- Топ-5 вкусных салатов с макаронами Проверенные рецепты
- Необычные салаты из Италии
- Лучшие рецепты салатов с макаронами
- Что можно сделать?
- Итальянский салат с макаронами и ветчиной: рецепт
- Итальянский салат с макаронами и ветчиной (классический)
- Салат «Италия» с макаронами, ветчиной и солеными огурцами
- Салат с макаронами, курицей и маслинами
- Итальянский салат с макаронами, ветчиной и зеленым горошком
- Итальянский салат с макаронами, ветчиной и овощами
- Макаронный салат с сыром и маринованными огурчиками
- Ингредиенты рецепта макаронного салата с сыром и маринованными огурчиками
- Как приготовить макаронный салат с сыром и маринованными огурчиками, пошаговый рецепт с фото
- Макаронный салат с сыром и маринованными огурчиками — рецепт себе на стену:
- Еще рецепты от Весна
Топ-5 вкусных салатов с макаронами Проверенные рецепты
Макароны могут быть не только гарниром или основной для полноценного обеда. Их часто добавляют в салаты и подают в холодном виде. Если вы не знаете, какие салаты можно приготовить с макаронами, но давно хотите найти рецепт, эта статья поможет. Собрали простые и быстрые салаты на любой вкус.
Необычные салаты из Италии
Салат с макаронами придумали итальянцы. Именно они изобрели холодное блюдо Insalata di pasta , которое стало знаменитым на весь мир.
В Италии салаты из макарон подают чаще всего охлажденными. Их заправляют уксусом, майонезом или маслом. Они могут быть закуской или гарниром, но бывают и сытные рецепты, например, с ветчиной, — такие блюда подают как основные.
Салаты с макаронами в Италии делают на пикник, на работу или детям в школу. Они просты и удобны: не требуют разогревания и быстро утоляют голод.
Лучшие рецепты салатов с макаронами
Вкусный и красивый салат, который украсит любой праздничный стол. Для его приготовления нужно отварить мелкую пасту, запечь болгарский перец, а затем смешать ингредиенты с моцареллой, руколой, соусом песто и итальянскими травами.
Этот рецепт обожают итальянские школьники и студенты: он легко готовится и не требует особых кулинарных навыков. В его составе маринованные артишоки, но если у вас их нет под рукой, приготовьте без них. Помидоры можно взять черри или порезать на кусочки большие плоды. Получится все равно вкусно и сытно. Для эффектной подачи можно посыпать салат сыром.
Это вкусный салат, который подается подогретым. Он получается сочным и ароматным благодаря особой заправке из соевого соуса, горчицы, меда и лимонного сока. Может стать отличным обедом или сытным ужином.
Этот салат понравится взрослым, а вот детям его предлагать не стоит. К макаронам добавляются яйца, маринованные огурцы, лук, дижонская горчица, майонез и паприка с черным перцем. Полезно и вкусно!
Любите морепродукты и овощи? Тогда этот пошаговый рецепт с фото придется вам по вкусу. Главные ингредиенты блюда — лосось и брокколи. А еще в нем есть сливки. Вкуснятина!
Что можно сделать?
Приготовить другие необычные салаты, например, в стакане или салат с острыми чипсами Cheetos из Тиктока.
Источник
Итальянский салат с макаронами и ветчиной: рецепт
Итальянская кухня традиционно ассоциируется у нас с пастой и пиццей. Однако эта страна также славится вкуснейшими салатами, многие из которых готовятся на основе макаронных изделий. Хотим поделиться с вами некоторыми интересными рецептами.
Итальянский салат с макаронами и ветчиной (классический)
Довольно сытный салат. Его можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- макароны в форме спиралек/бантиков (200 г);
- перец болгарский сладкий (1 шт.);
- помидор свежий (1 шт.);
- сыр твердый (100 г);
- кукуруза консервированная (140 г);
- ветчина/колбаса вареная (150 г);
- майонез (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Посолить, вскипятить в кастрюле воду, добавить в нее макароны, варить до состояния аль денте (то есть, чуть-чуть не доварить), откинуть на дуршлаг.
- Перец порезать мелкими кубиками и положить в глубокую емкость для салата.
- Помидор нарезать небольшими ломтиками и добавить к перцу (слить лишний сок).
- Добавить к овощам натертый на крупной терке сыр.
- Ветчину порезать тонкими пластинками и сложить в миску с салатом.
- Добавить кукурузу (предварительно слив жидкость из банки).
- Посолить и все перемешать.
- Добавить сваренные макароны к остальным ингредиентам, перемешать и заправить салат майонезом.
Салат «Италия» с макаронами, ветчиной и солеными огурцами
Это простой, но очень питательный салат. Оригинальное сочетание ингредиентов никого не оставит равнодушным.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- макароны в форме спиралек (100 г);
- сыр твердый (100 г);
- огурец соленый (1 шт.);
- томат свежий (1,5 шт.);
- яйцо куриное отварное (2 шт.);
- ветчина/колбаса молочная (150 г);
- укроп/другая свежая зелень (1 пучок);
- майонез (по вкусу).
