Салат с картошкой помидорами сыром

Салат «Блондинка»

Салат «Блондинка» получил свое оригинальное название из-за особой нарезки и жарки картофеля, имитирующей светлые волосы. Золотистый жареный во фритюре картофель, который выкладывается сверху воздушным хрустящим слоем, делает этот салат очень аппетитным.

Этот салат можно сделать с колбасой, ветчиной и любым другим мясом. В него добавляются обычно свежие сочные помидоры и сыр.

Несмотря на свою легкость и даже воздушность, этот салат достаточно калорийной, он легко утолит любой голод. Для его приготовления потребуются очень простые продукты, и сама готовка занимает минимум времени и усилий.

Это блюдо отлично подходит для быстрого перекуса или станет прекрасным оригинальным украшением стола.

Во время обжаривания картофель помешивайте лопаткой, чтобы он не пережарился. Он очень быстро зарумянивается, принимая золотистый оттенок. Выложите картофель на бумажные салфетки, они вберут в себя лишний жир.

Как приготовить салат «блондинка» — 7 разновидностей

Слоеный салат «Блондинка» с ветчиной, огуцами, помидорами и чесночным соусом

Салат сочный, оригинальный. Чесночный соус придает блюду особый аромат и вкус. Он прекрасно сочетается с ингредиентами.

Слоеный салат «Блондинка» с ветчиной, огуцами, помидорами и чесночным соусом

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Помидоры (черри) — 300 г
  • Сыр — 200 г
  • Ветчина — 250 г
  • Масло растит. — 50 г
  • Сметана и майонез — по 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Огурец — 1 шт.
  • Перышки зеленого лука, перчик и соль

Приготовление:

Натрите на корейской терке для моркови картофель, залейте холодной водой (для освобождения от лишнего крахмала) и обсушите на бумажных салфетках. На сковороде обжарьте его во фритюре.

Для приготовления соуса смешайте майонез со сметаной, добавьте перец и выдавите через чесночницу чеснок.

Нарежьте брусочками ветчину, сыр натрите на терке. Помидоры разрежьте на половинки. Выложите на блюдо помидоры, ветчину, слой соуса, сыр, слой соуса. Сверху выложите картофель фри и украсьте салат цветочком из огурчика и перьев зеленого лука.

Поместите салат в холодильник на полчаса, чтобы салат пропитался соусом.

Слоеный салат «Блондинка» с курицей, чесноком

Салат с нежным куриным мясом, с пикантным вкусом чесночка и с сочными помидорами. Особый аромат придает блюду кинза.

Слоеный салат «Блондинка» с курицей, чесноком

Ингредиенты:

  • Картофель 3 шт.
  • Филе куриное (отварное) – 250 г
  • Сыр – 100 г
  • Помидоры – 4 шт.
  • Масло подсолнеч. – 50 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Майонез, укроп, кинза

Приготовление:

Отварите мясо курицы и порежьте на мелкие кусочки. Натрите на корейской терке для моркови картофель. Хорошо промойте в дуршлаге дайте стечь воде. Обжарьте в большом количестве подсолнечного масла. Выложите на плоскую тарелку слой помидоров, нарезанных кольцами. Положите слой майонеза, смешав его с измельченным чесноком. Посыпьте измельченной зеленью. Выложите слой курицы, сделайте сеточку из майонеза. Натрите сыр и выложите слой, из майонеза сделайте сеточку, положите картофель. Поставьте в холодильник для пропитки соусом.

Читайте также:  Помидоры с моцареллой название итальянское блюдо

Слоеный Салат «Блондинка» с копченой колбасой, картофелем, помидорами и сыром

Салат сочный с приятным вкусом копченой колбаски и хрустящим картофелем. Он понравится обязательно родным и друзьям.

