- Салат с говядиной и морковью
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Салат Обжорка с корейской морковью и грибами и говядиной
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Салат мясо с огурцами по корейски
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
Салат с говядиной и морковью
Яркий, сытный, аппетитный. Верх совершенства! Салат с говядиной и морковью делается очень просто. А предварительная варка мяса позволит приготовить его за считанные минуты. Чеснок добавляет нотку пикантности, которая удачно сочетается с остальными ингредиентами.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из говядины и моркови? Подготовьте необходимые продукты. Хорошо подойдет филейная часть говядины или телятины, такое мясо сварится быстрее и будет сочнее и мягче. Если мясо замороженное, предварительно разморозьте его на нижней полке холодильника. Зеленый горошек отцедите от маринада.
Шаг 2:
Мясо помойте, опустите в кипящую подсоленную воду. Доведите до кипения, снимая при этом образующуюся пенку. Добавьте черный перец горошком и лавровый лист. Варите говядину на умеренном огне. Готовность мяса проверьте ножом, оно должно иметь мягкость, свойственную говядине. Время варки будет зависеть от качества мяса, размера куска и особенностей работы вашей плиты. У меня телятина сварилась примерно за 1 час.
Шаг 3:
Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте четвертушками. Если луковица мелкая, можно нарезать полукольцами.
Шаг 4:
На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте репчатый лук, периодически помешивая, до мягкости.
Шаг 5:
Вареное мясо достаньте из бульона и остудите. Нарежьте мясо соломкой или небольшими брусочками
Шаг 6:
Маринованные огурцы нарежьте нетолстой соломкой. Подойдут так же соленые огурцы.
Шаг 7:
Чеснок очистите, помойте. Натрите чеснок на мелкой терке или пропустите через пресс. По желанию чеснок можно мелко порубить. Если нравится более острый вкус, добавьте пару зубчиков.
Шаг 8:
Зелень петрушки помойте, обсушите, мелко нарежьте. Можно использовать укроп.
Шаг 9:
В салатнике соедините подготовленные ингредиенты: нарезанное мясо, маринованные огурцы, корейскую морковь, зеленый горошек, обжаренный лук, чеснок и зелень. Добавьте майонез и хорошо перемешайте. Майонез добавляйте по своему вкусу, мне хватило небольшого количества.
Шаг 10:
Салат с говядиной, корейской морковкой и огурцом можно немного охладить либо подавать сразу. Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат Обжорка с корейской морковью и грибами и говядиной
Попробуйте необычный вариант известной всем закуски! Сегодня в кулинарном мире существует множество вариаций приготовления салата Обжорка с грибами: с мясом, курицей, печенью, картошкой и так далее. В этом же варианте приготовления преобразят вкусовые качества Обжорки: говядина, корейская морковь и шампиньоны.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат Обжорка с корейской морковью и грибами и говядиной? Подготовьте все ингредиенты. Говядину лучше брать постную без прожилок и жира, луковицу и маринованные огурцы среднего размера, шампиньоны – свежие. Если при приготовлении вы не будете добавлять маринованные огурцы, то тогда вместо свежих шампиньонов лучше добавьте маринованные. Они придадут салату более яркий вкус.
Шаг 2:
Заранее отварите постную говядину в чуть подсоленной воде. При желании при варке в воду можно добавить специи, например, лавровый лист и горошки черного или душистого перца.
Шаг 3:
После варки дайте мясу полностью остыть в воде. Остывшую отварную говядину переложите на доску и нарежьте ее вдоль волокон и поперек соломкой длиной 2-2,5 см.
Шаг 4:
Луковицу очистите от шелухи, промойте под проточной водой и нарежьте тонкими полукольцами. Шампиньоны промойте под проточной водой от песка и других загрязнений, по желанию для большей эстетики удалите так называемую «юбочку» и нарежьте пластинами.
Шаг 5:
На сковороду налейте растительное масло и дайте ему разогреться, а затем обжарьте на разогретом масле полукольца лука до мягкости в течение примерно 5 минут. После этого добавьте нарезанные шампиньоны и жарьте их до тех пор, пока не выпарится вся влага. Овощи приправьте по вкусу солью и перцем и еще немного обжарьте. После чего дайте овощам остыть. сильно зажаривать грибы не нужно.
Шаг 6:
Маринованные огурцы выложите на доску и нарежьте соломкой. Образовавшийся на доске сок от огурцов слейте в раковину, лишняя жидкость в салате не нужна.
Шаг 7:
Все подготовленные ингредиенты (соломку говядины, обжаренные шампиньоны с луком, соломку маринованных огурцов) поместите в салатник, также добавьте корейскую морковку. Заправьте салат майонезом и перемешайте. При необходимости подсолите салат по своим вкусовым ощущениям.
Грибы с луком лучше обжаривайте на среднем огне в небольшом количестве масла, таким образом, в салат попадет меньше масла и он будет менее жирным. А то масло, которое попадет в салат, возьмут на себя кусочки отварной говядины.
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат мясо с огурцами по корейски
На скорую руку, сытный, пряный, вкусный, с азиатской ноткой! Салат из мяса с огурцами по корейски — это идеальная закуска под любые горячительные напитки. Готовится он из доступных продуктов, а подойдет и на каждый день, и на праздник. Остроту блюда можно отрегулировать по своему вкусу!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с мясом и огурцами? Первым делом подготовьте продукты, указанные по списку. Болгарский перец можно использовать разных цветов, тогда готовое блюдо выйдет невероятно ярким и аппетитным. Огурец, болгарский перец и очищенный чеснок ополосните в чистой воде.
Шаг 2:
Огурцы нарежьте тонкими полосками длиной около 5 сантиметров. Отправьте брусочки в тарелку или небольшую чашу, посолите и оставьте таким образом на 10-15 минут.
Шаг 3:
Говядину нарежьте тонкими длинными фрагментами. Чтобы мясо легче нарезалось, отправьте его в морозильную камеру и слегка подморозьте.
Шаг 4:
Лук нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок нарубите мелко от руки. По желанию пропустите чеснок через пресс. Я для рецепта использовала половинку репчатого лука и половину красного салатного.
Шаг 5:
Болгарский перец нарежьте тонкими полосками.
Шаг 6:
В сковороде разогрейте растительное масло. На сильном пламени обжарьте говядину до готовности. На это уйдёт совсем не много времени, от 3х до 5ти минут.
Шаг 7:
Чтобы мясо жарилось, а не тушилось, я обжаривала его частями. Т.е. сначала я довела до готовности половину порции, выложила готовую говядину на тарелку, а далее в сковороде обжарила оставшееся мясо. Не забывайте непрерывно перемешивать кусочки при обжарке, чтобы они не пригорели.
Шаг 8:
К говядине на сковороде добавьте лук и влейте соевый соус. Перемешивая, обжарьте около двух минут.
Шаг 9:
С огурцов аккуратно отожмите появившийся сок. Отправьте брусочки в глубокую чашу. Добавьте кориандр, сахар, острый перец(его количество отрегулируйте по вкусу) и чеснок.
Шаг 10:
Добавьте говядину с луком к огурцам.
Шаг 11:
Следом добавьте болгарский перец и уксус.
Шаг 12:
Всё хорошо перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте недостающее количество соли, сахара или уксуса. Готовое блюдо должно получиться остро-кисло-сладким.
Шаг 13:
Дайте настояться 5-10 минут. Посыпьте кунжутом и свежей зеленью. Огурцы с мясом по корейски готовы, подавайте!
Из зелени используйте укроп или петрушку. Особо хорошо подойдёт зелёный молодой лук.
Отлично как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к отварному рису.
Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, с огурцов срезать не нужно.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Стала искать на сайте рецепт, в который входят свежий огурец и болгарский перец и нашла интересный салат — огурцы с мясом по корейски. Меня это блюдо «зацепило», иногда хочется чего-то вот такого: яркого и не банального.
Тут же достала кусочек говядины из морозилки, немного подержала его в холодной воде, чтобы растаял лед и обсушила. Подмороженное мясо действительно легче нарезать тонкими полосками. Обжаривала его по рекомендации автора частями, у меня получилось в три захода, потом все соединила и далее обжаривала с репчатым луком. Добавила карри вместо предложенных специй, тем более они входят в состав моей приправы. Мясо хорошо пропиталось соевым соусом. Я решила красный лук не жарить, а оставить сырым. Поэтому замариновала его в сахаре и части уксуса. После объединения всех ингредиентов добавила по вкусу уксус и черный перец. Настаивался салат пол часа при комнатной температуре.
Ради этого блюда стоило потратить немного времени у плиты! Шикарный салат! Жареное мясо так хорошо сочетается с сочными овощами и сладко-острым луком. Болгарский перец тоже дает свою сладость. А заправка насыщает все это богатым вкусом и аппетитным ароматом.
Большое спасибо за рецепт! Рекомендую всем!
Источник