Салаты с копченой курицей и огурцом — 34 домашних вкусных рецепта
Источник
Салат с копченой курицей и огурцом свежим – 6 рецептов
Салат с копченой курицей и свежим огурцом – прекрасный вариант, когда надоели традиционные «Крабовый» и «Оливье». Он пикантный, нежный, сочный и станет прекрасным дополнением к любым блюдам на праздничном столе.
Простой рецепт вкусного салата
Если не знаете, какой вариант закуски выбрать, начините с классического рецепта.
- курица копченая – 200 г;
- сыр – 200 г;
- яйцо – 3 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- зелень;
- майонез.
- Блюдо готовится слоями. Для начала порежьте курицу на средние кубики, выложите их на дно салатника и смажьте небольшим количеством майонеза. Перемешайте мясо так, чтобы каждый кусочек был пропитан майонезом, а затем распределите равномерно, чтобы следующий слой лег ровно.
- Промойте огурцы и очистите от шкурки. Порежьте овощ соломкой или кубиками и уложите вторым слоем. Предварительно уберите лишнюю жидкость у огурцов, чтобы салат не получился мокрым.
- Сыр натрите на крупной терке и положите третьим слоем. Промажьте майонезом.
- Отварите куриные яйца. Очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Выложите следующим слоем и тоже покройте соусом.
- Промойте зелень, мелко нарубите и украсьте салат.
- копченое мясо – 300 г;
- сыр – 100 г;
- кукуруза – 1 банка;
- болгарский перец – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез;
- зелень.
- Мясо разрежьте на небольшие кубики.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Перец хорошенько промойте и нарежьте тоненькой соломкой.
- Чеснок измельчите специальным прессом. Если такого нет, используйте нож.
- Зелень промойте, мелко нарубите, отставьте в сторону.
- Смешайте приготовленные ингредиенты.
- Откройте банку с кукурузой, слейте лишнюю воду, введите в закуску.
- Заправьте блюдо майонезом, тщательно перемешайте.
Для такого салата в качестве заправки лучшим решением станет оливковое или любое другое постное масло. Дополните его кунжутными семечками и свежей столовой зеленью, чтобы получить по-настоящему эффектное блюдо.
Готовим с морковью по-корейски
Корейская морковь любому блюду добавит пикантность, поэтому в закусках ее используют довольно часто.
- копченая птица – 400 г;
- морковка по-корейски – 300 г;
- красная луковица – 1 шт.;
- уксус для маринования – 3 ст. л.;
- кукуруза – 1 банка;
- майонез;
- зелень.
- Очистите лук от кожуры, нарежьте полукольцами. Замаринуйте овощ. Для этого влейте в миску 50 мл уксуса и 100 мл воды, вложите в жидкость нарезку и промаринуйте 30 минут.
- Мясо нарежьте соломкой, выложите в миску, отставьте в сторону.
- Добавьте к нарезанной курятине пикантную морковку, тщательно все перемешайте и дайте птице пропитаться ароматом корейской закуски 20 минут.
- Достаньте лук из маринада, удалите лишнюю жидкость и добавьте к салату.
- Откройте кукурузу, слейте воду и введите к основному блюду.
- Зелень промойте, мелко нарежьте и введите в закуску.
- После смешивания всех компонентов, добавьте майонез и тщательно размешайте.
Сыр для такой закуски можно выбрать как твёрдый, вроде «Российского», так и творожный, и «Адыгейский», и «Моцареллу».
- мясо – 500 г;
- огурцы свежие – 250 г;
- сыр – 200 г;
- консервированная фасоль – 1 банка;
- сметана – 100 г;
- грецкие орехи – 1 горсть.
- Мясо нарежьте крупной соломкой, выложите в тарелку и отставьте.
- Промойте огурцы, очистите от кожуры. Чтобы закуска получилась нежной, уберите лишнюю жидкость и нарежьте мякоть мелкой соломкой.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Откройте банку с фасолью, слейте воду и соедините с мясом.
- Орехи измельчите с помощью ножа.
- Все приготовленные ингредиенты смешайте в одном блюде, заправьте жирной сметаной или греческим йогуртом.
- Тщательно перемешайте, отставьте в холодильник для пропитки.
- мясо птицы копченное – 400 г;
- чернослив – 300 г;
- грецкие орехи – 200 г;
- сыр – 200 г;
- зелень – 150 г;
- нежирная сметана или греческий йогурт – 100 г;
- томаты – 3 шт.;
- яйцо – 1 шт.
- Мясо нарежьте крупными кубиками.
- Чернослив тщательно промойте и нарежьте соломкой. Нельзя резать крупно, так как он будет плохо пережевываться.
- Грецкие орехи измельчите с помощью ножа.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Зелень тщательно промойте и очень мелко нарежьте.
- Томаты промойте и нарежьте соломкой. Для красоты можно взять помидоры-черри нарезать их половинками и положить в салат. Если свежих овощей нет, то лучше не использовать томаты вообще, так как в маринованном виде они здесь окажутся неуместны.
- Яйцо отварите, остудите, очистите от скорлупы и мелко нарежьте соломкой.
- Все приготовленные ингредиенты соедините в одной миске, тщательно перемешайте.
- Перед подачей на стол заправьте сметаной или йогуртом.
Используя сметану в качестве заправки, добавлять её стоит уже перед подачей блюда на стол. Если оформить салат с курицей заранее, то он будет выглядеть несвежим.
Как сделать с огурцом
Закуски со свежим огурцом получаются легкими и нежными и отлично подходят для праздничного стола.
- мясо птицы – 300 г;
- огурец свежий – 4 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- сыр – 200 г;
- фасоль – 1 банка;
- луковица – 1 шт.;
- зелень.
- Мясо нарубите кубиками.
- Огурец промойте, очистите от шкурки и порежьте соломкой.
- Яйцо сварите вкрутую, очистите от скорлупы, натрите на крупной терке вместе с сыром.
- Откройте банку с фасолью, слейте лишнюю воду.
- Очистите лук, нарубите мелкими кубиками.
- Зелень промойте под проточной водой, максимально мелко посеките.
- Все приготовленные компоненты соедините в одном блюде, тщательно перемешайте.
- Заправьте закуску перед самой подачей.
Салат с курицей, свежим огурцом и яйцом готов! Приятного аппетита!
Советуем почитать:
Источник
Салат с копченой курицей, свежим огурцом и сыром
Даша Вишневская (136 рец.)
Сытная и ароматная копченая курица идеально подходит для домашних салатов. Дополните блюдо сочным свежим огурцом и подавайте закуску к столу. Оцените простой и понятный процесс приготовления.
Копченая курица 300 гр. Огурцы 1 шт. Сыр Пармезан 80 гр. Яйцо 1 шт. Лук зелёный 1 пучoк Майонез по вкусу Соль по вкусу Перец чёрный молотый 1 щепотка
Что же нужно для приготовления салата с копченой курицей, свежим огурцом и сыром? С копченой курицы аккуратно снимаем кожуру и извлекаем косточки, если они есть.
Заправляем закуску майонезом, посыпаем солью и небольшим количеством черного молотого перца. Размешиваем.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 368.9 мкг | 900 мкг | 7.1 | 10.2 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 12.7 | 18.2 |
Витамин В2 | 4.3 мг | 1.8 мг | 41.2 | 59.1 |
Витамин В4 | 316.7 мг | 500 мг | 11 | 15.8 |
Витамин В5 | 8.8 мг | 5 мг | 30.8 | 44.2 |
Витамин В6 | 6.6 мг | 2 мг | 57.7 | 82.8 |
Витамин В9 | 165.6 мкг | 400 мкг | 7.2 | 10.4 |
Витамин В12 | 1.2 мкг | 3 мкг | 7.2 | 10.4 |
Витамин С | 11.9 мкг | 90 мкг | 2.3 | 3.3 |
Витамин D | 1.6 мкг | 10 мкг | 2.8 | 4 |
Витамин E | 15.6 мг | 15 мг | 18.1 | 26 |
Биотин | 11.7 мг | 50 мг | 4.1 | 5.8 |
Витамин К | 47.4 мкг | 120 мкг | 6.9 | 9.9 |
Витамин РР | 2.7 мг | 20 мг | 2.4 | 3.4 |
Калий | 7143 мг | 2500 мг | 49.8 | 71.4 |
Кальций | 1732.7 мг | 1000 мг | 30.2 | 43.3 |
Кремний | 1.1 мг | 30 мг | 0.6 | 0.9 |
Магний | 599.9 мг | 400 мг | 26.1 | 37.5 |
Натрий | 3801.5 мг | 1300 мг | 50.9 | 73.1 |
Сера | 424.1 мг | 500 мг | 14.8 | 21.2 |
Фосфор | 1636.4 мг | 800 мг | 35.6 | 51.1 |
Хлор | 3673.8 мг | 2300 мг | 27.8 | 39.9 |
Алюминий | 100.1 мкг | 30 мкг | 58.1 | 83.4 |
Железо | 66.6 мг | 18 мг | 64.4 | 92.5 |
Йод | 13.1 мкг | 150 мкг | 1.5 | 2.2 |
Кобальт | 8.5 мкг | 10 мкг | 14.9 | 21.4 |
Литий | 1.3 мкг | 70 мкг | 0.3 | 0.5 |
Марганец | 5.1 мкг | 2 мкг | 44.3 | 63.6 |
Медь | 169.8 мкг | 1000 мкг | 3 | 4.2 |
Никель | 0.5 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 99.7 мкг | 2 мкг | 868.1 | 1245.8 |
Селен | 54.1 мкг | 55 мкг | 17.1 | 24.6 |
Фтор | 56.3 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.4 |
Хром | 6.7 мкг | 50 мкг | 2.3 | 3.3 |
Цинк | 16.1 мг | 12 мг | 23.3 | 33.5 |
Бор | 48.4 мкг | 1.2 мкг | 702.7 | 1008.3 |
Ванадий | 2.5 мкг | 20 мкг | 2.1 | 3.1 |
Молибден | 14.9 мкг | 70 мкг | 3.7 | 5.3 |
Источник