Слоеный Салат «Блондинка» с копченой колбасой, картофелем, помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Картофель -150 г
  • Колбаса копченая, сыр «Голландский» и помидоры – по 100 г
  • Растит. масло — 50 мл
  • Майонезик

Приготовление:

Колбасу и помидоры порежьте небольшими кубиками. Сыр потрите на терке. Выложите ингредиенты слоями. Каждый слой смазывайте сеточкой из майонеза для уменьшения жирности салата. Обжарьте картофель во фритюрнице, потертый на терке для корейской моркови, до образования румяной корочки. Выложите его сверху салата.

Шинкуйте картофель в воду для удаления крахмала. Он будет более хрустящим.

Калорийный салат «Блондинка» с варено — копченой курочкой

Если вам нравятся калорийные и пикантные салаты, вам наверняка понравится этот рецепт с варено — копчеными окорочками, сухариками с чесночно — сырным соусом.

Калорийный салат «Блондинка» с варено - копченой курочкой

Ингредиенты:

  • Варено-копченые куриные окорочка — 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сухарики — 1 пак.
  • Картофель – 3 шт.
  • Чеснок — 7 зубч.
  • Сыр «Голландский» и «Сулугуни» – 150 г
  • Майонезик, соль, перчик

Приготовление:

Натрите сырой картофель на корейской терке, хорошо промойте и обжарьте. Сыр и чеснок натрите на терочке, добавьте соль, перчик и майонезик — перемешайте.

Курочку измельчите и выложите на блюдо первым слоем салатика, смажьте майонезно-сырным соусом, выложите кружочки помидоров, смажьте соусом, затем картошку, сверху сухарики.

Многослойный салат «Блондинка» с вареной колбасой

Салат нежный, с пикантным вкусом чесночка в соусе. Он не совсем обычный. Верхний слой салата – тертый жареный картофель.

Многослойный салат «Блондинка» с вареной колбасой

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Колбаса вареная — 200 г
  • Сыр — 150 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Масло растит. — 50 г
  • Чеснок — 2 зубч.
  • Майонезик

Приготовление:

Картофель натрите на терке для корейской морковки (или крупной терке). Хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Обжарьте в глубокой сковороде и обсушите бумажным полотенцем для удаления жира. Выкладывайте слоями: помидоры, порезанные кружочками, колбасу, нарезанную кубиками (соломкой) и тертый сыр. Слои смазывайте соусом, приготовленным из майонеза с измельченным чесноком. Последний слой — тертый жареный картофель.

Слоеный салат «Блондинка» с ветчиной, сыром и помидорами с пикантной заправкой

Салат красивый и аппетитный. Собранный в формовочном кольце, он смотрится эффектно и празднично. Особый вкус блюду придает жареный картофель. Усиливает вкус пикантная заправка.

Слоеный салат «Блондинка» с ветчиной, сыром и помидорами с пикантной заправкой

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Помидоры «Черри» – 200 г
  • Ветчина и сыр – по 150 г
  • Растит. масло
  • Майонез и сметана – по 2 ст. л.

Приготовление:

Картофель нарежьте тонкой соломкой, подержите немного в холодной воде для удаления крахмала и хорошо обсушите на бумажном полотенце. В глубокую сковороду с разогретым маслом опускайте небольшими порциями порезанный картофель. Готовый картофель выложите на бумажное полотенце для удаления жира. Ветчину нарежьте кубиками, помидоры – небольшими кусочками, сыр натрите на терке. Приготовьте соус из сметаны, майонеза и пропущенного через пресс чеснока. Выложите салат в формовочное кольцо слоями: помидоры, ветчина, сыр. Каждый слой промазывайте соусом. Сверху разложите жареный картофель и поместите в холодильник минут на 30 для пропитки.

Салат будет нежнее и более сочный, если нанесете сверху картофеля сеточку из майонеза.

Снимите осторожно формовочное кольцо и украсьте.

Читайте также:  Кусочки свинины с помидорами на сковороде

Лёгкий хрустящий салат «Блондинка» с колбаской

Приготовьте лёгкий вкусный салатик за несколько минут. Он будет отличным легким ужином или дополнительной закуской к повседневному столу.

Лёгкий хрустящий салат «Блондинка» с колбаской

Ингредиенты:

  • Сыр – 100 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубч.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Вареная колбаска – 150 г
  • Майонезик, соль

Приготовление:

Картофель сырой натрите на корейской терочке, промойте в воде, обжарьте в масле. В майонезик добавьте измельченный чеснок, соль — перемешайте.

Выложите салатик слоями, промазывая их майонезиком: кружочки помидоров, колбаску нарезанную брусочками, тертый сыр, картофель. Украсьте ваш салатик листочками любой зелени.

Источник

Необычный салат с помидорами, картофелем и сыром

Всем хозяйкам порой хочется удивить своих гостей чем-то необычным и вкусным. Этот рецепт оправдывает все эти ожидания, так как его состав довольно необычен, но при этом это уникальное сочетание создает неповторимые вкусовые ощущения и запомнится гостям за праздничным столом надолго.

Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Источник

Салат с картошкой и сыром

Самый простой, из обычных продуктов, сытный и красивый! Салат с картошкой и сыром делается с добавлением яиц, свежего огурца и зелени. Он очень похож на основу для окрошки, а заправляется сметаной или майонезом. Таким салатом можно перекусить или подать его в качестве легкого ужина.

Салат с картошкой и сыром

Салат с картошкой и сыром Салат с картошкой и сыром Салат с картошкой и сыром Салат с картошкой и сыром

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с картошкой и сыром? Подготовьте продукты. Картошку и яйца предварительно отварите и остудите. Зелень и огурец помойте и обсушите. Сыр подойдет любой мягкий, я взяла брынзу. Вместо сметаны можете заправить салат майонезом.

Шаг 2:

Шаг 2.

Как варить картошку в мундире? Хорошо помойте клубни с щеткой под проточной водой, сложите их в кастрюлю. Залейте чистой холодной водой, поставьте вариться на средний огонь. После закипания варите картофель около 30 минут. Точное время будет зависеть от размера овощей. Готовность проверьте ножом — он должен будет легко проткнуть плод. Отваренный картофель охладите и очистите от кожуры. Нарежьте его небольшими кубиками.

Читайте также:  От чего сохнут кусты помидоров

Шаг 3:

Шаг 3.

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очищенные яйца также нарежьте кубиком.

Шаг 4:

Шаг 4.

У огурца отрежьте кончики, попробуйте его, не горчит ли — такой плод испортит все блюдо. Нарежьте огурец на кубики такого же размера, что и остальные продукты — нарезанный одинаковыми по размеру и форме кусочками салат будет красиво и аккуратно смотреться.

Шаг 5:

Шаг 5.

Сыр также нарежьте на кубики. Как правильно заменять разные виды сыров читайте в статье в конце этого рецепта.

Шаг 6:

Шаг 6.

Зелень мелко порубите, предварительно оборвав толстые стебли.

Шаг 7:

Шаг 7.

Сложите все ингредиенты в салатник, посолите их по вкусу. Учитывайте при этом соленость сыра. Добавьте в салат сметану, перемешайте. Наш салат с картошкой, яйцом, огурцом и сыром готов.

Шаг 8:

Шаг 8.

Подавайте салат к столу в салатнике или придав форму используя кулинарное кольцо, по желанию украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Важно! Сорт, размер, качество картофеля напрямую влияет как на длительность приготовления, так и на вкус и внешний вид блюда. Например, для запекания или варки пюре нужна картошка с высоким содержанием крахмала, для жарки — с низким. Если вы взяли для запекания не предназначенную для этого картошку с низким содержанием крахмала, она может остаться сырой даже после длительного запекания, а картофель с высоким содержанием крахмала при жарке наверняка развалится и приобретет непривлекательный вид.

Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, с огурцов срезать не нужно.

Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью