Салат с маринованным огурцом и картошкой

Салат с картошкой и маринованными огурцами

В первую очередь картофельный салат с солеными огурцами, кукурузой и орехами привлекает своим внешним видом: он яркий, пестрый и его сложно не заметить. Продукты достаточно простые и доступные, за исключением болгарского.

Ингредиенты

Картофель отварной (очищенный) — 400 г Огурцы соленые или маринованные — 210 г Перец болгарский — 1 шт. Кукуруза консервированная — 110 г Смесь орехов (грецкие и кешью) — 25 г Свежая зелень петрушки и укропа — по вкусу Масло растительное — 1-2 ст.л. Семена кунжута — 1 ч.л. Соль — 0,3 ч.л. Сок лимона — 1 ст.л. Черный молотый перец — на кончике ножа

Любимый многими салат «Оливье» готовят по самым различным рецептам — с мясом, с колбасой, с креветками и даже с раковыми шейками. Неизменными остаются только основные ингредиенты: картофель, морковь, зелёный горошек.

Ингредиенты

Картофель — 4-5 шт. Морковь — 2-3 шт. Огурец маринованный — 2-3 шт. Авокадо — 1 шт. Горошек консервированный — 120 г Лук репчатый — 1 шт. Яблоко — 1 шт. Соль — по вкусу Зелень — по вкусу Постный соус: Авокадо — 1 шт. Сок лимона — 1 ст.л. Масло растительное — 100 мл Соль — 1 щепотка Сахар — 1 ч.л.

Для приготовления салата из картофеля с маринованными и свежими огурцами подготовьте продукты по списку. Маринованные вы будете использовать огурцы или же соленые — совершенно без разницы. Картофель заранее.

Ингредиенты

Огурцы свежие — 2-6 шт. Огурцы соленые (маринованные) — 2-6 шт. Лук красный — 0,5 шт. Укроп — 10 веточек Картофель — 1-2 шт. Нерафинированное подсолнечное масло — по вкусу Соль, перец — по вкусу

Салат «Огород» — это вариация подачи простого овощного салата на праздничный стол в год козы или овцы . Разложите ингредиенты «грядочками» на плоское блюдо и салат будет смотреться эффектно и оригинально.

Ингредиенты

Для салата: свекла — 1 шт. морковь — 2 шт. картофель — 4 шт. яблоки — 2 шт. лук — 1 головка огурцы маринованные — 1-2 шт. Для соуса: сметана — 1 стакан свекольный сок — 1-2 ст.л. фруктовый уксус — 1-2 ч.л. соль — по вкусу Свежая зелень — для оформления

Сытный, питательный и очень вкусный сборный салат — чаще подают теплым, с еще прогретыми сочными колбасками и нежным картофелем.

Читайте также:  Салат кальмары с грибами и огурцом

Ингредиенты

Баварские колбаски — 300 г Маринованные огурцы — 200 г Красный лук — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Чеснок — 1 зубок Петрушка — 3-4 ветки Горчица — 1 ч.л. Винный уксус или лимонный сок — 1 ст.л. Растительное масло — 50 мл Соль, острый перец — по вкусу

Источник

Салат с картошкой и солеными огурцами

Популярный, очень вкусный, очень простой и быстрый! Салат с картошкой и солеными огурцами, знаменитый немецкий, понравится всем любителям картофеля. Дополнить такое блюдо можно отварными яйцами, яблоками и колбасой. Заправкой может послужить майонез или смесь масла с горчицей. Экспериментируйте!

Салат с картошкой и солеными огурцами

Салат с картошкой и солеными огурцами Салат с картошкой и солеными огурцами Салат с картошкой и солеными огурцами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с картофелем и солёными огурцами? Подготовьте все необходимые продукты по списку. Огурчики можно использовать как солёные, так и маринованные. Я чаще салат готовлю из маринованных огурцов.

Шаг 2:

Шаг 2.

Первым делом отварите картофель. Так как варить его будем в кожуре, то клубни нужно тщательно вымыть при помощи щётки, чтобы отмыть всю грязь. Чистый картофель залейте холодной водой и поставьте на плиту. На сильном огне доведите до кипения, далее пламя убавьте, накройте кастрюлю крышкой и варите до готовности картошки. Проверить степень готовности можно при помощи зубочистки. Слейте кипяток с кастрюли и остудите клубни.

Шаг 3:

Шаг 3.

В это время займитесь другими продуктами. Лук очистите от кожуры. Для салата прекрасно подойдёт красный салатный лук или шалот. Можно использовать обычный репчатый. Лук нарежьте тонкими полукольцами или четверть кольцами. Отправьте в глубокую, небольшую миску.

