Салат с гранатом и огурцом свежим

Содержание
  1. 10 ярких салатов с гранатом
  2. 2. Салат с гранатом, морковью и чесноком
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление
  5. 3. Салат с гранатом, капустой и курицей
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. 4. Салат с гранатом, яблоком и сельдереем
  9. Ингредиенты
  10. Приготовление
  11. 5. Салат с гранатом, рисом и миндалём
  12. Ингредиенты
  13. Приготовление
  14. 6. Салат с гранатом, ветчиной и огурцами
  15. Ингредиенты
  16. Приготовление
  17. 7. Салат с гранатом, свёклой и морковью
  18. Ингредиенты
  19. Приготовление
  20. 8. Салат с гранатом, курицей, ананасом и кукурузой
  21. Ингредиенты
  22. Приготовление
  23. 9. Салат с гранатом, шампиньонами и языком
  24. Ингредиенты
  25. Приготовление
  26. 10. Салат с гранатом и говядиной
  27. Ингредиенты
  28. Приготовление
  29. Салат с гранатом и свежим огурцом
  30. Огуречно-гранатовый салат
  31. фотоотчеты к рецепту 0
  32. Пошаговый рецепт с фото
  33. # шаг 1/5
  34. # шаг 2/5
  35. # шаг 3/5
  36. # шаг 4/5
  37. # шаг 5/5
  38. РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
  39. Популярные рецепты
  40. Супы
  41. Вторые блюда
  42. Закуски
  43. Салаты
  44. Каши
  45. Выпечка
  46. Десерты
  47. Домашние заготовки
  48. Соусы
  49. Напитки

10 ярких салатов с гранатом

Лук нарежьте полукольцами, помидоры — небольшими кусочками. Зелень нарубите.

Сложите в миску вместе с зёрнами граната. Заправьте оливковым маслом, посолите и перемешайте.

2. Салат с гранатом, морковью и чесноком

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • ½ граната;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 веточка мяты;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Морковь натрите на крупной тёрке. Вытащите из граната зёрна. Чеснок пропустите через пресс. Мелко нарубите 1–2 листочка мяты.

Смешайте морковь с чесноком и майонезом. Посыпьте гранатом сверху или перемешайте. Украсьте листьями мяты.

3. Салат с гранатом, капустой и курицей

Ингредиенты

  • 1 небольшая копчёная куриная грудка;
  • 500 г капусты;
  • 1 гранат;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • кунжут — опционально.

Приготовление

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте. Очистите зёрна граната.

Лук измельчите и залейте соевым соусом на 7–10 минут.

Сложите подготовленные ингредиенты в миску, посолите и перемешайте с майонезом. По желанию посыпьте кунжутом.

4. Салат с гранатом, яблоком и сельдереем

Ингредиенты

  • 200 г корня сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 1 луковица;
  • ¼ граната;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сельдерей и яблоко нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Очистите зёрна граната.

Читайте также:  Рецепты маринованных огурцов верес

Майонез, мёд и уксус взбейте с солью, чтобы получилась однородная масса. Положите лук в соус и оставьте на 10–15 минут.

Сложите в миску сельдерей, яблоко и зёрна граната. Добавьте луково‑майонезную заправку и перемешайте.

5. Салат с гранатом, рисом и миндалём

Ингредиенты

  • 100 г дикого риса;
  • 50 г миндаля;
  • 150 г сыра фета;
  • 1 пучок салата;
  • 1 гранат;
  • 2 луковицы;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • 4 столовые ложки воды;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите.

Миндаль на 5 минут замочите в кипятке и крупно нарубите. Сыр крупно накрошите. Салат нарвите. Очистите зёрна граната.

Лук нарежьте мелкими кусочками и за пару минут обжарьте с 1 столовой ложкой масла на среднем огне. После измельчите блендером вместе с оставшимся маслом, мёдом, лимонным соком, уксусом, водой и солью.

Сложите в миску рис, орехи, зёрна граната, салат и сыр. Полейте соусом и перемешайте.

6. Салат с гранатом, ветчиной и огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 4–5 картофелин;
  • 1–2 моркови;
  • 1 свёкла;
  • 1 яблоко;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 300 г ветчины;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 гранат;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель, морковь и свёклу — до готовности.

Варёные овощи, яблоко, сыр и яйца натрите на крупной тёрке. Огурцы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Вытащите из граната зёрна.

Выкладывайте в миску слоями картошку, огурцы с ветчиной, яблоки, яйца, сыр, морковь, свёклу с чесноком. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте зёрнами граната.

7. Салат с гранатом, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 1½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 морковь;
  • 1 свёкла;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ граната;
  • 30 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Масло, лимонный сок и мёд взбейте венчиком.

Морковь и свёклу натрите на крупной тёрке или тёрке для моркови по‑корейски. Лук нарежьте четвертинками колец. Очистите зёрна граната.

Читайте также:  Избыток влаги для огурцов в теплице

Орехи подсушите за пару минут на сковороде без масла. Остудите и раскрошите ножом.

Сложите в миску морковь, свёклу, зёрна граната и лук. Добавьте заправку, посолите, поперчите и перемешайте. Сверху посыпьте орехами.

8. Салат с гранатом, курицей, ананасом и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 150 г консервированных ананасов;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • ½ граната;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Нарежьте небольшими кусочками куриное филе, сыр, яйца и ананасы. Добавьте кукурузу и зёрна граната. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

9. Салат с гранатом, шампиньонами и языком

Ингредиенты

  • 1 говяжий или свиной язык;
  • 100–150 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 1 гранат;
  • ½ небольшого пучка зелени;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности язык и курицу, яйца — вкрутую за 10 минут.

Зёрна граната очистите. Зелень нарубите.

Нарежьте небольшими кусочками грибы, филе, язык и яйца. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте зеленью и зёрнами граната.

10. Салат с гранатом и говядиной

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г говядины;
  • ½ луковицы;
  • 1 морковь;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • ½ граната;
  • 60 г грецких орехов;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 чайная ложка уксуса 9%;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 100 мл воды;
  • 150–200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, говядину — до готовности за час‑полтора.

Нарежьте мясо небольшими кусочками, репчатый лук — мелкими. Морковь, яйца и сыр натрите на крупной тёрке. Очистите зёрна граната. Орехи раздробите. Зелёный лук нарубите.

Репчатый лук вместе с уксусом, сахаром и щепоткой соли залейте кипятком и оставьте, пока вода не остынет. После слейте жидкость.

Выкладывайте в миску слоями мясо с репчатым луком, орехи с яйцами и щепоткой соли, морковь, сыр. После каждого слоя смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте зелёным луком и гранатовыми зёрнами.

Читайте также:  Огурцы тот самый вкус

Источник

Салат с гранатом и свежим огурцом

Салат с гранатом и свежим огурцом

Блюда с травами, зеленым луком и сыром фета обычно подают в дополнение к основной трапезе качестве гарнира. Данный салат с огурцом и гранатом, дополненный легкой солоноватостью сыра фета, отлично будет сочетаться с цельнозерновыми тонкими лепешками в качестве гарнира, а также как самостоятельное блюдо для похудения.

Очистите огурцы и разрежьте пополам. Удалите семена и нарежьте ломтиками по 0,5 см. Кинзу измельчите. Лук нарежьте небольшими кусочками.

Очистите огурцы и разрежьте пополам. Удалите семена и нарежьте ломтиками по 0,5 см. Смешайте огурцы в большой миске с кинзой, зернами граната, маслом, соком лайма, луком-шалот, солью и перцем. Подавайте, посыпав сверху сыром фета.

Размер порции: 1 чашка

Количество порций 5

На одну порцию Калорий 162 Калорий из жира 108 % Суточной нормы * Жиры 12g 19 % Углеводы 11g 4 % Клетчатка 3g 12 % Сахар 7g Белки 4g 8 %

Процент суточной нормы рассчитывается на основе диеты в 2000 калорий. Ваша норма может быть выше или ниже.

Источник

Огуречно-гранатовый салат

Хочу предложить вариант легкого, быстрого, витаминного салатика) мне он очень пришелся по вкусу; особенно, конечно, он хорош летом с молодыми настоящими огурчиками)) за рецепт спасибо Кате с одного из кулинарных сайтов) Попробуйте)

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/5

Наши продукты:

# шаг 2/5

Огурец режем тонкими колечками.

# шаг 3/5

Гранат разбираем на зерна.

# шаг 4/5

Смешиваем их, добавляем лимонный сок, соль, перец, сахар. Убираем в холодильник на часок.

# шаг 5/5

Я при подаче добавила горсть грецких орехов. Приятного аппетита)

Огуречный салат с клубникой и кедровыми орешками

Вета

Hilda

ЕленаТ

Апрель

н@т@лья

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

Ла Ванда

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

Врач рассказал, какое варенье самое полезное

Ла Ванда

Мурзик

н@т@лья

Мурзик

Апрель

Мурзик

Hilda

Мурзик

Вета

Мурзик

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Оцените статью