- Салат из куриной печени с грибами и солёными огурцами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат из куриной печени, с шампиньонами и солеными огурцами.
- Салат с куриной печенью. Ингредиенты:
- Как приготовить салат из куриной печени с грибами.
- Салат из куриной печени с грибами
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Салат Белорусский с куриной печенью и грибами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
Салат из куриной печени с грибами и солёными огурцами
Предлагаю приготовить вкусный, очень ароматный и сытный салат из куриной печени с добавлением грибов, яиц и солёных огурцов. Все ингредиенты отлично дополняют друг друга. Грибы для этого блюда можно взять любые. Я готовила с сушёными грибами, но не менее вкусно и ароматно получается и с шампиньонами или лесными грибами. Конечно, в зависимости от того, какие грибы вы будете использовать, подготовить их нужно немного по-разному, поэтому я достаточно подробно расскажу о приготовлении грибочков для этого салата. Всем советую попробовать этот салат из печёнки с грибами и насладиться его насыщенным вкусом и ароматом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Этот салат можно приготовить и со свежими, и с замороженными, и с сушёными грибами, и с шампиньонами. Грибы хорошо промыть водой, убирая пыль и загрязнения. Если вы готовите салат со свежесобранными лесными грибами или сушёными (я готовила с сушёными белыми грибами), тогда их нужно отварить в течение 25 минут с момента закипания воды, после этого откинуть их на дуршлаг и оставить остывать. Отваренные сушёные грибы мелко нарезать (я нарезаю ножницами). Отваренные крупные лесные грибочки разрезать на несколько частей. Если вы готовите с шампиньонами, их предварительно отваривать не нужно, просто нарежьте их на средние пластины. Шампиньоны (или отваренные лесные грибы, или замороженные лесные грибы) выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить на среднем огне, иногда помешивая, в течение 10-12 минут, затем, убрав с огня, дать грибочкам полностью остыть.
Куриную печень промыть водой, а затем отварить в подсоленной воде в течение 10 минут с момента закипания (готовность печени можно проверить, разрезав её ножом, если на разрезе отсутствуют примеси крови, значит печёнка готова). Затем переложить в дуршлаг, чтобы печёночка немного обсохла и остыла. Лук почистить. Отварить яйца в течение 9-10 минут после закипания воды, а затем остудить их и очистить.
В сковороде прогреть растительное масло, выложить лук, нарезанный на полукольца, и обжарить его до золотистости (на это потребуется минут 8-10) на среднем огне, иногда перемешивая. Дать жареному луку остыть.
Отваренную куриную печень нарезать на брусочки, выложить в глубокую миску.
Сюда же выложить жареный лук.
Яйца и солёные огурцы нарезать на небольшие брусочки и добавить в салат из куриной печени, лука и грибов.
Посолить салат по вкусу (учитывая солёность огурцов) и перемешать. Заправлять это блюдо нужно непосредственно перед подачей.
Салат, приготовленный из куриной печени с грибами и солёными огурцами, получается очень вкусным, ароматным и сытным, он украсит семейный обед или ужин.
Источник
Салат из куриной печени, с шампиньонами и солеными огурцами.
Приготовил салат с куриной печенью, грибами и консервированными огурцами. Получился очень нежный, питательный и очень вкусный салат. В принципе, он вполне пройдет, как самостоятельное блюдо. Очень сытный, хорошая порция ужин может заменить с легкостью.
Приготовление требует потратить немного времени и определенных усилий. Рецепт не сложный, просто придется что-то отварить, что-то обжарить. Продукты используются самые простые, доступные и не дорогие.
Салат с куриной печенью. Ингредиенты:
- Куриная печень 300-400 грамм.
- Шампиньоны 400 грамм.
- Консервированные огурцы.
- Картофель 3-4 штуки.
- Яйца 3-4 штуки.
- Средняя луковица.
- Зелень петрушки.
- Растительное масло, соль, перец.
- Майонез.
Как приготовить салат из куриной печени с грибами.
Поставим варить картофель и яйца, тем временем займемся куриной печенью. Обжариваем ее на среднем нагреве с двух сторон примерно по 3-4 минуты под закрытой крышкой. В конце жарки солим и добавляем черный перец по вкусу. Печень должна оставаться нежной, поэтому желательно ее не пережаривать.
Готовность определяется по выделяемому при нажатии соку, он должен быть полностью прозрачным. В любом случае, прежде чем убирать ее с огня, попробуйте небольшой кусочек на вкус. Обжаренную печень выкладываем на пергаментную бумагу. Это удалит излишки масла.
Грибы. Шампиньоны режем не мелкими, порционными кусочками. Выкладываем на сухую, разогретую сковороду.
При жарке, грибы выделяют довольно много жидкости. Даем ей выкипеть и добавляем растительное или оливковое масло. Жарим до образования корочки. Добавляем соль, при желании перец по вкусу.
Лук. Репчатый лук режем произвольно. Кубиком или полукольцами, как Вам удобней.Для данного салата все ингредиенты я резал крупно, думаю мельчить не стоит, чтоб все продукты хорошо чувствовались на вкус.
Нарезанный лук отправляем к грибам на сковородку. Обжариваем до готовности. Прозрачный лук, грибы с поджаристой корочкой. Готовые шампиньоны можно выложить на пергамент, чтоб удалить масло после жарки.
Печень и грибы обжарили, картофель и яйца отварили. Приступаем к нарезке и заправке салата.
Куриную печень нарезаем соломкой или кубиком. Главное не очень мелко.
Отварной картофель режем кубиком. Можно натереть на крупной терке. Можно картофель запечь в духовке.
Консервированные огурцы режем кубиком. Если слишком плотная кожица, ее можно без сожаления удалить.
Отварные яйца режем, например крупным кубиком.
Объединяем все подготовленные продукты. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
Для заправки в майонез можно добавить немного готовой горчицы или готового, тертого хрена. Это добавит остроты и пикантного вкуса для салата.
Салат из куриной печени с грибами готов. Очень хорошо посыпать его сверху мелко рубленной зеленью петрушки.
Вот в принципе и все. На приготовление потратил минут 40-45. Салат действительно понравился. Нежная, куриная печень, грибы… все хорошо сочетается. Вообщем советую попробовать и приготовить данный салат. Уверен, не пожалеете потраченного времени. Приятного аппетита.
P.S. На тему печени, могу посоветовать еще один замечательный салат. Очень вкусный и простой в приготовлении: «Обжорка» салат с печенью и маринованным луком
Источник
Салат из куриной печени с грибами
Грибы обжарить с луком, добавив щепотку мускатного ореха и ,остудив, добавить в салат.Туда же горчицу, специи, соль по вкусу.И все заправить йогуртом. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Спасибо за рецепт! Правда у меня не было грибов и огурцов и майонез положила домашний 3 ст л, но муж был в воссторге😄
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Салат Белорусский с куриной печенью и грибами
Сытный и калорийный салат для будней и праздников. Салат Белорусский с куриной печенью и грибами очень вкусный и быстро утоляет голод, он прекрасно подойдет на каждый день и для праздничного застолья. Простой и бюджетный салат обладает прекрасными вкусовыми качествами, так что вам он обязательно понравится.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты для салата. Куриную печень нарезаем на средние кусочки. Грибы моем и также нарезаем кусочками средней величины. С огурцов срезаем кончики и нарезаем полукружочками. Огурцы можно брать соленые или маринованные. Морковь трем на обычной терке, терке для корейской морковки или нарезаем тонкой соломкой. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 2:
Печень обжариваем на предварительно разогретой сковороде с добавлением 30 мл растительного масла. Огонь больше среднего, время жарки — 7-8 минут. В конце процесса печень немного подсаливаем (буквально 1 щепотку)- в начале солить не нужно, иначе она станет твердой. Несколько раз перемешать. Готовую печень перекладываем на тарелку для остывания, образовавшийся сок сливаем, чтобы салат не получился водянистым.
Шаг 3:
Грибы выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом (30 мл). Жарим при помешивании на среднем огне 5 минут. Готовые грибы перекладываем в тарелку и даем остыть.
Шаг 4:
Лук и морковь обжариваем на умеренном огне на разогретой сковороде с растительным маслом (30 мл) в течение 10-ти минут при помешивании. При добавлении в салат овощи должны быть остывшими.
Шаг 5:
Яйца отвариваем вкрутую в течение 10 минут, окунаем в холодную воду до полного остывания, чистим и нарезаем кубиками.
Шаг 6:
Приступаем к сборке салата. В глубокую миску перекладываем печень, грибы, яйца, огурцы, и зажарку из лука и морковки. Добавляем майонез.
Шаг 7:
Все тщательно и аккуратно перемешиваем. Салат готов!
Используйте свежие и качественные продукты и готовьте строго по рецепту, чтобы результат вас не разочаровал и вы смогли вкусно покушать и досыта накормить своих родных и гостей, если салат предназначен для торжественного случая. Рецепт простой, времени на приготовление салата уйдет минимум — всего 30 минут.
Для чего нужен этот код?
Источник