Шаг 4:

Шаг 4.

Залейте лук уксусом. Разделите колечки вилкой или ножом, чтобы они лучше промариновались. Оставьте таким образом на 15-20 минут.

Шаг 5:

Шаг 5.

Остывший картофель очистите от кожуры.

Шаг 6:

Шаг 6.

Нарежьте картошку крупными кубиками, отправьте в подходящий по размеру салатник.

Шаг 7:

Шаг 7.

Огурцы нарежьте тонкими кружочками или полукружьями. Добавьте к картофелю.

Шаг 8:

Шаг 8.

С лука слейте уксус и слегка отожмите полукольца. Отправьте ко всем компонентам в салатницу.

Шаг 9:

Шаг 9.

Зелень ополосните и обсушите. Нарежьте петрушку мелко и добавьте в салат. Посолите и поперчите всё по вкусу.

Шаг 10:

Шаг 10.

Полейте сверху растительным маслом. Я часто для картофельных салатов использую нерафинированное масло, оно прекрасно дополняет подобные блюда.

Шаг 11:

Шаг 11.

Всё тщательно перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости досолите.

Шаг 12:

Шаг 12.

Готовый картофельный салат уберите в холодильник настояться некоторое время и подавайте!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Читайте также:  Вянут листья огурцов при достаточном поливе

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат с картошкой и маринованными огурцами

В первую очередь картофельный салат с солеными огурцами, кукурузой и орехами привлекает своим внешним видом: он яркий, пестрый и его сложно не заметить. Продукты достаточно простые и доступные, за исключением болгарского.

Ингредиенты

Картофель отварной (очищенный) — 400 г Огурцы соленые или маринованные — 210 г Перец болгарский — 1 шт. Кукуруза консервированная — 110 г Смесь орехов (грецкие и кешью) — 25 г Свежая зелень петрушки и укропа — по вкусу Масло растительное — 1-2 ст.л. Семена кунжута — 1 ч.л. Соль — 0,3 ч.л. Сок лимона — 1 ст.л. Черный молотый перец — на кончике ножа

Любимый многими салат «Оливье» готовят по самым различным рецептам — с мясом, с колбасой, с креветками и даже с раковыми шейками. Неизменными остаются только основные ингредиенты: картофель, морковь, зелёный горошек.

Ингредиенты

Картофель — 4-5 шт. Морковь — 2-3 шт. Огурец маринованный — 2-3 шт. Авокадо — 1 шт. Горошек консервированный — 120 г Лук репчатый — 1 шт. Яблоко — 1 шт. Соль — по вкусу Зелень — по вкусу Постный соус: Авокадо — 1 шт. Сок лимона — 1 ст.л. Масло растительное — 100 мл Соль — 1 щепотка Сахар — 1 ч.л.

Для приготовления салата из картофеля с маринованными и свежими огурцами подготовьте продукты по списку. Маринованные вы будете использовать огурцы или же соленые — совершенно без разницы. Картофель заранее.

Ингредиенты

Огурцы свежие — 2-6 шт. Огурцы соленые (маринованные) — 2-6 шт. Лук красный — 0,5 шт. Укроп — 10 веточек Картофель — 1-2 шт. Нерафинированное подсолнечное масло — по вкусу Соль, перец — по вкусу

Салат «Огород» — это вариация подачи простого овощного салата на праздничный стол в год козы или овцы . Разложите ингредиенты «грядочками» на плоское блюдо и салат будет смотреться эффектно и оригинально.

Ингредиенты

Для салата: свекла — 1 шт. морковь — 2 шт. картофель — 4 шт. яблоки — 2 шт. лук — 1 головка огурцы маринованные — 1-2 шт. Для соуса: сметана — 1 стакан свекольный сок — 1-2 ст.л. фруктовый уксус — 1-2 ч.л. соль — по вкусу Свежая зелень — для оформления

Сытный, питательный и очень вкусный сборный салат — чаще подают теплым, с еще прогретыми сочными колбасками и нежным картофелем.

