- Салат с сухариками и огурцом свежим — 32 домашних вкусных рецепта
- Салат с сухариками и копченой колбасой
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Крабовый салат с кукурузой, огурцом и кириешками
- Салат с кукурузой и кириешками
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
Салат с сухариками и огурцом свежим — 32 домашних вкусных рецепта
Источник
Салат с сухариками и копченой колбасой
Сытный, хрустящий и очень вкусный. Просто находка! В салате с сухариками и копченой колбасой все продукты прекрасно сочетаются между собой. Кушать его лучше в свежем виде, пока сухарики не утратили своих хрустящих свойств.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с сухариками и копченой колбасой? Подготовьте все ингредиенты. Колбасу нарежьте тонкой соломкой. Для этого рецепта я брала полукопченую колбасу хорошего качества. Свежие огурцы вымойте под проточной водой, обсушите, отрежьте кончики и также нарежьте соломкой. Колбасу можно оставить в таком виде, а можно слегка поджарить ее на сухой сковороде до зарумянивания — с обжаренной колбасой у салата будет немного другой вкус.
Шаг 2:
Сыр натрите на крупной терке. Выбирайте качественный натуральный сыр. С консервированной кукурузы слейте рассол и переложите ее из баночки в миску — кукурузу выбирайте от проверенного производителя, чтобы была сладкой и сочной. Яйца вымойте с щеткой и отварите вкрутую 10 минут. Далее охладите в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте крупными кубиками. Я использовала домашние яйца, которые имеют ярко выраженный оранжевый цвет и вкус.
Шаг 3:
Выложите в глубокую миску колбасу, кукурузу, яйца, огурцы и сыр. Сухарики пока не кладем.
Шаг 4:
Добавьте майонез. У меня довольно жирный майонез — 72%. Мне для салата хватило 50-ти грамм. Если у вас не сильно жирный майонез, то кладите больше. В общем, можно регулировать количество майонеза по своему вкусу. Дополнительно салат я не подсаливала. Также майонез для салата можно сделать самостоятельно, так будет полезней и вкусней. В конце рецепта вы найдете ссылку на рецепты домашнего майонеза.
Шаг 5:
Теперь все тщательно перемешайте и салат с сухариками, копченой колбасой и кукурузой готов, но у меня он пока без сухариков — их я положила позже. Сухарики нужно добавлять перед самой подачей иначе они размокнут. Их можно перемешать с салатом или выложить салат на порционное блюдо и насыпать сухарики сверху. Выбирайте сухарики со вкусом бекона, красной икры, краба и т. д. — какие нравятся. Я использовала сухарики трех разных вкусов.
Этот салат можно готовить не только в будние дни, но и на праздники: дни рождения, юбилеи, свадьбы, банкеты, корпоративы и т. д. Времени на готовку минимум, результат просто потрясающий!
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, с огурцов срезать не нужно.
Для чего нужен этот код?
Источник
Крабовый салат с кукурузой, огурцом и кириешками
Аппетитный салат из крабовых палочек, кукурузы, огурца и хрустящих кириешек! Сочный, сытный, полезный и нежный, благодаря майонезной заправке. Готовить его очень быстро, и съедается он в одно мгновение!
Крабовые палочки 200 гр. Яйцо 2 шт. Кукуруза консервированная 200 гр. Огурцы 2 шт. Кириешки 1 пакет Майонез 60 гр.
Чтобы приготовить крабовый салат с кукурузой, огурцом и кириешками, яйца отвариваем вкрутую в течении 10 мин. в кипящей воде. Затем охлаждаем их под проточной водой и режем кусочками.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 314 мкг | 900 мкг | 4.4 | 8.7 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 1.8 | 3.5 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 5.3 | 10.4 |
Витамин В4 | 351.1 мг | 500 мг | 8.9 | 17.6 |
Витамин В5 | 2.8 мг | 5 мг | 7.2 | 14.2 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 3.4 | 6.8 |
Витамин В9 | 88.5 мкг | 400 мкг | 2.8 | 5.5 |
Витамин В12 | 1.7 мкг | 3 мкг | 7.2 | 14.3 |
Витамин С | 17.2 мкг | 90 мкг | 2.4 | 4.8 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 3.1 | 6.1 |
Витамин E | 18.8 мг | 15 мг | 15.9 | 31.4 |
Биотин | 23.3 мг | 50 мг | 5.9 | 11.7 |
Витамин К | 20.8 мкг | 120 мкг | 2.2 | 4.3 |
Витамин РР | 7.6 мг | 20 мг | 4.8 | 9.5 |
Калий | 798 мг | 2500 мг | 4 | 8 |
Кальций | 141.9 мг | 1000 мг | 1.8 | 3.5 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 153.8 мг | 400 мг | 4.9 | 9.6 |
Натрий | 1909.8 мг | 1300 мг | 18.6 | 36.7 |
Сера | 435.4 мг | 500 мг | 11 | 21.8 |
Фосфор | 905.6 мг | 800 мг | 14.3 | 28.3 |
Хлор | 171.6 мг | 2300 мг | 0.9 | 1.9 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 5.6 мг | 18 мг | 3.9 | 7.7 |
Йод | 25.6 мкг | 150 мкг | 2.2 | 4.3 |
Кобальт | 12.2 мкг | 10 мкг | 15.4 | 30.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 2.7 | 5.4 |
Медь | 331.3 мкг | 1000 мкг | 4.2 | 8.3 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 79.7 мкг | 55 мкг | 18.3 | 36.2 |
Фтор | 116.9 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.7 |
Хром | 11.6 мкг | 50 мкг | 2.9 | 5.8 |
Цинк | 2.9 мг | 12 мг | 3.1 | 6.1 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 7.8 мкг | 70 мкг | 1.4 | 2.8 |
Источник
Салат с кукурузой и кириешками
19.10.2019 11:09 1 тыс 0
Фото блюда
20 мин
4 порции
О рецепте
Хочу поделиться с вами рецептом быстрого, но очень вкусного салата из огурцов, куриных яиц, консервированной кукурузы и кириешок. Кириешки можете использовать любые, я лично для себя заметила, что чем острее у них вкус, тем лучше, также можете сухари сделать и сами. Еще можно заправить салат не майонезом, а сметаной, тоже получится очень вкусно. Всем приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
В отдельной посуде соединить все измельченные ингредиенты, добавить туда кукурузу, кириешки, майонез. Все хорошенько перемешать. Салат готов. Всем приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 101 рецепт. Вот один их моих последних: Жареная индейка с фасолью и помидорами на сковороде.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник