- Итальянский салат с макаронами — классические рецепты быстрого приготовления
- Итальянский салат с макаронами и ветчиной — классический рецепт
- Как приготовить итальянский салат с макаронами и сыром
- Салат с макаронами и курицей по-итальянски
- Видео-рецепт итальянского салата быстрого приготовления с овощами
- Итальянский салат с макаронами и ветчиной
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
Итальянский салат с макаронами — классические рецепты быстрого приготовления
Макароны любят не только в Италии, но и у нас в России. Наши хозяйки чаще всего готовят их с мясом по-флотски, либо приправляют горячие макарошки сыром с маслом и подают к столу.
Большим разнообразием блюд, приготовленных на основе пасты, могут похвастаться итальянские хозяйки. У них с чем только ее не готовят — с овощами, с грибами, подают с восхитительным соусом болоньезе. А еще с пастой готовят холодные закуски.
Несколько классических рецептов приготовления салатов с макаронами хочу предложить вашему вниманию. Закуска получается очень питательной и сытной, за счет прекрасного состава ингредиентов.
Все макаронные изделия содержат в себе много углеводов, которые перевариваются дольше и человек остается надолго сытым и довольным. Довольным потому, что после их употребления вырабатываются в большом количестве гормоны счастья. Хотите себе поднять настроение — съешьте порцию салата с макаронами. А я вам расскажу, как вкусно это блюдо приготовить.
Итальянский салат с макаронами и ветчиной — классический рецепт
В традиционном варианте итальянцы готовят салат с пастой, добавляя ветчину и сыр. Можно вместо ветчины взять полукопченую и копченую колбасу, например, салями, будет тоже вкусно.
Ингредиенты:
- 200 г — макарон твердых сортов (выбирайте фигурные)
- 200 г — ветчины
- 1 шт. — сладкий болгарский перец
- 2 шт. — помидоров
- 150 г — твердого сыра
- 4-5 ст. л. — оливкового масла
- 0,5 пучка — укропа и петрушки
- 1-2 зубка — чеснока
- 0,5 ч. л. — сушеного базилика
- соль, черный молотый перец — по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Сначала поставим отваривать макароны. Для этого в кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим и отправляем макароны. Варим согласно рекомендаций, указанных на упаковке. Макароны необходимо периодически помешивать, чтобы они не прилипли ко дну.
Не переварите их, изделия должны быть сварены до состояния «аль денте», т. е. быть скорее слегка недоваренными, чем разваренными. - Пока варятся макароны подготовим остальные продукты. Помидоры нарежем тонкими ломтиками и отправим в салатник.
- Болгарский перец режем тонкой соломкой и добавляем к помидорам.
- Такой же нарезке подвергаем ветчину и поместим в салатник к остальным продуктам.
- Сыр нарезаем тонкими полосками при помощи овощерезки.
- Измельчаем ножом укроп с петрушкой и добавляем в салат.
- Подготовим заправку для салата. К оливковому маслу добавляем пропущенный через пресс чеснок, молотый черный перец, сушеный базилик, щепотку соли. Хорошо перемешаем ингредиенты.
- Макарошки сварились, сольем их через сито. Быстро промоем водой, чтобы не слиплись между собой. Переложим в салатник и польем заправкой.
- Старательно все перемешиваем и можно наслаждаться вкусным, ароматным и аппетитным блюдом.
Как приготовить итальянский салат с макаронами и сыром
Этот салатик способен заменить легкий завтрак, обед или ужин. Блюдо просто приготовить из обычных продуктов и получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- 200 г — макарон
- 8 шт. — маленьких маринованных огурчиков
- 4 шт. — помидорок черри (для украшения)
- 200 г — твердого сыра (выбирайте не слишком соленый)
- 2 шт. — болгарского перца
- 1-2 шт. — отварное яйцо
- зелень (салатные листья) — для подачи
- 1 небольшой пучок — укропа
- майонез — для заправки
- соль — по вкусу
Как приготовить:
- Поставим варить макароны. Делаем это по инструкции, указанной производителем на упаковке.
- Тем временем нарежем корнишоны на 4 части. Сыр тоже режем средним кубиком и добавляем к огурцам.
Салат с макаронами и курицей по-итальянски
С курочкой под йогурто-сметанной заправкой салат получается очень нежный. Блюдо необычное для наших столов, но очень вкусное.
Ингредиенты ( на 2 порции) :
- 150 г — макаронных изделий «рожки»
- 2 ст. л. — кедровых орехов или семян подсолнечника
- 1 филе — куриной грудки (примерно 200 г)
- 1 ст. л. — оливкового масла
- соль и перец — по вкусу
- 3 головки — зеленого лука
- 12 шт — помидорок черри
- 2 ст. ложки — оливкового масла
- 2 зубка — чеснока
- 150 г — натурального йогурта
- 4 ст. л. — сметаны
Последовательность приготовления:
- Ставим варить рожки в чистой, подсоленной воде, как написано в инструкции к макаронам.
- Курочку помоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем некрупными кусочками.
- Обжарим мясо в сотейнике с оливковым маслом до золотистого цвета.
Жарить нужно на большом огне, минут 5-7 до готовности курицы. Слишком долго не держите на огне, чтобы не пересушить. - Нарезаем помидорки черри на половинки, а лук измельчаем острым ножом.
- Приготовим соус для блюда. Смешаем йогурт со сметаной, добавим выдавленный чеснок, измельченную зелень базилика. Хорошо перемешаем составляющие.
- С рожков сливаем через сито воду. Соединяем все подготовленные продукты вместе и заправляем соусом.
- Оставляем салат ненадолго для того, чтобы он пропитался соусом. Затем можно подавать на стол.
Видео-рецепт итальянского салата быстрого приготовления с овощами
Очень вкусный, легкий и быстрый в приготовлении салат — фарфалле капрезе. На него вы затратите не более 10 минут. Блюдо прекрасно дополнит ваш повседневный рацион и будет уместно на праздничном столе. Подойдет тем, кто совсем не ест мясо — для вегетарианского стола. Приглашаю посмотреть видео, где шеф-повар делится всеми секретами приготовления этого шедевра.
Ингредиенты (на 2 порции):
- 150 г — макарон
- 3 ст.л. +1 ст.л. — оливкового масла
- 1 ст.л. — бальзамического соуса (уксуса)
- 1 щепотка — соли
- 1/4 шт. — лимона (лайма)
- 1 щепотка — смеси перцев
- 40 г — маслин (оливок)
- 50 г — сыра Моцарелла
- 100 г — помидоров
Если вы еще ни разу не ели салат из макарон, настало время исправить этот момент. Для разнообразия приготовьте легкий в исполнении и очень вкусный итальянский салатик. Пробуйте и удивляйте своих родных и близких!
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
Источник
Итальянский салат с макаронами и ветчиной
24.12.2018 14:42 2 тыс 0
Фото блюда
20 мин
6 порций
О рецепте
Итальянцы никогда не стоят у плиты по полдня. Однако они при этом удивляют всех необычными деликатесами. Вам понравится их простой рецепт итальянского салата с макаронами и ветчиной. В нем присутствует также болгарский перец, кукуруза. Он может рассматриваться как самостоятельное блюдо, потому что оно достаточно сытное и калорийное. Ужин пройдет очень даже пристойно, если на столе будет это роскошное заморское угощение.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Сначала будем отваривать макароны. Лучше для такого салата подобрать сорт, где изделия небольшие. Отвариваем звездочки, спиральки или рожки в солоноватой воде, затем их перекладываем в дуршлаг. Промываем холодной водой и оставляем остывать.
2
Примерно одинаковыми кубиками нарезаем ветчину, консервированные шампиньоны, огурцы и болгарский перец. Все подготовленные ингредиенты переносим в одну миску.
3
Добавляем к ним остывшие макаронные изделия, засыпаем баночку кукурузы. В качестве заправки используем любой жирный майонез. Обязательно добавим для вкуса свежемолотого перца. Осталось только посолить блюдо и можно все смешивать.
4
Выкладываем готовый итальянский салат с отварными макаронами и ветчиной в красивую посуду. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1041 рецепт. Вот один их моих последних: Коктейль из сельдерея с бананом в блендере.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник