Салат с кукурузой помидорами слоями

Салат Коррида крабовые палочки кукуруза помидоры

Из обычных продуктов, очень простой и вкусный, на праздник! Салат Коррида — еще одна разновидность популярного и любимого всеми салата с крабовыми палочками и кукурузой и помидорами. Этот вариант дополнен сыром и сухариками, которые делают салат сочнее, острее и более интересным по структуре.

Салат Коррида крабовые палочки кукуруза помидоры

Салат Коррида крабовые палочки кукуруза помидоры

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать Салат Коррида крабовые палочки кукуруза помидоры? Подготовьте ингредиенты. Крабовые палочки предварительно разморозьте, если они были заморожены. С кукурузы слейте жидкость. Я делала половину порции в кольце диаметром 14 см.

Шаг 2:

Шаг 2.

Освободите палочки от упаковки. Пленка, в которую завернута каждая крабовая палочка, иногда плохо снимается. Чтобы облегчить процесс, подержите палочки над паром в течение 1-3 секунд. Очищенные палочки нарежьте кубиками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Помидоры помойте и также нарежьте кубиками. Выделившийся при нарезке сок слейте, чтобы он не размочил другие ингредиенты.

Шаг 4:

Шаг 4.

Сыр натрите на мелкой терке. Выбирайте прежде всего вкусный сыр, он может быть твердым или полутвердым, без заменителей молочных жиров.

Шаг 5:

Шаг 5.

Приготовьте заправку. Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте его в майонез и хорошо перемешайте. Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее.

Шаг 7:

Шаг 7.

На блюдо поставьте кулинарное кольцо и начните выкладывать салат слоями, промазывая каждый 1 ст. л. майонеза: помидоры — крабовые палочки — кукуруза — сыр.

Шаг 8:

Шаг 8.

Поставьте салат на 1 час в холодильник для пропитки.

Шаг 9:

Шаг 9.

Перед подачей выложите на салат сухарики и снимите кольцо. Сухарики возьмите из белого хлеба, с любым подходящим вкусом. Вы также можете приготовить их самостоятельно дома.

Шаг 10:

Шаг 10.

Украсьте салат зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

У меня салат сделан слоями, но это не обязательно, можно и все смешать.

Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Читайте также:  Куриная грудка с помидорами луком

Как правильно покупать крабовые палочки? Обязательно обратите внимание на срок годности товара. Мясо сурими (фарш белой рыбы) должно значиться в списке состава на первом месте. Важно! Не покупайте продукт, если на нем есть наморозь. Это признак повторной заморозки. Свежие палочки должны быть без серых и желтых пятен, упругими и немного влажными. Если продукт липкий, значит испорчен.

Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Слоеный салат с курицей, помидорами, яйцом и кукурузой

Слоеный салат с курицей, помидорами, яйцом и кукурузой

Слоеный салат с курицей, помидорами, яйцом и кукурузой можно подать на праздничный стол или для обычного ужина с близкими людьми. Готовится салат просто, все продукты доступны, а выглядит очень эффектно и аппетитно. Лучше готовить в маленьких пиалах или стаканах с толстым дном – порционно для каждого гостя. Салат достаточно сытный, так что не нужно будет ломать голову, что еще приготовить на ужин – обычного гарнира будет предостаточно.

Ингредиенты

  • 150 г куриного мяса
  • 1 небольшая луковица
  • 2 куриных яйца
  • 2 помидора
  • 2 ст. л. консервированной кукурузы
  • 4 веточки свежей петрушки
  • 1/5 ч. л. соли
  • 4 ст. л. майонеза
  • специи по вкусу

Приготовление

1. Для салата можно использовать куриную грудку (филе) или любую другую часть курицы, даже на кости. Не будет проблемой сварить ее в подсоленной воде со специями, а затем остудить и отделить мясо от костей. Особо крупные кусочки нужно нарезать на более мелкие.

2. Указанного количества продуктов хватит на две взрослых порции. Поэтому возьмите две пиалы и выложите на дно курицу. Репчатый лук лучше взять сладкий, очистить его и мелко нарезать, затем выложить сверху на курицу. Если же лук «злой», то можно его замариновать в сахаре и уксусе (1/5 ч. л. сахара и 1/2 ч. л. столового 9% уксуса) либо просто ошпарить кипятком. Сверху смажьте этот слой майонезом любой жирности.

3. Куриные яйца сварите «вкрутую», остудите в холодной воде и очистите от скорлупы, затем мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Выложите сверху на слой из лука и также промажьте майонезом. Вместо него можно использовать сметану.

4. Теперь можно украсить салат. Помидоры помойте и мелко нарежьте, выложите по периметру салата (по окружности), оставляя центр пустым. А в центр нужно положить консервированную кукурузу.

Читайте также:  Если рассада помидоры переросла

5. Украсьте салат свежей петрушкой и можно подавать. Хотя учитывая, что салат слоеный, лучше дать ему пропитаться час-полтора в холодильнике.

Источник

Слоеный салат с помидором, кукурузой и сыром

06.05.2019 13:41 1 тыс 0

Фото блюда

Слоеный салат с помидором, кукурузой и сыром

5 мин

2 порции

О рецепте

Слоеный салат с помидором, кукурузой и сыром — это вкусный и быстрый салат для всей семьи. Такой простой салат получается ярким и имеет оригинальный вкус. Приготовить вы его можете не только в будни, но и на романтический ужин и он достойно будет выглядеть на вашем столе.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Слоеный салат с помидором, кукурузой и сыром - фото шаг 1

2

Слоеный салат с помидором, кукурузой и сыром - фото шаг 2

3

Слоеный салат с помидором, кукурузой и сыром - фото шаг 3

4

Слоеный салат с помидором, кукурузой и сыром - фото шаг 4

5

Слоеный салат с помидором, кукурузой и сыром - фото шаг 5

6

Слоеный салат с помидором, кукурузой и сыром - фото шаг 6

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 768 рецептов. Вот один их моих последних: Домашние пирожки с пикантной начинкой из помидоров и копченого сыра.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также:  Горчица при консервировании помидоров

Источник

Праздничные рецепты слоеных салатов с кукурузой

рецепт слоеного салата с кукурузой

Любой из этих салатиков может стать «жемчужиной» праздничного стола. Удивительно гармоничное сочетание ингредиентов делает их не просто вкусными закусками, но настоящими шедеврами кулинарии.

Рецепт слоеного салата с кукурузой и помидорами

Приготовленный по этому рецепту салат отличается ярким, оригинальным вкусом с умеренно сладковатыми нотками. И без потери вкусовых качеств тунец в нем может быть заменен консервированной горбушей либо сайрой, в крайнем случае — отварным белым мясом птицы.

купить ароматические свечи ручной работы

  • 180 г консервированной кукурузы;
  • 2 свежих помидора;
  • 120 г маслин консервированных;
  • натуральный йогурт (или сметана);
  • 50 мл молока;
  • 200 г сухофруктов (изюм, курага, финики);
  • 150 г крупы кускус (пшеничной);
  • свежая зелень (базилик, петрушка);
  • майонез;
  • 1 баночка тунца в собственном соку;
  • 200 г твердого сыра;
  • 4 свежих яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль.
  • помидоры нарежьте кубиками;
  • маслины мелко порубите;
  • соедините майонез с йогуртом в пропорциях 1:1;
  • яйца разбейте, размешайте с молоком и мукой, посолите и испеките на смазанной маслом сковороде плотный омлет. Разрежьте его на мелкие кусочки;
  • сухофрукты на 4 минуты залейте кипятком. Те, что крупнее изюма, мелко порубите;
  • крупу залейте кипятком по инструкции на упаковке (должна получиться рассыпчатой);
  • зелень мелко нарежьте;
  • филе рыбы разберите вилочкой;
  • сыр натрите на крупной терке;
  • выложите салат слоями, каждый промазывая соусом;
  • формировать слои можно в любом порядке, но первым должна быть крупа и еще половина ее должна уйти на середину салата.

Слоеный салат с ветчиной и кукурузой

Готовить этот салат лучше с запасом — он получается слишком аппетитным. Возможно, секрет в картофеле пай и апельсине. Либо в солоноватом сыре и нежности ягодок.

  • 230 г ветчины;
  • майонез;
  • 2 картофелины;
  • растительное масло;
  • корица;
  • 120 г риса сухого;
  • 180 г консервированной кукурузы;
  • сметана;
  • 1 апельсин;
  • соль;
  • 150 г любых свежих или замороженных ягод (клубника, малина, черника);
  • 230 г брынзы.
  • ветчину нарежьте кубиками;
  • картофель натрите на терке для «корейской моркови» и обжарьте до готовности в большом количестве масла. Чтобы удалить излишни жира, выкладывайте готовую картошку на бумажную салфетку. Посолите жареный картофель;
  • рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
  • перемешайте майонез и сметану в пропорциях 1:2, добавьте немного корицы;
  • апельсин очистите, удалите с долек пленки и косточки, разрежьте каждую на 4 части;
  • брынзу нарежьте кубиками;
  • начните выкладывать салат на блюдо, промазывая уровни соусом;
  • обязательно сделайте низ салата из риса, а верх из ягод.

Источник

Оцените статью