- Салат с колбасой, жареными шампиньонами и огурцами
- Пошаговый рецепт
- Салат с грибами и колбасой: 5 оригинальных рецептов
- Салат с грибами и колбасой — пошаговый фото-рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Рецепт салата с маринованными грибами и колбасой
- Как приготовить салат с грибами, колбасой и огурцами
- Сытный и вкусный салат с грибами, колбасой и яйцами
- Советы и рекомендации
- Интересное по теме:
- Салат с грибами и колбасой — 15 домашних вкусных рецептов
- Салат с жареными грибами и колбасой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с шампиньонами и колбасой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
Салат с колбасой, жареными шампиньонами и огурцами
Отличный салат с ярким вкусом благодаря жареным шампиньонам. Прекрасная альтернатива привычным шубам и оливье. А для уменьшения жирности блюда заменим майонез сметаной. Обязательно попробуйте, вкус ничуть не хуже, он просто другой 😉
Пошаговый рецепт
1. Шампиньоны вымыть, нарезать маленькими кубиками и обжарить на растительном масле.
2. Салями нарезать небольшими кубиками.
3. Огурцы помыть, можно очистить от кожуры и также нарезать маленькими кубиками.
4. Яйца отварить вкрутую. Остудить, очистить и нарезать кубиками.
5. Сложить все компоненты в кастрюлю. Посолить грибной салат, если нужно.
6. Заправить салат с колбаской сметаной и хорошенько перемешать.
Источник
Салат с грибами и колбасой: 5 оригинальных рецептов
Салат с грибами и колбасой имеет множество вариаций приготовления. Предлагаем сразу несколько рецептов с пошаговым фото. В зависимости от того, какой сорт грибов будет использоваться и как их обрабатывать (тушить, жарить, мариновать), вкусовые качества холодной закуски могут меняться. Такое блюдо может стать отличной заменой стандартному оливье или селедке под шубой. А снизить жирность поможет сметана. Средняя калорийность салата составляет 191 кКал.
Салат с грибами и колбасой — пошаговый фото-рецепт
Этот салат носит оригинальное название «Четыре» по количеству основных ингредиентов (не считая заправки). Режется он достаточно крупно, поэтому в приготовлении занимает немного времени. А по вкусу отличается от привычных закусок, так как некоторые продукты обжариваются. Получается реально вкусно!
Свежие шампиньоны можно заменить консервированными. В этом случае покупать лучше сразу резаные.
Ингредиенты
- Копченая колбаса: 200 г
- Свежие шампиньоны: 200 г
- Сыр полумягкий: 150 г
- Помидоры: 2 шт.
- Майонез: 100 г
- Сливочное масло: 20 г
Инструкция приготовления
Смешиваем все продукты в одной посуде и заправляем майонезом. Для пикантности можно добавить чайную ложку соевого соуса.
Выкладываем в красивый салатник и сразу подаем к столу. Такой необычный салат с колбасой и грибами обязательно понравится вашим родным и станет незаменимым праздничным блюдом!
Рецепт салата с маринованными грибами и колбасой
Очень вкусный слоеный салат, изюминкой которого являются маринованные грибы, украсит любой стол. Продукты довольно простые, потому приготовить его можно хоть в праздник, хоть в будний день. Главное, не экономить на плавленом сыре и покупать самый качественный.
- Колбаса – 100 г;
- Грибы – ½ пол-литровой банки;
- Картофель – 2 шт.;
- Луковица – ½ шт.;
- Яйцо – 3 шт.;
- Морковка – 2 шт.;
- Плавленый сыр – 1 шт.;
- Майонез – для заправки.
Как готовим:
- Подготавливаем овощи. Варим их до полной готовности и чистим. Ставим на плоскую тарелку кулинарное кольцо (если такового нет, делаем форму из фольги).
- Трем на крупной терке картофель и смешиваем с майонезом в отдельной тарелке. Выкладываем на дно кольца. Репчатый лук нарезаем кубиками и заливаем кипятком на пару минут. Выкладываем сверху картофеля. Трем морковку, также смешиваем с соусом и делаем следующий слой.
- Отварные яйца измельчаем аналогичным образом и формируем очередной слой. Поливаем его майонезом. Маринованные шампиньоны режем мелко и выкладываем сверху.
- Далее кладем нарезанную копченую колбасу и немного заправляем майонезом. Сверху хорошо засыпаем тертым плавленым сыром. Убираем на час в холодильник, затем осторожно снимаем кольцо и пробуем салат на вкус.
Как приготовить салат с грибами, колбасой и огурцами
Устали от традиционного салата Оливье? Рекомендуем немного изменить его состав и получить совершенно неподражаемое закусочное блюдо. Благодаря жареным грибам знакомый салатик заиграет новыми вкусовыми нотками и поможет удивить гостей.
- Копченая колбаса – 300 г;
- Свежие шампиньоны – 200 г;
- Куриные яйца – 5 шт.;
- Картофель – 4-5 шт.;
- Банка зеленого горошка;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Маринованный огурец – 2-3 шт.;
- Майонез – 200 г;
- Специи – соль, перец.
Рецепт приготовления:
- Овощи и яйца варим, полностью остужаем и очищаем от кожуры, скорлупы. Сковороду ставим на плиту, наливаем немного подсолнечного масла и хорошо прогреваем.
- Грибы моем, нарезаем на кубики и высыпаем на сковороду. Слегка присаливаем и перчим. Во время жарки перемешиваем, чтобы не подгорели. Добавляем нарезанный чеснок. Режем картофель и яйца одинаковыми кубиками и складываем в большую миску.
- Сюда же отправляем горошек, предварительно слив с него маринад, порезанный огурец, колбасу, пожаренные и полностью охлажденные грибы. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и заправляем майонезом. При необходимости солим.
- Готовый салат перекладываем в красивый салатник или стеклянные бокалы для порционной подачи. Времени на пропитку такой салатик не требует, его можно сразу же ставить на стол.
Сытный и вкусный салат с грибами, колбасой и яйцами
Следующий рецепт поможет быстро приготовить оригинальную закуску для обычного семейного ужина или спонтанной дружеской вечеринки. Продукты доступные, готовится салат почти моментально – на все уйдет не более 15 минут с учетом варки яиц.
В рецепте используются магазинные сухарики (вкус следует выбирать с сыром или беконом). Но можно приготовить крутоны самостоятельно: нарезать батон кубиками и подсушить в духовке либо обжарить на сковороде.
- Варено-копченая колбаса – 0,5 кг;
- Грибы маринованье – 1 банка;
- Зеленый горошек – 1 банка;
- Яйцо – 6 шт.;
- Сухарики – 1 упаковка;
- Майонез – для заправки;
- Специи – «Прованские травы».
Как готовим:
- Наливаем в кастрюлю воду, опускаем яйца. Ставим на плиту и варим после закипания 7 минут. Сливаем кипящую воду и заливаем холодной, выдерживаем до охлаждения. Нарезаем консервированные шампиньоны на дольки. Высыпаем в глубокую миску.
- Варено-копченую колбасу нарезаем кубиками или соломкой, как больше нравится. Отправляем в общую миску. С горошка сливаем жидкость и высыпаем туда же.
- Вареные яйца очищаем от скорлупы, измельчаем при помощи специальной сеточки или ножом. Добавляем к остальным компонентам. В последнюю очередь высыпаем сухарики. По желанию перчим и солим.
- Добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Если нужно чтобы сухарики хрустели, подавать такой салат следует сразу после приготовления. Если хочется сделать блюдо более мягким, нужно дать ему немного постоять.
Советы и рекомендации
- При покупке маринованных грибов следует обращать внимание, чтобы крышка не была вздутой, а содержимое имело прозрачный вид, а не мутный. При наличии таких признаков появляется риск заражения ботулизмом, а также отправления.
- Если маринованные грибы слишком кислые их можно притрусить сахаром. Если шампиньоны сладкие или недостаточно соленые, слегка промариновать в уксусе.
- Для украшения необходимо выбирать целые грибочки, чтобы не испортить внешний вид. А для слоев пригодятся любые грибы различной формы, даже поломанные.
- Свежие шампиньоны достаточно слегка обжарить на масле с луком, лесные грибы перед жаркой обязательно следует отварить.
- Чтобы салат был менее сытным, вместо майонезного соуса можно взять сметану или йогурт, смешав с горчицей и лимонным соком.
- Для любителей жирных блюд рекомендуется приготовить майонез самостоятельно, используя для этого домашние яйца.
- Колбаса подходит любая, даже сосиски, можно брать варенку, копченую, полукопченую. Главное, чтобы она была достаточно мягкой и не очень влажной.
Важно уделить особое внимание украшению салата. Ведь от эстетичности блюда будет зависеть и его аппетитность. Лучше всего подойдут небольшие грибочки, которые можно отобрать из банки. Нотку свежести закусочному блюду придаст веточка зелени. В завершение праздничный вариант салата из колбасы и грибов.
Интересное по теме:
Источник
Салат с грибами и колбасой — 15 домашних вкусных рецептов
Источник
Салат с жареными грибами и колбасой
Изумительный салат с жареными грибами и колбасой настолько питателен, что его трудно назвать холодной закуской – это очень вкусное сытное блюдо, способное заменить собой целый обед. Полноценная белковая составляющая в виде ароматных шампиньонов в сочетании с постными колбасными изделиями и кусочками яиц надолго обеспечит энергией.
Чтобы не перегружать салат маслом, обжаренные овощи следует отбросить на дуршлаге и не злоупотреблять майонезом. С этой же целью крупные грибные ломтики можно отварить. Набор используемых специй зависит от остроты маринованных огурцов и колбасы.
Ингредиенты
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- шампиньоны 5 шт.
- огурцы маринованные 2 шт.
- яйцо куриное 2 шт.
- колбаса копченая 150 г
- чеснок 1 зубок
- масло растительное 1-2 ст. л.
- майонез 2-3 ст. л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Приготовление
1. Очистите морковь и небольшую луковицу. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Морковь — тонкой соломкой.
2. Шампиньоны хорошо промойте. Обсушите полотенцем. По желанию очистите от кожицы. Нарежьте тонкими пластинками вместе с ножкой.
3. В сковороде разогрейте масло. В горячую сковороду переместите лук и морковь. Обжарьте 4-5 минут на умеренном огне, чтобы овощи стали мягкими.
4. Добавьте нарезанные грибы. Перемешайте. Готовьте 7-10 минут на небольшом огне до готовности грибов. Периодически перемешивайте.
5. Очистите чеснок. Раздавите его ножом и добавьте к обжаренным грибам с овощами. Перемешайте. Готовьте около минуты и отключите огонь. Остудите до комнатной температуры и удалите зубчик чеснока.
6. Колбасу очистите от оболочки. Нарежьте соломкой.
7. Огурцы обмакните салфеткой от рассола. Нарежьте тонкими кружочками. Если огурцы крупные, нарежьте их полукольцами.
8. Яйца сварите вкрутую. Остудите. Удалите скорлупу и нарежьте небольшими кусочками.
9. В глубокий салатник переместите остывшие грибы с луком и морковью, нарезанную колбасу, огурцы, измельченные яйца. Добавьте майонез, соль и черный молотый перец. Перемешайте и подавайте к столу. Салат готов.
Источник
Салат с шампиньонами и колбасой
Этот салат должен понравиться мужской половине населения. Он очень сытный и вкусный. При этом все ингредиенты хорошо сочетаются по вкусу. Его можно приготовить не только на семейный обед или ужин, .
Ингредиенты
Колбаса копченая — 200 г Яйцо куриное — 2-3 шт. Морковь вареная — 150 г Лук репчатый — 1 шт. Шампиньоны — 200 г Сыр твердый — 60 г Огурец маринованный — 60 г Майонез — 2-3 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Чипсы — 50 г Масло растительное — 1 ст.л.
Предложенный рецепт салата является некой интерпретацией классического варианта всем известного салата «Оливье». В принципе, состав ингредиентов остается таким же, единственное дополнение — это маринованные грибы. При этом в салат не .
Ингредиенты
Колбаса вареная — 300 г Маринованные шампиньоны — 250 г Морковь — 2 шт. Картофель — 2 шт. Яйца — 3 шт. Лук зеленый — 20 г Майонез — 120 г Консервированный зеленый горошек — 100 г Соль, перец — по вкусу
За окном холодная осень, и организм уже очень просит сытной и калорийной еды. Салат с морковью, чесноком и колбасой — как раз то, что нужно. Сочетание продуктов в нем очень .
Ингредиенты
Колбаса варено-копченая — 100 г Шампиньоны — 5-6 шт. Морковь — 1 шт. Лук — 0,5-1 шт. Чеснок — 1 зубчик Огурец маринованный — 1 шт. Яйцо куриное — 2 шт. Майонез — 1-2 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Масло растительное — 1 ст.л.
Салат «Лесная полянка» с шампиньонами — забавная идея сервировки, особенно интересная тем, что на «Лесной полянке» расти будут вовсе не грибы, а… яйца! Шампиньоны тоже нужны, они будут изображать землю, .
Ингредиенты
Яйца — 6 шт. Перепелиные яйца — 2 шт. Картошка — 400 г Шампиньоны — 200 г Колбаса вареная — 150 г Сыр твердый — 120 г Морковь — 120 г Сметана — 400 мл Соль — 1 ст.л. без горки Салат — 1 кочан
Новый 2019 год уже стучится к нам в двери. И в домах начинается предпраздничная суета — подготовка подарков, украшение елки, а также составление новогоднего меню на торжественный стол. Красиво украшенный .
Ингредиенты
Маринованные шампиньоны — 150 г Вареная колбаса — 200 г Маринованные огурцы — 80 г Яйца — 2-3 шт. Консервированный зеленый горошек — 50 г Маслины — 50 г Картофель — 1 шт. Зеленый лук — 20 г Майонез — 2 ст.л. Соль — по вкусу
Продукты для приготовления салата с маринованными грибами и копченой колбасой — перед вами! Куриные яйца отварите 12 минут и остудите в ледяной воде, счистите скорлупу и промойте. Можно заменить их .
Ингредиенты
Шампиньоны маринованные — 150 г Колбаса копченая — 200 г Огурец свежий — 1 шт. Яйцо куриное отварное — 2 шт. Майонез — 2 ст.л. Соль — 2 щепотки Перец черный молотый — 1 щепотка Лук зеленый — 5 г
Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата «Красная шапочка» с помидорами и грибами. Выбирайте любую вкусную сырокопченую колбасу. Помидоры берите плотные. Подсолнечное масло лучше использовать без запаха. Майонез выбирайте качественный, с .
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Помидоры — 1 шт. Яйца — 2 шт. Картофель — 2 шт. Подсолнечное масло — 2 ст.л. Майонез — 150 мл Колбаса сырокопченая — 100 г Соль — 2 щепотки
Источник