Салат с курицей рисом огурцами

Салат с рисом и свежим огурцом — 30 домашних вкусных рецептов

Салат крабовый классический с кукурузой и рисом

Крабовый салат классический с огурцом

Салат Норвежский роман

Салат Берлинский с ветчиной

Салат из рыбной консервы с рисом и яйцом

Салат с горбушей консервированной рисом и яйцом

Салат с тунцом и рисом

Салат пекинская капуста крабовые палочки огурец кукуруза

Салат с крабовыми палочками и красной икрой

Салат с кальмарами и рисом

Салат из филе курицы, ананаса, кукурузы и риса

Простой салат в тарталетках с крабовыми палочками

Салат печень трески под шубой

Салат Ромашки из консервов горбуши с собственном соку

Салат в японском стиле одна большая суша

Источник

Салат с курицей и рисом

Салат с курицей и рисом несложен в приготовлении и достаточно вкусен. Готовится он из доступных продуктов, а именно:

  • 1 отварное филе;
  • зеленые перья лука;
  • 250 грамм отварного до готовности риса (лучше брать длиннозернистую крупу, которая хорошо держит форму и не превращается в кашу);
  • 100 грамм горошка из банки;
  • 2 огурца;
  • 200 грамм майонеза;
  • соль и перец.

Для начала подготовим огурцы – очищаем их, промываем и режем мелкими кубиками.

Зеленый лук промываем, слегка просушиваем и рубим, после чего перекладываем зелень в тарелку вместе с огурцом.

По желанию в рецепт добавляется петрушка – небольшой почек измельчается и добавляется к основным ингредиентам.

Филе, которое следует заранее отварить и остудить, мелко режем.

С горошка выливаем маринад и кладем его в тарелку вместе с мясом и заранее отварной крупой.

Посыпаем продукты солью, перцем, заправляем майонезом и оставляем блюдо настаиваться на 3-5 часов в холодном месте.

Салат с курицей и рисом готов – его можно преподносить к столу.

Рецепт 2

Куриный салат с рисом требует следующего набора продуктов:

  • 2 куриных грудки;
  • 1 банка кукурузы в собственном соку;
  • 150 грамм отварного риса;
  • половина банки ананасов;
  • майонез и соль.

Филе промываем, перекладываем в кастрюльку и варим до готовности. Чтобы мясо не потеряло сочность, его следует после закипания варить на протяжении 20 минут.

Как только грудка сварится – достаем ее из кипящей воды и остужаем. Затем режем мелкими кусочками или перебираем на тонкие волокна.

Читайте также:  Вес нетто соленых огурцов

Ананас слегка подсушиваем и нарезаем кусочками.

С кукурузы сливаем жидкость и перекладываем ее в миску вместе с остальными продуктами, входящими в рецепт. Заправляем их майонезом, слегка подсаливаем и подаем к столу.

Чтобы в блюде не было жидкости, оставлять его для настаивания не нужно, иначе сочные продукты пустят сок.

Рецепт 3

Салат с рисом курицей и кукурузой готовится из таких продуктов:

  • 400 грамм филе курицы;
  • 200 грамм длинно-зернистого риса;
  • половина банки кукурузы;
  • кусочек сыра;
  • половина банки ананасов;
  • сельдерей (1 стебель);
  • щепотка корицы;
  • 3 ложки сырного соуса и сметаны;
  • щепотка сахарной пудры.

Куриное филе отвариваем в чуть соленой воде до готовности, после чего остужаем и мелко режем.

Ананасы мелко режем, предварительно слив с них сок (если вы решили взять свежий фрукт, очищаем его от кожуры, после чего нарезаем серединку, так как она более мягкая).

Сельдерей чистим, моем и режем кружочками.

В глубокой салатнице смешиваем все продукты, входящие в рецепт (рис заранее отвариваем и остужаем).

Посыпаем ингредиенты корицей, пудрой, поливаем сметаной и соусом. Перемешиваем блюдо и подаем с любым гарниром.

Рецепт 4

Салат с курицей и рисом – необходимые ингредиенты для приготовления:

  • 100 грамм риса;
  • 1 грудка;
  • 2 яйца;
  • ½ банки грибов;
  • любая свежая зелень;
  • 4 ложки горошка из банки;
  • майонез и соль.

Мясо отвариваем также, как яйца и рис. Воду у продуктов нужно слегка подсолить. Как только крупа сварится, выкладываем ее в глубокую тарелку.

Грибы мелко нарезаем, предварительно слив с них маринад. Филе мелко режем, а затем смешиваем все компоненты, входящие в рецепт, вместе с крупой.

Добавляем в тарелку майонез, после чего тщательно перемешиваем продукты. Украшается блюдо рубленой зеленью.

Рецепт 5

Салат с курицей и рисом получается нежным по вкусу – для его приготовления понадобится:

  • стакан крупы, которую требуется отварить;
  • чайная ложка карри;
  • немного оливкового масла;
  • 350 грамм отварного филе;
  • 3 куриных яйца;
  • соль и перец;
  • 5-7 ложек майонеза;
  • 5 грецких ореха.
Читайте также:  Рецепт огурцы по болгарски без стерилизации

Отвариваем крупу до готовности, добавив в воду немного соли и карри. Желательно обжарить ее перед приготовлением, а после варки дать постоять ей 15 минут в тепле. Затем перекладываем ее в салатник, предварительно разрыхлив вилкой.

Яйца чистим и мелко режем.

Грудку нарезаем мелкими кубиками, а затем кладем нарезку в салатник.

Поливаем ингредиенты майонезом, солим и хорошо перемешиваем блюдо. Как только салат с курицей и рисом настоится, подаем его к столу.

Источник

Рецепт: Салат с курицей и рисом — С огурчиком и кукурузой.

Недавно у меня от бульона остался холодный вареный кусочек куриного филе, и я решила сделать из него какой-нибудь простенький салатик. Поразмыслив, чего бы туда положить, я остановила свой выбор на рисе, огурцах и кукурузке. По-моему, все эти продукты хорошо сочетаются и вполне могут «подружиться» в салате.

Рецепт салата с курицей и рисом фото

Первым делом я сварила рис, у меня обычный круглозерный, варю его в подсоленой воде :

Рецепт салата с курицей и рисом фото

Пока рис варится, я к мелко нарезанному филе добавила консервированную кукурузу, из которой тщательно слила жидкость :

Рецепт салата с курицей и рисом фото

Затем я некрупными кубиками нарезала пару огурчиков :

Рецепт салата с курицей и рисом фото

Когда рис сварился, я промыла его холодной водой и хорошенечко охладила, ведь в салат нельзя класть теплые ингридиенты, если хочешь, чтоб он мог храниться хотя бы сутки. Я всегда делаю салата много и мои домашние его периодически «подъедают», так что маленькую тару с салатом в моем холодильнике не увидишь 🙂

Рецепт салата с курицей и рисом фото

Тщательно все перемешиваю :

Рецепт салата с курицей и рисом фото

Ничем не заправляю, просто перед подачей, уже в тарелку добавляю нежирной сметанки, а так же зелень ( я добавила базилик ) :

Рецепт салата с курицей и рисом фото

Вот такой простой незатейливый салатик, вкусный и не тяжелый. Закуска без особых затрат, которая готовится всего каких-то 20-30 минут, включая время на варку риса. Вкус, кстати, довольно неизбитый, хотя по составу салат и смахивает на крабовый.

Читайте также:  Польские сорта огурцов открытого грунта

Источник

Салат с курицей, рисом, кукурузой и соленым огурцом

Салат с курицей, рисом, кукурузой и соленым огурцом

Простота и отличное сочетание продуктов – это все салат с курицей, кукурузой, рисом и соленым огурцом. Если вы готовите такое блюдо в обычный день для семьи, то можно особо не переживать за внешний вид салата, ведь вкусно получится в любом случае. А вот если вы решили приготовить блюдо для праздничного стола, то лучше выложить все ингредиенты слоями, а верх украсить, чтобы салат получился не только вкусным, но и эффектно выглядел. Если решили выложить слоями – то обязательно дайте пропитаться в течение часа-двух.

Ингредиенты

  • 150 г куриного мяса
  • 1/5 ч. л. соли
  • 4 ст. л. вареного риса
  • 2 соленых огурца
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 3-4 веточки свежей петрушки
  • 70 мл майонеза

Приготовление

1. Куриное мясо нужно сварить в соленой воде, в которую также можно добавить специи и пряности – курица получится вкуснее. Используйте для салата филе или любые другие части курицы – можно даже на косточке. Варите минут 25 – до полной готовности мяса, затем остудите его и мелко нарежьте.

2. Возьмите две небольших пиалы. Рис желательно сварить заранее – подойдет любой сорт. Выложите его на дно пиалы и разровняйте, слегка промажьте майонезом. Кстати, вместо майонеза можно использовать нежирную сметану или йогурт. Главное – чтобы салат не был сухим.

3. Теперь сверху выложите кусочки мелко нарезанной курицы. Утрамбуйте и снова промажьте майонезом.

4. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками. Если овощи слишком сочные и во время нарезки будут выделять рассол, то его лучше слить, а не добавлять в салат. Кусочки огурцов выложите ровным слоем на курицу. Здесь майонезом промазывать уже не нужно.

5. Сверху сделайте слой из консервированной кукурузы. Обязательно добавьте несколько веточек свежей петрушки – тогда салат будет выглядеть еще более ярко и эффектно.

Источник

Оцените статью