- Рецепт салат на зиму из огурцов с перцем и помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты салат на зиму из огурцов с перцем и помидорами
- Пищевая ценность и химический состав «салат на зиму из огурцов с перцем и помидорами».
- Рецепт Салат из огурцов на зиму . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов на зиму».
- Рецепт Салат из огурцов соленых с растительным маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из огурцов соленых с растительным маслом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов соленых с растительным маслом».
Рецепт салат на зиму из огурцов с перцем и помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты салат на зиму из огурцов с перцем и помидорами
Огурец парниковый (Варка без слива) | 5000 г |
Перец сладкий зеленый (Варка без слива) | 500 г |
Помидор (томат), грунтовый (Варка без слива) | 2000 г |
Сахар песок | 280 г |
Соль поваренная пищевая | 30 г |
Уксус спиртовой | 20 г |
Подсолнечное масло | 300 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат на зиму из огурцов с перцем и помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.8 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 6% | 2639 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 1.7% | 9500 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 11.1% | 1400 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 4.2% | 3650 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 7.1% | 2222 г |
Вода | 86.2 г | 2273 г | 3.8% | 6% | 2637 г |
Зола | 0.722 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50.2 мкг | 900 мкг | 5.6% | 8.8% | 1793 г |
бета Каротин | 0.303 мг | 5 мг | 6.1% | 9.6% | 1650 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 3.6% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 2.2% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 5.65 мг | 500 мг | 1.1% | 1.7% | 8850 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.228 мг | 5 мг | 4.6% | 7.2% | 2193 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 6% | 2667 г |
Витамин В9, фолаты | 6.12 мкг | 400 мкг | 1.5% | 2.4% | 6536 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.64 мг | 90 мг | 10.7% | 16.8% | 934 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.012 мг | 15 мг | 13.4% | 21% | 746 г |
Витамин Н, биотин | 0.898 мкг | 50 мкг | 1.8% | 2.8% | 5568 г |
Витамин К, филлохинон | 12.7 мкг | 120 мкг | 10.6% | 16.6% | 945 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4427 мг | 20 мг | 2.2% | 3.4% | 4518 г |
Ниацин | 0.266 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 211.73 мг | 2500 мг | 8.5% | 13.3% | 1181 г |
Кальций, Ca | 16.34 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.5% | 6120 г |
Магний, Mg | 14.13 мг | 400 мг | 3.5% | 5.5% | 2831 г |
Натрий, Na | 156.67 мг | 1300 мг | 12.1% | 19% | 830 г |
Сера, S | 3.83 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.6% | 26110 г |
Фосфор, P | 25.8 мг | 800 мг | 3.2% | 5% | 3101 г |
Хлор, Cl | 248.01 мг | 2300 мг | 10.8% | 16.9% | 927 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 276.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 29.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.597 мг | 18 мг | 3.3% | 5.2% | 3015 г |
Йод, I | 0.52 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.5% | 28846 г |
Кобальт, Co | 1.621 мкг | 10 мкг | 16.2% | 25.4% | 617 г |
Марганец, Mn | 0.0376 мг | 2 мг | 1.9% | 3% | 5319 г |
Медь, Cu | 29.72 мкг | 1000 мкг | 3% | 4.7% | 3365 г |
Молибден, Mo | 2.253 мкг | 70 мкг | 3.2% | 5% | 3107 г |
Никель, Ni | 3.385 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 39.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.301 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.8% | 18272 г |
Фтор, F | 5.21 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 76775 г |
Хром, Cr | 1.3 мкг | 50 мкг | 2.6% | 4.1% | 3846 г |
Цинк, Zn | 0.0545 мг | 12 мг | 0.5% | 0.8% | 22018 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.142 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.417 г | ~ | |||
Сахароза | 0.182 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.313 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.049 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.006 г | ~ | |||
Валин | 0.006 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лизин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.212 г | ~ | |||
Аланин | 0.007 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.036 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.134 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 7.813 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.242 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.16 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.027 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.93 г | min 16.8 г | 5.5% | 8.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.926 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.336 г | от 11.2 до 20.6 г | 20.9% | 32.8% | |
18:2 Линолевая | 2.336 г | ~ |
Энергетическая ценность салат на зиму из огурцов с перцем и помидорами составляет 63,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из огурцов на зиму . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов на зиму».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67 кКал | 1684 кКал | 4% | 6% | 2513 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 1.6% | 9500 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 11.9% | 1244 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 4% | 3712 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 8.2% | 1818 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 5.7% | 2613 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.6 мкг | 900 мкг | 1.2% | 1.8% | 8491 г |
бета Каротин | 0.063 мг | 5 мг | 1.3% | 1.9% | 7937 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.8% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 2.7% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 4.62 мг | 500 мг | 0.9% | 1.3% | 10823 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.22 мг | 5 мг | 4.4% | 6.6% | 2273 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 3.4% | 4444 г |