Читайте также:  Желтеют огурцы и не растут что

Ингредиенты

Баварские колбаски — 300 г Маринованные огурцы — 200 г Красный лук — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Чеснок — 1 зубок Петрушка — 3-4 ветки Горчица — 1 ч.л. Винный уксус или лимонный сок — 1 ст.л. Растительное масло — 50 мл Соль, острый перец — по вкусу

Источник

Салат из картошки с солёными огурцами и луком

Салат из картошки с солёными огурцами и луком

Салат, приготовленный из картошки с солёными огурцами и маринованным луком, — это замечательное постное блюдо, которое прекрасно разнообразит ваш рацион. Такой салат можно подать и как закуску, и как гарнир к мясу, рыбе или консервам. В этом ярком и насыщенном блюде все ингредиенты замечательно сочетаются между собой. Несмотря на простоту ингредиентов, кушать этот салат одно удовольствие!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картофель для этого салата можно сварить как в мундире, так и очищенный. Я очистила картошку, поместила её в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варила до готовности (примерно, 25 минут). Затем воду слила, к картофелю добавила немного мелко нарезанного укропа. Картошка не должна быть разваренной, она должна держать форму.

Картофель для этого салата можно сварить как в мундире, так и очищенный. Я очистила картошку, поместила её в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варила до готовности (примерно, 25 минут). Затем воду слила, к картофелю добавила немного мелко нарезанного укропа. Картошка не должна быть разваренной, она должна держать форму.

Варёный картофель остудить и нарезать на довольно крупные кубики.

Варёный картофель остудить и нарезать на довольно крупные кубики.

Лук очистить от кожицы и нарезать на тонкие четверть кольца.

Лук очистить от кожицы и нарезать на тонкие четверть кольца.

Нарезанную луковицу выложить в пиалу, добавить 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку 9% уксуса и щепотку соли.

Нарезанную луковицу выложить в пиалу, добавить 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку 9% уксуса и щепотку соли.

Залить лук 120 мл кипятка, перемешать и оставить на 5-8 минут для маринования.

Залить лук 120 мл кипятка, перемешать и оставить на 5-8 минут для маринования.

Пока маринуется лук, нарезать солёные огурцы на кубики.

Пока маринуется лук, нарезать солёные огурцы на кубики.

В глубокую миску выложить нарезанные картофель и огурцы. С лука слить всю жидкость и выложить его в миску.

В глубокую миску выложить нарезанные картофель и огурцы. С лука слить всю жидкость и выложить его в миску.

Сюда же добавить мелко нарезанные зелень и зелёный лук.

Сюда же добавить мелко нарезанные зелень и зелёный лук.

Далее приготовим заправку для нашего салата, для этого в пиалу нужно налить лимонный сок, растительное масло, добавить чёрный молотый перец и соль (соль добавляйте аккуратно, не забывайте, что картофель, лук и огурцы у нас уже солёные), пропущенный через пресс чеснок, перемешать. Наша заправка для овощного салата готова.

Далее приготовим заправку для нашего салата, для этого в пиалу нужно налить лимонный сок, растительное масло, добавить чёрный молотый перец и соль (соль добавляйте аккуратно, не забывайте, что картофель, лук и огурцы у нас уже солёные), пропущенный через пресс чеснок, перемешать. Наша заправка для овощного салата готова.

Выливаем заправку в миску ко всем ингредиентам.

Выливаем заправку в миску ко всем ингредиентам.

Аккуратно перемешиваем наш салат и даём настояться, примерно, 15 минут в холодильнике. Охлаждённый салат перекладываем в салатник и подаём к столу.

Аккуратно перемешиваем наш салат и даём настояться, примерно, 15 минут в холодильнике. Охлаждённый салат перекладываем в салатник и подаём к столу.

Салат из варёной картошки с солёными огурцами и маринованным луком хорош и как закуска, и как гарнир (например, к мясу и рыбе). Он замечательно подойдёт в качестве дополнения к селёдке или консервам в масле. Несмотря на то, что состав продуктов и процесс приготовления данного салата незамысловатый, вкус у этого блюда получается и ярким, и насыщенным. Ароматная чесночная заправка, мягкий картофель и хрустящие, крепенькие солёные огурчики прекрасно сочетаются между собой, зелень придаёт свежесть, а сочный маринованный лучок добавляет салату изюминку. Непременно попробуйте!

Салат из варёной картошки с солёными огурцами и маринованным луком хорош и как закуска, и как гарнир (например, к мясу и рыбе). Он замечательно подойдёт в качестве дополнения к селёдке или консервам в масле. Несмотря на то, что состав продуктов и процесс приготовления данного салата незамысловатый, вкус у этого блюда получается и ярким, и насыщенным. Ароматная чесночная заправка, мягкий картофель и хрустящие, крепенькие солёные огурчики прекрасно сочетаются между собой, зелень придаёт свежесть, а сочный маринованный лучок добавляет салату изюминку. Непременно попробуйте!

Приятного аппетита вам, друзья!

Источник

Оцените статью