Приготовление:
- Макароны отварить в воде, предварительно ее подсолив. Достать из воды и дать немного просушиться. Макароны должны остаться чуть жестковатыми (аль денте).
- Огурец, томаты, яйца и ветчину порезать соломкой.
- Измельчить свежую зелень.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Смешать и заправить майонезом все ингредиенты.
Салат с макаронами, курицей и маслинами
Салат особенно придется по вкусу любителям нежного и сочного куриного мяса. Блюдо, которое обеспечит энергией надолго.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- макароны в форме спиралек/бантиков (200 г);
- грудка куриная филе (2 шт.);
- перец болгарский красный (1 шт.);
- лук красный (1 шт.);
- маслины (по вкусу);
- масло оливковое (7 ст. л.);
- петрушка/другая зелень (для украшения);
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу).
Приготовление:
- Филе нарезать небольшими кусочками, поместить в глубокую миску, посолить, поперчить, перемешать, оставить на 10-15 минут мариноваться.
- Воду подсолить и довести до кипения. Опустить в кастрюлю макароны и варить не до полной готовности, так, чтобы они оставались немного твердоватыми (до состояния аль денте).
- Очистить перец от семян (и по желанию от кожуры), нарезать мелкой соломкой.
- Нарезать лук полукольцами.
- Слить воду с отваренных макарон, оставить охлаждаться.
- Обжарить куриное мясо на масле (3 ст. л.) постоянно помешивая до готовности (3-4 минуты).
- Разложить по порционным тарелкам макароны, куриное мясо, перец, лук, маслины. (Можно соединить все ингредиенты в одной большой миске.)
- Полить оливковым маслом, добавить соль и перец. Украсить свежей зеленью.
Предлагаем к просмотру видеорецепт (набор ингредиентов и последовательность действий немного отличается от предложенного рецепта):
Итальянский салат с макаронами, ветчиной и зеленым горошком
Салат готовится очень легко. При этом он получается вкусным и довольно сытным.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- макароны (200 г);
- морковь консервированная/вареная (200 г);
- ветчина/колбаса молочная (200 г);
- горох зеленый консервированный/отварной (130 г);
- кукуруза консервированная (140 г);
- майонез/сметана/оливковое масло;
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Вскипятить и подсолить воду, засыпать в кастрюлю макароны, варить до готовности. Воду слить и дать макаронам остыть.
- Мелко порезать ветчину.
- Нарезать морковь мелкими кубиками.
- Сложить макароны, ветчину и морковь в миску для салата. Добавить горошек и кукурузу (жидкость из банки предварительно слить).
- Добавить соль, перец, а затем заправить майонезом (или сметаной, или маслом) по вкусу.
Итальянский салат с макаронами, ветчиной и овощами
Рецепт особенно придется по вкусу любителям овощей. А итальянские травы обеспечат салату оригинальный привкус.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- макароны каннеллони/другой формы (200 г);
- горох консервированный (130 г);
- перец сладкий (1 шт.);
- ветчина/колбаса молочная (100 г);
- майонез (3 ст. л.);
- чеснок (1 зубчик);
- травы итальянские/другие пряные приправы (0,5 ч. л.);
- петрушка/другая свежая зелень (по вкусу);
- сок лимона (1 ч. л.);
- масло оливковое (1 ст. л.);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Макароны отварить. Полить оливковым маслом, перемешать и дать остыть. Сложить в миску для салата.
- Очистить перец от семян, по желанию и от кожуры. Нарезать мелкими кубиками.
- Ветчину нарезать ломтиками.
- Покрошить свежую зелень.
- Чеснок измельчить при помощи чеснокодавилки или протереть на мелкой терке.
- Смешать майонез с приправами и лимонным соком. Заправка готова.
- Добавить в миску с макаронами ветчину, перец, зелень и горошек.
- Добавить соль, перец, заправку и все перемешать.
Источник
Макаронный салат с сыром и маринованными огурчиками
Оставшиеся макароны с обеда или ужина можно превратить в салат. Салаты с макаронами получаются достаточно сытными, и могут заменить полноценное блюдо.
Ингредиенты рецепта макаронного салата с сыром и маринованными огурчиками
- Макароны отварные (бантики, ракушки, перья, рожки, спираль ) 350-400 грамм
- Сыр 200 грамм
- Огурцы маринованные 300 грамм
- Зелень укропа 1 пучок
- Соль щепотка
- Перец чёрный молотый
- Сметана+горчица
Как приготовить макаронный салат с сыром и маринованными огурчиками, пошаговый рецепт с фото
Вот набор продуктов для салата.
В салатник добавить отварные макароны, рубленую зелень укропа, сыр и огурцы нарезанные средним кубиком. Посолить, поперчить. Заправить заправкой.
Макаронный салат с сыром и маринованными огурчиками — рецепт себе на стену:
Еще рецепты от Весна
Теперь вы знаете, как приготовить макаронный салат с сыром и маринованными огурчиками по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что макаронный салат с сыром и маринованными огурчиками и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!
Использование материалов сайта (фото, тексты рецептов, статьи и т.п.) разрешено только при наличии активной индексируемой гиперссылки на сайт kamelenta.ru.
Источник