Витамин В9, фолаты | 4.221 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.6% | 9476 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.23 мг | 90 мг | 10.3% | 15.4% | 975 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.037 мг | 15 мг | 13.6% | 20.3% | 736 г |
Витамин Н, биотин | 0.796 мкг | 50 мкг | 1.6% | 2.4% | 6281 г |
Витамин К, филлохинон | 12.6 мкг | 120 мкг | 10.5% | 15.7% | 952 г |
Витамин РР, НЭ | 0.294 мг | 20 мг | 1.5% | 2.2% | 6803 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 130.13 мг | 2500 мг | 5.2% | 7.8% | 1921 г |
Кальций, Ca | 24.35 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.6% | 4107 г |
Магний, Mg | 12.79 мг | 400 мг | 3.2% | 4.8% | 3127 г |
Натрий, Na | 230.23 мг | 1300 мг | 17.7% | 26.4% | 565 г |
Сера, S | 8.54 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.3% | 11710 г |
Фосфор, P | 39.9 мг | 800 мг | 5% | 7.5% | 2005 г |
Хлор, Cl | 366.62 мг | 2300 мг | 15.9% | 23.7% | 627 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 23.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.586 мг | 18 мг | 3.3% | 4.9% | 3072 г |
Йод, I | 2.65 мкг | 150 мкг | 1.8% | 2.7% | 5660 г |
Кобальт, Co | 1.433 мкг | 10 мкг | 14.3% | 21.3% | 698 г |
Марганец, Mn | 0.1714 мг | 2 мг | 8.6% | 12.8% | 1167 г |
Медь, Cu | 89.47 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 13.3% | 1118 г |
Молибден, Mo | 1.404 мкг | 70 мкг | 2% | 3% | 4986 г |
Селен, Se | 0.231 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.6% | 23810 г |
Фтор, F | 16.66 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 24010 г |
Хром, Cr | 4.85 мкг | 50 мкг | 9.7% | 14.5% | 1031 г |
Цинк, Zn | 0.2744 мг | 12 мг | 2.3% | 3.4% | 4373 г |
Энергетическая ценность Салат из огурцов на зиму составляет 67 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из огурцов соленых с растительным маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из огурцов соленых с растительным маслом
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов соленых с растительным маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.1 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3232 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 2.1% | 9500 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 14.4% | 1333 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 2.1% | 9522 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 9.6% | 2000 г |
Вода | 87.6 г | 2273 г | 3.9% | 7.5% | 2595 г |
Зола | 3.455 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.3 мкг | 900 мкг | 0.5% | 1% | 20930 г |
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 1% | 19231 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 2.9% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.1% | 9474 г |
Витамин В4, холин | 0.61 мг | 500 мг | 0.1% | 0.2% | 81967 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.012 мг | 2 мг | 0.6% | 1.2% | 16667 г |
Витамин В9, фолаты | 0.885 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.4% | 45198 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.19 мг | 90 мг | 5.8% | 11.1% | 1734 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.909 мг | 15 мг | 12.7% | 24.4% | 786 г |
Витамин Н, биотин | 0.089 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 56180 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.6% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2213 мг | 20 мг | 1.1% | 2.1% | 9038 г |
Ниацин | 0.106 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 138.57 мг | 2500 мг | 5.5% | 10.6% | 1804 г |
Кальций, Ca | 22.84 мг | 1000 мг | 2.3% | 4.4% | 4378 г |
Кремний, Si | 0.492 мг | 30 мг | 1.6% | 3.1% | 6098 г |
Магний, Mg | 13.43 мг | 400 мг | 3.4% | 6.5% | 2978 г |
Натрий, Na | 956.58 мг | 1300 мг | 73.6% | 141.3% | 136 г |
Сера, S | 6.39 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.2% | 15649 г |
Фосфор, P | 26.4 мг | 800 мг | 3.3% | 6.3% | 3030 г |
Хлор, Cl | 2.46 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 93496 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 39.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.595 мг | 18 мг | 3.3% | 6.3% | 3025 г |
Йод, I | 0.3 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Кобальт, Co | 0.492 мкг | 10 мкг | 4.9% | 9.4% | 2033 г |
Марганец, Mn | 0.0226 мг | 2 мг | 1.1% | 2.1% | 8850 г |
Медь, Cu | 8.36 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 1.5% | 11962 г |
Никель, Ni | 0.295 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 46.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.049 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 112245 г |
Фтор, F | 3.05 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 131148 г |
Хром, Cr | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.8% | 25000 г |
Цинк, Zn | 0.0836 мг | 12 мг | 0.7% | 1.3% | 14354 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.096 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.128 г | ~ | |||
Сахароза | 0.639 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.118 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.028 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.016 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лизин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.065 г | ~ | |||
Аланин | 0.006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.007 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.022 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 8.197 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.254 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.168 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.029 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.975 г | min 16.8 г | 5.8% | 11.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.971 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.664 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.8% | 45.7% | |
18:2 Линолевая | 2.451 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 53.2% | 102.1% |
Энергетическая ценность Салат из огурцов соленых с растительным маслом составляет 52,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник