Салат с креветками и салатом айсберг
Идеальное решение для легкого домашнего ужина – салат с креветками и салатом айсберг. Такое угощение часто встречается в ресторанных меню. Но приготовить блюдо на своей кухне не составит никакого труда. Оба продукта идеально сочетаются друг с другом, поэтому создают такой неповторимый свежий вкус.
Салат
Салат с креветками, авокадо и салатом айсберг
Предлагаю приготовить простой и достаточно вкусный салат с креветками, авокадо и салатом айсберг. Салат получается легким и сытным.
Ингредиенты: салат айсберг, сыр пармезан, помидоры свежие, креветки свежие, лимон, перец чёрный молотый, соль, масло оливковое, авокадо, горчица
Салат
Салат с кальмарами, креветками, яйцом и сыром
Если вы в поиске легкого салата с морепродуктами, этот вариант может отлично подойти. Смесь кальмаров и креветок помещается на подушку из хрустящих листьев сочного салата Айсберг.
Ингредиенты: кальмары, креветки свежие, салат айсберг, яйцо перепелиное, сыр пармезан, лук репчатый, лук зелёный, укроп сушеный, соль, перец чёрный молотый, майонез
Салат
Салат с креветками, помидорами и салатом айсберг
Легкий морской салат идеален для полезного перекуса. Приготовьте салат из креветок, помидоров и айсберга.
Ингредиенты: креветки свежие, помидоры свежие, салат айсберг, лимонный сок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Салат Цезарь
Салат Цезарь с креветками
Салат «Цезарь» с креветками получается, на мой взгляд, вкуснее всего! Его можно приготовить с курицей, с ветчиной или с морепродуктами. Но в моем рецепте будем использовать именно креветки.
Ингредиенты: салат романо, салат айсберг, сыр пармезан, креветки тигровые, хлеб тостовый, чеснок, масло растительное, вустерский соус, соль, перец чёрный молотый, белое сухое вино
Салат
Салат с тигровыми креветками и авокадо
Салат с сочными тигровыми и креветками получается очень питательным и богатым полезными элементами. Закуска быстрая и простая в приготовлении.
Ингредиенты: креветки тигровые, авокадо, салат айсберг, перец чёрный молотый, соль, масло оливковое, мёд
Источник
Великолепный салат с креветками и помидорами черри
Во всех кухнях мира креветки пользуются огромной популярностью. Их используют для приготовления закусок, соусов, роллов, супов и салатов. Блюда из креветок достаточно питательные и сытные, но при этом низкокалорийные. Салат из креветок, помидор черри и пармезана — очень вкусное и интересное блюдо.
Автор: Ануш Кесарян ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Источник
Салат с креветками, помидорами и салатом айсберг
Александр Виноградов (2959 рец.)
Легкий морской салат идеален для полезного перекуса. Приготовьте салат из креветок, помидоров и айсберга. Блюдо подается в холодном виде. В нем содержится много белка, который обеспечит вас энергией на долгое время.
Креветки свежие 200 гр. Помидоры свежие 3 шт. Салат Айсберг 100 гр. Лимонный сок 1 ст.л. Масло растительное 4 ст.л. Соль 1 щепотка Перец чёрный молотый по вкусу
Готовить салат с креветками, помидорами и салатом айсберг просто! Отвариваем креветки до готовности и очищаем. В процессе варки морепродукт стоит посолить.
По салату хаотично разбрасываем креветки и помидоры, солим и перчим закуску, поливаем маслом и лимонным соком. Охлаждаем и подаем к столу. Готово!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 338.8 мкг | 900 мкг | 6 | 6.3 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 4.8 | 5 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 4 | 4.2 |
Витамин В4 | 170.4 мг | 500 мг | 5.4 | 5.7 |
Витамин В5 | 0.8 мг | 5 мг | 2.5 | 2.6 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 6.4 | 6.8 |
Витамин В9 | 75.8 мкг | 400 мкг | 3 | 3.2 |
Витамин В12 | 2.2 мкг | 3 мкг | 11.8 | 12.3 |
Витамин С | 55.6 мкг | 90 мкг | 9.8 | 10.3 |
Витамин D | 0.2 мкг | 10 мкг | 0.3 | 0.3 |
Витамин E | 38.1 мг | 15 мг | 40.4 | 42.3 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 62.7 мкг | 120 мкг | 8.3 | 8.7 |
Витамин РР | 4.9 мг | 20 мг | 3.9 | 4.1 |
Калий | 1358.6 мг | 2500 мг | 8.6 | 9.1 |
Кальций | 255.7 мг | 1000 мг | 4.1 | 4.3 |
Кремний | 13.5 мг | 30 мг | 7.2 | 7.5 |
Магний | 188 мг | 400 мг | 7.5 | 7.8 |
Натрий | 1557.4 мг | 1300 мг | 19 | 20 |
Сера | 310 мг | 500 мг | 9.9 | 10.3 |
Фосфор | 600.2 мг | 800 мг | 11.9 | 12.5 |
Хлор | 725.2 мг | 2300 мг | 5 | 5.3 |
Алюминий | 303.8 мкг | 30 мкг | 161 | 168.8 |
Железо | 4.3 мг | 18 мг | 3.8 | 4 |
Йод | 4.5 мкг | 150 мкг | 0.5 | 0.5 |
Кобальт | 2.4 мкг | 10 мкг | 3.8 | 4 |
Литий | 47 мкг | 70 мкг | 10.7 | 11.2 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 7.1 | 7.4 |
Медь | 609 мкг | 1000 мкг | 9.7 | 10.1 |
Никель | 0.9 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.1 |
Рубидий | 60.8 мкг | 2 мкг | 482.9 | 506.3 |
Селен | 60.7 мкг | 55 мкг | 17.5 | 18.4 |
Фтор | 40 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.2 |
Хром | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.1 | 0.1 |
Цинк | 2.6 мг | 12 мг | 3.5 | 3.6 |
Бор | 405 мкг | 1.2 мкг | 5365.7 | 5625 |
Ванадий | 9 мкг | 20 мкг | 7.2 | 7.5 |
Молибден | 16.9 мкг | 70 мкг | 3.8 | 4 |
Источник
Теплый салат с креветками
Внешне креветки похожи на небольших омаров, а сверху их покрывает довольно тонкий хитиновый панцирь, который бывает разной окраски. Есть гигантские тигровые креветки, есть креветки королевские, тоже большие и мясистые, а есть мелкие арктические креветки.
Листья у салата айсберг, как правило, плотные, светло—зеленого цвета. Любители здоровой пищи очень ценят такие свойства салата айсберг, как большое содержание клетчатки, витаминов и фолиевой кислоты, которая приносит немалую пользу организму.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.
Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.
Соус табаско делается из уксуса, соли и мякоти плодов кайенского перца. Приготовление соуса табаско может занимать до 3 лет, так как до полной готовности он выдерживается в деревянных бочках.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Источник