- Салат с курицей и картофелем фри «Русское золото»
- Салат с картошкой фри – простые рецепты очень вкусного салата
- Простой и вкусный салат с картошкой фри, курицей и огурцом
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Салат Муравейник с курицей и картофельной соломкой
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Салат с картошкой фри
- Салат с картошкой фри рецепт с фото пошагово
- Как сделать салат с картошкой фри и курицей
Салат с курицей и картофелем фри «Русское золото»
Обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Откинуть на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
В миску мелко нарезать куриное филе, соломкой нарезать маринованные огурцы и добавить морковь по-корейски.
Добавить майонез и перемешать. Посолить по вкусу.
Выложить салат на блюдо и украсить зеленью.
Салат с курицей и картофелем фри «Русское золото» готов. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Салат с курицей и картофелем фри «Русское золото», рецепты, рецепты салатов, салаты с фото, рецепты салатов с фото, салат, салат на новый год, новогодние салаты, салаты на новогодний стол, новогодний салат с фото, рецепты салатов с курицей, рецепт слоеного салата, салат с курицей и корейской морковью с фото, простой салат, праздничный салат, Пошаговый кулинарный к рецепт приготовления салата с курицей и картофелем фри «Русское золото» Салаты на Новый год европейская, русская
Источник
Салат с картошкой фри – простые рецепты очень вкусного салата
Здравствуйте, дорогие друзья! Любите ли вы картошку фри? Я безумно люблю эту вкусняшку – она, конечно, вредит фигуре, но иногда можно себя побаловать. А знаете ли вы о том, что ее можно использовать в качестве ингредиента для других блюд? Салат с картошкой фри – вкусное блюдо, которое отлично смотрится на праздничном столе. Впервые я попробовала его на Новый год у свекрови под названием «Радуга». И после этого постоянно удивляю этим блюдом своих гостей.
Свекровь подавала его на большой тарелке, а ингредиенты смешивала при нас. Получилась очень необычная подача, да и вкус оказался отменным. Обычно его делают с любым мясом – с языком, курицей, отварной говядиной. А порой готовят с колбасой, с ветчиной. Основной компонент – картофель фри, но если у вас нет фритюрницы, сделайте его с жареной картошкой. Остальные продукты зависят от вашей фантазии.
Еще один важный момент – соус. Если не боитесь холестерина и лишних калорий, можете добавить домашний майонез или сделайте бешамель. Оформить тоже можно по-разному: просто перемешать все в тарелке или выложить слоями. Оригинальная подача – разложить ингредиенты кучками и смешать перед гостями. Поверьте, эффект будет потрясающим!
Простой и вкусный салат с картошкой фри, курицей и огурцом
Несложный вариант с добавлением курицы и огурца. Важный нюанс в любом из таких блюд – картофель. Он должен быть нарезан очень тонкими полосками, иначе вкус будет совсем другим. Рекомендую попробовать с грибами, сюда прекрасно подойдут жареные шампиньоны.
Что потребуется:
- 300 г жареного картофеля;
- 2 свежих огурца;
- 4 яйца;
- 300 г куриного филе;
- 120 г твердого сыра;
- 150 г майонеза;
- зеленый лук по вкусу.
Как сделать:
1. Картофель очистите, нашинкуйте длинной стружкой. Пожарьте во фритюрнице или на сковороде. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
2. Куриное филе отварите, остудите и разберите руками на волокна. Можете просто нарезать, но вкус у блюда будет немного другой.
3. Огурцы нарежьте соломкой, сыр натрите на крупной терке, яйца отварите и натрите на средней. Зеленый лук нашинкуйте.
4. На тарелку выложите куриное филе, сверху смажьте майонезом.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Источник
Салат Муравейник с курицей и картофельной соломкой
Необычный, легкий, сочный, очень вкусный. Для всей семьи. Салат Муравейник с курицей и картофельной соломкой не зря так называется, ведь он действительно похож на настоящий муравейник. Благодаря интересному оформлению салат привлечет всеобщее внимание, а его вкус никого не оставит равнодушным.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат Муравейник с курицей и картофельной соломкой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Подойдут любые части курицы: бедра, голени, филе. Я взяла бедра, с ними салат получается более сочным. Помидоры по возможности возьмите мясистые, с меньшим количеством сока.
Шаг 2:
В кастрюле вскипятите небольшое количество воды. Курицу помойте, опустите в кипящую подсоленную воду и варите на среднем огне до готовности 25-35 минут.
Шаг 3:
Готовую курицу выньте из бульона и остудите. Отделите мясо от костей и нарежьте соломкой или небольшими кусочками.
Шаг 4:
Предварительно вымытый картофель очистите и натрите на терке для корейской моркови, чтобы он имел форму соломки.
Шаг 5:
Картофельную соломку выложите в дуршлаг, промойте несколько раз в холодной воде, чтобы смыть крахмал. Это нужно, чтобы картофель не слипался во время жарки. Выложите картофель на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
Шаг 6:
На сковороде разогрейте растительное масло и выложите на неё порцию картофельной соломки. Обжарьте её на среднем огне при частом помешивании до золотистого цвета. Картофель выкладывайте небольшими порциями, чтобы он прожаривался равномерно. Солить не нужно.
Шаг 7:
Готовой картофельной соломке дайте остыть.
Шаг 8:
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 9:
Овощи тщательно промойте под холодной водой. Огурцы нарежьте соломкой. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Шаг 10:
Помидоры нарежьте небольшими брусочками.
Шаг 11:
На тарелку выложите слоем 2/3 подготовленной курицы, сверху нанесите сеточку из майонеза.
Шаг 12:
Следующим слоем выложите 2/3 нарезанных огурцов и снова майонез. Слои не прижимайте, салат должен быть неплотным.
Шаг 13:
Выложите 2/3 помидор и посолите.
Шаг 14:
Четвертым слоем выложите 2/3 натертого сыра.
Шаг 15:
Повторите все слои с оставшимся количеством ингредиентов, промазывая слои майонезом. При этом каждый следующий слой формируйте чуть меньшего диаметра, чем предыдущий, чтобы получилась горка.
Шаг 16:
На верх и бока салата нанесите майонезные полоски.
Шаг 17:
Сверху густо присыпьте салат картофельной соломкой.
Шаг 18:
Укроп промойте в холодной воде, обсушите, мелко порубите. Присыпьте салат укропом внизу по окружности.
Шаг 19:
Лучше подавать салат сразу, пока картофельная соломка наиболее хрустящая и аппетитная. Приятного аппетита!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Калорийно, но как же вкусно! Рекомендую еще один картофельный салат
Очень понравилась подача салата «Муравейник с курицей и картофельной соломкой», мне показалось, что начинку можно по желанию видоизменять, т.к. с картофельной соломкой очень хорошо всё сочетается. И у меня получилась зимняя версия муравейника .
Маринованные огурцы нарезала соломкой и дополнительно сварила несколько яиц вкрутую.
Курица у меня была запечённая, разобрала на кусочки.
Слоями выложила на большом блюде в такой последовательности: курица, огурцы, яйца на мелкой тёрке и ещё раз поочередно повторила. Между слоями — тонкая сеточка майонеза. Отрезала краешек упаковки майонеза, чтобы удобно было выдавливать тоненькой полосочкой майонез, без выкладывания в кондиционерский мешок. Сверху горочкой картофельная соломка. Укроп не стала мелко измельчать — уложила маленькими веточками.
Получился очень лёгкий, воздушный (за счёт того, что все слои не плотно уложены и минимум майонеза) и красивый салат. А какой вкусный. В следующий раз нужно готовить несколько порций, так как всем очень понравилось и моментально съели.
Источник
Салат с картошкой фри
Этот яркий и оригинальный слоеный салат с картошкой фри вполне подойдет для праздничного застолья. Он получается очень вкусным, сочным и сытным, готовится из доступных продуктов и непременно понравится гостям!
Сочетание картофеля, отварной курицы, соленых огурчиков и в меру острой корейской моркови образует очень интересное вкусовое сочетание! Если вы еще никогда не пробовали салатов с картошкой фри, рекомендуем испытать данный рецепт на практике!
Ингредиенты:
- картофель — 2 шт. среднего размера;
- соленые (или маринованные) огурцы — 200-250 г;
- корейская морковь — около 200 г;
- курица (филе) — 300 г;
- майонез — по вкусу;
- растительное масло (для жарки картофеля) — около 80 мл;
- соль — по вкусу.
Салат с картошкой фри рецепт с фото пошагово
Как сделать салат с картошкой фри и курицей
- Картофель промываем, очищаем, выдерживаем несколько минут в холодной воде, после чего протираем сухими салфетками или полотенцем. Для приготовления картошки фри шинкуем клубни тонкой, примерно одинаковой соломкой. Дно объемной сковороды с высокими бортами покрываем слоем растительного масла (примерно в 1 мм), раскаляем. Готовим картошку фри небольшими партиями, чтобы все ломтики прожарились равномерно.
- Изредка помешивая, дожидаемся появления румяной корочки, после чего перекладываем картошку на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. По желанию осыпаем горячие картофельные ломтики солью. Аналогичным образом готовим следующие партии картофеля. Для менее калорийного варианта блюда вместо жарки можно запечь картошку фри в духовке.
- Отварив и остудив, разбираем куриное мясо на тонкие волокна или нарезаем мелкими кусочками.
- Огурцы извлекаем из жидкости, шинкуем мелкими кубиками.
- Корейскую морковь измельчаем ножом на полоски длиной 1-2 см.
- Можно формировать слоеный салат с картошкой фри в одном общем салатнике или разделить ингредиенты на нужное количество порций и сразу выкладывать на тарелки с помощью формовочного кольца. Первым слоем укладываем картофельные ломтики, промазываем майонезом.
- Далее распределяем куриное мясо, наносим майонезную прослойку.
- Следующими выкладываем соленые огурцы, снова промазываем.
- Последним слоем размещаем корейскую морковь, которую слегка смазываем майонезом.
- Перед подачей позволяем салату настояться в холодильнике 3-4 часа, чтобы все ингредиенты тщательно пропитались и максимально раскрыли свой вкус.
Салат с картошкой фри готов! Приятного аппетита!
Источник