- Рецепт Салат с курицей, огурцом, помидором, яйцом и сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат с курицей, огурцом, помидором, яйцом и сметаной
- Пищевая ценность и химический состав «Салат с курицей, огурцом, помидором, яйцом и сметаной».
- Салат пекинская капуста куриная грудка огурец яйцо помидоры
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Лёгкий салат с курицей, огурцом, помидорами и яйцом.
- Салат с мягким сыром огурцом помидором курицей горошком яйцо
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
Рецепт Салат с курицей, огурцом, помидором, яйцом и сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат с курицей, огурцом, помидором, яйцом и сметаной
Куриная грудка (филе) (Варка) | 129 г |
Пекинская капуста | 34 г |
Огурец парниковый (Мытьё, нарезка) | 121 г |
Помидор (томат), парниковый (Мытьё, нарезка) | 81 г |
Яйцо куриное (Варка) | 105 г |
Чеснок (Мытьё, нарезка) | 4 г |
Сметана 15% [Вкуснотеево] | 79 г |
Ветчина из Индейки 3% [Империя Вкуса] | 91 г |
Соевый Соус Классик [Стебель бамбука] | 33 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат с курицей, огурцом, помидором, яйцом и сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85.4 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 6% | 1972 г |
Белки | 8.4 г | 76 г | 11.1% | 13% | 905 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 9.4% | 1244 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 1.6% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.8% | 6667 г |
Вода | 83.7 г | 2273 г | 3.7% | 4.3% | 2716 г |
Зола | 0.466 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55.5 мкг | 900 мкг | 6.2% | 7.3% | 1622 г |
Ретинол | 0.041 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.053 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.087 мг | 5 мг | 1.7% | 2% | 5747 г |
Лютеин + Зеаксантин | 2.558 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.5% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.092 мг | 1.8 мг | 5.1% | 6% | 1957 г |
Витамин В4, холин | 53.95 мг | 500 мг | 10.8% | 12.6% | 927 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.455 мг | 5 мг | 9.1% | 10.7% | 1099 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.112 мг | 2 мг | 5.6% | 6.6% | 1786 г |
Витамин В9, фолаты | 6.139 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.8% | 6516 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.123 мкг | 3 мкг | 4.1% | 4.8% | 2439 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.44 мг | 90 мг | 4.9% | 5.7% | 2027 г |
Витамин D, кальциферол | 0.362 мкг | 10 мкг | 3.6% | 4.2% | 2762 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.201 мг | 15 мг | 1.3% | 1.5% | 7463 г |
Витамин Н, биотин | 3.495 мкг | 50 мкг | 7% | 8.2% | 1431 г |
Витамин К, филлохинон | 6.5 мкг | 120 мкг | 5.4% | 6.3% | 1846 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6224 мг | 20 мг | 8.1% | 9.5% | 1233 г |
Ниацин | 1.374 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.016 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 140.22 мг | 2500 мг | 5.6% | 6.6% | 1783 г |
Кальций, Ca | 19.82 мг | 1000 мг | 2% | 2.3% | 5045 г |
Кремний, Si | 10.83 мг | 30 мг | 36.1% | 42.3% | 277 г |
Магний, Mg | 18.03 мг | 400 мг | 4.5% | 5.3% | 2219 г |
Натрий, Na | 27.45 мг | 1300 мг | 2.1% | 2.5% | 4736 г |
Сера, S | 73.26 мг | 1000 мг | 7.3% | 8.5% | 1365 г |
Фосфор, P | 67.1 мг | 800 мг | 8.4% | 9.8% | 1192 г |
Хлор, Cl | 39.86 мг | 2300 мг | 1.7% | 2% | 5770 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 100.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.797 мг | 18 мг | 4.4% | 5.2% | 2258 г |
Йод, I | 4.25 мкг | 150 мкг | 2.8% | 3.3% | 3529 г |
Кобальт, Co | 3.946 мкг | 10 мкг | 39.5% | 46.3% | 253 г |
Литий, Li | 3.701 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.054 мг | 2 мг | 2.7% | 3.2% | 3704 г |
Медь, Cu | 51.03 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 6% | 1960 г |
Молибден, Mo | 2.915 мкг | 70 мкг | 4.2% | 4.9% | 2401 г |
Никель, Ni | 1.759 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 19.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.016 мкг | 55 мкг | 16.4% | 19.2% | 610 г |
Фтор, F | 20.04 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 19960 г |
Хром, Cr | 3.43 мкг | 50 мкг | 6.9% | 8.1% | 1458 г |
Цинк, Zn | 0.4742 мг | 12 мг | 4% | 4.7% | 2531 г |
Цирконий, Zr | 0.61 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.182 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.502 г | ~ | |||
Валин | 0.392 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.324 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.331 г | ~ | |||
Лейцин | 0.582 г | ~ | |||
Лизин | 0.686 г | ~ | |||
Метионин | 0.16 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.294 г | ~ | |||
Треонин | 0.327 г | ~ | |||
Триптофан | 0.11 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.323 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.582 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.383 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.599 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.042 г | ~ | |||
Глицин | 0.257 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.879 г | ~ | |||
Пролин | 0.271 г | ~ | |||
Серин | 0.359 г | ~ | |||
Тирозин | 0.262 г | ~ | |||
Цистеин | 0.135 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 95.14 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.42 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.163 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.914 г | min 16.8 г | 5.4% | 6.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.089 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.792 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.241 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 2.6% | |
18:2 Линолевая | 0.22 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.021 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 7.5% |
Энергетическая ценность Салат с курицей, огурцом, помидором, яйцом и сметаной составляет 85,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат пекинская капуста куриная грудка огурец яйцо помидоры
Витаминный, без майонеза, вкуснейший, яркий, на скорую руку! Салат с пекинской капустой, куриной грудкой, яйцом и овощами заправляется оливковым маслом с лимонным соком и чесноком. Это придает салату особую нотку, делает его свежим, сочным, ароматным. К тому же он сытный, может заменить полноценный ужин!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из пекинской китайской капусты, куриной грудки и овощей? Прежде всего подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Вместо куриной грудки для салата можно взять грудку индейки. Куриные яйца отварите вкрутую и остудите.
Шаг 2:
С пекинской капусты удалите внешние листы, если они имеют повреждения. Все овощи, лимон и куриную грудку помойте в холодной воде, затем тщательно обсушите бумажными салфетками. На продуктах не должно остаться лишней влаги.
Шаг 3:
Куриную грудку нарежьте тонкими полосками или небольшими кубиками, как вам более нравится. Курицу слегка посолите, добавьте щепотку любимой приправы, немного молотого перца и перемешайте. В сковороде разогрейте около 2х ст.л. растительного масла, обжарьте куриную грудку на среднем огне, периодически помешивая, до готовности. Допустимо курицу для салата отварить.
Шаг 4:
Пока готовится грудка, листы капусты нарежьте тонкой соломкой, отправьте в салатницу.
Шаг 5:
Огурец измельчите тонкими кружочками или полукружьями.
Шаг 6:
Помидоры нарежьте небольшими дольками. Если у вас имеются помидоры черри, то используйте их тоже. Они обычно сочные, имеют сладковатый вкус и идеально подходят для овощных салатов. Отправьте их к капусте и огурцам.
Шаг 7:
Готовую курицу выньте из сковороды и остудите.
Шаг 8:
Добавьте в салатницу остывшее куриное филе и лук, нарезанный тонкими перьями или полукольцами. Для салата хорошо подойдёт красный лук, шалот или белый салатный.
Шаг 9:
В отдельной небольшой глубокой ёмкости смешайте оливковое или растительное масло, сок половины лимона и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
Шаг 10:
Яйца очистите от скорлупы, нарежьте дольками или кубиками, отправьте в салат. Равномерно распределите сверху чесночную заправку.
Шаг 11:
Посыпьте молотыми перцами по желанию и украсьте свежей зеленью.
Шаг 12:
Перед подачей салат аккуратно перемешайте, готово!
В этом салате гармонично и сочетаемо абсолютно всё! Полезно, вкусно и сытно.
Приятного Вам аппетита!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Для чего нужен этот код?
Источник
Лёгкий салат с курицей, огурцом, помидорами и яйцом.
Такие салаты начали входить в моду давно. Свежая зелень, помидор, огурец всегда ценились у тех, кто следил за весом и фигурой. Мне кажется, что немного куриного мяса и яйцо не очень повлияют на стройность женщины, если добавить их к зелёным ингредиентам. Зато -вкусно.
- Грудка куриная 150 грамм
- Огурец 1 шт.
- Помидоры черри 4 шт.
- Салат 2 листика
- Яйцо (отварное) 1 шт.
- Лук-порей 50 грамм
- Сок лимонный 1 ч. лож.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Отварное куриное мясо нарезаем кубиками.
Также кубиками нарезаем огурец. Старайтесь резать не крупно.
Лук-порей нарезаем тонкими колечками.
Помидоры разрезаем на половинки.
Листья салата тщательно моем и (как любят повторять»супер-кулинары») рвём руками. Хотя, честно говоря, не вижу никакого резона. Он что от этого станет вкусней? Можно просто порезать ножом.
Выкладываем всё ингредиенты в миску, добавляем лимонный сок, солим, перчим.
Выкладываем половинки помидоров и аккуратно перемешиваем.
Переложите на тарелку. Украсьте половинками яиц. Приятного аппетита.
Источник
Салат с мягким сыром огурцом помидором курицей горошком яйцо
На скорую руку, из обычных продуктов, очень вкусный, легкий! Салат с мягким сыром огурцом помидором курицей горошком яйцом вы приготовите за 20 минут. Можете выложить его слоями или смешать. Первый вариант будет праздничным, второй — повседневным. На быстрый ужин, сытный и очень вкусный!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с мягким сыром огурцом помидором курицей горошком яйцом? Заранее сварите куриные яйца. Вымойте овощи и обсушите их бумажными салфетками. Сыр можете взять любой, по своему вкусу: твердый, мягкий, полутвердый, даже плавленый. Если берете его, слегка подморозьте, а после натрите на терке. Мясо копченой курицы нарежьте на мелкие кусочки.
Шаг 2:
Возьмите плоскую тарелку для салата, установите на нее кольцо и начните выкладывать слои. Первый слой — половина порции курицы — промажьте его тонким слоем майонеза. Я для этого использую силиконовую кисточку.
Шаг 3:
Свежий огурец нарежьте соломкой. Я не счищала с него кожицу. Если у вас она слишком жесткая или горчит, рекомендую срезать ее. Поверх курицы выложите порцию огурцов
Шаг 4:
После каждого слоя я придавливала и выравнивала слои крышкой от формочки. Выдавите на огурцы немного майонеза и размажьте его по поверхности.
Шаг 5:
Сыр можете мелко нарезать или натереть на терке. Выложите поверх огуречного сырный слой (половину) и промажьте майонезом.
Шаг 6:
Очищенное яйцо натрите на терке или мелко нашинкуйте. Выложите яичный слой поверх сырного, разровняйте.
Шаг 7:
Выдавите майонез на яйца и размажьте его тонким слоем.
Шаг 8:
Отделите нужное количество зеленого горошка, сцедив жидкость.
Шаг 9:
Нарежьте тонкими пластинками помидор. Вы можете этот шаг пропустить, ведь я добавила помидор из желания добавить яркости салату.
Шаг 10:
Поверх яиц разложите горошек, а сверху — помидоры. И смажьте помидоры слоем майонеза с помощью кисточки.
Шаг 11:
На помидоры выложите вторую часть курицы. Выровняйте слои, придавливая крышечкой от формочки! Смажьте курицу майонезом.
Шаг 12:
Нарежьте зеленый лук мелко. И присыпьте им салатик сверху.
Шаг 13:
Сверху присыпьте салат второй частью мелко нашинкованного сыра. Салат с копченой курицей готов!
Если вы решите добавить в салат отварные овощи, лучше бы отварить их заранее, иначе по времени будет дольше.
К базовым ингредиентам вы вольны добавлять и другие компоненты. Главное, чтобы не переборщить с острым.
Нарезка может быть иной – соломкой или кубиком. Особенно хорошо нарезать продукты одинакового размера кусочками — он получается в разы вкуснее.
В следующий раз будут готовить этот салат со сметаной. Майонез слишком калориен, да и остроты придает готовому блюду.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник