1-2 ч.л. соль — по вкусу Свежая зелень — для оформления
Сытный, питательный и очень вкусный сборный салат — чаще подают теплым, с еще прогретыми сочными колбасками и нежным картофелем.
Ингредиенты
Баварские колбаски — 300 г Маринованные огурцы — 200 г Красный лук — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Чеснок — 1 зубок Петрушка — 3-4 ветки Горчица — 1 ч.л. Винный уксус или лимонный сок — 1 ст.л. Растительное масло — 50 мл Соль, острый перец — по вкусу
Источник
Салат из картошки с солёными огурцами и луком
Салат, приготовленный из картошки с солёными огурцами и маринованным луком, — это замечательное постное блюдо, которое прекрасно разнообразит ваш рацион. Такой салат можно подать и как закуску, и как гарнир к мясу, рыбе или консервам. В этом ярком и насыщенном блюде все ингредиенты замечательно сочетаются между собой. Несмотря на простоту ингредиентов, кушать этот салат одно удовольствие!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель для этого салата можно сварить как в мундире, так и очищенный. Я очистила картошку, поместила её в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варила до готовности (примерно, 25 минут). Затем воду слила, к картофелю добавила немного мелко нарезанного укропа. Картошка не должна быть разваренной, она должна держать форму.
Варёный картофель остудить и нарезать на довольно крупные кубики.
Лук очистить от кожицы и нарезать на тонкие четверть кольца.
Нарезанную луковицу выложить в пиалу, добавить 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку 9% уксуса и щепотку соли.
Залить лук 120 мл кипятка, перемешать и оставить на 5-8 минут для маринования.
Пока маринуется лук, нарезать солёные огурцы на кубики.
В глубокую миску выложить нарезанные картофель и огурцы. С лука слить всю жидкость и выложить его в миску.
Сюда же добавить мелко нарезанные зелень и зелёный лук.
Далее приготовим заправку для нашего салата, для этого в пиалу нужно налить лимонный сок, растительное масло, добавить чёрный молотый перец и соль (соль добавляйте аккуратно, не забывайте, что картофель, лук и огурцы у нас уже солёные), пропущенный через пресс чеснок, перемешать. Наша заправка для овощного салата готова.
Выливаем заправку в миску ко всем ингредиентам.
Аккуратно перемешиваем наш салат и даём настояться, примерно, 15 минут в холодильнике. Охлаждённый салат перекладываем в салатник и подаём к столу.
Салат из варёной картошки с солёными огурцами и маринованным луком хорош и как закуска, и как гарнир (например, к мясу и рыбе). Он замечательно подойдёт в качестве дополнения к селёдке или консервам в масле. Несмотря на то, что состав продуктов и процесс приготовления данного салата незамысловатый, вкус у этого блюда получается и ярким, и насыщенным. Ароматная чесночная заправка, мягкий картофель и хрустящие, крепенькие солёные огурчики прекрасно сочетаются между собой, зелень придаёт свежесть, а сочный маринованный лучок добавляет салату изюминку. Непременно попробуйте!
Приятного аппетита вам, друзья!
Источник