- Салат с курицей черносливом, сыром и грецким орехом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Салат «Нежность» с курицей и черносливом
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Салат «Нежность» с курицей и черносливом»
- Салат с курицей, сыром, грецким орехом, черносливом и огурцом
Салат с курицей черносливом, сыром и грецким орехом
Простой, оригинальный, на праздник и на каждый день! Салат с курицей черносливом, сыром и грецким орехом — это легкое блюдо из доступных продуктов, которое готовится достаточно быстро. Такой салат скрасит и обычный ужин, и праздничное застолье, в этом случае подайте его в красивых креманках порционно.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с курицей, черносливом и сыром и грецким орехом? Подготовьте ингредиенты. Куриное филе предварительно разморозьте, если оно было заморожено. Чернослив возьмите без косточки, сладкого сорта. Сыр твёрдый, любой по желанию, с не ярко выраженным вкусом. Лук я беру красный салатный, но можно использовать и обычный репчатый. Грецкие орехи у меня уже очищенные и обжаренные.
Шаг 2:
Куриное филе отварите. Как варить куриное филе? Доведите до кипения воду в кастрюле, опустите в нее филе. Добавьте соль. Варите мясо 30 минут при слабом кипении на небольшом огне. Затем огонь выключите и оставьте филе остывать прямо в бульоне — оно получится сочным и мягким. Охлаждённое куриное филе нарежьте на маленькие кубики. Положите нарезанное филе в подготовленную для салата посуду.
Шаг 3:
Отварите яйца. Как варить яйца? Положите их в сотейник, залейте холодной водой, поставьте на небольшой огонь. Варите яйца до готовности около 10 минут. Затем воду слейте и залейте их холодной водой. Охлаждённые яйца очистите от скорлупы и нарежьте маленькими кубиками. Сложите в посуду к нарезанному куриному филе.
Шаг 4:
Чернослив переберите и промойте под проточной водой. Залейте его горячей водой на несколько минут, затем воду слейте, а чернослив обсушите и нарежьте на маленькие кусочки. Положите его в в салатник к другим ингредиентам.
Шаг 5:
Грецкие орехи лучше берите сразу обжаренные (так они лучше усваиваются организмом). Орехи переберите, уберите перегородки и части скорлупы (это при условии, что орехи уже очищены полностью). Порубите орехи на кусочки ножом. Сложите их в салатник.
Шаг 6:
Лук очистите и мелко нарежьте. Я использую салатный лук, он не горький и не «злой». Если вы используете обычный, репчатый, то его лучше залить кипятком на несколько минут, чтобы ушла горечь. Воду слейте, а лук положите в посуду к ранее подготовленным ингредиентам.
Шаг 7:
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Добавьте натёртый сыр в салатник.
Шаг 8:
Добавьте в салат майонез и соль по вкусу. Тщательно перемешайте его и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Можно использовать и копчёное мясо курицы, и жареное, и запечённое, какое есть в наличии дома или какое больше нравится на вкус в салате.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат «Нежность» с курицей и черносливом
Название салата, говорит самое за себя! Нежный, тающий салат с нотками пряной кислинки чернослива и сладости орехов, покорит своими вкусом и сытностью не только слабых женщин, но и сильных мужчин.
Описание приготовления:
Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить салат «Нежность» с курицей и черносливом. Несмотря на веселый и «пушистый» вид, этот салат станет отличным дополнением для ужина на двоих. Легкий и сытный, он позволит прекрасно провести вечер за столом и не осядет «камнем» в вашем желудке. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Куриное мясо 350 Грамм
- Чернослив 150 Грамм
- Орехи 70 Грамм (кешью или грецкие)
- Яйцо 4 Штуки
- Огурец 1-2 Штук
- Соус 100 Грамм (майонез+сметана)
Как приготовить «Салат «Нежность» с курицей и черносливом»
Подготовьте необходимые продукты. Мясо отварите до готовности и остудите. Яйца отварите и очистите от скорлупы. Чернослив залейте горячей водой на 10 минут, откиньте на сито. Если купили уже очищенные орехи, промойте их под водой и просушите.
Выложите салат слоями: куриное мясо, чернослив, орехи, белок, огурцы и желток. Каждый слой, кроме верхнего, слегка промажьте соусом. Дайте салату немного настояться, а потом подавайте к столу.
Источник
Салат с курицей, сыром, грецким орехом, черносливом и огурцом
Алёна Шестакова (133 рец.)
Интересный по вкусу салат для вашего стола можно приготовить из курицы, сыра, орехов огурца и чернослива. Компоненты идеально дополняют друг друга в закуске. Блюдо выходит сочным и ярким.
Куриное филе 200 гр. Сыр 80 гр. Огурцы 1 шт. Чернослив 100 гр. Грецкий орех 60 гр. Соль по вкусу Майонез 3 ст.л.
Готовить салат с курицей, сыром, грецким орехом, черносливом и огурцом легко! Отвариваем филе в подсоленной воде. Далее мясу даем остыть и измельчаем его ножом.
Все продукты соединяем между собой, добавляем к ним соль, майонез и тщательно размешиваем. Выкладываем салат на порционные тарелки и подаем к столу. Готово!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 298.4 мкг | 900 мкг | 6.1 | 16.6 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 5.9 | 16 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 8.4 | 22.7 |
Витамин В4 | 278.4 мг | 500 мг | 10.3 | 27.8 |
Витамин В5 | 2.7 мг | 5 мг | 9.9 | 26.7 |
Витамин В6 | 1.8 мг | 2 мг | 16.7 | 45.3 |
Витамин В9 | 74.4 мкг | 400 мкг | 3.4 | 9.3 |
Витамин В12 | 2 мкг | 3 мкг | 12.1 | 32.7 |
Витамин С | 17 мкг | 90 мкг | 3.5 | 9.5 |
Витамин D | 0.7 мкг | 10 мкг | 1.3 | 3.4 |
Витамин E | 15.1 мг | 15 мг | 18.6 | 50.5 |
Биотин | 18.9 мг | 50 мг | 7 | 18.9 |
Витамин К | 71 мкг | 120 мкг | 10.9 | 29.6 |
Витамин РР | 32.6 мг | 20 мг | 30.1 | 81.5 |
Калий | 1799.2 мг | 2500 мг | 13.3 | 36 |
Кальций | 1009.2 мг | 1000 мг | 18.6 | 50.5 |
Кремний | 36 мг | 30 мг | 22.1 | 60 |
Магний | 270.4 мг | 400 мг | 12.5 | 33.8 |
Натрий | 3544.5 мг | 1300 мг | 50.3 | 136.3 |
Сера | 688.2 мг | 500 мг | 25.4 | 68.8 |
Фосфор | 1106.7 мг | 800 мг | 25.5 | 69.2 |
Хлор | 3748.4 мг | 2300 мг | 30.1 | 81.5 |
Алюминий | 13.9 мкг | 30 мкг | 8.5 | 23.1 |
Железо | 8.3 мг | 18 мг | 8.5 | 22.9 |
Йод | 11.7 мкг | 150 мкг | 1.4 | 3.9 |
Кобальт | 25.9 мкг | 10 мкг | 47.7 | 129.4 |
Литий | 1.7 мкг | 70 мкг | 0.4 | 1.2 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 15.5 | 42.1 |
Медь | 869.5 мкг | 1000 мкг | 16 | 43.5 |
Никель | 114 мкг | 200 мкг | 10.5 | 28.5 |
Рубидий | 11.1 мкг | 2 мкг | 102.1 | 276.6 |
Селен | 3.4 мкг | 55 мкг | 1.1 | 3.1 |
Фтор | 685.3 мкг | 4000 мкг | 3.2 | 8.6 |
Хром | 20 мкг | 50 мкг | 7.4 | 20 |
Цинк | 7.9 мг | 12 мг | 12.1 | 32.8 |
Бор | 64.3 мкг | 1.2 мкг | 988 | 2677.5 |
Ванадий | 20.4 мкг | 20 мкг | 18.8 | 51 |
Молибден | 19.6 мкг | 70 мкг | 5.2 | 14 |
Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.
Источник